敵「ケンモさん、また家賃上げますね」 (ヽ´ん`)「ええー」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京の家賃めっちゃ上げれば田舎に分散するから理に適ってる
今まで賃貸に10年住んでるけど値上げなんて無いけど。
50~70㎡がファミリー向きなわけないだろ
最低でも75㎡はないと
>>3 物価が上がるから家賃も上がる
大家の収入元なんだから賃上げは当たり前だろ
ハンバーガーが100円→170円だからな
家賃はもっと上げてもいい
自分は家主モメンだが、いきなり上げるとキレそうで躊躇してる
だから、最近は更新案内通知に次回値上げすると思いますって書くようにしてる
20万とか誰が住んでるんだ?
一般的なサラリーマン夫婦じゃ住めなくね?
俺は1年ぐらい異議申し立て出して1円も払わないでアパートに居座ってたら
最後に金払うから出ていってくれって大家が泣き入れてきたから出たw
しれっと値上げのお知らせ来たから
なら引越し費用出せと言ったら
値上げ延期しますとなったぞ
あんなもの言い値なんだから
言いなりになるなよ
>>15 え?
下がったよ?
同じ間取りの隣の部屋が安い家賃で募集してるとかで値下げされた例とかいくらでもあるよ
持ち家でもマンションなら管理費や修繕積立費が上がるし、戸建でも修繕費用は相場で高くなる
せいぜい月1万2万払えば、水回りやエアコン壊れても自己負担なしで買い替えてくれるしトータルでは安い
貧乏人相手の大家も大変よな
俺は法人相手に貸してるから楽でいいわ
俺が住んでる古いマンション俺以外は見事に高齢ジジババしかいない
家賃なんてあげられねーだろうな
見えないゲーテッドコミュニティ作られてて笑える
どうすんのカッペw
うちの大家はいい人だったからずっと家賃固定にしてくれてたな
俺が出てったらすぐ一万ぐらい上げてた
>>6 地方都市住みだけど同じく
住み続けている部屋の家賃が更新時に上がる現象は東京23区とその周辺だけで起きてるとの理解
>>25 なるほど
家賃で合意できずに揉めてしまうとリスクもあるんだな
自分は借手だが実家が家主側なのでお前みたいなのは死ねって思う
>>11 俺の隣は値上げ以降出て行ってから埋まってないぞ
給料増えてないどころか手取りは減ってんだからやめとけ
>>21 ケンモメンは知識持ってるからこういう対策とるんだよな
嫌な客だと思う
>>47 今の賃貸契約書フォーマットは法定更新されないよう自動更新の文言が大抵あるからね
よくやく契約書見た方がいい
>>50 法定更新でも自動更新でも家賃上がらないのは一緒では?
>>37 23区でも起きてないが
勝手に理解するなアホ
敵「何か?」
(;´ん`)「んも…わかりましたんも…」
値上げできるのは東京の山手線エリア内側だけだろうからたいていの人は関係ないだろう
駐車場料金でいうと秋葉原は月5万、渋谷は月4.5万、池袋は月3万くらいもするバカ高エリア
普通の郊外は駐車場料金なんて月5000円とかでしょ
けんもさんは、なんとか荘とかコーポとかメゾンに住んでるからセーフ
>>11 物件自体は年々老朽化して部屋の設備も劣化して行ってるんだから出て行かれるだけだそ
そして次の入居者は永遠に来ない
こういうの拒否したら自分の部屋の両隣か上下階に追い出し屋住ませて24時間騒音の嫌がらせとかしてこないの?
>>60 4年前に新築1DK10万円でした
今の新築1DKは12万円です
だからウチは5千円値上げします
なんだよ
「家賃値上げされた!」と悲鳴相次ぐ 「オーナーと交渉できるが…」経済アナリストが指摘するリスクとは?
https://times.abema.tv/articles/-/10116841 23区で更新時の家賃が上がってるんじゃないの
>>64 四年前新築ならともかく十年前新築位だとおいそれと上げれないだろ
リノベーションするにはまだ早いだろうし
建築費が高騰してるからか田舎でも新築のアパートは家賃高くなってるな
ビッグモーター以上の闇を抱えてる賃貸不動産業界さっさと取り締まれよ
>>40 だから今は間に保証会社必須の所が増えた
こういうやつはブラックリストに載るし、年取ったら借りる場所が無くなる
>>41 そんなこといわれなくてもわかってる
すでに隣室の家賃は値上げ済みで常時満室なんだわ
それでも値上げいきなりせず予告してからやろうとしてる
自営業者は市場原理主義と自己責任しか考えられないから、値上げすると法的に通るかよりも、入居者がごねてその対応に苦慮するかどうかでしか考えないよ
>>60 これもそのとおり
ただ、うちは入居中でも可能なら畳交換したりエアコン交換したり普通にしてるぞ
あとリフォームすれば普通に埋まる
都心だけどワンルームはマンション増え過ぎてて家賃はむしろ下がってる
>>74 安いのはバブル期前後の投資ブームの時に建てられた築30年前後の物件が中心で築浅はワンルームも普通に値上がりしてる
>>73 >そんなこといわれなくてもわかってる
人生上手くいってなさそう
普通は建物の価値が下がるんだから家賃下がらないとおかしいよな
>>7 今のトレンドは子供部屋なしだぞ
結局親が常に監督していた方が子供の成績は伸びる
子供部屋与えるとこどおじ化するからな
ケンモメンは何だかんだ払うだろ
払わんで粘っても大丈夫ならそれを許す大家が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています