X



【悲報】X「王将の厨房に大量のナメクジがいる」→フランチャイズ解除され破産→全部デタラメでしたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW efe3-ezwo)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:17:58.97ID:fYBA6m510?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25998747/
仙台市太白区の飲食店について虚偽の内容をSNSに投稿し、業務を妨害したとして、仙台地検は5日、住居不定の無職円谷晴臣容疑者(25)を偽計業務妨害の罪で起訴した。

 地検は認否を明らかにしていない。

 起訴状などによると、円谷容疑者は2022年7月24日、「大阪王将仙台中田店」(仙台市太白区、閉店)にナメクジが大量に発生したなどと、虚偽の内容をツイッター(現X)に投稿。店を一時休業に陥らせて、運営会社(若林区)の業務を妨害したとされる。

円谷容疑者は店の元従業員で、「ナメクジ大量にいる」などと投稿していた。地検はナメクジが大量に発生したり、料理に混入したりした事実はなかったと認定。動機は店の待遇への不満で、休業による財産的損害が生じているなど悪質だと判断した。

 投稿は当時、ツイッター上で拡散し、市保健所が翌25日に立ち入り調査を実施した。郡和子市長は26日の定例会見で、「(SNSで)書き込みされていた状況は確認されなかった」と説明。「調理場の中の清掃が十分に行き届いていなかった箇所もあった」と述べ、指導したとしていた。

大阪王将(大阪府枚方市)も調査を受けたことを公表。「今回の調査でナメクジ、昆虫などは見受けられなかった」としつつ、調査結果を公表し、翌8月に運営会社とのフランチャイズ契約を解除していた。

 運営会社顧問弁護士の藤川久昭氏(クラウンズ法律事務所)は「悪意があり被害は甚大深刻、徹底的に責任追及する」としている。(根津弥)
0002ちーん (ワッチョイW efe3-ezwo)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:18:12.85ID:fYBA6m510?2BP(1000)

ガチで怖すぎだろ…
0003ちーん (ワッチョイW efe3-ezwo)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:18:51.55ID:fYBA6m510?2BP(1000)

自分で一匹捕まえてきたナメクジ放って写真撮っただけか
0004ちーん (ワッチョイW efe3-ezwo)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:19:44.23ID:fYBA6m510?2BP(1000)

これガチでみんな信じてたもんな
逮捕までされたってことは全部嘘だったんだろうな
0005安倍晋三🏺  ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fb4-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:19:55.86ID:mefV3cmg0
ひえっ
バイトテロ成功パターンやん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b47-M7bL)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:21:15.36ID:yAD5HSU70
色んな意味で怖い
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:21:47.46ID:oiFfdtm40
嫌儲では最初から最初から告発者が怪しいって言ってたからな
でもちょっと盛ってるレベルじゃなくて完全に嘘とは思わんかったわ
0011🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8a-HZQd)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:21:51.55ID:JyogP0tz0
たくさんはいなかったが一匹はいた
0014晋精会🏺 (ワッチョイW 3bda-srs0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:22:45.29ID:iEFfEK400
これ億いくだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3c-z14O)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:23:33.65ID:CX/uQ/ci0
SNSって怖すぎじゃね
世の中のおとんおかん眠れない🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-rJES)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:25:14.45ID:8utHwi/60
負けるわけにはいかんのじゃい!!!!
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:26:18.27ID:5bOkgff30
>>14
いったとしても支払い能力無いから踏み倒すだろ
無敵の人だな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7f-LGLx)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:27:19.56ID:fEKeQQFF0
しかもこいつ既に窃盗で服役中らしい
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMcf-9Xah)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:29:47.43ID:z00o7wmsM
完内部告発はVPNとTor使って完全匿名でやるべきか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdd-ThZT)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:30:01.37ID:MQLICAuu0
>>20
条件確認してバイトに採用されたんだろ?
嫌なら辞めろ的外れなことほざくなカス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:30:12.48ID:6pXyBVVX0
近所の王将は醤油の容器の中でコバエが繁殖してたから信じちゃうわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffe-WLgl)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:31.61ID:YIyLt5Uy0
生涯無給王将勤務の刑らしいな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:37.93ID:lNnuvEkF0
>>1
カイワレと一緒やん
証拠隠滅して被害者ムーヴ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:53.73ID:lNnuvEkF0
>>24
マジか
捏造確定やん
0030安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-evvy)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:08.57ID:e3kMkHqrd
保健所が調査に来る日がわかってたから急いで駆除したんじゃなかったっけ?
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMcf-9Xah)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:37:59.29ID:z00o7wmsM
数千数万匹大量に発生した事実はない(数匹少量発生しただけ)
安倍のご飯論法じゃないよな?
0032晋精会🏺 (ワッチョイW 3bda-srs0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:50.54ID:iEFfEK400
>>31
いや数匹を大量というのは悪質だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b33-kqmZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:53.50ID:iLB/NE7B0
このガイジを持ち上げてたケンモメンちらほらいたよな
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbc5-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:38.31ID:5EIhX07e0
>>31
> 「今回の調査でナメクジ、昆虫などは見受けられなかった」
って言ってるのにそんな事言っちゃっていいの?
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMcf-9Xah)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:45:27.78ID:z00o7wmsM
>>37
「湿気の多い季節に外部からの侵入があったことが店舗からも報告がございました」と認めました。2022年7月27日
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b86-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:31.13ID:fbyO8AZn0
飲食系暇空さん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-YIty)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:38.43ID:LCSIRcrD0
3匹いたら大量だろ
2匹だけだったかもしれないが
1匹だったら完全に嘘だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-8JAu)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:29.91ID:oyCmPt5uH
>>37
保健所が抜き打ちとかじゃなくて事前に調査日を通達した調査だぞ。
通達から調査日まで臨時休業して掃除してたって話題なった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-Ltpa)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:49.39ID:pslEo6Pl0
訴えてんのは王将にFC切られた会社ファイブエム
掃除されてたからナメクジが確認できなかった話
店でネコ飼ってたのも虫よけの網戸が設置されていなかったのやら諸々は事実で会社が認めてる
またコロナ不正受給もしてて厚労省に名前晒されてるのもある位普通に難ありの会社
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:59:23.37ID:Dr3opyHW0
>>41
その話題も何処まで本当か検証してみないとわからないな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-G6sQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:16.48ID:1Zcw11mc0
顧問弁護士も大変だね
不正受給やってる会社との付き合いとかさ
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-FO4w)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:08.94ID:2elX2UQz0
>>48
捕まえるのが目的じゃなくて改善させるのが目的だからだろうね
その予告で改善されてりゃ結果オーライやろってことかな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f4e-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:13.07ID:g1nt2+6w0
バカッター
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6f-9Y/m)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:31:50.12ID:Qhn9g0Tb0
今回の調査ってどういうこと?


今後に似たような告発あったとしても、清掃してから発見されなかったたら嘘認定できるってこと?
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd2-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:36:58.69ID:WEQO5ghs0
自民党の言い訳信じるバカと知能変わらないんじゃね?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:13:59.64ID:8467aLpd0
これウソだったの?  大量って10匹もいれば大量だとおもうんけど
まぁゴキブリ、ネズミがそれ以上いるか… 東京とかなら今思えばどこの店もやっていけないよな。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況