【株】テスラちゃんを救う会 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何がいけなかったんですか
まあ、そのうち回復するでしょ
去年もテスラ終わったとか言ってたし
【悲報】ウクライナちゃんを救う会「ウクライナちゃんは生まれつき体が弱く毎日144億円必要です。皆さんの募金をお願い致します。」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703731637/ そもそも今の車で不満ないのに何で電気自動車なんか?
ツイッター売らざるをえなくなるぐらいまで落ちてくれる?
もしトラで完全に終了w
今日もテスラ乗ってる爺を見かけた・・・テスラって爺しか乗ってないな(´・ω・`)
Amazon
Apple
Tesla
似た価格で並んでてワロタ
マスクはスターリンク持ってるしで期待して買いかけたが結局買わなくて正解だったわ
だが今年スターリンク上場したら全力で行く
売っ払って正解だった
今後成長していくストーリーが思い浮かばないもんな
100ドルくらいでPER30倍そこらになるからそこから再スタートだろうよ
成長性があるかどうか知らんが
こまかぶは死ぬまで下げる
JAP産弩マイナーSNS立ち上げないの
トランプ再選したらほぼゼロになるぞ
今のうちに逃げろ
イーロンはバイデンが大嫌い
トランプはイーロンが大嫌い
どうにもならんよ
>>90 ヨーロッパ(ドイツ)が日本のハイブリッド技術についてこれずに政府ぐるみでクリーンディーゼル詐欺をやったはいいが
クリーンな数字の並ぶ向こうさんの環境統計とは裏腹に、もうどうしようもないくらい大気汚染が進んじゃって最後には詐欺バレ
大気汚染公害の訴訟逃れ、クリーンディーゼル詐欺で付いた技術力の日本との格差の大きさからくるマイナスイメージ
それらを払拭しようとして始めたのがEV詐欺
そもそも、欧州は都市部に人口が密集して多層階の集合住宅に住む国民が大半を締める社会構造
国民の7割を締めるアパート住人は自家用車を狭い道路に路駐してんのに、どうやって充電インフラ整備するんだよと
はなからEVなんて欧州の社会構造的に不可能だと分かっていた、彼らもね
でも、クリーンディーゼルの負のイメージがあまりにも大きすぎて、それを打ち消すための何かが必要だった
それがEV(詐欺・二回目)というわけだ
これで復調したら「だから戻ると言っただろ」ってレスで溢れかえるのが株スレよ
ビットコインみたいに押し目がきたって一気に買いが入るかと思ったらそうでもないのね
EVのダメージがでかいのかな
2021年から握ってたけどNVDA決算前に捨てて乗り換えた
TSLAに限らないけど半導体の爆上げ見ながらクソ株を塩漬けしてるやつアホだよ
俺たちのイーロンはAIに夢中だよ
そのうち車がAIで動くのだろう
トランプになるの想定してGMとか買っとけばいいの?
>>35 そんなものつけたら走行距離かなり短くなるよ
電気馬鹿食いなはグラボからわかるでし
みんなが見向きもしない時こそ買え
と言っても今はまだちょっと早いがな
トランプ当選なったらウクライナに提供してるスターリンクの利用料踏み倒されるん?
PER40 PBR10
まだ会社資産の10倍価値
5倍以下までは下がるね
心地いいリスクの取り方がGAFA+をとにかく仕込むこと 財りょいうが出てから飛びついてもおいしいとこを取り逃します
そもそもハイテクに賭けるって新しい技術に期待するというのも含まれます その時に大事なのは資金力です そういうことですw
投信の足引っ張っててうざい テスラ 抜きの買いたい
バカイーロンはトランプ好きみたいだけどトランプ当選したら化石燃料企業優遇するのに自分の首してて草
>>53 個別で自分の好きなように買えばいいだけでは
EVはオワコンだってバレたからな
環境団体にまで目の敵にされてるのにEVはエコなんてもう通らない
>>20 スターリンクてそんなに需要あるのかね
50cm×50cmで5kg弱くらいのアンテナないと受信できないから基本は固定用だし
現時点でネット環境のないド田舎とかのニッチな需要しかなくないか
>>58 実際某所で試したけど速度遅すぎるし安定しないし、とりあえずネットに接続出来るレベルの代物だったぞ。
数年経てば使えなくなるメンテも出来ない大量のゴミを宇宙に捨ててる様なもんで。
EVも結局安価が売りなだけで質はアレだし、自動運転技術に至ってはしょっちゅう事故起こす訳だし、ロケットの再利用も限界がある訳だし火星移住(笑)
海外のドッカのテスラ工場燃えてたみたいだけど大丈夫か?
電気自動車がダメなんじゃないんだよ。テスラやシナや南朝鮮のEVがダメなだけ。
あいつら、日本車みたいに10万km以上走行して無問題ってレベルの品質管理、一切やってねーから。
それに自動車の品質管理ってのは家電と違って命に直結するから、部品にも本体にも遥かに高い品質管理が
求められるんだけど、そういうの全く考慮してないからね。ヒュンダイなんて新車で雨水とか浸水するってんだから。
んで購入者がクレーム付けたら「仕様ニダ!」と居直ったんだって(失笑
EVおわた
商船三井、ポルシェを提訴 「運搬船火災は電池が原因」
>>15 アメリカだとプリウスと同じぐらい馬鹿にされてる
テスラ乗りは運転が下手くそって
サイバートラックもめちゃくちゃ嫌われてるね車すぎから
テストドライブしてる時に道譲った動画出てたけど奴らお礼とかなしで当然って感じでマナーが悪いとか自分勝手みたいなテスラ乗りのイメージがついてしまった
今の技術ではEVは普及しないよ
バッテリー関係でブレイクスルーがあれば普及するけど、その時はトヨタはじめ世界中の自動車メーカーが本気でEVを売り始めるから、今のような殿様商売はできなくなる
結局、ブレイクスルーがあってもなくてもテスラは詰んでるのよ
ちなみにテスラの全盛期と当時のトヨタと現在の時価総額を比べてみると一目瞭然
2021年11月
テスラ約140兆円
トヨタ約30兆円
2024年3月
テスラ82.5兆円
トヨタ61.5兆円
過渡期なのに全部ぶっ込んだり勝敗決めたりすんのおかしいもの
嫌儲もずっとEVで争ってたけど
アメリカの中でもテスラの評判良くないからな
作りが雑って指摘が多い
>>53 テスラのおかげで今は割安になってるんだから嬉々として積立ろ
>>73 とっくに普及してんのに何言ってんだこいつ?
日本以外はバンバン走ってるっつーの
ケンモメンのみなさんテスラ株かテスラ車勝ってイーロンちゃんを救ってください
金がない?働けよ!
そりゃケンモメンは無能で努力しないから
でもモデルY買うカネあればカロクロでも買うわ
モデル3ならレクサスNXとかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています