X



【悲報】岸田首相「裏金議員は納税しなくていいよ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-lso7)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:06:32.03ID:+RzwzaiEM?2BP(1000)

岸田文雄首相は6日、自民党の派閥の政治資金問題に関し、政治資金パーティー収入の還流分を政治資金収支報告書に記載しなかった議員に納税を促さない考えを明かした。「個人で受領した例を確認できていない以上、納税を促す行為は今は考えていない」と明言した。

参院予算委員会で国民民主党の舟山康江氏に答弁した。「政治家の関連政治団体が派閥から政治資金を受け取る行為に法人税の課税関係は生じない」と説明した。

関係議員がいつまでに説明責任を果たすべきかの期限も明言しなかった。「いま(政治資金収支報告書の)修正作業などが進んでいる。その状況を見たうえでないといつまでと申し上げることはできない」と発言した。
0003安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-lso7)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:07:00.94ID:+RzwzaiEM?2BP(1000)

どうすんのこれ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f2d-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:08:03.69ID:RG+isEDw0
すごいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:22:32.15ID:p3Qq2+nM0
てか、岸田も自民党も裏金問題なんとかするする政治改革だと言うばかりで
ひたすら裏金の正当化と開き直りしかしてねーな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc5-WPdP)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:26:25.61ID:fP37m3Br0
岸田派もやってたから強く出られない
ブーメランになっちゃうからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:28:04.61ID:p3Qq2+nM0
この自民党の裏金理論に従えば結論は
「裏金作っても良かった、むしろ正しかった」
って事になると思うんだが
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:29:05.31ID:CfsJ3dBHM
汚物自民党仕草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:33:11.32ID:tRIZgsvC0
秋篠宮、訴えらえる
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

これが皇族のすることか?
ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7f-n84G)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:54:41.10ID:jtbKi6U00
まずいことしたんで隠そうってのは歴代あったけど
確認できないから悪くない責任とらないやり出したらどこかで確実に破綻するねこの国
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab7f-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:56:13.03ID:iZu3tdIP0
今の自民党って万事においてトネガワみたいな対応だよね
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウエー Sa3f-2IuS)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:32:52.10ID:+kNXTYDJa
反社が開き直ってるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fee-DuMd)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:35:41.85ID:JkFkicoB0
だからやっぱ落とすしかねーんだよ。
0018安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-03Ub)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:35:53.82ID:u3whY5+Sd
だから岸田だけは絶対にダメだって言ったのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-Kmjw)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:39:23.15ID:VlcrWdeq0
国民にも裏金の権利を認めろよ
一般人は使用不可とかただの特権パワーやろがい
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bdc-wSSp)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:47:59.62ID:9oRIIm3/0
絶対落選しないから何してもいいんだよ
ジャップに正義なんか求めるな
0022🏺 (ワッチョイW 7b3c-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:50:46.73ID:N7xlmnO40
国税は本当になにやってんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:56:16.38ID:BqB8DLj00
裏金として受領して用途もわかりませんって時点でもうどう考えても政治資金は成立しないだろ…🥺
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bb78-aVTW)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:03:31.38ID:/X4vDN7C0
某業界のまんさん達はかなり怒っていてジジババ達にキシオの悪口を吹き込んでる
なんかアンテナ鈍いんじゃねキシオは
地方議員は地元に戻ったら風当たりにビビるんじゃねーかな
0026安倍🏺 (ワッチョイW 4f23-qP/G)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:18:28.21ID:AFINr1+m0
特権階級か
こういう居直り方した結果が
フランス革命とかだってわかってんのかな

馬鹿だからわからないだろうな、、、
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fa2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:57:08.57ID:Knmx8+Vo0
政治資金収支報告書

支出 百貨店でお買い物 ガソリン10000L 切手650万円 料亭でごはん178000円 その他 不明
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5feb-n+tH)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:09:11.35ID:/hol6T4Y0
>>22
証人喚問とかするなら職務放棄している国税庁とか検察なんだよな
自民党の連中じゃシラ切るだけなんだから一向に話が進まない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-RyTB)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:11:33.01ID:Blbk4NOB0
お辞めになってもらうべき
絶対選挙で落とすべき
0034安倍晋三🏺 (トンモー MM0f-5oF/)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:09:53.49ID:B2R8kAvaM
ジャップの申告納税制度を1ミリも理解してないからこういう事言えるんだな
雑所得濃厚やろが
バレても税務調査来るまで払いませんってアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況