ディズニー「アメコミ映画疲れなど起きていない、オッペンハイマーのような質の高い映画を作れば見てもらえる!!」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディズニーCEOが「観客のスーパーヒーロー疲れ」に反論 映画の質が高ければ観客は集まるとして『オッペンハイマー』を称賛
アイガーが「観客のMCU疲れ」に言及
またアイガーは、巷で言われている「観客のマーベル・シネマティック・ユニバース疲れ」についても言及。その意見に異を唱えて、問題は映画のクオリティにあると述べている。
「多くの人は“観客の疲れ”だと思っているようですが、そうではありません。観客は素晴らしい映画を望んでいるのです。そして、スタジオが素晴らしい映画を作れば、観客は足を運んでくれますし、その例は数え切れないほどあります。我々の作ったものもあれば、ほかのスタジオが作ったものもある。『オッペンハイマー』はその完璧な例です。素晴らしい映画だった」とアイガーは語る。
「焦点を定めることが非常に大切です。我々は、マーベルの映画やテレビ番組の製作本数を減らしました。これは重要な決断となりますが、私はチームにも満足していますし、制作しているIPにも満足しています。数多くのプロジェクトについて話し合いました。何年も先を見据えていますし、 その過程を繰り返しています」
2023年はディズニーにとって厳しい年だった。レイオフ、苦戦するDisney+の黒字化、そして『インディ・ジョーンズと運命のダイヤル』や『マーベルズ』といった作品の興行的不振に至るまで、同社はさまざまな問題に苦しめられた。それでも2024年には『インサイド・ヘッド2』、『猿の惑星/キングダム』、『デッドプール&ウルヴァリン』などの映画が公開を控えており、昨年よりは良い一年になるかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/977668670a15572c086dbfcd6da19ff5d0248902ッペンハイマーのような質の高い映画を作れば見てもらえる!!」
ディズニー100周年映画が凄い事になってるってyoutubeで見た
キャラ増え過ぎ設定複雑すぎで客のほうが覚えることに疲弊してるやろ
テロで家族を失ったイスラエル兵が
スーパーヒーローになってテロリストと戦うMARVEL映画を作ってるって噂があったけど
さすがにそれは自重して制作中止にしたのか?
日本みたいな経済的にも文化的にも没落国はこれから本当に、無視される時代だろな
千葉の「ディズニーランドシー宗教」のコアな信者であるマンさんたちも、ディズニームービーには無関心
ドラマシリーズ連発やるべきじゃなかったよ
映画よりしょぼいのは別に当たり前にしても
追うの疲れるし面白そうに始まっても最終回がつまんないのばっかりだったし
あそこで脱落した人もう戻ってこないって
兎にも角にもまずジョニー・デップに土下座しろよ
ジャック・スパロウもヘクター・バルボッサもおらん上にまだデイヴィ・ジョーンズ引っ張ろうとしてるパイレーツ・オブ・カリビアンなんか誰が見るんだよ
マーベル疲れというより普通にクオリティ低くて見に行かなくなった
なんかスケジュールありきで映画の制作がかなり切羽詰まりクオリティめっちゃ下がってるよね
スターウォーズも肝心のライトセイバーバトルが未完成で放映したし
金の亡者やるにしてもクオリティは大切にしろよ
そりゃ期間決まってて即座に作らないといけないのはわかるけどさ
それで間に合わなくて適当に済ますならそんな数ヶ月ペースでシリーズ作る意味がないわ
作ってる人たちも全然楽しそうじゃない
マダムウェブ予告映像だけでもつまらないのがよくわかった
スターウォーズ 789に至ってはなんか脚本がちゃんと出来てないのに撮影スタートして撮りながら本を書いてたらしいw
ディズニー以降のマーベルの撮影スケジュールや制作環境もかなりエグそう
俳優もスクリーンバックで演技するからなんのシーン撮ってるのか分からんらしいなw
デッドプールだけ楽しみ
他のアメコミはマーベルDCともにさすがにお腹いっぱい
シーハルクと狼男以外は
マーベルズまでドラマも映画も見たけど
本当に疲れるし忘れる
さらに今後はX-MENまで合流するから
かなりきつい
馬鹿みたいにドラマ作ったせいだろ
全てはディズニーチャンネルが悪い
一度粗悪粗製でガッツリ稼げるビジネスモデルを構築すると
トップが口先だけでは「高品質を作れますよ、余裕で」というのが精一杯で
現場はもう「高品質ってどうやってやるんですか?」なスタッフしかいないし
そういうヤッスイ人材しか確保できない事務屋しかいなくなる
実際ディズニーでもGOTG3はヒットしたしスパイダーバースもヒットしたしな
>>16なんでそうなっちゃったん?
ディズニーなら予算もノウハウも持ってそうなのに
年に5本も6本もオッペンハイマー作れるなら誰も苦労しねえんだわ
わかってるけどもう止められないんだろうな
動いてる金の額がやばそう
>>30 言うてもジャップも昭和の時代にできてたことが今は出来なくなったりするだろ
コネ採用だの利権だので劣化して
ジャンプアニメとかと同じで若い人は楽しんでるみたいよ
>>38 アイアンマンとかは子供に人気だけど近年のポリコレヒーローは…
逆にゴジラはだんだん人気出てきた
疲れるもクソもそもそもマーベルを面白いと思ったことがない
好きな人もいるとは思うけどな
序盤のマーベルはオタクが製作者にいた
今のマーベルは金目当てのビジネスマンが群がってる感じ
五輪とか万博みたい
コイツらヒーローにもアメコミにも興味なさそう
オッペンハイマーは何でアメリカでヒットしたんだろうな
結構難しい映画でしょうに
ユダヤ人が被害者面の映画も当分作れないだろうし
どうすんのかね
クオリティの低いアメコミ映画に疲れたからオッペンハイマーみたいな映画観てるんちゃうかと
>>42 映画バービーが超大人気すぎて観れなかった人らがバービーの代わりにオッペンハイマーを観ようぜ~wで騒いだのがバービーハイマーのはじまり
相乗効果でオッペンハイマー観る人も増えた
映画自体も批評家から評価されているしノーラン作品って事で当然のごとく映画ファンも観に行ったしね
>>30 利益だけが評価の資本主義にハマると
ともかく安く大量に作って高く大量に売るに突っ走る
ブランド力が一度出来上がると、意図も容易く安かろうで量産しても高く大量に買って行くマヌケ消費者だらけの商売が成立する
ただマヌケ消費者は人生の全てがマヌケだからそんなに金持ち人生にはなれないので
3年〜5年もすると金欠やらリアルの生活に力入れなきゃならない状況に直面し出して
オタ活熱量が低下しオタ活終活ターンに入って自主退場し戻ってこない層になる
その退場者数がある閾値を割ると
ブランド力でブイブイ言わせていた銭儲け屋が焦り出すターンに入る
マトリックスとかも無理やり続編作らされたって監督がレザレクションズで発狂してたな
もう銭儲けで突っ走るしかないんだろうな、資本主義だと
>>44 まあこれだよな
映画としてシンプルにつまらん
シャンチーとエターナルズ放置しすぎ
中国受け悪いからか?
ドラマ版を作ったせいで、映画のエンドロール後にあった
次の展開へのフリが機能しなくなったのが痛い、あれ次はどうなるんだってワクワク感あったのに
いわゆる続編商法みたいなのと同種なのだし
新規が入りにくく徐々に熱が冷めた層は抜けてくの長期運営ネトゲソシャゲみたいな状況になってるだけなのでは?
>>52 いや面白いもん作ってくれるなら追いかけるけど雑なんだもん最近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています