X



【乞食速報】13,000 個を超える脊椎動物の3Dモデルが無料 [762190804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3b01-ON1A)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:34:58.00ID:W0ETesJ40?2BP(4300)

科学者たちは何千もの自然史標本をCTスキャンしました

自然史博物館は、18の機関が協力して、脊椎動物の標本の3D再構築を行い、それらを無料でオンラインで利用できるようにする「openVertebrate(oVert)」という5年間の共同プロジェクトの完了により、科学的な発見とアクセスの新たな段階に入りました。

このプロジェクトは、フロリダ自然史博物館を中心に行われ、ミシガン大学のいくつかの生物学者も参加しています。このプロジェクトとその影響についての論文が、3月6日にオンラインで学術誌BioScienceに掲載されました。自然史博物館は、16世紀には好奇心のキャビネットとして始まり、一部の裕福な人々が珍しいエキゾチックな標本を集め、ほとんど自分たちだけで保管していました。

それ以降、博物館は公衆のためのリソースとなり、生物多様性を展示して学びたい人々に提供しています。 しかし、ほとんどの自然史コレクションは閉ざされた扉の向こうにあり、科学者だけがそれらを見るために旅行するか、少数の標本を郵送で借りる必要があります。oVertプロジェクトの研究チームは、それを変えたいと考えています。
https://news.umich.edu/scientists-ct-scanned-thousands-of-natural-history-specimens-which-you-can-access-for-free/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-6mQc)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:35:50.34ID:UrfLh7Ek0
ボーン入ってる?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:36:22.52ID:N9qbX7jDa
動物園作るわ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bf4-mfAd)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:37:35.05ID:m6gmYks70
橋本環奈探そう
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:41:39.52ID:3UZehxwRa
見てきたけど骨しかなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-uao8)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:45:32.71ID:hwEySVyz0
橋本環奈あったわ
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6b9a-ErVu)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:49:38.86ID:dTM+HVDK0
テクスチャないどころか骨なんすけど
ボーンじゃないよ
https://i.imgur.com/zh4VZcL.jpg
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b77-7IJE)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:59:43.51ID:ntF4R5970
一般人がこれでできることって3Dプリンターで遊ぶくらいかな
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b9c-U1zT)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:21:37.95ID:05nGWWpC0
ちょうど切らしてた
0016安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:26:06.05ID:GgQu1QvNH
blenderあそびするかー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-0ZhL)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:23:49.41ID:bXDkMq2K0
>>12
バラなのかよ
組み立てて遊ぶの?
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abaf-xf/S)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:51.02ID:+uuBKBrb0
3d印刷して遊bdってこご
0020安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-fJC0)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:55:35.11ID:SS0ckIr5d
時のごとくボーンしかなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況