X



【悲報?】ワンパンマン、240話~の修正&差し替えのため最新話は休載。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 9f8c-QC15)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:26:21.10ID:Yw3Axxp60●?2BP(2000)

お知らせ

いつも
となジャン版ワンパンマンを
ご愛読いただきありがとうございます!

今回の最新話の更新ですが、
240話~の修正&差し替え作業の為、
誠に勝手ながらお休みさせて下さい。

すでに公開されておりました240話以降の
修正前エピソードは、ページ下部
「原稿大全」に収録されます
修正前・後でどう変化したか、
見比べて楽しんで頂ければ幸いです。
最新話は公開に向け鋭意執筆中
ですので、今しばらくお待ちください

https://tonarinoyj.jp/episode/2550689798289615231
また変わるんか?
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:29:07.91ID:rBdALysnd
あっそって感じ
別に言わなくていいよ
つまらないんだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f66-bAFK)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:29:24.12ID:iMk7I0U40
フェニックス男で学習しとけ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8f-k/QU)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:30:33.77ID:FLv35umI0
差し替えとかあってええの?(笑)
0008🏺 (ワッチョイW aba0-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:32:31.68ID:vjIvHPIw0
公開は終了しました

公開は終了しました

公開は終了しました

公開は終了しました

公開は終了しました

公開は終了しました

公開は終了しました
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM4f-jerR)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:32:37.54ID:RT+PKOhjM
忍者編なんてさっさと終わらていいっしょ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8bd8-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:13.82ID:q5ulVUYa0
ブラスト安売りしすぎだろ
海原雄山ぐらいエンカウント率高くなってるじゃん
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef48-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:19.28ID:5YoULma10
あのお方とかあんなんやたら推してもつまんないて言われまくったから変えるのか?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f72-mP29)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:37:57.52ID:ShfRgWsv0
>>12
ガロウ編ラストで変わってたやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bba-WLgl)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:41:36.25ID:BZcXYUox0
ガロウ編とかアマイ描写の改変叩かれてるけど俺はいいと思うよ
作者も失敗したと思う時あるだろうし他漫画でも改変に関してはおおらかになって良いと思う
失敗を引きずって後のストーリーに影響出るよりはマシじゃないか
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab35-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:41:48.09ID:WBd6xPng0
20巻くらいで読むのやめたわ何か画力が押し付けがましい
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f9f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:43:49.29ID:My+9l43I0
脇キャラの話がメインになってから糞つまらない
終わりだよこの漫画
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bba-WLgl)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:46:03.30ID:BZcXYUox0
>>20
最初微妙だったけど最近すげえ面白いよな
ついにone節炸裂って感じ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f89-HR6x)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:50:01.90ID:8DRLK98I0
めっちゃ変えるやん
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f4e-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:55:31.77ID:wtCHkbpT0
あのお方出したの失敗なことに気付いたんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:56:14.70ID:y3JqB/4l0
またか
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef3c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:07.31ID:fP37m3Br0
ちゃぶ台のシーンシュールで好きだったよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:22.85ID:dvOMtMai0
バーサス面白くなってきたの?まだ10話までしか読めてない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bba-WLgl)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:04:14.30ID:BZcXYUox0
>>30
最新話(13話)凄い面白いよ
ネタバレするとつまらんから書かないけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-kSj/)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:26.80ID:yK7y0XKS0
タツマキ出してよ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f72-mP29)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:27.46ID:ShfRgWsv0
>>34
でも3期の予告ムービーでめっちゃ海外ストリーマーが騒いでるから凄い
0036🏺 (ワッチョイW 8b04-L+zR)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:31.52ID:sNcGp07C0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f44-x7eR)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:18:55.60ID:eqTNCbCF0
1話だけ差し替えかと思ったら7話分も修正すんのかよ
ストーリーまるっと変えるのか
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:34.01ID:R7JngaKH0
最近の展開が大不評だと気付いてたのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:48.83ID:y3JqB/4l0
ONEが「おい村田!別の案思いついたから全部描き直せ!」なんて言うわけないから村田のスタンドプレーなのは間違いない
0045🏺 (ワントンキン MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:36:52.11ID:G2rVz3fkM
つーかなんで作画屋が話変えてるの?
謎なんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:29.16ID:CzNl76aw0
ONE版が完結してくれたらそれでいいわ
画力なくても100倍はおもろいし引き込まれる

村田が清書だけしとけば万事丸く治ったろ
プライドが許さないんだろーけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:33.27ID:CzNl76aw0
ONE版が完結してくれたらそれでいいわ
画力なくても100倍はおもろいし引き込まれる

村田が清書だけしとけば万事丸く治ったろ
プライドが許さないんだろーけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:49:50.90ID:CzNl76aw0
ONE版が完結してくれたらそれでいいわ
画力なくても100倍はおもろいし引き込まれる

村田が清書だけしとけば万事丸く治ったろ
プライドが許さないんだろーけど
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b93-8/vi)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:24.08ID:uqd5JfBl0
>>46
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f81-ld9H)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:00:06.08ID:RCUr4eTG0
>>35
外人は何も悩み無さそうで羨ましいわ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f81-ld9H)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:11:13.83ID:RCUr4eTG0
なんのために修正差し替えするんだ
ちゃんと二人で打ち合わせして決めて描いたんだろ?
何が不満なんだよ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-s6xP)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:18:41.74ID:4D+R4vpe0
こいついつも修正してんな
0057🏺 (ワッチョイW ab10-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:24:48.99ID:vjIvHPIw0
>>45
おごり
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb7e-M7bL)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:41:27.58ID:H4xslcMB0
ガロウ編の最後を書き直したら
前の方がマシだったと言われたけど大丈夫なのか?
0061🏺 (ワッチョイW cb9c-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:46:51.47ID:Pg5mFcxc0
チャブ台の続きが読みたかった
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b21-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:15:56.64ID:qv3ed9Xh0
>>22
アレは廃番になって公開されてねんだわ
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3bd1-R5ej)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:18:39.87ID:QPQWHP+y0
一回公開したものを直すなよ
0065安倍晋三🏺 (JP 0H8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:20:51.52ID:WghTFuUKH
敗北回数が面白い
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb06-L6C3)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:22:20.38ID:8MXNqFbm0
>>46
これクソの責任を押し付けあってるってこと?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf1-x3ui)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:23:57.35ID:Cmq49N4h0
>>60
普通に前の原作準拠で良かったのにな
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:35:13.32ID:auubn9mWd
ちゃぶ台続けたらみんな助からないからな
0070安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ef56-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:45:16.87ID:AQRBsUy30
なんでなん?

ソニック生首で動揺するフラッシュ最高に萌えやったやん
0071安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ef56-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:47:40.74ID:AQRBsUy30
え?え?

マジこれ3話分も無かったことにすんの?
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-DvI6)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:06:55.95ID:kp79T2C+0
>>62
原作者が嫌なら普通に止めてるだろ
漫画の原作と作画なんてドラマよりよほど近い関係だし間にいるの編集だけなんだから
0075安倍晋三🏺 (JP 0H8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:36:57.72ID:WghTFuUKH
ガロウがヘタったのは直さないんだな
原作は負けても日和ってなかったのに
0076安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fbc-WSp4)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:20:03.11ID:8cyMb6Xx0
>>54
ONEが自殺することに気づいちゃったんじゃね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdb-sEsk)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:21:41.50ID:2jkzTzq30
第一話も公開当初何回も修正して
幼女が少女になったりしたよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:41:29.44ID:eQC0bYK1H
村田版は『サイタマは神にほんのちょっと力を注がれた程度のガロウとそのままやりあったら互角どころか下手したら宇宙追放で負けるくらいの強さ』っていうのが確定しちゃったのがな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7d-uaGm)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:13.82ID:HO+fv0u60
四ヶ月分を丸々無かったことにするのは中々ないよ
0081🏺 (ワッチョイW 9bfc-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:59:46.13ID:UqAxWEmf0
アマイマスク編シナリオ変更あるのかよ
あれ以上をどうやって作るん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:22:58.54ID:YxDRTG/b0
あのお方の強さ修正か?
正直幻術てありきたりだなとは思ってたしそんな強くないなとも思ってたしで
0084安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4f-uc1R)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:19.28ID:4NesbdPo0
何回もやってるよなこの流れ
アマイマスク虐殺シーン無くしたからその後の流れ修正とか
ONEがネーム書いてるって言うやつ居るけど本当に打ち合わせしてんのかよ?
そうじゃなけりゃこんなに修正はしねーだろ
0086アホ晋三🏺 (JPW 0H7f-aHSL)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:20.51ID:r9s/dl3eH
まあ作品よくするために修正するのはいいと思うわ
金とらないWEB作品だからこそできること
金とってるWEB作品ならアウトなんかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0l4g)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:27.15ID:g8wj65ZXH
人生はやり直しきかないからこうやって簡単に修正されると「あぁ、単なる創作物だな」って思っちゃって感情移入しづらくなる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:25.44ID:wMw1WGZ40
怪人化した人間を元に戻せるみたいな流れになってるけど
そうなるとサイタマは結構な人殺しって事になるな
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b78-pw5T)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:40.21ID:bBecTOlN0
村田版ってホント張り子の虎だな
上っ面だけ整えてる
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:12:40.86ID:qixLg3Caa
村田って2期の時露骨にガッカリしてて感じ悪かったわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b67-Gsme)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:47.53ID:OqshMkV00
>>60
タイムパラドックスルートよりはちゃぶ台ルートの方が良かったな
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fba2-uFGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:55:15.72ID:yOd/aJi50
公開は終了しましたってなってるところを描きなおし?
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f98-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:02:58.70ID:LXX3qOpC0
ブラストが結構な頻度で顔出すようになって安っぽい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b14-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:23:39.99ID:DgrCXYrJ0
ブラストの扱い見る限り原作と本筋が違ってるよな。
一時期原作と漫画家の間で見解の相違があったっぽいな。金属バットの扱いに村田が文句いってたりな。
ONEとしては金属バットは単なる脳筋キャラではなく実は頭が切れる描写もしてるんだよな。村田的には脳筋熱血キャラと認識してる。
あとONEから上がってくる下書きむちゃくちゃ修正いれてるとか自分で言ってるしな。

村田のいいところって絵がうまいのとエロいのだけだからな。
先行した原作あるんだからその本筋と矛盾する改変はするなよな。
思い付きで改変して帳尻合わせに苦労するんはONEになるっていうね。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:40:45.13ID:eQC0bYK1H
>>87
まがりなりにもそれまで真面目にあれこれやって奮闘もしてたキャラたちの生き様あっさり全消滅でけろっとやり直しだからな…
そんなことばかり繰り返してたら当然ながら安っぽく軽視されるし「フィクションなんだし何回でもやり直したらええやんノーダメだし」という話でもない
0102安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f72-WSp4)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:48:45.95ID:qOAwa82A0
これじゃ集英社、原稿料のあげ損じゃん
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3e-bRa0)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:04:10.21ID:tgyq0x2V0
村田とONEの関係ってもう破綻してそう
お互いに話すこともないんじゃないか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:13:27.78ID:eQC0bYK1H
>>105
ONE信者なのになんで明らかに村田センスとしか思えない改悪ばっかりなんです…?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ZqIp)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:47:21.20ID:Xp9m/Zn20
原作通りにしないなら全部やめてほしい
0109🏺 (ワッチョイW 9bfc-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:59:51.50ID:UqAxWEmf0
アニメスタジオ作ったんだよな
自社でやる気かな
0110安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f4f-WSp4)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:41.90ID:IyrjM5rb0
新都社の頃から読んでるから
ONEに寄生してる画力厨だとずっと思ってるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:51:14.83ID:fWYXnIlO0
ストーリー変えたもののなんかショボいな…ってなったんかな
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fe4-Ixc5)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:04:58.05ID:WDwwd6jB0
差し替えとか禁じ手にもほどがある
原作をそのままなぞれよイラストレーター
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd2-MMsg)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:08:15.25ID:az7+BAmr0
何百回でも書くけど1期の作画は元々維持不能だからな
監督がコネ利かせて業界トップクラスのスーパーアニメーターむりやり大量投入できたから出来たもんで、二度目をやるのは元から無理
0119安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4f-uc1R)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:40.48ID:ZcMilwq00
まあアニメーターのやりがい搾取はともかく
視聴者から見りゃ1期は確かに神がかってた
あれ無理だからって同じ制作会社で行けなかったんだっけか
3期をやるらしいが1期が凄すぎたから期待されるだろうな
進撃は制作会社変わっても凄かった気がするけど
0120安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f2c-gUW5)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:38:44.73ID:FXmPv7lj0
なんでほんと原作通りにやんなかったんだろう
覚醒後ガロウのデザイン改悪ひどすぎてガッリアした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況