X



ひよこ鑑定士「うーんこれはヒヨコ!こっちは鶏!これはヒヨコ!」👈これで年収2000万いくらしい [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-ERHB)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:31:09.37ID:AU8wg1oF0?2BP(1000)

ヒヨコ鑑定士目指すべきじゃね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-9L40)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:31:38.22ID:ZdUBO8HV0
FF5にそんなジョブあったよな
0006紫雲院🏺 (JPW 0H7f-tabq)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:32:58.94ID:ShnsKTlpH
🐣?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdb-sEsk)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:33:59.52ID:2jkzTzq30
ひよこのチンコとマンコを見分けるだけの人生でいいのか
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:35:25.84ID:8ITseO6H0
AIにやらせろよ
そんな残酷な選別
0013( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW cb62-dXk9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:36:00.57ID:lkK1vLHM0?2BP(1000)

       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.〟
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ efcf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:36:04.15ID:3iVcinFT0
これは福岡!こっちは東京!
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:36:27.53ID:8ITseO6H0
>>7
嘘松もひよこみたいに鑑定の合否がわかるといいんだがなあ
結構あたってると勝手に自負してるけど
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:37:11.59ID:8ITseO6H0
>>16
そんときは肉にして食えばよくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:37:16.77ID:VHzZYuDT0
卵に入っているのがひよこかニワトリかも見極めてるんだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-0ZhL)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:37:27.34ID:bXDkMq2K0
画像認識で機械処理できるようになったんだっけ?
00226.4天安門事件🏺 (ワッチョイW ef6d-EklI)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:38:34.05ID:BAf9OK5U0
バチクソ近視になるらしいな
0025( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW cb62-dXk9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:39:22.73ID:lkK1vLHM0?2BP(1000)

あのgifは衝撃だた
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba5-czKO)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:41:11.31ID:8ITseO6H0
>>20
蹴り食らったら死にそうじゃね?
オスメス鑑定士のが楽そうだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-zHTs)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:41:43.48ID:q3X5XFqZ0
タヒの選別人
0028(ヽ´ん`) (ワッチョイ df05-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:44:35.48ID:WNX/6h0H0
今2000万かよ。90年代は日本人しかできない特殊技能ってので
フランスで引く手あまたで年収4000万だったぞ

為替の実質実効レートで考えると今の年収8000万くらいか?
0029(ヽ´ん`) (ワッチョイ df05-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:44:35.48ID:WNX/6h0H0
今2000万かよ。90年代は日本人しかできない特殊技能ってので
フランスで引く手あまたで年収4000万だったぞ

為替の実質実効レートで考えると今の年収8000万くらいか?
0035安倍晋三🏺 (スプープT Sdbf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:50:18.22ID:/mqCGVi4d
2000万以上の利益を生むからだろ

お前らのやってることは 利益にならないから収入が低い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:51:12.13ID:TMZn9A6z0
>>34
これの技術の肝はピヨピヨを的確に掴んでケツを開く部分だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b63-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:52:06.68ID:gI+o+cIZ0
>>31
ミキサーだろ
毒ガスなんて手間かけてられるかよ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef68-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:52:17.76ID:R/HU+sFF0
(ヽ´ん`)これオスっぽいけどええか…
0042🏺 (ワッチョイW 9fdf-zHTs)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:55:58.83ID:SYJy9e6w0
ほら早く大量のオスひよこが一瞬でミンチになるgif貼って!やくめでしょ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-iYGA)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:57:51.66ID:x12p5Mg30
これで雄判定受けたヒヨコはそのままコンベアに乗って挽き肉シュレッダー直行なんだろ
実質最後の審判じゃね
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6b3d-7xRv)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:59:42.35ID:1Ql3w/Nr0
こっちは彩奈
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b63-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:01:52.34ID:gI+o+cIZ0
>>41
で、その毒ガスはどう管理するの?
管理の手間考えろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef19-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:01:57.96ID:w1lTOg5X0
雄ひよこのシュレッダーgifはよ
0051増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:02:41.54ID:b7qP1Te00
いけよお前ら
0053増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:03:09.59ID:b7qP1Te00
お前らがやらねば誰がやるんだよ
ひよこ鑑定士
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efbe-NseJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:05:17.12ID:qXAxRnSC0
ケンモジアウトじゃん

> ひよこ鑑定士になるためには、まずは「初生雛鑑別師養成所」に入所します。ひよこ鑑定士の養成所は日本で1つしかありません。入所するためには試験に合格する必要があります。

> 受験資格は「満25歳以下で、高校卒業者または同程度の資格を持つ者」「視力が1.0以上で身体強健者」です。入所試験は、それほど難易度が高くはありません。養成所で学ぶ期間は5ヶ月(通常は4月から8月まで)です。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:46.79ID:gZMAPR2H0
>>20
あれ牛のうんこまみれになるから嫌だわ
やるなら馬の削蹄やりてえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb91-mtKh)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:21:55.68ID:OJUjXeR60
雄をシュレッダーで殺処分するために仕分ける仕事とか動物倫理的に考えてもうすぐ消える職業じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:27:04.15ID:csFr5tLz0
ケンモメン「南無三!」
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cb0d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:30:25.15ID:oTd2z/OG0
「ミナリ」っていう映画で韓国から来た夫婦がアメリカでひよこ鑑定の仕事してた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:06.87ID:j4ld8kqz0
>>68
それでも高くて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-buCs)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:59.35ID:MQFEgNe90
>>71
悲しいなぁ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-0W2u)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:50:22.15ID:NAGkYld5a
いまのひよこは羽根の見た目で簡単に判別できるように品種改良されてるから
難度下がってるらしいね
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efb2-D5fk)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:54:47.86ID:cDEKyScn0
結構集中力必要そうだから短時間集中型勤務かな
残業とかあんのかね
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd2-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:56:27.63ID:WEQO5ghs0
選別された片方はミンチでしょ。
メンゲレより悪質。
0079安倍🏺三 (ワッチョイW 9b06-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:04:27.98ID:xBc1lqM50
成り手が少なく養成所が全国で1ヶ所しかないらしいってことだけど
全然儲かんないってことだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:06:13.86ID:883U9Mod0
あれさばく数異常だよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab14-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:08:55.66ID:AMDArJwH0
養鶏場で働くんだろ
あそこ臭いじゃん
周囲に至るまで

一時的に臭いのはいいけど
絶対体に染みつくだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:15:13.28ID:Jb+FyJqmd
ひよこ鑑定士はどこで勉強出来るの?
0085嫌働 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:15:20.06ID:XH9DlnGKd
>>79
いや
理屈は誰にも解らないが鑑定できる奴はいる
それを探し出すのが難しいだけ
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0fee-Y+eB)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:16:30.34ID:ECJuu5GJ0
オスメス鑑定士じゃなくて?
オスはひき肉でしょ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f51-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:18:45.90ID:CNkKpPht0
>>56
25になる前に「よーしひよこ鑑定士になるかー」ってなるのがまあ難しいよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-mvL0)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:28:45.67ID:jXnDY2N/0
日本国内でひよこ鑑定士をする場合、給与体系は歩合制が大半です。 得られる収入は1羽につき4~5円で、平均年収は500万円~600万円程度になります。 歩合制で個人の技術力が収入に直結するため、新人の場合は手取り月収20万円程度、ベテランの場合は平均年収を大幅に上回る人もいます。2023/06/15
0093🥕 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW 5f55-Zs+K)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:37:48.00ID:sR8Fq5Gh0
知ってる
鳥のナゲットとか全部オスなんでしょ
ミキサーで木っ端微塵になったやつ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b8f-d6BT)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:45:42.07ID:2dYhuRZ/0
>>92
勘でも見分けられるということは外見上に何らかの差異が存在しているということ
それを具体的に示せないというのであれば、複合的要素の組み合わせである可能性も高い
これこそAIが最も得意とする画像認識による微細情報の抽出の領域じゃん
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbc5-sKCk)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:57:38.43ID:l4mHO5k70
>>14
これは…かもめの玉子じゃねえか!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-kqmZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:59:32.16ID:yak6Xxze0
とりあえずオスにしときゃ殺されるだけだから迷ったらオス
間違えてメスにしたらばれちゃうからね
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b7e-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:02:55.10ID:ktni5uGE0
一昨年までガチでひよこ鑑定士やってたけどそんなもらえんよ
まずひよこ鑑定士ってのは社員じゃなく個人事業主なんだよね
それで養鶏場と契約して短期の仕事としてやるから収入は完全に本人の気力次第
1日に15時間とかやれば年1000万クラスになるかもしれんが超人じゃないと無理
そして身体壊したらすぐ無収入だし

鶏卵鶏肉は物価の優等生と言うくらい価格が安定してるんだけど裏を返せば生産者側は儲からないということでもある
鶏卵鶏肉が高価だった時代は鑑定士もかなり儲かったらしいが俺がやり出したころはもうボチボチだった
もちろん昇給もない
海外需要は確かにあるけど俺には海外行くバイタリティはなかった

あと何よりどうしようもないのが何年か前にAIで産まれる前に判別する技術ができたんだよ
強い光を当てて卵を透かしたときに雄雌で違いがあるらしい
いずれその機械が普及してひよこ鑑定士は間違いなくいらなくなる
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b7e-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:23:26.12ID:ktni5uGE0
>>89
いくつか方法がある
交配段階で雌雄それぞれ羽の形が違うタイプで交配させることで雌雄の羽の形を変える方法があってこれは一般人でも見ればわかりやすいから自分で鑑別やってる生産者も多い
ただひよこの羽の先を見るのは案外慣れがいるからやっぱ鑑定士(正式には鑑別師)に頼んだ方が効率が良いと個人的には思うけどね
同じような方法で毛の色が違う同士を使う場合もあるけどこれは精度がイマイチ
これらの方法はそのベースとなる羽や毛色が異なる親鶏自体を用意するのにまず鑑定士が必要になる

鑑定士しか困難なのが総排泄口というアナルと性器が合体した穴を見て判別する方法
ひよこを掴んで指で軽くアナルを広げて覗き込むと雌のほうがややツルンとしてる
0103安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8be8-FMHB)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:37.99ID:2Cb7L8GQ0
ショベルカーで土掘ってそこに大量のひよこを生きたまま流し込んで埋めるんだよな
人間は恐ろしいよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b52-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:36.26ID:NPkZyAMo0
>>70
識別ではなくケツを剥くところに技がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況