ぼく「沖縄行きたいなぁ」ホテル「那覇空港からバスで2時間です」美ら海水族館「那覇空港から3時間です」俺は沖縄旅行を諦めた [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:28:12.17ID:Mb21dqUh0
那覇で飲み歩けばいいし
那覇から離島にいけばいいでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-z14O)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:28:27.15ID:TWF9YrlL0
修学旅行で行ったきりだけど全く記憶がない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef70-fq07)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:28:59.26ID:EwOs6wWn0
美ら海水族館
「バス降りてからも結構歩かせるからな」
0007🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab49-yoQi)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:29:28.09ID:OMpXo1EL0
空港から中心部のアクセスで都道府県の汚職度が測れそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-pTdr)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:12.61ID:bd6Wjc+s0
沖縄に旅行に行ってバス使うやつとかいるのかよ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:21.11ID:6DZTvv5N0
>>13
那覇はレンタカー借りるのがダルいよね
新千歳以上にダルい
0019安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:54.81ID:o+6AlV+bp
美ら海は凄く綺麗であの長距離移動するだけの価値はあると思ったけど
それでもやっぱり通すぎるわ
はよゆいレール全島通せよ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb74-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:33:55.68ID:GClwF70s0
レンタバイクにしろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:36:14.65ID:6DZTvv5N0
バスでとまりん直行して慶良間

あるいは那覇空港乗継で宮古島

海に入れるシーズンに限る
そして晴れないと行く意味がない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-EBP1)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:36:38.78ID:9Pvo7E1S0
嘉手納基地とかぶっ潰して、国際空港とリゾートホテルにすればいいのに
米軍には代わりに山口県あたりを割譲すればいいだろ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:37:04.32ID:6DZTvv5N0
このシーズンの沖縄は、寒くないってだけで、曇の日が多いから楽しくないよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:37:19.41ID:xlWd6GbY0
>>26
美ら海に比べたらガチの鼻くそレベル
0041🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdbf-M7Qd)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:37:36.09ID:tA5gtuZud
基本レンタカー移動だわな。
0042安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:16.63ID:6eCC0t0b0
免許持ってないの?
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:23.69ID:6DZTvv5N0
かと言って那覇市街は大して面白くない

メシも不味い
沖縄旅行はメシが不味い
0045安倍晋三 (ワッチョイW 9f2e-pw5T)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:54.63ID:pP99Pftl0
初めて行くと那覇とか意外に都会で驚くよな
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bc1-mKM7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:55.60ID:/u6s4PjL0
タクシー使えばええやん
0048安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:34.79ID:GWVgOXDyd
慶良間行くか石垣に直で飛んで竹富島とか行くほうがいいわ
悲しいけど本島の海は普通に汚い
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:46.09ID:6DZTvv5N0
札幌おいでよ
ホテルも今は安めだし、飯は美味いよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Mo6i)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:18.88ID:0vqVLS+f0
空港から20分ほどの海沿いにあるホテルはチョーよかったぞ
飯も美味かったし
0052ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:40:40.81ID:fqxV3VK7M?2BP(1000)

宮古島のほうがいいぞ

島一周ゆっくりしても橋渡っても半日くらいで済む
0054ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:10.77ID:fqxV3VK7M
新千歳空港のICあたりミスしそうで怖い
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:26.77ID:VK2zsIu+0
レンタカーに関しては空港店舗じゃなくて市街地での店舗で借りれば待ち時間なくて済むな
最近はもう初日は逆に車だと不便な那覇市街地を巡って、レンタカーは2日目以降利用するようにしてる
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba6-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:27.03ID:AzaqEbrO0
そんな遠いの!?
オワコンやんけ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fd6-tbcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:40.42ID:NioAw3wO0
今からでも鉄道整備しろよ
地下鉄は無理なのか?
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb3a-QXNe)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:45.27ID:dtli38nf0
名護と本部の間の道が好きで行ったり来たりしてた
0059安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:49.69ID:9Pmh4MI5p
>>46
運ちゃんに美ら海までいくらか聞いたら
往復4万くらいって聞いて大人しくバスで行ったわ
0061ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:42:02.55ID:fqxV3VK7M
美ら海水族館想像以上に遠いよな
那覇でるまで渋滞あるし
北に空港欲しいレベル
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:42:11.45ID:6DZTvv5N0
>>55
賢い
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba6-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:42:18.60ID:AzaqEbrO0
>>36
まじかよ
海遊館…
0064安倍晋三 (ワッチョイ ef4e-Mo6i)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:42:53.30ID:0vqVLS+f0
読谷あたりのリゾートホテル経由していけばいい
0065ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:05.05ID:fqxV3VK7M
ゆいレール3両くらいしか無いの割とうんちに近い
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba6-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:28.03ID:AzaqEbrO0
レンタカーは警察に狩られるんやろ?
アホやろこの国
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:44:15.45ID:xlWd6GbY0
>>51
沖縄料理好きだけど完全に酒に合わせるための料理って感じがするんだよな
だから酒の飲めないネトウヨチー牛がまずいまずい言うのはなんとなくわかる
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b47-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:44:20.85ID:1zeDZqoa0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:44:30.34ID:6DZTvv5N0
>>67
一部が2両から3両になった
0074ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:44:59.95ID:xkRB9aaV0
沖縄いった時の自由行動がふつうの市街地歩くだけでファミリーマートでシェイク
買った以外の記憶がない。町並みも海外ぽくないしなんだこれと思った
0075安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:45:11.89ID:zWuBCjdYd
>>57

https://oki-tetsukidou-pi.com
計画案は出てるけど
実現まで20年くらいとか言われてる
0077ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:45:21.05ID:fqxV3VK7M
ケンモメンが不味い不味いっていうから
那覇の居酒屋いったけど普通に美味しかったな
もうナイチャーばっかでそれ向けの味になってるのかわからんがマイナーなとこいったが
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:45:27.37ID:6DZTvv5N0
>>70
確かに俺は酒飲めないわ
0080安倍信三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-Edg4)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:03.65ID:CqovJSmq0
美ら海の近くにテーマパーク・ジャングリアが出来てから行った方がいい
2025夏開業予定らしいからな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba6-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:11.46ID:AzaqEbrO0
>>60
めちゃくちゃ狭いけど少食なんで救われてる
どこ行ってもクソ高い店行かないと食えたもんじゃないからな。
1食で済むけど酒も飲むから10万円以上はよくある。

そこだけがマジで難点。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-ZTTd)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:11.75ID:uQeiUue70
修学旅行で美ら海水族館行きたかったけど断念したな
0083ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:12.01ID:fqxV3VK7M
>>74
普通に高いビル多いしな
メガバンクとか証券会社とかもあったしオフィス街っぽさ普通に地方都市より栄えてる

いくならやっぱ離島だよ
運転も楽だし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-EdFj)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:12.54ID:LB/ICtGk0
美ら海水族館の立地は本当に意味不だわ
北部不便すぎる
0085ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:44.88ID:fqxV3VK7M
沖縄って鉄道ないし北に民間が使える空港ないの不便よな
宮古島は2つ空港あるし
0089ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:47:59.25ID:fqxV3VK7M
滞在型でいいんじゃね
送迎有りのプランないのかね
短期間であれこれ周ろうとするの日本人仕草らしいな
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:18.71ID:6DZTvv5N0
結局、冬の沖縄は何を楽しんたら良いんだよ

温泉も無いに等しいし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff6-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:12.90ID:jReyp5Xa0
送迎バスとかねーの
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:15.11ID:6DZTvv5N0
意外と奄美大島が良かった
人も車も少ないし

那覇はゴミゴミしすぎ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:35.56ID:VK2zsIu+0
時間の制約はどうしても生じるけど、主要観光地は車なしでも公共交通で巡れる
慣れない運転して事故るよりマシだ
路線バスは手挙げないと停まってくれないから要注意
0099ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:13.43ID:fqxV3VK7M
那覇のバスは時間ガバガバ人多すぎって聞いたけどまじなん?
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:24.73ID:6DZTvv5N0
那覇は飛行機の客層がパリピかチャラくて苦手
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-8JAu)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:25.13ID:ew3gL1QId
>>77
不味いのは家庭料理だから
>>90
異国の沖縄を感じたいなら夜の金武町で楽しむがよろしい
安全なスラム街を満喫できるがセミがウザって手で払うとやらかす
女の子の手のひらサイズのゴキブリがぶんぶん飛び回ってるからな
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:51:05.02ID:6DZTvv5N0
>>99
時間通りには来ないよ
0103安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:51:27.00ID:zWuBCjdYd
>>90
冬でも暖かい日もあるから
コンディション次第ではマリンアクティビティできるよ
サーフィン体験とか
0105ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:51:51.61ID:fqxV3VK7M
大分空港もだけど
せめて湯布院近くに空港ほしいよな
鹿児島空港は霧島温泉近いからまだマシだけど
那覇空港は地形変わるくらい沖縄戦でうんたらであそこなったとか
旧海軍施設とかいうとこでみた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-T98h)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:23.50ID:Yw8zlQFu0
>>77
ケンモメンの大半がもともとは転向したネトウヨだし、ネトウヨさんの高校時代なんてボッチで修学旅行で
沖縄に行ってろくな思い出もないせいで沖縄の文化を誹謗中傷してくるというのが定番ですし
0109ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:51.74ID:fqxV3VK7M
修学旅行になるけどやっぱり慰霊関係は1回見に行くべきだよな
あれみたらそりゃ反米なるわ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:06.47ID:xlWd6GbY0
>>83
那覇都市圏は人口規模なら浜松や熊本を凌駕するレベルだからな
周辺市と合併すれば政令市に余裕でなれる
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:15.23ID:6DZTvv5N0
>>105
湯布院は博多から特急で行けばいい
韓国人に大人気で占拠されてるらしいけど
0112ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:15.63ID:xkRB9aaV0
>>92

海はみどり色で港にタコがいた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-8JAu)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:16.35ID:ew3gL1QId
>>99
定刻より10分過ぎてるなら遅れてる
15分待ってこなけりゃもう定刻前に通り過ぎてる
だいたいそんなもの
0114安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:21.40ID:6eCC0t0b0
だったら離島に行けとか言う人いるけど
離島こそ車ないと厳しいとこ多くね?
石垣しかり宮古島しかり
自動車ないと観光ムリゲーだろ

まあ竹富みたいな小島なら話は全然別だけどさW
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff3-C3/s)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:09.10ID:DtIKl4nW0
うー沖縄そばが食べたい沖縄そば
0116牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 3bcd-fOaX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:21.42ID:qGRk26Nm0
リッツカールトンとかプリンスとか遠すぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-dmYt)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:36.65ID:ZcUYW5yw0
>>114
ごめん
言葉遣いが気持ち悪すぎて笑ったわ
0118ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:55:06.67ID:fqxV3VK7M
>>114
最近免許なし増えたのか周遊バスあったぞ
あと離島のほうが良いのは移動ばかりになるのがもったいないから

北海道もだけど移動ばっかするなら滞在型のほうがよくないかっておもう
地域絞って
0122安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6ba3-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:56:09.50ID:XNPELJbM0
>>90
沖縄男とのホモセックス
0124安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:56:13.83ID:6eCC0t0b0
まあ地元民もほぼほぼ自動車前提の生活だしな

自動車で回る前提で旅行プランニングした方が良いわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:56:31.62ID:f4rBfy48H
>>109
本土も大抵の都市は空爆で焼け野原にされてるんやで
東京大空襲なんかは有名やけど地方の小都市とかも殆どやられてる
姫路も空襲されて姫路城にも爆弾落とされたけど不発で姫路城が残ってるのは有名な話
ただ本土は空襲で大きな被害を受けたことを声高に叫んでないだけ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:31.15ID:6DZTvv5N0
>>123
ハンバーガーは美味そうだけど
よく見る御当地バーガーみたいな感じにしか見えない
0127ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:38.72ID:fqxV3VK7M
>>125
でも占領された期間短かった
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f87-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:48.03ID:X5OAKAne0
泡盛飲もう
0129安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:11.12ID:zWuBCjdYd
>>123
そことゴーディーズは鉄板やね
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:11.58ID:VK2zsIu+0
>>113
バスの早発は法律違反だから、流石に沖縄でもやってない
1本前のバスが大幅に遅れて発車したのが早発に見えたなんて可能性はあるが
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:32.56ID:xlWd6GbY0
>>125
空襲と上陸作戦じゃ人的被害が比べ物にならねえンだわ
0132安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:34.23ID:6eCC0t0b0
>>118
周遊バスか 
俺は利用したことないので何ともコメントできんけど
どのくらいの頻度で来るんだろうね
あと当然だが運航ルートは決まってて融通利かないよね?

自分ならめんどいからやはりレンタカー一択かなあ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ciVE)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:59:12.71ID:62frZzP8d
>>125
優劣つけるもんでもないけど地上戦と空襲は全然違うよ
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:59:41.48ID:exHHyL4uH
観光地はレンタカー屋のカウンターで外人がお薦めスポットだの道案内だの延々聞いてて全く借りられない
観光案内は他所で聞けってシャットアウトすればいいのに田舎の人ら優し過ぎる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:59:58.00ID:Jk4pDJun0
仕事やめて半年くらい滞在してみたい
0140ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:00:08.78ID:fqxV3VK7M
>>132
どうしても運転したくないならタクシーもあるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b74-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:01:48.68ID:lgi2gCX70
美ら海水族館クソつまんなかったわ
海遊館とほぼ同じなんだけどエンタメ性が全然ない
ゆったりしていてスペースも広いのになんでつまらないのかな
0143ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:07.63ID:fqxV3VK7M
宮古島ならペーパードライバーでも余裕
ただ駐車場がしんどかったかな昼間は大混雑
あと明らかにスピード飛ばしまくってる観光客とゆっくりお婆
後者はいいけど前者はまじできついわ
60キロくらいでゆっくり運転してたら煽られまくって2車線なのに追い越しされた
北海道でもたまにあったが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-EdFj)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:19.28ID:LB/ICtGk0
>>90
それこそバイク借りて海沿いツーリングしながら美ら海水族館目指せば良いんじゃね
0145安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:34.92ID:oYRr5a58p
>>138
知り合いが1年くらい暮らしてたが
東京から来たというと女の子にモテるらしい
0146ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:46.07ID:fqxV3VK7M
那覇も最近ステーキかなりね上がってるっぽいね
0147🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abfd-nd1/)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:55.80ID:NkW/Ig5E0
石垣とか周りの島見るもん
0148安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6ba3-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:03:05.38ID:XNPELJbM0
>>125
そりゃ東京空襲ですら疎開等で激減した終戦時の区部人口を母数にしても5%も死んでないからな。
人口の三分の一とか四分の一が死んでしまうのはそれこそ原爆ぐらいのもので、沖縄戦の死亡割合はそれに匹敵する。
しかも都市だけでなく農漁村も含めた広域で。それほど次元が違うもの。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:03:06.29ID:Mb21dqUh0
奄美が良いとか言うけど
あそこは観光地じゃないからね
よほど旅慣れてないときついよw
0150安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:03:31.97ID:zWuBCjdYd
美ら海ついでに
同じ海洋博施設内にあるプラネタリウムもオススメなんだけどな
なぜかあまり知られていないし不人気なんだよ
まだプラネタリウムあるのかな?
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:03:44.88ID:6DZTvv5N0
>>144
美ら海までの道程で走って楽しいエリアに入るまでかなり掛かるのが苦痛
0152ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:22.25ID:xkRB9aaV0
>>148

東京大空襲は墨田区民ほぼ全滅したんじゃないかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-8JAu)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:24.55ID:ew3gL1QId
そもそも奄美大島は沖縄県ではないので
0154abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:26.86ID:xiH8dsoI0
マジで名護に空港作るか、那覇↔名護の鉄道作ってくれ
本当に不便。東京民だから車もペーパーだし、沖縄はマジで苦労した
車ないと全然楽しめないよ。1年住んだけど家と職場の往復で終わったわ
0155ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:35.22ID:fqxV3VK7M
いうて終戦後30年弱占領されてたし
沖縄に限らず自分等がキッズだった頃ってもっと反戦番組やってたからなあ
温度差はそらでるかと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:02.85ID:QyuGY5B2d
>>60
カンボジア食い物マジで不味いな
特に現地人が日常的に食べるっていうオヤツが激マズだったわ
甘くも水々しくもないよくわからん柑橘に味の素大量にかけたやつ出されたなw
0157安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:22.84ID:yc3SVbm90
>>109
嘉手納基地行けよ
0159ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:36.69ID:fqxV3VK7M
伊江島の空港稼働させて
橋作ってほしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Mo6i)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:39.78ID:0vqVLS+f0
>>152
空爆の後で占領されて収容所にぶち込まれ土地取られたってところはご存知かな?
地形的にも東西が狭くて南北に長い離島だからね
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:51.92ID:6DZTvv5N0
>>149
沖縄へ行っても観光地には行かないんだわ
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:06:05.30ID:T+8grT1D0
>>10
竹富島はレンタサイクルでまわるのがいいな、しっくり1日過ごせる

>>90
ラフテーと沖縄そば食って南十字星でも見ていたらいい
あと単純に暖かい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-8JAu)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:06:07.14ID:ew3gL1QId
>>151
太平洋側より真ん中突っ切るの楽しいよ
宇宙研究所辺りの峠のワインディングは香りが次々変わるからバイクなら楽しめる
0164安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:06:24.93ID:6eCC0t0b0
>>140
たまに那覇とかでタクシー利用するけど
いろいろ地元の話とか聞くのは確かに面白いわ
ほんの少し乗っただけなのに
その人の生い立ちから紆余曲折の人生まで聞いたとかもある

ちょっと東京とかじゃありえない距離感というか
糸満でも普通に飯食ってだけなのに
漁師のおっさんに話かけられて酒と鮨まで奢ってもらったことあるW

いちゃりばちょーでー とかって言うんだっけ?
よく知らんけど
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b5e-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:06:51.30ID:t66wNAlE0
美ら海まで来たら近くの今帰仁城もオススメ
他のグスクと違って石灰岩造りじゃないので
ヨーロッパの古城のような雰囲気があって良き
0166安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:07:17.96ID:yc3SVbm90
美ら海3時間って下道使ってるんか
高速乗れ
0168ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:07:28.71ID:fqxV3VK7M
波照間島いってみたい
星空眺めながら寝たいけど
虫ヤバそう
0170安倍晋三 (ワッチョイ 3b4c-eOBD)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:08:04.49ID:MmLQlXbD0
そういやヤンバルクイナって動物園で展示してないな
こどもの国に行けばみられると思っていたらそうじゃなかった(飼育はしてるそうだが)
確実に生体見るならめちゃくそ辺鄙なとこ行くしかない、まあ天然記念物だし希少種なんでそれぐらいの手間でいいと思うけどさ
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:08:20.58ID:6DZTvv5N0
宮古島は好きなんだけど、本島は海が汚すぎてダメ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6bcb-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:08:48.64ID:RH7U16gP0
年末年始で沖縄一人旅してきたけど楽しかったよ
ひめゆりの塔行って気持ちが沈んで美ら海水族館でジンベイザメ見てワクワクしてた
0173ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:09:07.47ID:fqxV3VK7M
那覇ちょっと外れ散策したけど歩いてる人リアルに自分だけだったな
坂も多いし暑いし天気良く変わるし仕方ないが
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:09:23.03ID:T+8grT1D0
>>109
学生時代金なくて修学旅行いけなかったから、大人になってひめゆりの塔など慰霊関係見に行ったわ
教師が生徒を連れて行きたがるのもよくわかる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:09:47.67ID:Jk4pDJun0
>>145
道民です…😞
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:01.33ID:6DZTvv5N0
>>173
外歩くなら今が良いよね
夏は本当に灼熱で無理
0177ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:02.46ID:xkRB9aaV0
>>160

米軍占領下の沖縄県民の様子はあんまり触れられないね
0178安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:28.10ID:yc3SVbm90
>>170
北部に一箇所だけ飼ってるとこある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:30.68ID:M2/aS4gZ0
>>55
俺がいた
0180abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:41.19ID:xiH8dsoI0
https://www.youtube.com/watch?v=WJwPWzI8KL0
ヤンバルクイナは生息数が増え続けて、ついに名護にまで分布域が伸びたらしい
沖縄県頑張ってるな
それに比べて本土は希少な動物の保護を全然してない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:43.89ID:6CL4Dian0
美ら海水族館の何が一番感動したかって、これまで横から見てきた水槽を最後に上から見れるところ
この直径20mくらいの水面に落ちたらさっきの魚達に全身ついばまれるんだろなって想像したらエグい

あとその辺の弁当屋のメチャtクチャボリューミーな弁当もエグい
0182ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:45.12ID:fqxV3VK7M
3月くらいって意外と寒いよな那覇
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:45.17ID:3hD9nQmi0
辺野古国際空港期待してるわ
0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:02.63ID:T+8grT1D0
>>168
波照間まで行かなくても黒島でもいいぞ。竹富島はまだ石垣島の街明かりがまぶしい
0185ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:32.73ID:fqxV3VK7M
>>181
キロ弁とかいうやつだっけあれは那覇か
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fee-jA46)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:49.54ID:bah9TUc10
>>166
高速は道しか見えないしつまんないだろ
ただ帰りの日は那覇手前で渋滞ハマってドキドキするよりは高速のほうがいいと思うけど
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:11:54.28ID:VK2zsIu+0
>>125
ゲリラ戦に持ち込まれて
戦局が怪しくなってくると島民顧みずに自決してさようなら
戦後も日本本土の統治から切り離されて米軍に土地を奪われ狼藉を振るわれる
復帰を果たしても依然として米軍基地だらけ、中央政府は県民の民意を完全無視
そらキレるわな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:05.29ID:M2/aS4gZ0
>>99
那覇エリアの渋滞が酷すぎて時間が読めないらしい
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:12.37ID:6DZTvv5N0
>>181
あの弁当は数少ない沖縄の食文化が凝縮されていて良いよね

那覇空港の売店でも買える
0191ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:28.98ID:fqxV3VK7M
>>184
まぢか
宮古島も思ったより明るかったそれなりに星は見れたけど
流石に夜に灯台の方逝くのは怖かった
0192安倍晋三 (ワッチョイ 3b4c-eOBD)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:37.57ID:MmLQlXbD0
>>180
地元の人は野生個体それなりに見かけるみたいやね
免許ないからクイナの森はあきらめた、運転できる人といってリベンジしたい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-TecS)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:13:04.63ID:s+YQn50y0
本島の海なんてほとんど人工ビーチだから那覇行く奴馬鹿です
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f39-jgg7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:13:04.65ID:qOpZgI580
ゆいレールで30分だろ
牧志か安里で立ち飲みして東横インへ泊まればいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:13:31.16ID:xiH8dsoI0
>>173
沖縄はリアルに車が一家に1台じゃなくてひとり1台だからね
関西人の俺からしたら衝撃だったよ
0197ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:13:54.76ID:xkRB9aaV0
世話になったお婆さんは鹿児島に対抗心を持っていた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:14:32.66ID:M2/aS4gZ0
>>184
内緒にしておいて欲しかった

竹富島はもう終了してる
0199安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:14:59.67ID:yc3SVbm90
沖縄北部の田舎ってビビるほど何もないけど一度行ってみてほしい
何もなさすぎてビビると思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f71-LOki)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:06.15ID:FB9eVbVB0
ジャスミンでバイク借りろ
0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fa6-PG6w)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:16.18ID:3GkIk3hL0
沖縄観光はレンタカー前提でしょ
0202◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8b92-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:20.12ID:4eRj6ZL80
>>14
最近はかなり多いレンタカー不足もあるみたいだが中国人観光客がアプリ駆使してバス使ってるらしいわ
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:46.45ID:3hD9nQmi0
>>14
正直バスで空港から移動して名護でレンタカー借りる方が楽な気もする
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f90-+yTS)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:04.40ID:+2WNeR7t0
さかえ行きたい🐐
0207abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:20.16ID:xiH8dsoI0
>>199
国頭村とかマジでやばい
完全にジャングル
名護の辺野古のほうもガチでやばいよね
なんか恐竜とか出て来そうな雰囲気がある
0208安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW ef3a-N0wO)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:22.83ID:Cg0vpOjY0
>>171
俺も
でも宮古島は人だらけになってきたし、落ち付けなくなった
橋開通前は伊良部のビーチは夏でも数人しかいなかったのに
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:57.82ID:3hD9nQmi0
>>199
何もなさすぎて異国に来た感じでワクワクするぞ
大石林山おすすめ
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:17:22.27ID:6DZTvv5N0
>>208
コロナでクルーズ船が来てなかったときは平和だった
0211ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:17:27.08ID:fqxV3VK7M
宮古島もまぢ人増えたよな
ビーチも台風で削られて悲惨なことになってる与那覇前浜とかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:17:33.38ID:M2/aS4gZ0
海なら慶良間一択
川の流あるような島はだめだわ
0214安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:17:47.86ID:T+8grT1D0
>>184
黒島や波照間は、竹富島みたいに安易な(ひとが沢山呼べる的な意味の)観光資源化したくなさそうだから
しばらくは大丈夫じゃねえの?
0216安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bcf-CmuA)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:18:25.84ID:6Ruco2lm0
>>1
高速道路知らなくて草
0217安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bcf-CmuA)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:04.28ID:6Ruco2lm0
>>215
全然そんな事ない
0218ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:09.36ID:fqxV3VK7M
まあジャングルみるとそら昔マラリア流行るわなって思った
0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:28.70ID:T+8grT1D0
>>214>>198宛てね

ピパーチっていう甘い香りのする胡椒のような香辛料をいつも買って帰ってる
チャイに入れてもいいし癖になる美味さだわ
0220abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:45.24ID:xiH8dsoI0
宮古島、石垣島は関西人の柄悪い半グレみたいな奴が多いのマジで嫌だわ
あの類のが大騒ぎしてたり客引きしてるの見てから、俺は自分の関西弁を封印するようになった
外から見たら完全にチンピラだわこれ

本島ヤンバル3村が観光客どころ人がいないからオススメ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:47.96ID:3hD9nQmi0
>>215
酷いのは酷いけど千葉の方がひどい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-t2fh)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:20:14.71ID:QQXrzMC60
普通の市街区でも植生全然違うし
なんならそこら辺歩いてる生き物も違うから沖縄はいつ行ってもどこに行っても楽しいよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:20:21.24ID:Wf6WnQdid
はぁ渋滞ヤバすぎだろ…
!?左空いてるやんwすぃ~
これパトカーに停められるから気をつけろよ
朝夕はこの罠張り巡らされてる
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b96-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:20:46.72ID:24BmHU7L0
旅行したい日に台風来たら何してるの
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:20:54.18ID:3hD9nQmi0
漫湖見て、マングローブの森に感動した
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:11.39ID:6DZTvv5N0
>>226
なんであんな物に人気が出るのか全く分からん
0230ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:16.44ID:fqxV3VK7M
>>220
もうあんまり市街地にはいかないかも
スーパー増えて便利だけど
まあどっちかっていうとヴィラみたいなの増えてその経営者怖そう
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:30.88ID:T+8grT1D0
>>220
石垣島って繁華街ひとつだけだろ、ユーグレナなんとかとその周辺。そんな柄悪いのいるか?
0232◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8b92-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:32.54ID:4eRj6ZL80
>>130
1本前が後の奴の時間に来るあるあるだわ
0233安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4b87-VBnY)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:21:52.92ID:W14zdB7B0
ゆいレールで空港から街まで10分とかじゃなかった?
0234ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:14.09ID:fqxV3VK7M
Googleマップの更新追いつかんほど再開発されてるよな
東京かよ
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bee-LGLx)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:23.84ID:RrRLzk9R0
>>60
友達もガチで不味かったのカンボジアとフィリピンだけって言ってたわ
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:26.13ID:VK2zsIu+0
沖縄も北海道も観光客狙って交通違反取り締まってるのは確かだけど
切符切られるような奴は内地でもろくな運転してないから自覚しろ
0238安倍晋三 (ワッチョイ 3b4c-eOBD)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:30.12ID:MmLQlXbD0
国際通り近くのホテルでも「ハブに噛まれたら」みたいなパンフ置いてあってびびった
都会に見えるけどナチュラルにハブおるんかい!って
0239安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4b87-VBnY)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:42.26ID:W14zdB7B0
>>57
ゆいレールあるやん
0240番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-7VvW)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:23:01.51ID:BJbLK4VqM
南へ行くのなんて誰でも出来るしハードル低いし容易い
通は朝鮮半島ロシア北欧など北へ行く
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:23:08.06ID:M2/aS4gZ0
>>219
お、おお。
でも安栄観光も八重山海運も「黒島サイクリングツアー」とか売ってるんだよね
まぁ20年前に終了した竹富島よりは100倍いいけれど
0242ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:23:43.27ID:fqxV3VK7M
コロナ禍が快適すぎたな観光
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:06.23ID:3hD9nQmi0
ああああ沖縄行きたいよお
お金ないから伊豆大島で我慢するか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b07-M7fq)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:15.02ID:KtkSs9Jk0
>>220
石垣島だったかな
ダイビングショップやってる韓国人が暴行とか繰り返すので5chのマリンスポーツ板にスレが立って実名で批判されたら、そいつが差別だと騒いで開示請求したんだよ
で開示が認められて勝訴して沖縄の新聞も大はしゃぎしたんだけど、記事は何故か匿名報道
なぜなら裁判の前後にまた暴行事件とか起こして逮捕されていたからという…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0e-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:21.91ID:YZO72a+C0
沖縄は那覇の日と別のとこ行く日分けた方が良い
0248安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:50.82ID:6eCC0t0b0
那覇出身のウチナンチューの友人が
首里城も美ら海も行ったことない
ビーチも酒飲みに行ったことはあるけど
そこで泳いだことはない!
って自慢気に言ってて衝撃を受けた思い出

そういうもんなのか
0250ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:25:44.66ID:fqxV3VK7M
でももう殆どナイチャーじゃね
名前見るとまあ沖縄の人かなってのはわかるけど
接客とかホテルはもう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:26:02.65ID:M2/aS4gZ0
>>235
食い物の旨い東南アジアではその2カ国はガチで残念
特にカンボジアは タイとベトナムに挟まれてなぜあの味なんだって思う
0254安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f97-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:26:44.86ID:XVB9f3j70
>>90
年始に行ってきたけど
飯、首里城、博物館、風俗、美術館、戦争遺構
って感じで大満喫ですよ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:27:01.50ID:6DZTvv5N0
ケンモメンはドミ泊まれる?
0257安倍晋三 (ワッチョイ 3b4c-eOBD)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:27:30.53ID:MmLQlXbD0
>>245
レッツ小笠原チャレンジ
0258安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:27:42.04ID:yc3SVbm90
沖縄が渋滞ひどいのって島の真ん中に嘉手納基地とかあるからそこに道通せないのがでかいと思ってる
0259ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:27:58.38ID:fqxV3VK7M
>>254
博物館地味に穴場だよね
0262ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:28:18.95ID:fqxV3VK7M
>>256
羨ましい
0263安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:28:34.82ID:6eCC0t0b0
>>251
たし蟹
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:28:41.75ID:M2/aS4gZ0
>>255
泊まれるけれど
沖縄ならピークじゃなければ個室だって2000円台だしなぁ
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:28:50.09ID:3hD9nQmi0
>>257
小笠原はめちゃくちゃ行きたいなあ
面白い生き物見たい

冬沖縄行ったらハブ出ないのはいいんだけど、生き物少ないのは残念だったなー
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8d-a7RQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:29:39.37ID:NiFPb+7+0
本島はレンタカー無いと辛いな
0267abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:29:54.52ID:xiH8dsoI0
>>248
これほんと疑問なんだが沖縄の人って海にマジで興味ないよな
「海まじで綺麗だよなー」って言っても
「あー。うんそうだな」ぐらいの冷めてるノリ
沖縄沖縄してる話題とか嫌うし、沖縄っぽい料理好き?って聞かれるのもあんまり好きそうじゃない感じ

>>251
京都人の俺でもさすがに金閣寺は3年に1回ぐらい行くぞw
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:30:23.15ID:WQd1Te+f0
>>248
小学校の頃は親によく連れられて行ったが中学以降は自然にそういうの無くなったな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:30:50.41ID:M2/aS4gZ0
やんばるには共同売店がある
0271安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:03.19ID:6eCC0t0b0
>>260
>うちなんチューチューは日焼け大嫌い

へーそうなんだ
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:11.99ID:6DZTvv5N0
多良間は行く価値ありそう?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-8gRE)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:18.64ID:Ff7qvC110
>>26
都市型水族館にしては頑張ってるけどわざわざ沖縄で行く価値があるかと言われたら微妙
美ら海もジンベエザメと色違いボルケニオンじゃなく色違いマンタがいるから行く価値があるけど
ジンベエザメいなかったら行く価値ない
名古屋港水族館や竹島水族館がある愛知のが行く価値ある
美ら海のいいところは沖縄らへんの魚が少し見れるとこぐらい
0276安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:49.05ID:T+8grT1D0
>>241
俺もレンタサイクル借りたわ。「倉庫から好きなの持っていって使え」と言われるような放任感が心地よかったぞ
観光用に用意された見世物じゃなくて、歴史や風土、生物や星空なんか見てまわるの好きなやつが来てる感じだし
逆にそれが楽しくないやつはわざわざ来ないんじゃね?

現地のひとから、黒島にはサンゴを敷き詰めた道が昔あったときいた
日本の道100選にも選ばれたらしい。それは歩いてみたかったかも
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:32:52.58ID:3hD9nQmi0
>>272
やんばるに行ったことない人も多いらしいね
衝撃だった
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-+B4k)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:32:58.84ID:I5kzCRD00
2000年代後半のLCCの登場で沖縄のハードルぐっと下がったよな
往復1.5万だろ
0281安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2b4b-0v/E)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:33:28.23ID:T+8grT1D0
>>265
ハブは年中出るんだよなあ。真冬でも新鮮な抜け殻が出現してるんだもの
0282安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:32.05ID:tnfT0Ud60
年明けに沖縄行ってきたけど気温が丁度良くて過ごしやすかった
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:56.08ID:VK2zsIu+0
>>272
都民だって伊豆諸島小笠原諸島行ったことない奴の方が多いだろ
奥多摩だって行ったことない奴も少なからずいる
地元ってそういうもの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-e4i8)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:56.70ID:feP7hpET0
ヘリバスがある
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:56.84ID:M2/aS4gZ0
>>276
まぁ俺も借りる。で「ツアー」の方が安上がりだから日帰りならそれを選ぶ。
でも黒島にだって昔ながらの家や御嶽もあるし 楽しいと思う
100選の道って言っても離島の大通り そんなにがっかりするほどじゃないよ。
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:58.09ID:6DZTvv5N0
>>279
最初は100円とかで乗せてくれたから那覇行きまくった時期あるわ
0288安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:35:32.06ID:6eCC0t0b0
>>250
石垣とか宮古島あやりでも
いかにもナイチャーが好きそうな
ちょっとこじゃれたレストランとかカフェとかプチホテルとかの類は
90%以上の確率でナイチャーが経営してたり
働いてるスタッフもナイチャーみたいなパターンやね
0289安倍 (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:35:45.76ID:xiH8dsoI0
沖縄は1年程度住んだし、ちょいちょい県内旅行もできたからもう開拓はしなくていいかなって気がしてる
次は九州を攻めていきたい
紳助とかも今、沖縄に飽きて宮崎に住んでるらしいね
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab1d-7IJE)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:37:39.82ID:S8lNrJvn0
宮古島、石垣島でええやん
レンタルサイクルあれば十分楽しめるぞ
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:51.95ID:6DZTvv5N0
>>288
まんさんが好みそうなレストラン、カフェには絶対行かないわ
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:39:03.92ID:3hD9nQmi0
>>14
那覇観光ならゆいレールタクシーバスで十分と思う
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b38-7IJE)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:39:09.68ID:xj3ZqqZ30
与論島おすすめ
自転車でも回れるし人も少ないし
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:40:13.04ID:6DZTvv5N0
>>294
与論は超穴場
行くのが大変なのを除けば
0296◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8b4a-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:41:02.27ID:4eRj6ZL80
>>261
不発弾まだいっぱい埋まってるからなぁ
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:42:29.06ID:3hD9nQmi0
>>281
ありゃマジか
出ないと思ってたかくくってたわ
ハイキング結構したしラッキーだったわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:43:54.74ID:M2/aS4gZ0
>>298
ハブの犠牲者で一番多いのは室内で噛まれた人って聞いたことがある
0300安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:44:20.86ID:yc3SVbm90
>>298
ハブいても逃げれば大丈夫だよ
0301安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbd0-CXEM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:44:57.16ID:cBNzNjVu0
北海道ぐらい広いんだっけ
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:46:28.29ID:AhcvQ7G00
今まで3回行ったけど本島ってほとんど回ってない
0303転載禁止🌸 (ワッチョイW 0f89-rw9J)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:47:59.35ID:b1iPOfwc0
>>29
ただでさえクソみたいに渋滞してるしな
これ以上レンタカーのオーバーツーリズム化が進んだらいろいろ終わるとは思う
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:49:03.22ID:3hD9nQmi0
>>299>>300
室内は怖すぎる、でも沖縄の家ならあるよね
ハブは逃げれるのは割と朗報だわ
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f35-0piy)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:50:12.96ID:Tw82VQk30
沖縄でレンタカー乗り回すのクッソ楽しい
基本眺め良いし特に海中道路最高だわ
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:50:14.29ID:3hD9nQmi0
>>29
沖縄といっても、那覇と美ら海しか行かない連中は高速バス誘導した方がいいと思う
0309ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:51:06.37ID:xkRB9aaV0
親戚の家にハブとマングースが戦ってる剥製があった
0310安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:51:24.31ID:6eCC0t0b0
>>299
えまって
それメッチャ怖いんだけど

どうすりゃいいのさ・・
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:51:27.74ID:M2/aS4gZ0
>>306
ここ20年位死人は出てないよ
0312安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:52:22.47ID:WQd1Te+f0
>>272
ダイビングしたことないヤツは結構いると思うけど
離島は学校の行事で行くからほとんどの人は行ってると思う
0313安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b25-kkYY)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:52:36.81ID:SsTS/tRn0
沖縄楽しむぞーっていざ移住したら近所のサンエーしか行かなくなったわ
観光スポットは混んでて遠い
0315安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9f8b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:53:16.79ID:uOMn2xFn0
米軍基地に下りたら徒歩1分
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bda-W6l0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:53:51.50ID:Ob0mjCcn0
小禄のホテルなら歩いて行ける距離だね
2日間で沖縄を一周した経験から言えば車かバイクは必須
ただ道路がクソ滑りやすいので注意
0319安倍壺三 (ワッチョイ ab0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:56:08.10ID:6eCC0t0b0
>>314
なんだ安心
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:57:02.19ID:M2/aS4gZ0
ってか、沖縄に行ってレンタカー借りないのって
楽しみを半減させるようなもんじゃね?
0321🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:58:01.59ID:zOVro+9j0
レンターカー必須
0323安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-1Fof)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:02:03.24ID:qKwwFr2sd
沖縄中部以南なら路線バスが高度に発達してるから良いよね
下手な関東より便利
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-ZxXN)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:04:04.23ID:x9Z5lMwz0
那覇からバスで2時間も走ったら上海につくだろ嘘つくなよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:04:43.39ID:8o5q1RIc0
沖縄渋滞ひどいとは聞くけど実際どのくらい?
357の船橋ららぽ、IKEA付近よりひどいの?
0329安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b25-kkYY)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:31.34ID:VZf0SxWS0
>>327
マジかよ
あんな汚い大声で喋ってる傍若無人なアレは完全に大陸だと思ってたわ
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:37.29ID:OMdFC6yO0
石垣かどっかから出てた台湾行きのフェリーってまだあんの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:08:09.49ID:26T10tv10
あきらめる要素あるのか
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fad-tyak)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:10:56.34ID:fJ6jsJtS0
日本は意外とでかい
0337安倍晋三 (ワッチョイW 9b5f-yv2W)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:13:06.69ID:bOl/zY300
子連れでおすすめホテル知りたい
アリビラは微妙だった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-U1zT)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:20:21.18ID:apFeliIU0
知らん土地を気ままに散歩かチャリ漕いでるのが楽しい🥳
0341転載禁止🌸 (ワッチョイW 0f89-rw9J)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:22:58.53ID:9SAen8j80
>>330
有村なら四半世紀前につぶれたぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-fq07)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:27:02.16ID:/qIRO15t0
ゆいレールの自動改札は何であんな方式なんだよ
切符入れる場所が見当たらず、探しても見つからなくて困ってたら
駅員が飛んで来て指導されて恥かいたぞ
0344安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-DW4n)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:27:25.90ID:65JPi7I7d
名護に泊まるからだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2c-5Y3L)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:28:11.25ID:ofDybSop0
>>90
🐳ホエールウォッチング🐳
0347転載禁止🌸 (ワッチョイW 0f89-rw9J)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:48:18.47ID:9SAen8j80
>>90
冬は雨季を避けて石垣で星見ろ
とんでもなく綺麗だぞ
夏に見る天の川も良いぞ
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fad-tyak)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:50.59ID:fJ6jsJtS0
>>337
あのあたり本当になんもないからな
那覇とか宜野湾あたりのホテルにしとけ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbca-2QG+)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:55.60ID:KJJCgkrg0
那覇市内とは別々に美ら海水族館近くのホテルを取ればいいじゃん
0354安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-hBUj)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:03:26.40ID:db/AbHzt0
主要な観光名所なら、バスで回れるだろ
車なくても何とかなるよ
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:07:49.43ID:fZfjCIZz0
京都じゃないんだから
沖縄はバスでサクッと回れる広さじゃないわ
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:08:47.34ID:fZfjCIZz0
アメリカンビレッジここまで無し
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:29.20ID:lxYF+IRC0
>>356
クリスマスのアメリカンビレッジはすげーよかった
0360安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-DW4n)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:23:31.37ID:65JPi7I7d
沖縄出て生活して初めて公共交通機関はアテになるものという事を知った
0363abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:27:06.62ID:zYstazEj0
ほんとペーパー脱却したいな
運転できるようになればかなり旅行の幅広がるのに
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:27:31.97ID:2o7ILIzN0
その程度で諦めんなよ
0365安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef2b-x4Tq)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:32:23.21ID:457XKMhy0
那覇市だけならモノレールである程度移動できるんだろうけど、市外に出ちゃうと不便な感じなのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:36:21.27ID:m03lUxPs0
いわゆる聖地巡りとしては
九条の大罪90話がおそらく残波岬だから行く人は半グレルックで記念撮影するといいぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:38:13.64ID:m03lUxPs0
>>310
それは終戦直後とかの家に扉もないような時代の話では?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:38:54.12ID:ePk+8DxE0
沖縄旅行するなら一週間は必要
3日じゃ足らない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b61-CzGh)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:40:17.03ID:Vrj8MWNz0
フェリーで北海道行くくらいの余裕がないと
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:40:55.87ID:ePk+8DxE0
>>1
そのあたりは那覇空港から100km以上離れているからな
島の北部にも空港欲しいよな
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa6-C3/s)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:41:15.01ID:QK0gIhOX0
沖縄の交通事情何も知らずに公共交通機関とタクシーでなんとかなると思って本島に出張行ったらエライ目に遭った
0372安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:45:56.77ID:FJahUFDU0
>>57
えっあるやん
むしろ直結してて那覇市中心部まで便利だった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:01.78ID:m03lUxPs0
美ら海行って帰ってで1日使うしな
でも必須ではある
0374安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:20.24ID:FJahUFDU0
>>90
キンタコ、すば、味噌汁、ぜんざい、グルメを満喫した
美味かった
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b6b-Jhei)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:48:09.26ID:S+9swtMR0
那覇空港から車で北部まで景色見ながらダラダラ走るのは楽しいが、帰りがキツイ
高速道路使うと2時間だけど、景色が沖縄じゃない
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW efde-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:13.06ID:mDDL783z0
沖縄 そんな広いの?
0378安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:17.37ID:FJahUFDU0
Aナンバー?の若いやつがオープントップで無謀な危険運転してるんだよ
アメリカの準州かと思った
0379安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bc4-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:24.01ID:1Y6Y03sp0
車で移動しようにもレンタカーが予約できないと聞いた
0380安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:52.85ID:FJahUFDU0
>>377
水族館の方とかいくのは那覇市内からだと2時間ぐらいかかるし遠く感じる
国道とか米軍のせいで迂回しまくってて道が効率的じゃないんだよね
0381安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b6b-Jhei)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:52:02.51ID:S+9swtMR0
北部に飛行場作れ
車乗り捨てて帰りたい
やんばるにテーマパークできるし、作ったほうがいい
それか新幹線
0382安倍🏺三 (ワッチョイW 8bfb-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:52:34.87ID:T26W7LPL0
レンタカーで南北走ると結構楽しいよ。空が開けていて気持ちいいし米軍基地のサイズを感じられたりして中々面白い
0383安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f6c-uGM3)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:52:36.63ID:zSIOO7IN0
>>343
開業当初は普通に磁気切符だったよ
可動部品が少なくメンテ費用が安上がりとかで、機器更新タイミングでQR切符になった
読み込みは遅いけど首都圏ほどのラッシュは無いからね
空港のゲートと同じと思えばなんてことはない

今はSuica等の本土の交通系ICも使えるし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:54:26.59ID:ePk+8DxE0
>>375
北部っつっても広いぞ
名護周辺はバスはある
最北端エリアがバス無いだけ、途中までなら少数のバスはある
0385安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:59:08.05ID:FJahUFDU0
首里城なんか見なくていいから中城村のグスクと中村家住宅、それと今帰仁も行った方がいい
自分は閩南をいろいろ回ってるけどここまで大規模な13世紀ごろの遺構はあまり華南には無いよ たぶん琉球王国は飛び抜けていたと思う

ほんと感動した
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9beb-DSdE)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:00:25.82ID:cJs8Cqd+0
レンタカー無しではキツいな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:00:32.48ID:ePk+8DxE0
よーし、沖縄本島北部へ行く裏技を教えちゃる
鹿児島からフェリーだ!
本部港を経由するフェリーがある
この港は美ら海水族館のすぐ近所

https://www.aline-ferry.com/kagoshima/time/

ただし鹿児島港から23時間ほどかかる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:09:02.63ID:ePk+8DxE0
ちなみにフェリーはもう1社も運行している
それを合わせれば、ほぼ毎日運航している
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:17:06.91ID:MoyklfSh0
空港からレンタカー屋までがもうめんどい
せっかく沖縄きたのにあれで気分がぐっと下がる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:20:35.30ID:rHakIeGT0
>>22
繋がってるよ
ただゆいレール自体がそんな長距離走ってるわけじゃない
0397🏺晋エンペラー🏇 (JPW 0H7f-aKwb)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:29:33.05ID:sXs12zHsH
そう考えると街のど真ん中にある福岡空港って頭おかしいな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-bmAa)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:15:17.13ID:0tYh2/k30
ロードで一周したなー
意外に坂が多い
基地の近くはすげえ道がいい
コザは異界
ひめゆりの塔、県立博物館は日本の暗部で必見
ヤギ刺しがうまい

まあでも沖縄の魅力の9割は離島
本島はほとんどが典型的地方のロードサイド風景
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f14-8jze)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:20:28.96ID:kXs+jEYk0
人称!😡
0404安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-WwTI)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:33:48.60ID:Kh6EMOLg0
>>377
縦に長くて幅が狭い(道が限られる)
空港のある那覇は南部、美ら海は北部
空港周辺から車で1時間北に行く程度だと埋め立てだらけで海も汚い
2時間行くと綺麗な海のホテルに泊まれる
0405増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:59:09.80ID:b7qP1Te00
ぼく「あーハトヤ行きたいなぁ」

ニュー速今日のハトヤ
https://youtu.be/_WCTHbIUedw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-vec5)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:09:12.11ID:P63By0xY0
>>35
平日夕方だと高速と言えども西原付近が混むから当てにはならん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:09:39.99ID:TODKdWht0
那覇も昔は離れ小島だったんだぞ
沖縄の歴史は埋め立ての歴史って言ってもいいくらい埋め立てを繰り返してきた
0408◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f92-qTSk)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:12:49.73ID:pUEoZ2VI0
レンタカー借りるのはいいんだけど運転が名古屋より独特なんでしょ?Yナンバーも多そうだし
都内と同じ感覚で運転出来るかしら
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:51:12.03ID:zJzNox+k0
>>349
知識がないのと興味を持たないのがつまらなさと違いのわからなさの原因
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:10:03.80ID:pXsPY59qd
>>408
都内より楽
ウインカーつけるのがかなり早い
内地で制限速度が60kmぐらいの道が40kmか50km
遅い人が多いが片側二車線のとこは簡単に抜ける
雨な降ると滑りやすいとから止まりにくいっていうけど車での違いが個人的にわからないが車間距離はあけとくべき
直前にウインカーつけて割り込むみたいな事するやつやつけない奴はいない
右折時の時に変なところに縁石があるから気をつけないといけない
中央分離帯にでかい反射看板みたいなのが設置されてない事がある
追い越し可能な道路でなぜか真ん中にポールが所々立ってて追い越しできなくなってる
Yナンバーは特定の時間以外そんなみない
チャリとバイク少ない
逆走電動バイクジジイがいる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-0piy)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:15:27.83ID:zl+djk1AM
天気悪いからあんまり好きじゃない
0416安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-7L5C)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:15:29.92ID:WxyHdBpFM
タクシーで良くね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-0piy)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:45:33.04ID:WxqwFv2b0
「本土決戦」「一億玉砕」「生きて虜囚の辱を受けず」を掲げ
沖縄県民には投降する事を許さず14歳の中学生まで最前線で
戦わせておきながら、日本(本土)人は本土で戦うことなく、
米軍が上陸する前に降伏しました。
せめてドイツのように首都で地上戦でもすれば、沖縄県民も
まだ救われる気になったかもしれません。
敗戦後も、沖縄では米軍に土地を強奪され、女性は強姦されたり、
奴隷のような扱いが27年間も続いたわけですが、その頃本土では
高度成長期に入り「もはや戦後ではない」と言って、沖縄のことなど
気にするどころか、身近にあった米軍基地を反対運動で追い出して、
それらの部隊は沖縄に移設されたものもあります。

本当にひどい話です。控えめに言ってドクズですね。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fef-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:17:01.53ID:oXzYRw5E0
レンタカーでまったりドライブするのが楽しいかったよ
0424トマトサンドイッチ (ワッチョイW 9f53-ggoz)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:30:19.22ID:D4WMPyxI0
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
バス往復券お安く買っていったよ。
水族館は修学旅行生たくさんで混雑してた。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-pzOX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:36:03.83ID:dZueNC7vd
オープンカーかアメリカンバイクでまったりと沖縄一周してみたい
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef79-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:46:23.67ID:lxYF+IRC0
>>423
那覇市内の市場やアーケードが完全に観光地化されてたのも悲しかった
0428安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbfb-EklI)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:46:53.06ID:ScQ9Tw9T0
レンタカー借りないなら最初から離島の方がいい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:49.42ID:1QQF/+cS0
>>222
お前の無知が露呈しただけだったな
0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:49:27.22ID:UHzGC+6e0
それより沖縄は時間守らない奴多過ぎ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b97-tzil)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:54:15.43ID:Fs8BnhSq0
沖縄ってリゾートとしては近くて安いこと以外に強みってあるの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-vec5)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:59:32.62ID:Yw2SaNGQ0
>>425
観光無し休憩ありででひたすら物理的に沖縄本島完全1周するなら1日で終わるよ
0440安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b56-osFe)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:06:05.78ID:lPvhSmOV0
のんびりしに行くとこだろ
1週間ぐらい時間取れ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gBcQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:15:11.96ID:Qd2ElVn1d
米軍撤退させて沖縄の北部にもう一個空港作ったらいいのに
宮古島ですら空港2つあるのに、あの島の縦長の形状で南に1個だけてどう考えても不便だろ
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b09-DQM2)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:10.58ID:VJgNhxWP0
さーたーあんだぎー
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fee-0piy)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:41.42ID:fyeiUv+50
>>418
ジャップはまじでクソ
0447安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8b8f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:07:47.55ID:pcodA2xC0
タクシーでいいぞ
運転手が軽く解説もしてくれる
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:17:16.17ID:zttdbdHd0
いい加減に電車通せよ
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-uGM3)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:23:21.44ID:bN0LDJes0
>>258
渋滞酷いのは北谷~那覇あたりで、嘉手納基地周辺は比較的流れてるよ
まぁ普天間は影響あるかな
浦添で58号隣接のキャンプキンザーを部分返還して片道4車線化とかやってるけど、根本的には西海岸道路の全通待つしかなさそう


>>441
北部は山岳地帯で空港作れる広い平地がそもそも少ないからなぁ
(キャンプキンザーあたりは元々滑走路あったらしいけど)
普天間基地の辺野古移設計画で、軍民共用飛行場案も出たけど結局流れてしまった
0451安倍晋八🏺 (ワッチョイW 8b63-AVM/)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:36:34.49ID:0W6loMp90
沖縄ですら別に一年中海水浴出来るわけじゃないんだよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b78-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:37:59.93ID:Y9K5EnJL0
ちょうど先々週行ってきたけどプロ野球のキャンプもあってマスコミ関係者やファンやら今はピークに混んでる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b78-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:39:32.90ID:Y9K5EnJL0
>>451
2月は気温22℃で夜は少し肌寒い感じかな
でも1日だけ夏日があって26℃までいって海入ったよ
0455安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-sMHA)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:40:38.32ID:CAeCkuLqr
>>90
知り合いが冬に行ってパラグライダーしてきたぞ
天気よくて海がめちゃくちゃ綺麗だったらしい
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba3-ds/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:30.57ID:UUGHqogU0
コザから出なければ良い
0459🏺 (ワッチョイW 5f11-8WiA)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:13.05ID:429B3/R+0
美ら海行こうと思ってわりと近いから観光がてら寄り道とかしてたら渋滞ヤバくて途中で引き返したわ
0460安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:32.16ID:zttdbdHd0
>>90
グスク巡り
0462安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:19.87ID:qJmHiB4uM
>>408
全体的に内地よりトロい運転してる
名古屋東京に慣れてれば余裕、イライラするかもだが
でもたまにぶっ飛ばしたりとんでもない運転してるのがいる
Yナンバーは近寄らん方がいい、大体型落ちのトヨタかマツダ車
0464安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ffe-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:56:32.56ID:MQIh4inS0
沖縄で危ないのは58号爆走バイクキッズだけ
煽ってくるやつとかいないし運転はしやすいよ
ジジイの軽トラはほぼ確でとろい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:44:46.87ID:r5MdzxpZ0
美ら海は大したことないくせにやたら辺鄙なとこにあるよな
時間かけてまで行く価値はないわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-iAhg)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:13.10ID:K3X3v9ZPr
生き物好きだと北部の楽園まで行かなくても、那覇近辺でも楽しめるわ
そこらの雑草から本土で観葉植物として売ってる様なのだったり
適当な海辺でも本土じゃ釣れない魚釣れるから楽しい
タコノキやアダンが街路樹ってだけで面白いし
安里川イオン前でギンガメ、カスミ、ナンヨウチヌ、ナンヨウマゴチ釣れたのは楽しかった
ミーバイとフエフキは釣れなかったけど
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:34:08.28ID:57TMqUj70
コロナ前はレンタカー安かったけど
ずいぶん高くなったな
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f86-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:45:36.64ID:t12zosMF0
本島って海行くなら二時間以上も街を移動するん
最初から離島行くんじゃだめか?
0476安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f26-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:55:05.72ID:8fzejmol0
本島も北のド田舎に行けば海は綺麗だけど、運転が嫌なら宮古か石垣のほうがいい
0477安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:05.25ID:zttdbdHd0
>>476
こっちのがレンタカー要るイメージだけど違うの
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b81-d6Vx)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:03.08ID:sQMVTB+v0
>>7
福岡県がクリーンみたいな言い方だな?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b78-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:07:22.09ID:Y9K5EnJL0
アメリカンビレッジの夜はUSJみたいだぞ
恩納村はつまらん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff7-8zFU)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:29.40ID:COaO04NA0
本州だと茨城も酷い

ひたち海浜公園から袋田の滝は2時間
筑波山から偕楽園は90分
牛久大仏から大洗も90分

点在しすぎて観光しにくい
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b97-tzil)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:10:00.52ID:Fs8BnhSq0
今度始めての沖縄旅行行くがシーウォーカーていうのとシュノーケリングどっちがお勧め?
スキューバダイビングはできない
0484安倍壺三 (ワッチョイ 3bfe-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:15:06.31ID:e9LakNGP0
>>476
いやいや
石垣や宮古も車ないと沖縄本島以上に不便でしょ

本島なら那覇と首里あたりだけで遊ぶなら
なんとか車なしでゆいれーるとか観光やれないこともないけど
0485安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f26-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:21:04.38ID:8fzejmol0
>>484
長時間運転が嫌ならに訂正させて
沖縄北部
遠いから
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-uFGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:34:44.77ID:xMLZYL/s0
レンタカー不足の問題は解消されてるのだろうか
コロナ前は1日3000円ぐらいで借りれたのだが

>>481
ファミマで沖縄限定の食べ物味わいながらのドライブ楽しい
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:42.15ID:Zdqt2q6M0
>>366
聖地巡りなら白い砂のアクアトープおすすめ
0491(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9fa3-4tTg)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:59.32ID:v3TsLeQs0
沖縄エアプだけどバスじゃだめなんか
0493安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba3-ds/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:30:46.96ID:UUGHqogU0
運玉森とかあそこら辺でのんびり過ごせばええねん
0495安倍晋三 (ワッチョイW 3ba8-ztyE)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:34:07.43ID:WStzvSaM0
>>20
日本最大
そして海が死ぬ程綺麗、生きててよかったと思える
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-dfdN)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:10:00.57ID:534u3bB50
>>409
楽しめる
マジックオーシャンおすすめ
0497安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:15:06.54ID:jyVa7XRPd
レンタカー借りてフリーメイソン沖縄ビレッジ池
0498安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:15:37.99ID:jyVa7XRPd
>>497
ロッジだった間違えた
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:20:46.39ID:tBob4gjr0
やっぱり鉄道が欲しいよな
踏切無しにして時速160km運転、いや時速200km運転しようぜ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:25:06.02ID:tBob4gjr0
>>491
どこの島もバスは一応ある
都市部ならバス多いけど、過疎地は日に3本とかになる
バス本数がほぼ人口に比例するのは本州と同じ

まあレンタカーやレンタサイクルの方が無難かと
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-+yTS)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:31.73ID:7z1Uxihl0
コロナ期間は美ら海観光バス百円だった
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:59.50ID:yDdND7ys0
>>491
長期滞在ならバス移動でもいいが数泊程度ならレンタカー一択
だがインバウンドの海外客運転の車、米軍関係車と事故起こすと(ぶつけてもぶつけられても)非常に厄介だから保険はフルで入っておけ

そういえば『この車は外国人が運転しています』のマグネットシールは今でも付けてんのかな?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:59:19.75ID:9N5Tqy+c0
>>483
シュノーケルはコツが掴めない人にとっては文字通り命取りになる

沖縄の海難事故で最も多いのがシュノーケル
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:02:02.90ID:SuxT2Tfg0
那覇に泊まるから活動が大変になる
通は本部に泊まるね新垣食堂もあるし
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:03:00.80ID:9N5Tqy+c0
>>434
日本語が通じて左側通行できるアメリカ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:07:28.21ID:9N5Tqy+c0
>>408
Yナンバーだけじゃなく、ハンヴィーや装甲車、軍用トラック、巨大なアメリカントラック、極め付けはアメリカの消防車まで一般道を走ってる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:13:10.49ID:9N5Tqy+c0
>>476
きれいな海が目的で、運転が苦手なら那覇から船で1時間の慶良間諸島

ただ島内は民宿しかなくコンビニがないので、それなりの覚悟が必要

絵に描いたようなリゾートホテルできれいな海と快適な滞在なら北部の高級リゾート
空港送迎はホテルの高級車送迎サービスか事前予約の定額タクシー
初日に運転する事がないので、羽田のラウンジや往路の機内でビールが飲める
0513安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-hBUj)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:40.53ID:db/AbHzt0
こないだ沖縄行ったときは、那覇→ゴザ→名護(美ら海水族館含む)
全部、バスで余裕だったよ

障害者手帳持ってれば、バス代全部半額で美ら海水族館は入場無料
あと沖縄宿取るなら、MrKinjoな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb9-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:52.96ID:Dqwumq0I0
>>125
これは恥ずかしい
0517安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f74-Jhei)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:53:17.20ID:dPcDVV3d0
美ら海水族館が大したことなかった
わざわざ沖縄来て、なんで水槽に飼われてる魚見なきゃいけないんだとw
これみんな思わんのか
0519安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:09.90ID:4jHj97Ed0
冬の沖縄気温がほんとよかったわ
観光しやすくてちょうどいい✌
0521安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef8b-9Ulj)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:30.43ID:znFa21IS0
関西弁聞きたくないなら奄美諸島がいいよ
離島感味わいたいなら飛行機で行けないけど十島かな
琉球文化ないしただの寂れた島だけど
0522安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef8b-9Ulj)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:58.38ID:znFa21IS0
台風シーズンに沖縄行く奴はキチガイ
10月中旬〜7月上旬までがいいよ
0523安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f10-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:39.75ID:TyWJE+R10
沖縄に数年住んでるけど離島とかほとんど行ったことない
大東島に行ってみたい
0525安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef8b-9Ulj)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:40.41ID:znFa21IS0
>>524
だからただの寂れた島って言ってるやんけ
0526ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:47:22.64ID:Ruz2ZKK5M?2BP(1000)

宮古島は川も山も森ない
0527安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f10-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:57.96ID:TyWJE+R10
宮古も行ったことないわ
0528ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:05.05ID:Ruz2ZKK5M?2BP(1000)

>>527
いこう
0529abe (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:44.32ID:zYstazEj0
一応奄美も琉球じゃなかったんだっけ?ヤマトだっけ?
あの辺どこからがヤマト文化で琉球文化だか分からん
屋久島とか種子島はヤマトだよな?
0531安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f10-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:03:10.95ID:VkLCjsjG0
>>528
宮古って何があるの
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:06:33.05ID:yqXEkAnO0
あそこの水族館は謎の手帳を提示すると無料だからな
0534安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b22-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:13.57ID:C6bbz++20
泳ぐ人以外は冬行け、空いてるから快適だし安い
0536安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b22-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:47:46.36ID:C6bbz++20
>>535 良し。消費に警戒、そのまま嫌儲を続けろ
0537安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9b-DSdE)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:02:06.12ID:3dC91urn0
アーニーパイル慰霊祭の日に伊江島へ行ったけど、フェリーは9割がた米軍関係者で軍艦かなとオモタ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fde-bmAa)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:04:27.47ID:fdWoUdaF0
沖縄楽しいよな
本当に海が綺麗だし見てて飽きない
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-BGk3)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:11:04.48ID:aRO+Fn5Za
車と一緒に移住したけど最高や🥴ほとんどの施設は駐車料なんて無料だし海にも15分も飛ばせばすぐ行ける、海も空も色が違うね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-1Vrl)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:20:58.53ID:fgRkf9HyH
美ら海水族館までは信号ないからほぼ高速やで
0543◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f92-qTSk)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:29:25.55ID:K2E/tq6u0
>>413-414
ありがとう
今年初沖縄行こうとしてたからそのレスで気が楽になったわ 
0544安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4d-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:34:09.77ID:U8rS3Fez0
本島より石垣島が楽しかった
八重山諸島の波照間島でみなみじゅうじ座観れた
平和なうちに与那国島も行けばよかったな
0545◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f92-qTSk)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:34:49.32ID:K2E/tq6u0
>>422 >>462

>>511

ありがとう 参考になりました
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-dVr6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:10.80ID:PstRwe1F0
那覇中心地のホテルは空港からすぐだぞ
アホなの?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-dVr6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:26.92ID:PstRwe1F0
沖縄モメン意外と多いんだな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-dVr6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:48.79ID:PstRwe1F0
美ら海水族館、イルカショーはタダだから
1週間くらい近くに滞在して毎日イルカショー見に行ってたわw
0549安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbf-kcGR)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:36:46.69ID:m6kR4xY+M
レンタカー借りるだろ普通
0550安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:40:37.97ID:/RqqU0eRd
沖縄行くんなら仲間くんと一戦交えろよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0feb-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:41:42.82ID:HNQ7mp/c0
通は那覇に泊まらず名護に泊まるね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ds/q)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:00.04ID:wibHm6US0
>>409
三井アウトレットとかに行って楽しい!と思える人なら楽しいかも?
初沖縄なら外して他行った方が良い
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8be4-ds/q)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:12.90ID:G2OAkg7t0
アッタとかブセナに泊まって殆どホテル内で過ごせば良いんだよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QHHB)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:18.62ID:IJ+5CNuZd
ふつう車借りるやろ
0556安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b57-+jSY)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:41.72ID:vJznrR7M0
離島は海が綺麗ってよく言われるけど、北部の田舎とそんな変わらんかった
0559安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b5a-Jhei)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:13:39.46ID:qnVPcTE30
唯一の鉄道もモノレールで遅いし短いし、なんでもっと交通機関発達させないの?
昔は嘉手納まで電車あったろ
名護市のへんまで鉄道敷け
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:37:35.40ID:uLo4AhEC0
>>543
沖縄は一時停止の取り締まりが結構厳しい
特に左折からの合流時、右からの車は「左折車両は必ず停まるもの」という感覚で走ってるので要注意(実際、優先権は右からの車や対抗の右折車にある)

あと、米軍の軍用車やピックアップトラックが沢山走っているが、アメリカはリアの方向指示器はオレンジではなく赤の点滅なので、車線変更してくるこれらの車に注意

まあ、全体的にアメリカで運転してる気分になる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-QYL2)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:21.24ID:uLo4AhEC0
>>543
一点追加

レンタカーはヴィッツなどのコンパクトカーだとガードレールなどで海がイマイチ見えない
コンパクトSUVみたいに着座位置が高い車がオススメ
0562安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW efce-OIPv)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:48:53.52ID:3AhBi89g0
>>19
那覇空港から美ら海水族館までって日本跨座式モノレールの表定速度だと3時間くらいかかるぞ
0563名無し🏺 (ワッチョイW 5fba-XXsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:17:06.21ID:LiylZIkz0
>>18
那覇のシティホテルやビジネスホテルならそうだが
中北部のリゾートホテルだと普通に2時間かかる
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-Zg7w)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:18:34.09ID:NPlL30qx0
沖縄素人か赤化運動員かな🤗
0565名無し🏺 (ワッチョイW 5fba-XXsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:18:48.29ID:LiylZIkz0
>>35
E58は沖縄自動車道
許田から北側は国道58号も使うけど
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-sKCk)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:20:43.29ID:qggPWdKu0
こいついつも諦めてんな
0569安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5f08-lZcZ)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:15.39ID:Wli/+tt00
>>125
沖縄の場合は空襲+陸上戦+占領80年だからな
レベルが違う
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:28:23.92ID:1DhbMIo/0
まだスレ生きてたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況