ケンモメンって「思考」しないよな。なんか事件が起きても周りの雰囲気に合わせてそれっぽい“鳴き声”を発するだけのバカ [851881938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
理屈っぽく喋りたがる割に不勉強なのが最悪なポイント
http://Thumb.com 死ねっ
書き込もうかな~って迷ってる時に
同意見が先に書き込まれると
オレも!オレも!ってなっちゃう
スレタイでケンモメンがなんて鳴くか開かずとも想像できる
捏造スレであっても変わらない
・米大統領選挙の時
( ヽ´ん`)「今の状況はサァ、勢いがサァ!(アメリカの歴史、政治、法律を何も知らない)」
・ウクライナ戦争の時
( ヽ´ん`)「今の状況はサァ、勢いがサァ!(ロシアとウクライナの歴史、政治、それを取り巻く国際法について全くの無知)」
・選挙の時
( ヽ´ん`)「今の状況はサァ、勢いがサァ!(日本の政治、法律、選挙制度についてよく分かってない)」
・女について語る時
( ヽ´ん`)「今の状況はサァ、勢いがサァ!(童貞)」
↑こういうの多すぎ
>>3 死ぬのはお前だ
ヤーッ!👊
>>7 違うね
臆病で陰湿だから攻撃性を折られてるだけで中身は同レベルかそれ以上の怪物
ケンモメンに限らず大衆なんてそんなもんでしょ
表層的な情報だけで
快か不快かの判断しかできないんだから
韓鶴子さまだけがこの世の希望
どうもみなさん
なりすましケンモメンです
お前が考えることできない病気だから鳴き声に思えるだけだろ
経験もなく考察もなく見識もなく
つまらない体験談から話が広がるかもしれないのにそれすら自分語りだと叩き合う
深夜にふと虚しくなって誰かに承認してほしくて強い言葉を使っちゃう人
定型レス鳴き声ボケ老人とコピペして右から左へのロボ多すぎる
「◯◯だからな」
↑これがケンモメンの鳴き声
なぜか上から目線で理由付けしたかのように振る舞う
でも理由にもなってないことがほとんど
定型文を好みがちなのは気になる
鳴き声を真似する鳥と同じで、外敵から身を守る手段なんか?
安倍晋三語録というのはですね、いわば定型文であるわけであります。
そうした表現を用いてやりとりをするというのは、まさに思考停止をしている。ということなんだろうとわたくしは思いますよ?
知識人に憧れてるけど
知識を身につけるのは面倒なので
匿名でそれっぽくレスして間違ってたら記憶を消す
自分の脳内にあるナラティブの外側にある事実を受け入れようとしない奴が昔より増えたな
自分が思い描いた通りの物でなければ真っ向から拒否して殻に閉じ籠る
>>1 昨日の東京女ファッションスレといい、全然具体的じゃないよなお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分だけのぼんやりしたイメージだけで語る馬鹿がお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思考してないのはお前やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>42 割と高学歴な人でも情緒的直感にそぐわない物を否定したがる人いるよな
なんでなんだろう
>>39 コミュニティ内で符丁やミームが横行するのは特に不思議でもない
それは特段何とも思わない
思考してないから、アフィカスの自演とも知らずに同調圧力っちまうわけだ
>>43 へぇー
心に刺さっちゃったみたいだね
レスに対して思考、文を推敲するんだけど、それをここに書いて何になるんだろうって思って消すことが多い
>>48 どんまい無知。話についていけず悔しかったらまず勉強しようぜ! ま、無理だろうけど
本当に脳みそが汚れる
考えが愚鈍になる
嫌儲のことは毒電波って呼んでる
>>7 それはお前が見てる層だろ
マトモなのだけフォローしてたらそうはならない
判断基準がネトウヨに依存してるのよね
まずネトウヨが鳴かないと逆張りできない
バカと貧乏から距離置いて俯瞰してればケンモーも悪くない
そう?
特定のニュースに対して
大手メディアを通さないダイレクトな動物的反応のサンプルとして嫌儲ほど適した場所はないと思ってる
嫌儲でたまたま造詣が深い分野の話題があったとして、そこで真面目に話そうとしてもまぁ無理だからな実際
ポジトーマンと煽りマンと猿しかいない
スレを見てレスするんじゃないんだよな
書きたいレスが出来るスレを待っている
>>55 バカは経験でしか考えられないていうじゃん
元ネトウヨの過去の自分と比較してるんだと思う
モトウヨとか左のネトウヨとかよく言ったもんだよ
>>56 このスレのお前ら見るのもそうだが、動物園の猿山見物みたいなものだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>61 ↑
ほら、何言ってんだかわかんねえもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
論理的思考がまるでできないやつなんだと思うwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもね、馬鹿は自分じゃなくて周りが馬鹿って思っちゃうんよwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>42 >>44 人間歳を取ると誰しもそうなって行くんだ…😢
嫌儲の平均年齢考えれば…ね?🥹
>>66 お前さんなんか怖いわ
嫌儲のアホを煽るのは楽しいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌儲には食べ物とアニメゲーム漫画の話する時だけは正気になるお爺ちゃんみたいな印象がある
下手なこと言うと開示されて裁判だからな
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ ポイズン
だわ
∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
>>42 分かる。ネットばかりやってるとそうなる。
>>60 〇〇部みたいな広範囲トピックなスレの方が好きってのはある
適当に思ったこと書けるから
無課金Geminiみたいなもんだな
整合性より自身の感情の昂ぶりを優先して情報を取捨選択するから、平気で嘘をつくし嘘だという自覚もない
ある程度鳴き声を想像してスレを開くんだが
最近それすら下回るバカがいて逆に心配になる
>>82 お前みたいなのをぶっ殺す思考を育みたいんよ
あれこれと外野が想像膨らませて語ってみても当事者達にしか本当のところはわからないからね
>>49 もったいないからメモとして残すことある
例えば作品の感想は5chにはレスせずSNSかレビューサイトに投稿
Twitter見てると壁打ちだろうと自分の言葉で意思表示してる人はいる
>>69 女こどもは卒業していくが永遠に留年し続けるジジイ
>>13 30とかアベガーがスレタイ通りに鳴き声レスしとるだけやん
パヨク工作スレとかまんまそれ
レスも見えない
アベガーのゴキブリがレスしとるから
>>31 今更自分語りするなとか見たことないわ
洗脳されたゴキパヨで安倍の名前つけてる虫なら見るけど
>>39 クソワロタwww
ゴキブリみてえだよな
アベガーって
このスレ自体が完全な藁人形論法なんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>41 そもそもパヨク系知識人自体が全員バカやけどそれすら知らんバカなんだよな
アベガーの虫って
>>42 おまえのお仲間のアベガーやんそれw
工作員アベガーのレス以外見るなとか工作して底辺のバカを洗脳しようとしとるよなw
>>46 思考してないからパヨアベガーに染まって人生終わってしまうんやろな
特に選挙の時が酷かった
事前に結果予想なんか出まくってるのにジャイアントキリング出来ると思って嫌儲コンボとか喚いて勝手に失望して拗ねてんの恥ずかしいと思わんのか?
エコーチェンバーで自分達の大きさの認識がバグるのって典型的なネトウヨ仕草だよ
思考するか思考しないかをおまえの自分勝手な尺度で測定していいはずがない
そうじゃないかな?
>>44 いくら知識、知能があろうとも知性がない人間は大勢いる
知性とはそれだけ難しいのだ
思考するか思考しないかをおまえの自分勝手な尺度で測定していいはずがない
そうじゃないかな?
>>47 確かにそれがアベガーの終わった人生なんやろな
終わってるよアベガーの人生
虫やから虫生というべきか
>>51 安倍の名前でNGにすると虫生終わってるゴキブリの毒電波消えるぞ
>>102 意味のない指摘
まともな前提知識がないまま議論する奴が嫌儲にいないもしくは少数派だとでも言いたいのか?
嫌儲初心者かよアホか
何かのニュースに勢いづいてすごい叩いてた奴が、形勢逆転するようなニュースで謝ってることまずないよな。
この不条理は腹立つわ
>>55 そうそう
それ竹中だぞとか言ってるよな
竹中が嫌いなのおまえがパヨクに洗脳されてるゴキブリやからやろっていつも思ってるわ
自分がパヨクに洗脳されてる虫の自覚がないんだよな
知識をなにげなくさりげなく適切にエレガントに使用できる人に知性を感じる
>>56 距離置くならまずアベガーやめるけどな
そうするためには安倍の名前でNGにするからまず
自分がアベガーでそれできてると思ってるのが
完全に洗脳されててやべえなおまえ
>>60 スレタイからしてパヨクの工作丸出しなんだよな
スレタイにこうレスしろ虫ゴキブリ共って誘導してあって
ゴキブリアベガーはその通りにレスするだけというね
千と千尋に出てくるカオナシが他人の声を使わないと喋れないように、ケンモメンも他人の発言をオウム返しのように繰り返すことでしか自分の意見を表現できない
それを言っていいのはマジメにニュースのスレ立ててる人間だけだぞ
851881938
ケンモメンは反自民の割に勝ち馬に乗りたい欲が残ってるのが謎
マスクとかワクチンの是非だって、嫌儲で口論が起きるのは他人への思いやりというよりも結局マウントの取り合いが中心だった
>>62 うーんパヨクそのものですなーそれw
自分が底辺のゴミのくせに国民はバカだとか言ってるのが
完全に頭いってるよなあれ
洗脳ってこういうことかって分かるよ
>>72 パヨクの工作がない時だけやねそれ
パヨクが工作してるスレは虫ゴキブリアベガーがイナゴみたいにパヨクがさせたいレスをしてるだけやな
>>73 知能が低いだけやろ
アベガーしてるパヨクとか全員そう
扇動してる政治家とかの反日だけは知能高い
いやこんな所酒飲んでる時しか書き込まないから思考もクソもねえよ
いちいち内容のないクソみたいなレスバしたくないから予め予防的に理屈っぽくレスしてるだけで今何考えてるかもよくわかってねえからな
あと一番言いたいのが、すべての人類は不勉強だから、それだけ、聞いてくれてサンキュ
>>74 嘘吐きゴキブリアベガーとかよく言われてるよな
>>86 右も左も真ん中もネトウヨだらけだろここは…
>>78 まぁゴキパヨアベガーのレスとかAI未満だよな実際
スレタイに発狂するだけのイナゴやし
思考するには学問が必要だからな
歴史、哲学、宗教学、神学、数学、経済学とか教養がインプットされてないとまともに思考できるわけがない
>>82 鳴き声とかスレタイから完全に分かるやん
こういう風に人生終わってるゴキブリがレスしてるんやろなって
いやケンモメンは思考してるぞ
しかし根本的に頭が悪いのでその試行結果が高確率で間違ってるというだけ
>>99 ネトウヨやなくてパヨク仕草やろ
ネトウヨは現実通りやん
現実をネトウヨ!とか言ってるのがもうパヨクなんだよなぁ
でもチャットGPTにきいたらキリスト教が悪いって言ったんだぞ
コロナでも分かったけど自分の頭で考えろ!とか言ってる奴が一番自分で考えて無いんだよな
最近は負け確でも主張変えない人多いよね
手のひら返しが嫌儲の特技だったのに
株関連のスレはとりあえず靴磨きって書く奴おるもよな
>>139 それをどの立場で言ってるのかが気になる
>>108 匿名の時点でな
卑怯者の無責任なんだよ
でも洗脳されたアベガーゴキブリのゴミたちを見てると
パヨクの集団として間違ってることをしてるのが見えてくる
>>117 パヨクがスレタイで誘導した通りにしかレスせんイナゴゴキブリだよなアベガーって
>>119 反自民とか底辺のバカパヨクの典型だよな
パヨクに洗脳されたゴキブリやん反自民自体がもう
>>49 スレ立てしておいてなんだが、よく考えたらこんなスレ立てる意味なかったと気づいた
なんだかんだで嫌儲が反知性的でエコーチェンバーに免疫がないってのは元ウヨの事実からして常識だし、それを批判した所で何の意味もないじゃん...
法や警察を信用してないくせに交通ルール破るやつは口悪く叩くアホ
でも一番恥ずかしいのは嫌儲みたいなド底辺の板の住人をワザワザ見下しに毎日来てる奴らだよなあ
>>134 ワロタw
それを思考してないっつうんだよw
思考した結果がゴキパヨアベガーの無脊椎レスだぞってw
>>141 手のひら返しとか見たこともないわ
負けたまま発狂しとるやんパヨクっていつも
国民がおかしいアベガー!とか喚いててうざすぎる
おかしいのはパヨクに洗脳されて人生終わってるおめえだよっていつも思ってるわ
だってお前らケンモメンって在日朝鮮人じゃん
そりゃそうなるよ
思考するとか世の中を深く知った気になったバカが結局反ワクとか陰謀論にはまり込む思考不足を懸念する前に常識を学べ😗
>>149 じゃあさっさとブックマークからケンモを消してこの世から消えなよ
左翼?ってなんでイスラエルきらいなん
あれ本当なん?
旧速から移住した頃の嫌儲ってノンポリだったよな
ネトウヨを馬鹿にして遊んでたらいつの間にか反自民みたいな風潮になってた
>>149 スレ立てた意味はあるやろ
一人でも多くのパヨクに洗脳されて人生終わってるアベガーがその原因がパヨクに洗脳されてたからなんだって気づいて
自分の人生を始められれればそれでいいじゃないですか
>>1 スレタイは
「嫌儲の書き込みには根拠を伴わないものが多い。社会的な出来事などを評価する時に、周囲の意見に同調してバイアスのかかった書き込みをする傾向にある」
というのであればその通りなんかもしれんね
なぜケンモメンは詭弁、誤謬、バイアスに弱く、いつも「どうせネトウヨだからだろ!」などと対人論証などの詭弁を使うのだろうか?
でもステマ移民はウソは嫌いだったよ
騙されることが大嫌いだった
それは社会経験の少なさに起因する純朴で騙されやすい情報リテラシーの低さの裏返しでもあった
>>162 いやいや全然違うから
嫌儲って名前でコンビニやCoCo壱も買えない貧乏人が集まってきて
それ見てパヨクが工作しにやってきて人生終わってる底辺のバカたちがパヨクに洗脳された感じ
安倍の名前つけてるゴキブリとか全員そう
うんこちんこまんこおっぱいおっぱい言ってるくらいがちょうどいいんだよ
毎日毎日政治なんか気にしたって何も変わらないぜ
ケンモメンは詭弁、誤謬、バイアスについての一般的に知識に疎く、気付かぬままにそれらを使っているからやろか?
>>164 傾向があるというか
スレタイが煽った内容にその通りに反応するイナゴばかりやろ
アベガーとか全員そうやし
終わってるよアベガーの虫生
ワイは別に左翼思想でやったんじゃなくて
地震が起きるからやっただけだよ
オエーー!!!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
゙U|
|
>>166 嘘は嫌いだったとか言ってるけど
パヨクが扇動する意見とかがもう嘘そのものなんやけどな
知能が低いから切り取りとか偏向報道にも気づけないんやろな
>>154 クラスの陽キャグループにもオタクグループにも不良グループにも入れないアレみたいですね
普通の人間はこんな時間にケンモメンを論じないよね…
あっ…(察し)
根本的な帰属の誤り
対応バイアス(たいおうバイアス、英: Correspondence bias)とも。すなわち、人間は人の行動を根拠なくその人の「種類」によって決定されていると見る傾向があり、社会的かつ状況的な影響を軽視する傾向がある。また、自身の行動については逆の見方をする傾向がある。この矛盾を「行為者-観察者バイアス(Actor-Observer bias)」と呼ぶ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E6%9C%AC%E7%9A%84%E3%81%AA%E5%B8%B0%E5%B1%9E%E3%81%AE%E8%AA%A4%E3%82%8A だっていちいち考えて書き込んでも意味ないじゃん
ちょっとトンチンカンなこと書き込んでレスいっぱい貰えた方が脳が喜ぶじゃん
>>176 いやいやおまえがニワカやん
何も理解してないよおまえは
昔の政治オルタナティブ民からIQだけ30マイナスしたみたいな奴らが大勢いるよな
政治オルタナティブいつ無くなったんだろう
口開けば
安倍晋三
安倍晋三の語録
壺ガー
ネトウヨガー
本当に虫の鳴き声
脳みそ入ってないただのタンパク質
他にも
無断転載禁止と謳いながら自分たちは平然と無断転載
まとめブログは対立煽りガーとほざきながら自分たちは平然と対立煽り
リベラル気取って差別
チー牛「チー牛w」
なにこれ
ガチの汚物じゃん
考えるべきことなど少ないしな
自民は売国
ウヨはゴミ
チズギュドは旨い
もう結論が出ちゃってる
ヘアプアさん、もうヘアプアさんは無職の社会不適合者だとみんなにバレていますから平日もコテつけて大丈夫ですよ
>>166 思考停止で、みんながやっいるからという理由で移住
こんな気持ち悪い名前の板、普通は無理だから
おまけにいつのまにか反日思想まで植え付けられてる
プロパガンダのエサじゃん
>>195 旧速が機能不全になったから仕方ない
ここ最近のスクリプト荒らしが可愛く思えるレベル
政治オルタナティブは2014年に掲示板サービスのワイワイカキコが無くなってからしたらばに移転したのがまだ存在するんだ
ほとんど動いてないけどまだある
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6016/ レス見ると本当に嫌儲そっくりだな
旧速爆撃で嫌儲に移住したのがちょうどその頃だし本当にそのときこいつらも混ざったんだな
そう、フェイクニュースとか陰謀論に警戒しすぎてボディがお留守だからこそ大本営とか権威は簡単に信じちゃう
自分の頭で判断できない、自分の判断力に自信ないからこそブランドや学歴・肩書きの権威で補おうとする
頭こねくり回してレスしても何も返ってこないしな
下に真似してるやつがちょろっと出てくるぐらいで何も発展がない
もう飽きた
物事ちゃんと調べたりせずに雰囲気で覚えたさえずり繰り返すだけなんだよな
能登地震でボランティア来るな→はい行きません、てなるあたり日本人の思考停止ぶりは感じるわ。
嫌儲以外でもそうだよ
決まった何パターンかのさえずりでコミュニケーション取ってる
頭がいいほどそのパターンが多い
匿名掲示板てのは誰がどれくらい見てるかも分からない何書いてもほぼ無意味な便所の落書きでいかに他を出し抜いて核心をついたレスを投下するかって水面下の争いがあるから楽しいのであって
最初からやれ世直しだ拡散しろ俺達で「空気」を形成していけっていう風に積極的に自分達の数の力や影響力を行使するぞってノリが見えちゃうと冷めちゃうんだよな
そういうノリは存在するにしろ自然発生であるべき
>>208 キモ
長文書いたら思考したレスしてると思ってそう
スレタイで完全に誘導されるのどうにかならんのかね
ソース全く読まないよな
>>122 誘導スレタイばっかでワロタ
これは根拠のあるイッチ
思考するには知能と訓練が必要だが両方兼ね備えた人間はほとんどいない
基礎なしに思考して生み出されるものはゼロ以下でしかないので
知的指導者でも周囲の雰囲気でもいいけどなんとなく従ってそれっぽい鳴き声を出せるだけで知的にはかなり上等な存在
>>208 「みんながそう言ってるからそれは正しいのである」という感じのバンドワゴンに乗せられた意見を冷笑したり逆張りしたりしてキャッキャしてたのが嫌儲だったはずなのに、今ではプロパガンダ拡散機になってしまったようやね
俺はシュレディンガー方程式を用いて量子力学をある程度説明できるから思考はできる
まともに意見言いたいならヤフコメのほうが100倍有意義だし…
短文でちょろっとレスする文化で何か発展が起こると思ってんのかよ
最新のニュースを専門家やそれ以外の人達も長文で語り合うヤフコメ
同じスレしか立てないボケ老人と同じレスしかしないボケモメン
ここってそもそもが思考どころかまともに文書読むような場所じゃないもんな
>>1 それネトウヨ定期
どうしてネトウヨをケンモメンにすり替えて
>>1 それネトウヨ定期
どうしてネトウヨをケンモメンにすり替えて
>>220 >>221 自分で証明していくスタイル
>>1 ずっとアベガー、パヨクガーっていう
思考してないネトウヨコメばっかりなの草
とりあえずお前らは馬鹿だからいっちょ前に政治の話はしない方が良い
自虐とユーモアを含めた日常のしょうもない語りならたまに面白いレスがある
>>122 猿と変わんねえな
これで勉強とか言ってんのきついわマジで
(ヽ゜ん゜)「コイツ嫌な奴!コイツの意見には絶対反対!」
(ヽ^ん^)「海外や有名人が俺の意見と一緒!大好き!」
ケンモメンがやってることはこれだけだからな😗
>>231 君の頭上に馬鹿が好んで被る帽子が見えるけど
どんな話をしてくれるの?
>>1 それはおまえのことだろ、クッソくだらねーゴミの自己紹介乙
てかたかが人間の「思考」が、なにか素晴らしいと思ってる時点で安倍だろ
思考も鳴き声も親ガチャ運命論で分岐してるだけだもんな
高度経済成長期で、世代ガチャ上昇志向ブーストかかってたときはみんな上がってけたけど、そんなのは特例だし
戦争に負けた結果アメリカに人民が開放されて自由を満喫したバブルの日本だったけど、その自由の上限もその程度だったってわけかな
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/07(金) 12:34:20.28 ID:Gh4PJDVw0
なんJみたいに定型文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い
まあ嫌儲にいるとみんな目線下で地面ばっか目に入って空の青さが目に入らなくなるからそこらへんは気をつけなきゃならんけどw
個人に委ねられてる自由って何%くらいあるんだろう
自分のバックボーンが生まれながらに決まってると言うならあとはその後の出会いにしかチャンスはないけど、その出会いすらバックボーンが受け入れるか受け入れないか判断するならもう俺らの意思なんてどこにも存在しないってことになるわけで
>>241 万物すべてが宇宙の法則(まあ物理法則と言っても良いが)に従って動いてるのに、どうして人間様だけが自由意志を持って行動してるとか傲慢な考えを持てるんだ?
>>242 自我を持ったふりをしてる俺らとしてはそこに何かが存在してると思いたいだろ
というかなんで自我なんてあるんだろうな
といえかいきものってめんどくせえわ
石とか金属とかの鉱物で生まれてきても良かったような気がするわ
分からない事柄に無理に口出しせずに黙ることを覚えるのが賢い人間
お前らの駄ポエム見るぐらいならギリシャやローマやヨーロッパの哲学者の本でも見ればいいし
政治に関しても現代の政治学者やジャーナリストの本一冊に比べればお前らが1万レスしようが中身は敵わない
もう思考を全部ネットと機械に奪われてる
自分でじっくり考える時間なんてない
>>243 お前がこのスレ開いて何か書き込んで俺の書き込みに反応するところまで、水が高いところから低いところに流れるのと全く同じ自然現象に過ぎないのだよ
俺がこうやってレスつけているのも
ネットの受け売りと自分の頭だけでこねくり回した意見ってあっさいよな
古代や現代の賢人ですら他の名著から影響受けまくって引用しまくってんのに
お前らときたらひたすら無学
>>248 こんな時間にお前が暇そうに一人で書き込んでるから書き込んだ俺にお前が反応するのもまた自然の摂理ってものよ
>>249 欧米の思想は脈々と受け継がれてるんだけど日本はもう分断されまくりなんだよな
木造家屋と同じ
>>250 レスがつくと期待して書き込んだろ?
その期待するという思考自体も必然的な自然現象なのだよ
>>252 おう、お前とイチャイチャできる予感はめちゃくちゃあったぞ?
まあここらへんの感覚は女と遊ぶときのものも同じだよな
女と遊ぶときの感情の報酬が大きすぎてまともに分析できないけどw
ここまで書き込んで思った結論その1
うまく進んでるときは運命とか親ガチャとか全くどうでも良くなる
日本が悲観的なのは単なる国全体の経済的な一人負けの結果
まあよく言われすぎてる話だがそこに俺も今参上
ちーんスレは面白い
事実と全く逆のスレタイなのに延々とそれを前提に話してる
底辺がこの国で生きるには思考とか不要
寧ろ邪魔
祭りに乗って鳴くだけで良い
>>256 俺はあいつもあいつのスレも大嫌いだから殆ど書き込まない
書き込むときはあいつを完全無視して一方的に書く
それを言ったら日本人ほとんどそんなものだよ
社畜としていられるのが凄い
嫌儲もデフォ名増えてきてね?
見えないレスが結構ある
ネットのでかい声をすぐ鵜呑みにして騒ぎ散らした挙句に最終的に負けて行くイメージ
>>223 あっ自分が攻撃されているって反射でネトウヨがーだもんなw
嫌儲コンボに安倍晋三か
ケンモメンってコントロールしやすいのかな?
今まで俺は理性でコントロールしようとしてきたけどアプローチ変えたほうがいいのだろうか
まあ弱くて役に立たない駒増えても仕方ないし今のままでいいか
大事な人を守るためにワクチンを打て!
エスカレーターは右側にも乗ったほうが全体の効率が上がるんだ!
とかな🤣
まともに頭つかってればこんなのに同調するわけねンだわ
>>1 嫌儲婆の自己紹介は知障の地平線ブログに書き殴れ
名前欄に安倍晋三とか書いてるしなぁ
ネオナチみたいなもんだよこいつら
えちょっと待って?
あえぎ声の練習したことないの?
みんなここでしてるのに…
ここの書き込みは思考じゃない、あえぎ声(オーイエスオーイエスシーハーシーハー)なんだよ?
魔神の祭壇コピペみたいな
ちょっと前の嫌儲は自分の考えをしっかり持ってるやつが多かったよな
これはまじでわかる
ソースも自分で確認しないからち~んのデマスレにすぐ乗せられる
人工無能みたいなもんだよ
このスレタイならこのレスならこう返せば良いんだな
それの集合体
ネラーは思考できる脳味噌がないから世代論ばっかりしてる
単純で分かりやすいものしか理解できない
思考したところでこの有様の世界だからだろ🤣
所詮人間で特定の分野でちょっと優れてるのが限界🤣
天才だろうが器的にはプロトタイプ🤣
AI超人と化した未来の新人類の前では現人類なんて全員無能ですぐ劣化したり病気になったりする発達障害の欠陥猿だ🤣
ほんこれ
ウクライナとかコロナとかまさにこんな感じだった
今は松本叩きで鳴いている
次は何に踊らされることやら
似たようなレベルなのに自分の方が知性的で優れてるとか競ったり差別してる体たらく、解決できる能力がないから叩いて見棄てる形しかできない🤣
お前ら人類にそこまでの差はねーから🤣
本当の天才が居るならとっくに異次元のレベルに達してて戦争せず宇宙の先の次元に出て乏しい環境で醜い争いしてないわ🤣
それじゃあうちのケンモがただの馬鹿みたいじゃないですか!
世の中を扇動出来るのは一部の人間と組織くらいでしょ
あとは山上とかじゃないと一般人にはねぇ
>>1 人間だって動物の1種に過ぎないって忘れちゃって傲りイキっちゃってる感じ?かわいいね(*´∀`)
それケンモメンじゃなくて
嫌儲板に来てるネトサポ統一工作員では?
あいつらその場の空気が全てだから
何で嫌儲板に来るの?カルト工作員は
すごい迷惑だよね
>>1 こいつちょっと 3秒考えて結論出してそう
勉強とかいって表面だけ撫づって終わってそう
>>297 今も昔もレベル低いよ
三昧移民の頃が知的レベルのピーク
旧速から移民が来てからはレベルが下がった
>>1のソースすら確認しない連中ばかりだからな
捏造スレ立ててるゴミも大概だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています