X



【悲報】イソ村ハーン、訪阪客に「徴収金」の検討。何となく大阪に立ち寄っただけで金を取られる [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 1b53-hkMs)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:49:02.93ID:/ftFFZv60●?2BP(1000)

大阪、訪日客の徴収金検討 吉村知事、万博時の導入視野

 大阪府の吉村洋文知事は6日、府内を訪れるインバウンド(訪日客)に一定額の負担を求める「徴収金」制度の創設を検討すると表明した。2025年4月開幕の大阪・関西万博に合わせた導入も視野に入れる。訪日客増加によるオーバーツーリズム対策の財源として想定。実現には租税条約との整合性をはじめとする課題もあるとしている。
 総務省によると、課税対象を外国人に限定した法定外税を自治体が導入している例はなく、新設には総務相の同意が必要。
 府は現在、1泊7千円以上の宿泊を対象に、料金に応じて100〜300円の宿泊税を課している。吉村氏は実現した場合、金額は宿泊税と同程度にするとの考えを示した。

https://nordot.app/1138013291791811073
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f21-hL5K)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:28.53ID:AkqMF7iq0
万博券売れないからってやりすぎ維新
0153安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:36.13ID:Oki4M8Km0
>>68
貧乏ジャップじゃないんだから100円200円上乗せされたくらいどーってことないよあいつら
0154安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:53.61ID:Oki4M8Km0
>>148
何がどうアホなの?
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f6f-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:41.41ID:A0M8ti4U0
出国税やめて入国税で外人から1万ぐらい取れよ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f6f-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:41.79ID:A0M8ti4U0
>>155
🤓消費税を上げればいいのでは🤔
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ efcf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:22.75ID:Lvql8t0z0
>>154
不足した税金を特定層から徴収するやり方は、今回自分じゃなくてもいつか順番にしわ寄せが回ってくるだけ
そもそも不足しないようにするべきであって、糞のような地盤に馬鹿みたいなリング作ってるゴミが責任転嫁でやっていいことじゃない
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:45.35ID:/7EVMW/F0
何ここ日本とは違う国か?
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bc6-8gRE)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:03.75ID:AJelzYCi0
吉村はん銭ゲバすぎまっせ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-5ZEI)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:57.41ID:wzFG/pY40
みっともないなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-5ZEI)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:20.80ID:wzFG/pY40
>>1
> 総務省によると、課税対象を外国人に限定した法定外税を自治体が導入している例はなく、新設には総務相の同意が必要。

維新ってそんなに影響力あったっけ?今は、公明党とも喧嘩してるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:18:16.09ID:XRne4x0GH
最高だな
これで外国人も減ってくれたら尚嬉しい
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b62-0GmO)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:55.21ID:+b40bNHc0
なんの実態もないものから金を取るのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb36-UJTS)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:36:02.37ID:65dgiS3b0
免税やめろよ
マジで

なんで観光客は税金払わなくて良いんだよ?
それが一番おかしいだろ
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef85-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:16.80ID:rKS8mf7G0
どうせ行かないし面白いからやって欲しいw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5f-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:03.37ID:VV3LKakC0
>>132
取れる時に取る
客が減ったら減税する
商売とはそういうもの
0171吉村犯🏺 (ワッチョイ 9f4a-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:06:37.95ID:zyYHzzai0
>>108
♪ 知るも知らぬも大阪の関~
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b66-/1xI)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:09:42.16ID:Y9HEJwbi0
もう大阪府民税でも導入しろよw
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fae-sMHA)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:50.08ID:hChekN9i0
>>169
腑に落ちる
維新がやってるのは政治じゃないんだよな
モラルなき商売人があれの本質
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-3kgx)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:27:18.04ID:JZpwKURL0
オーバーツーリズムは困るけど万博やるって矛盾してるだろ
私腹肥やすのが目的だから矛盾では無いか
0176安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:46:28.73ID:6HzEYPww0
>>158
おまえ税のもう一つの役割理解してないやろ
社会を制御するのも税の役割やぞ
自民と岸田と財務省がクソすぎてすっかり忘れられてるけど
0177安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:48:53.32ID:6HzEYPww0
>>158
外人だけ課税なら俺関係ねーやじゃなくて、インバウンドのフローを多少なりとも抑制する方向の税であり、インフォメーションやら治安維持やらインバウンドにかかるコスト増を賄う税ってことがわかんねーのかよガキみたいな脳みそしてんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-AI4l)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:53:19.55ID:420BeCcM0
梅田の開発が止まりません!
全国で最も再開発が活発な繁華街梅田
全て維新のお陰です。
万博やIRを反対してる他党が行政権を握っていたらこの発展は無かった。
https://i.imgur.com/Lk8YmA3.jpg
https://i.imgur.com/iOUVbSw.jpg
https://i.imgur.com/jtLgxIM.jpg
https://i.imgur.com/Trs1roB.jpg
https://i.imgur.com/xvjC1qu.jpeg
https://i.imgur.com/mMpgLDl.jpeg
https://i.imgur.com/8FoYZOY.jpg
https://i.imgur.com/6RLas2P.jpg
https://i.imgur.com/zzn2i2E.jpg
https://i.imgur.com/eIlWPJp.jpeg
https://i.imgur.com/sfjPhje.jpg
https://i.imgur.com/n3nRTo9.jpg
https://i.imgur.com/07JI0Rz.jpg
https://i.imgur.com/TDoeP7s.jpg
https://i.imgur.com/RujzB2O.jpg
https://i.imgur.com/HPYyW7n.jpeg
0179(アウアウウーT Sa0f-zqCd)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:00:13.06ID:P2jJ5VWwa
万博に金かかるならチケット代高くするべきじゃね?
万博関係なく泊まった人から盗ったらじゃあ大阪行きませんってなるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:00:24.53ID:QIUZEKQV0
島本町は京都局番やけど訪阪税取られまんの?
尼崎は大阪な
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-AI4l)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:18.30ID:420BeCcM0
反維新て反日なのかアホなのか知らないが、自国や大阪を安売りすることしか考えない。

日本の常識は世界の非常識じゃないけど、他国では、何処の都市も地元の価値を上げることに邁進している。維新もそう。如何に大阪の価値を上げるか…この十数年模索しながら必死に改革をしてきた。

維新の政治はグローバルスタンダード。
反維新の政治はガラゴス。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:32.79ID:AULwXdQD0
https://i.imgur.com/5WizBkc.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2d-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:39:30.30ID:vLZX9IqW0
ヤクザや
0186安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:47:16.89ID:AULwXdQD0
関所とか幕藩体制かよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-GzBE)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:54:17.55ID:/BPyKXF00
腐敗した発展途上国の空港だと入国審査の職員が旅行者にワイロを要求するけれど
あれを都市でひとまとめに実施するわけか
0189白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 2b4b-DtQN)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:37:14.39ID:7fxkshAl0
どうせ外人に課税するなら日本人にも課税しないと差別っていう理論で

日本人も増税だろ、みえみえw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb50-Ey2r)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:37:38.16ID:95L6GzJF0
ホテル宿泊で身元確認すらしないアホの国で
成り立つ訳ないだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-uaGm)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:41:33.50ID:OQSDg/2/0
もう国境作って入出国勢と関税とれよ
0192安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ef56-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:41:40.33ID:AQRBsUy30
え?え?え?

「万博やるから」なの?
来てほしくないの?なんなん?これ

経済効果は?嘘だったの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7f-n84G)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:17:44.72ID:jtbKi6U00
本性表したね
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab0f-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:00:05.58ID:jrBeKafT0
七千円以上ってのが酷いな
ビジホでも時期によっては超える自体なのに
0195晋さん…🥺 (ワッチョイW 3b86-NAIq)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:02:45.78ID:NTGNFjki0
大阪民国爆誕
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7b-qE+1)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:23:02.78ID:3lrhxmYy0
>>193
???
0197安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMcf-+Z8U)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:36:15.81ID:v8K3wCqCM
珍しく有能
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:08:35.50ID:sc7bd7D2M
中抜き乞食維新
0199安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef08-sqC9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:54:59.29ID:l4MIdUfA0
何で総務省の許可が必要なんだ
0200安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:23.39ID:dAYzcdfDa
土下座して懇願する立場では
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:14.66ID:kM7+RzeRd
>>177
大規模イベントなんてあると急病人の救急対応もバカにならないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況