自称ギフテッドのクソガキ、「強ち」の読み方でマウントを取り批判殺到www [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>756 ジャップ家畜ヒトモドキは記憶出来ることを賢い事だと躾けられてそれを盲信しているからなw
>>75 ゆたぼんとかいう子は悪い因縁から抜け出せたらしいのでホッとしてる
次に救われるべきは少年哲学者中島芭旺くん…
こっちは茂木健一郎とかいう邪悪なおじさんにべっとり因縁付けられてたから結構苦しむだろう🥺
こう考えてみると大人が児童をコンテンツ消費するのがなぜ悪なのかとても分かりやすい
>>373 あそこは出自が科挙専門学校だからなんとも…
>>349 家畜ヒトモドキに勘違いさせる(洗脳する)ために持ち上げるわけでw
そうすれば後は情報で操り放題w
漢字の読み方とか動物や植物の名前とか暗記すれば済む物はギフテッドとは関係ないよね
さかなクンさんレベルまで突き抜ければ才能と言えるが
そもそも文系にとっては物識りってのが想定し得る能力の上限だから
それ以上の物を出されても理解すら出来ない
知識をマウントの道具としてしか使えないなら知能が高いとは言えないねん
>>769 知識なんて思考の為の単なる材料だからな
本当はあな...いや!すなわち何だぜ!(物知先生)
うちの兄は2歳で字が書けたらしい
うちの子供の2歳の誕生日に言われた
確かに兄は天才だったけど人格破綻者で結婚もできてない
どっちがいいのか普通に考えりゃ分かるだろうが
あなたのような人のことを早熟って言うんですよ。早熟は大成しませんから笑
小学1年か2年生の頃にクラスで先生が配ったプリントに
「行う」って書いてあって俺読めるさーとか思ってたけど
他の子は「いう」とか読んでてやっぱりなと思った思い出
社交的知能のギフテッドも見えないだけでいるんだろうな
大人が理想とする子供の言動や振る舞いをするから天才に見えないだけで
本来の中身は苦労した挙句どこかで諦めがついた爺さんかよってガキ
ギフテッドって一気に持ち上げられて一気に叩きつけられたな
一部の成功者だけ取り出して
大多数の高IQ社会不適合者のことは考慮されてなかったよな
>>50 でもこれ多分獅子とか長尾とか梨にオプションついてるなで覚えてるだけだろ
俺はそう
ガキの頃は無駄にIQ高く出ることよくあるからな
大人になるにつれて凡人になる
>>765 バオくんはお母さんの下に身を寄せて普通に学生やってる、って聞いたけど
せっかく賢いんだから謙虚さを学ばんといかんよ
爪かくせ
>>61 子供のギフテッド教育て東大でやってたけど、今は辞めたらしいね
理由は子供に差別意識が生まれたから
これだけだとたまたま覚えただけのバカガキと区別つかんぞ
これくらいの歳の子はポケモンだの駅名だのを覚えたら大人に聞かせたがるから、それと同じようなもんだろ
>>651 下層に行くほどネトウヨあるあるすぎてわろたあ
>>799 その段階で留まる比率をイメージ化してるからじゃないか
>>802 それが一番わかり易いし、親もそういうのを望んでるのかもしれないけど
地域に同レベルの子がそんなにいない場合は現実的ではなくなる
オンラインで交流するのがいいだろうが、相手を見つけるのも大変だろうな
漢字読めるのはギフテッドでもなんでもないやろ
学者が苦労するような数学が出来ますとかならわかるけど
俺らの立場で例えると仕事行ったら「大急ぎで100+250の足し算してくれ!3時間以内で頼む!」みたいな状況だろ?
最初は無双感あって楽しいかもしれないけど別に先生になれるわけじゃないから嫌にはなるわな
つまんないことに耐えるのも才能だけど
小学生にそれ言うのは酷かもな
遊びたい盛りだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています