X



「アクセルとブレーキを踏み間違えた」59歳がスーパーに突撃【滋賀県】 [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f68-HXYx)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:18.86ID:+fG1NrbC0?2BP(1000)

スーパーに車突っ込む 3人軽傷(BBCびわ湖放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffe282841bb163dff04bb979ce4f03618a7b98c


6日正午過ぎ、大津市内のスーパーに乗用車が突っ込む事故がありました。3人がけがをしたということですが、いずれも軽傷です。


事故があったのは、大津市美崎町にあるマツヤスーパーの屋上駐車場で、「屋上の自動ドアに車が前から突っ込んでいる」と110番通報がありました。警察によりますと、59歳の男性が運転する普通乗用車が、屋上にある店の出入り口に前から突っ込んだということです。



この事故で、運転していた男性を含む高校生ら3人がけがをし、病院に運ばれたということですが、いずれも軽傷です。警察で、事故の原因を詳しく調べています。


https://i.imgur.com/kN9JTY8.jpg
https://i.imgur.com/QLEA0Ie.jpg
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b66-kcGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:46.92ID:kBi2z3Hj0
またダイナミック入店か
0003n.o (ワッチョイW cb74-k0+a)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:13:03.21ID:MLxjTlwR0
うんち
0005🏺 (ワッチョイW 9b8c-KKBx)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:14:13.06ID:5VIj/I9/0
59だとお前ら他人事じゃないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:14:20.79ID:4VV0zITmd
ガラスでパンクしたんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:15:03.94ID:4VV0zITmd
>>4
ホイールのマークでもわかるやん
0009◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ abaf-QZI+)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:16:01.51ID:6TE1SeAV0
アクセルとブレーキを踏み間違える原因で考えられるのは
何らかの原因でパニックになったとき
パニックになると左右の感覚がなくなったり逆転する
0010◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ abaf-QZI+)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:13.51ID:6TE1SeAV0
バックするときでも後ろを向くとハンドルも足も左右が逆転する
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef3a-162G)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:19:07.80ID:wn/Ed5HN0
クラウンを食らうん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:18.01ID:zBL6Ff+CH
踏み違い軽減装置の警告音でさらにパニくるお年寄り、トラクションコントロールの拡張で速度を軽減はしてくれてるんだろうけど意味の無い警告だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:55.59ID:zBL6Ff+CH
>>12
たぶんJフロントなんちゃらってやつじゃないかなと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efce-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:28:45.47ID:q9xEOnTI0
半分プリウスだろこれ
0019安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb8-Vi+8)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:58:32.97ID:ZMilRHiY0
足の筋力が衰える
反射神経も衰える
ついでに判断力も衰える

そこに電気信号だけタイムラグ無し電気モーター動力車だと
若かりし頃から乱暴にアクセル踏むレシプロ動力車乗りの習慣がついてる老害では
ふとした時に結構乱暴にアクセル踏み込む

で、タイムラグ無しで急加速
後はエクストリームダイナミック入店コース
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-jcMF)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:02:22.39ID:XBJOgYae0
この型のクラウン
アクセルは意識して右に足を踏み出す必要がある位ペダル配置に余裕あるのに
0021これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb3-ThZT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:02:38.55ID:JkfIFXo30
平和堂定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b84-Yn/q)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:30.14ID:zepFkVYS0
アクセルを最後まで踏み込むことなんて踏み間違い以外では無いんだから、
アクセルを最後まで踏み込んだらブレーキ掛かるように作れよな
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df3a-QA4G)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:37:13.04ID:4PpLFgnC0
どっちにしろ発進時はゆっくり踏むってことをできないガイジに免許持たせるなよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fdd-9q7o)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:42:36.49ID:RDHhiJ7h0
高そうな車じゃん
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b36-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:45.79ID:txQPCpiW0
いかにも老害が好きそうなダサいセダン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況