投資って100%儲かるのに 何で負けるやつが8割もいるの?w [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲によると長期投資や米国株なら100%儲かるらしいが
統計では負けるやつが7割か8割らしい
これなに?w
https://greta.5ch.net/poverty/
投資に参加した人の7割が損をしているという金融庁の調査が話題になっています。市場参加者のほとんどが儲かっていないというのは投資の世界では常識なのですが、なぜそのようなことになってしまうのでしょうか。
金融庁が昨年11月に公表した報告書によると、金融機関を通じて投資信託などを購入した顧客の中で、2020年3月時点の損益がプラスになっている人は30%で、残りは損益がマイナスになっていることが分かりました。
含み損が出てるとき損したー損したーって言ってるだけでずっとホールドして含み益に変わっても儲かったー儲かったーってわざわざアピールしないから損してる人が多いように見える
子どもになんでパチンコとかやる人がいるの?って聞かれたから
勝ったり負けたりを繰り返して結局トータルで負けてるんだけど、それが理解できないからだよって教えた
株もそれ
さらに言うと
「勝った時点でやめれば勝ち確定」もうやらなければ勝ち
この話は当たり前の事実なのにやたら否定してくる奴がいる
投資はイージーだと思い込みたいんやろな
100%儲かるなら元本保証したらいいもっと投資を
呼び込めるよ
2020年3月というのがポイント
日本株下がってた
>>1 証券会社などに口座を持ち、アクティブ(休眠状態ではなく、活発に取引が行われていること)な状態となっている投資家の場合、おおよそ7〜8割の人が損失を抱えているというのは、以前から指摘されてきた現実です。証券会社は顧客の入れ替わりが激しいことでも知られており、平均すると2年程度でお客さんの顔ぶれが変わります。つまり多くの投資家が損を出してしまい、それ以上、投資を続けられなくなって、また新しい投資家が入ってくるのです。
投資信託って預けておくだけで増えてくから楽でいいよね
儲けたら調子こいてもっと儲けようとわけのわからんものに手を出して破産するってわけよ
100%勝てる手法が確立されてるのにみんなわざわざ損するような行動に出るからだよ
2020/3ってコロナショック真っ只中だ
そりゃあ7割損しててもおかしくはない
ガチホ出来てりゃ今頃ウハウハ
>>25 まだ上がると思っちゃうから
今ちょうどそこが試されてる
仮想通貨周辺を見るに
大怪我も多いのだろうが投資話には
踏み込みの早さが重要なのか
トケマッチに踏み込む可能性もあるが
>>21 損する方法もネットの爆死報告でいくらでも見れるのに損する方法に突っ走ってく人も居るし
勝ってるんじゃないんだよな
負けてないだけなんだよな
インデックス投資で負けてる奴はほぼいない
でもインデックス投信のリターンは少ないからもっと儲けるために個別株に手を出して8割負ける
というか個別株に手を出してくれる奴がいるからインデックスが成長していく
一昨日あたりに米株が割と大きく下げてたけどオルカンは微プラスだったのはビビったわ
やっぱオルカンすげぇ
信用取引してる日本株では負けてるけど現物だけでやってる米国株は余裕のプラスなんだよな
つまりそーゆーことなのかね
個別株だとバブルの頃の高値にはもう二度と戻らないだろう銘柄とかいくらでもあるから
莫大な資金と天才を集めた証券会社が損失だして潰れるんだから
100%儲かるはずもなく素人は言わずもがな
>>1 ろくに学習もせずにオリジナリティ出そうとしていじくり回すから
家電やPCや機械ものいじくり回して壊して直せなくなる奴と同じ
8割負けるっていうのは昔の話だろ
インデックス投資が広まったことでバカしか負けない
>>25 買えないから勝てないんだよ
だから俺はお前はバカだからなにも考えず定期積立をやれと他人には勧める
我慢できない人ってちょっと値を下げても神経質になるからな
下落した時に狼狽して感情に任せて売ってしまうからな
堀江も言ってるけど素人が勝つのは偶然によるところが大きい
堀江嫌いだけどそれには同意
丁半博打だから50%
賭場の手数料+30%
15年以上オルカンガチホしてればITバブルだろうがリーマンショックだろうが食らっても余裕でプラスなのに
現実のデータでは投資信託の平均保有期間はたったの3年
欲が出たりメンタルが耐えきれなくなって変なことしたやつが負ける
>>3 2020年3月ってコロナで一番暴落した時じゃん
今なら9割が儲かってるわ
>>50 オッズが違うだけ
Appleももしこの先このままiPhoneを出すだけの会社ならココ最近の株価が全盛期だった
で
終わるんじゃないか?
>>54 VRはコケると思う
あとはもう既存の端末のアップデートしかないだろうな
>>52 これな
ちなみに俺は爆上がり前のMSFTを微益で売った…
暴落すると売りたくなるのが人間の本能だから
暴落してもホールドできるヤツのほうが異常
知らないのに適当に周りに流されてやる奴は阿保の養分になってることさえ気付かない岩盤ごっつぁん層
デカイ会社の株ずっと持ってれば殆ど損しないんじゃないの知らんけど
そら大きく儲けようとするからだろ
ドルコスト平均法ならまず負けないだろうが、代わりにFireには程遠い利益しか得られないからな
世の中の50%がIQ100以下であることからすると、まあ損してる人が多数派でもおかしくないかな
負けるやつが居る時点で100%とは言わないんですが
個別銘柄の短期売買に手出して日和って損切り撤退の連中だろ
インデックスだと負けるほうが難しい
>>1 >>54←こういううがったものの見方する奴が〝起こらない未来〟想像して気をてらい出して爆死するから
>>68 年初一括しないやつはバカって勢力が一定数いて、価値観違う人たちだなぁって思った
今年の3月は下がると思ったけど全然だな やっぱり4万の力はすごい国が守ってるわ
短い期間に余力の全てを使い果たすような賭け方するから
ちょっと下がるだけで
今後30年上がらないかも
とかビビって辞める子がいるんでしょ
>>69 むしろIQが最下位でも平均的なリターンを得られる優しい世界よ😄
100%儲かるとは長期のこと?🥺
下手したら寿命がくるまで負けっぱなしかもしれない
「市場は"長期的"には成長し続ける」の長期がどのくらいなのか誰もわからない
お金の使い道がはっきりしてる人は使った方がいいよ
あの世にはお金は持っていけないし加齢で感性が鈍ってきてお金で楽しめることも減っていくよ🥺
使うあてがないという段階でようやく投資もひとつの選択肢になるが
太く短く生きるライフプランも安楽死社会が実現したら普通になるとおもう
俺はロシアのせいで一瞬損しちゃったわw
アメリカの銀行も潰れる前だったし損切りラストチャンスかと思ったら昇龍拳だもんなぁ
持ってた3つの内堪らず2つ売ったけどその損失はガチホした1つで余裕でプラスになったもん
ほんとインデックスだとガチホが正義だわ
先進国がぼこぼこと子を生んでた時代ならともかく軒並み少子化なこれからの時代ははたして同じように上がるのか?
世界人口とかいうアフリカとかの虫みたいな連中の数が増えても意味ねえし
長期のインデックスやる前提の人で
1%だとか2%下がったくらいで気にする人いるの?
投資で成功している人の特徴
・投資したことを忘れている人
・亡くなった人
つまり 余剰のお金で 超長期投資できる人。
含み損は10%超えたら損切りするのが一般的なラインとか言われてるけど早くない?
マイナス10%とか割とすぐいくし経験的にそっから戻すことがほとんどだからその度売ってたら勝てなくね
個別ならまあこういうこともあるだろ
下げてるときは精神的にきつくなるし切りたくなる奴もいる
いまは決算のたびに揺らされるから株価をずっとチェックしてる奴ほどこうなる
米国株であればどんなに悪い相場を引いても15年経てば値が戻ってくる
ただそこまで資金を塩漬けしておくだけの余力が個人投資家の殆どに無い
利益が出ている内に適切に利確するような判断も難しい
結果殆どの人が損失を出す
>>82 sp500相当だと明確なマイナス要因のあるリーマンショックですら5年で値が戻ってる
正直これ知ってたらちょっとやそっと下がった程度じゃ売ってなかったのに
>>67 上げ下げしながら上がるけど、その下げに耐えられる精神力を人は持ち合わせていない
不安になって(このまま上がらないんじゃ…?)と思ったらもう終わり
超長期的には株は上がっていく。
しかしその間に 暴落 もある。
そのタイミングでお金が必要になった人はどうするのか?
株価が戻るまで何ヶ月 何年何十年 待つのか?
馬鹿「現金預金は100%損しない!」
なお、ドル建て
ジャグラーみたいなもんだろ
1000枚出たら止めりゃいいのに
欲かいて0迄下山
テスラとかもすでに高値で買ってる場合は
どうするか難しいよね
確かにホールドしておけばまた普通に戻ったり
EVの時代が来て復活するかもしれないけど
バッテリー問題解決出来ないかもしれないし
解決するにしてもそれが20年後でそれでようやく元の水準に戻るんだとすると
機会損失が半端なくて損切りして他に投資してれば倍になってたかもしれないし
そもそもその問題が解決しても中国企業等新興企業に勝てないかもしれない
>>87 極端な例だとストップ高の株とかみんな利確に走るからすぐ10%下がるよね デイトレーダーの論理なんじゃないかな10%損切り
世界的に少子化の流れで政治はぐだぐだだし、格差は開いているけれど、これからも長期的に上がっていくのかな。
昔は数百円で家が買えた
今は四千万もする
この意味がわかるやつだけが勝てる
マーチンゲール使えば100%勝てるのに
ヤベえ、喋っちゃった
消せ、消せ
>>95 投資期間15年で損する確率がほぼゼロなのだから早くかはやっておけってことよ
負けたことは覚えてない
そうじゃないとやってられない
>>101 アメリカの著名な投資本にはマイナス5%で損切りしろと書かれているぞw
ニュースのセンセーショナルな報道を間に受ける奴は負けるだろうなぁと思う
Xで歴史とかに基づいて冷静に社会情勢を分析してる真逆の考えが後になって正しかったなんてことを多々見かける
>>109 バブルの高値 超えるのに35年かかったでしょ。
それがアメリカやその他の国で起きないという保証もないし。
投資には勝つやり方があります。それさえしていれば勝てます。なぜなら勝手に負ける人がいるからです
IQ100の人間よりIQ50の人間の方が儲かる
脳死してるから
IQ180とか上に振り切れてば読みで勝ちまくれるかもしれんが
競馬も金がある奴が勝てるし
パチスロも当たるまで投資できる金持ちが勝てるし
投資も今高額になっていて今後も絶対儲かる奴に手を出せる金がある奴が勝てる
やり方がわからない人でも勝てるやり方が、インデックス投資の長期投資です。
さらに銘柄選びを考えれば確率も上がるので、オルカンとかS&P買っとけば負けないでしょう
NISAも何十年持ち続けるもんなのに毎日上げ下げスレ立ててるもんな
もう気絶しとけ
100%儲かるなら リーマンショックって一体なんだったの?wwwwwwww なんであれが世界レベルのニュースになったの? それ説明して?w
インフレするので円を保有するのはリスクとか 煽っているけど
インフレはじわりじわりしていくけど
相場の暴落は一気に何10%も価値を減らす 可能性もあるから。
去年の5~6月とか今年の年明け以降の○○買ってれば儲かる的な一方的な上げ相場ってあんまないからな
>>119 人間、金が掛かってるとそんな簡単に気絶できないんやw
特に貯金の8割積立にぶっこんでる様な庶民はw
利確、損切りで株を売ったとしても、つぎのどの銘柄や金融商品がおいしいかわからん
インフレしてるから現金で持ってたら100%損する
だから株で持つ
ただそれだけ
投資で一度もプラスにならずに負けてる人ているのかな
>>1 詐欺師の常套句「100%儲かるからやってみ」
俺「そんなに確実な話をなんで他人に共有しちゃうの?俺なら誰にも話さないで黙々と稼ぐけど」
>>67 東日本大震災の東電・・・
あのころ電気会社は最強のディフェンシブ株とか言われてたんだけどとくに東電は大暴落で爺さんたちの資産をぶっ飛ばしたんよ
そいやいまディフェンシブ株とか聞かねえな
ほかにもパイオニアとかエルピーダとかペッパーフード、東芝、買収前のシャープ
デカいけど落ち目、斜陽、あと粉飾カスみたいな会社もあるんで
デカい会社でも見極めねばならない
あとね株価を毎日じーっと見るような生活は人生を無駄にしてるかもしれない。しかしそのレベルになると株価を見るのが楽しいのかもしれないけど。
思ってたけどやってみてわかった
握ってりゃそのうち助かるとわかっていてもその間そのお金動かせないじゃん?
そんな状況で他の株が好調とかみると損切りしても元とれるとか思って移っちゃう
で、また負けるの繰り返し
多分これが実際最近俺がやった負け組のパターン
>>121 リーマンショック前の最高値で掴んだ靴磨きの少年も、今まで握ってたら億万長者だぞ
靴磨きの少年に握力がないから大損してるだけで
1年半で底から8倍のエヌビディアも22年に70%落ちた
まともな脳みそしてたら定期的にあるそれに耐えられないから
>>119 新nisaになってからの非課税保有期間が無期限やもんなぁ
下がったところで焦る必要がまったくない
FXはマイナスサムゲーム
株はゼロサムゲーム
経済のパイの取り合い
俺のような株をやってない人間でもちょっと前に Apple の株価が100兆円超えてすごいと思っていたら 今400兆円 だもんね。
その8割も自分が負けるまではそう思ってるんだろうな
ガチホできるかが全てやろ
10年すら耐えられない奴ばかり
ウォール街のランダムウォーカーを読んでるやつは少ないってことだな
あれ読んでりゃパニックになって売ったりするのが愚かだとわかるからな
>>141 経済成長する分とインフレ分のプラスサムゲームだぞ?
それを超えて値上がりしたらバブルだけど
お金の総量は増えていくんだから
インデックスに賭ければいい
仮に去年ビットコインを買えてたとしても
ほとんどの人間に今日まで持てる握力は無い
この「握力」を維持する難しさを理解してる奴が少なすぎる
マイナスが恐怖ならプラスも恐怖
常に失う恐怖に晒される
人間の正常な反応は損大利小、その正常な反応こそが投資家の8割が負ける最大の原因
それに株式には配当があります。株価だけで最高値といっていますが、株主は配当をもらっています。
分配のGDPには株主配当が含まれます。労働者が作った付加価値を賃金、税金、株主配当、内部留保などに分配されます。
今は賃金があがらないので株主配当をもらわないと、搾取されるだけです。
ユダヤ金融「はい1度ここらへんでインデックスなら安全理論をぶっ壊したいと思います」
>>67 そんなことはない
JALはいま再上場してるけど以前上場してたときの株は紙切れになったらしいよ
>>148 だからアスペや発達障害が最強なんだよな
周りがパニックになっても「また上がるじゃんなに気にしてんの?」ってなる
実際に安倍黒田がいない日経がいくらなってたか知りたいのはある
>>148 仮想通貨している人は握力ある人多いですよ。
仮想通貨はむしろ税制が問題あるからやりにくいだけです
ビットコインは まだ信用がなかった。
しかし今まで暴落から立ち直ってる実績を見れば かなり 信用が増えたと思う。
恐慌は何度もあったけど株式市場は拡大し続けてるからな
持ち続けてれば確実に勝てる
持ち続けてれば
信用取引 レバレッジをかけてる人は
ホールドできない。
仮想通貨は高値から5割り落ちたら買っていきたいけど、買いにくいんだよね
>>145 読んだぞ
結論は短いのに無駄に長く厚い本だったな…
貯金ゼロから若くして老後資産一抜け目前の手取り19万Z世代「投資に勝ちとか負けとかありませんよ?よほどギャンブル依存度高い人生送ってきたんですねwしいて負けを決めるならそのギャンブル脳持ち続けてる人が1人負けしますw」 理由を解説
https://youtu.be/YzJ9pdT0hIc?t=386&si=i9QGH4nO9Ej0WVlm 今の相場で短期だけ見るなら誰でも1割くらいは増えるだろ
下手に売買するから負ける。シロウトは余計な事考えずにバイ・アンド・ホールドしてればいい。
https://i.imgur.com/hvxp2Im.jpg ビットコインて上がってるというだけでみんなが信用してるとこがあるよね
俺はポケモンカード以下と思ってる
>>4 パチンコやないけどこれからトータルでは勝ってるとかとんとんとか言いながら負けてるやつがたくさん出て来るんやろな
日本人ほとんど参加になったし
トランプなんか大統領になれない&万が一なっても暴落する
と刷り込んでおいて結果は御覧の通り
>>152 これな
あとギャンブル中毒者も投資には有利
多くのカリスマトレーダーは元パチプロだしな
気絶するつもりだったのにNVIDIA買っちゃった人
長期とか米国とか手数料安く誰でも気軽にできるようになったのはここ数年だろ
>>152 頭壊れてる人間が勝つのは合ってる
しかし下がったら売らないのはアスペじゃなくて負ける8割の側
損失は確定しない限り損失では無いという失う恐怖から来る思い込みと、また上がるという根拠の薄い期待
決めた水準で淡々と利確損切りできる人間が勝つ
ただしそんな人間は確実に少数派
>>165 種はいくらなんですか?
握力とか言うけど一喜一憂しすぎなんじゃね
まあ一喜一憂しすぎな人って感情豊かで人生めちゃくちゃ楽しんでそうで羨ましくもあるが
勝つ人と負ける人が半々です。それにプラスして配当があります
それが株式投資です。下手な取引をしなければ普通は勝てるのです。
配当は労働者が作った付加価値の分配です。賃金が上がらないのなら株式を持っていない労働者は搾取されているということです。
今はネットが普及したことで、株式投資は誰でも簡単に参加できるようになったので
もはや、やらないのは池沼認定されるレベルです
>>148 本能と真逆の行動をしないと勝てないんだよな
長期積立して放置はその感情を排除するための方法の1つ
>>174 逆
塩漬けと薄利での売りを繰り返すから
100%勝とうとしたらリターンが少なすぎてやる意味ないし
むしろ今やっていない人はもう遅いのです。あなたたちは池沼確定です。
もう株式投資はしないほうがいいです
>>185 ちりもつもればですよ。20年続ければいいのです
トータルで見るとってところだろ
今は上がってるけど落ちると奈落の底
桐谷さんなんかもかつては地獄を見たらしい
投資に限らずどんな金儲けも100%儲かる訳ではない
アップルやテスラは最近不調で馬鹿にされてるけど
ちょっと前までは今のエヌビディアくらい英雄扱いされてた
逆にエヌビディアは指数から除外しろとか言われてたっけ
数字が増えたり減ったりするのは面白いねん
気絶出来ないねん
投資に関しては多くの人は含み益に耐えれず少ない利益で確定して含み損には耐えれるのよね
利益が最小で損失はいくらでもならいつまでも儲からない
だから損小利大ができないと勝てない、株価を見ないという行為が正解
もちろん買う株はバフェットの教え通りの株にすること
>>188 結局一度は地獄知らないと勝てないってことだな
ギャンブルと同じで負けてないと信じたいバカが大量に書き込むからw
オルカン積立しとけばいいものを余計なことをしだすから
日経10,000時代に何百万か買ったのが家買えるぐらいになってる
でも配当がお小遣いと思って放置してる
売っても税金取られるし
10年以上放置だけどそろそろ配当でペイしたかもしれん
発達くさいケンモメンは自称年収1億以上でプログラムはバリバリ書けるし資産はたっぷりあるっていつもアピールしてるだけだろ
発達ってバカのくせにすげえ世間体気にするんだよ
>>178 損益合計と損益率から逆算すると計算できるけど1000万円弱
ゼロサムじゃないし寝てれば100%勝てるのに負ける奴が存在するという謎。
>>185 その少ないリターンにすら税金がかかってたのがかからなかったらやりやすいでしょ?ってのが新nisaね
そりゃ早く儲け出そうとして短期で売り買いするからだろ。
>>200 1.6倍になったんですね。
握っとかないで確定させるからでしょ
税金やら手数料、確定させた時の金額で買い戻せていない説かだと思う
負ける奴が居るから勝つ奴が居るんじゃん。当たり前の話
時計の現物持って
レンタル料もらったほうがいいよね
単騎で売り買いって税金も発生するのにそんな旨味もないやろ
車で言うところの蛇行運転繰り返して事故の可能性上げてるくせに長期で見るとそんなに大差ないと言う
【現実悲報】Z世代「日本円全ベットで貯金した人と投資で資産形成した人、それぞれの迎える老後末路をシミュレートしましたwあなたはどちら側で生きたいですか?www」
https://youtu.be/YiYi6IuZ5Gw 短期で買って損失出たらこれは長期とルールを変えて塩漬けにするし
長期で買って少し利益出たらこれは短期とルールを変えて利確する
ルールなんて決めても守れないし
そもそも株価を見ないなんてのは無理
凡人は恐怖には抗えないという前提に立たないと安定して勝つのは難しい
個別株購入もルーレットの単数掛けみたいな大穴狙いだからバカらしく思えないのかな?
f x をやってたんですけど
株と f x の違いは
株はほとんどの人が上昇してほしいと願っているということ。
だから上がっていく確率が高い。
しかし FX は 各国で利害が対立して
通貨 安や 通貨高の誘導が国家によって行われるので 難しい。
リーマンショックとコロナショックで買えば誰でも儲かった
特にスペイン風邪のパンデミックのあとはインフレが起こると過去のデータもあったからね
ちなみにコロナで下がった時期に日本人の個人投資家は目茶苦茶買いまくってるから投資はうまいんだよ
>>207 株価は上がるとみんな儲かる可能性がある。
FXに手を出すから負ける
ワイはかつてのイギリスのEU離脱時のドル円20円落ちで貯金全部吹っ飛んで退場したわ
>>216 その儲けを確定するためには売らなきゃいけない
上がって嬉しい皆がここらがピークと思えば売り>買いになり株価は下がる
>>213 オルカンって配当金も株主優待も無い上に、そもそも株主ですらないぞw
一般的な投信は投信会社にお金を贈って、その投信会社に株主の権利を白紙で献上してるだけ
株主じゃなくてただの預金者
だったらその投信と同じ株を自分で買ったほうが良いわ
>>216 その考え方を基準に個人レベルの売買をするのは危険だよ
人類は生存本能があるから小麦やとうもろこしは必ず上がると言われてピンとくるか?
>>212 だからそういう人が勝手に負けてくれるんだよ
トランプ政権の時に相場は安定してると儲からないみたいな
話を聞いたわ
メンタルでの殴り合いしてるんだろ
>>223 ほとんどは「そういう人」
俺もお前もそういう人の側の人間
ただそういう人にも勝つ方法はある
しかしそのためにはそういう人であることを自覚しなきゃいけない
『我々が歴史から学ぶべきなのは、人々が歴史から学ばないという事実だ。』 ウォーレン・バフェット
>>220 株は資産防衛でしかないと思ってるからこれでいいんだよ
高橋ダンが今はバブルって言ってたよ
今後高齢化で企業が弱って株式そのものが成長しなくなるかもって言ってた
俺は投資をそんなに真剣にやってないけど分析は鋭いと思ったね
今構造的に壮大な嵌め込みをやってる気がする
長期投資の場合数十年後の出口でやっと元本に戻る、そのくらい生きないと大損って可能性があると思った
>>1 何根拠に
株なんて一般人が勝ち続けることはほぼ不可能だぞ
>>212 だから恐怖を煽って養分を操って富を吐き出させているわけでなw
>>230 そもそも日銀から大量のインチキ原資があってでのバブルだから
どうなることやら
>>227 その認識はしていると思う。その認識があるから長期でみれば勝てるという認識になる
コロナの頃 原油が1ドル付近で
もうこれ以上下がることはないだろう 買った人がいた
それがマイナス40ドルになって悲鳴を上げる人がいたんだよね。
>>219 >>221 買って値上がりして売って儲ける
それを買った人もまた値上がりした後 売って儲ける。
つまり プラス サムゲームになり得る。
俺みたいにさくらインターネット空売りする奴がいるから
資本主義社会は歴史をみれば経済成長して、インフレしてきている。
有事や災害などがなければマクロで見れば株価は上がる
最近の構造、流れを見てもインフレ傾向が続くだろうから株買っとけばいいんですよ
だったら年金受給額が減ったり受け取り時期が遅くなったりしねえンだわ
五年で資産0から1500万になったよ
ただ毎年買って持ってただけで
>>239 ねずみ講ではあるけどまだまだ貧乏な国も人も多いし参入が見込めるからな
長年の金融緩和でマネタリーベースが増えてるし
消費には回らないけど、金融市場には多少は回ってるし
相当なインフレリスクを抱えているよ
>>229 資産防衛にしても、その投信と同じ株を個人で買ったほうが良いだろ
つか投信に預金してる奴って、自分がなんの権利も無い奴隷って危機感持ったほうが良いぞ
株主なら例え一株でも会社に口出しする権利があるし、株主総会で朝から晩まで嫌がらせも出来る、その権利がある
やるかやらないかは別としてな
投信に預けるという事は株主としての権利が無いと同義で、しかも元本割れしても文句が言えない
「何の権利もない奴」がどういう末路を辿るかなんて歴史が証明してる
>>242 毎年300万買えば何も上がらなくても1500万になるな
まんべんなくずっと持っていたら確実に儲かるんだろ
なのでそれだけ買える金が必要
>>246 あなたは個別株を買えばいいじゃん
はい終了
>>218 自分も似た経験ある。
イギリスの EU 離脱 で大暴落して含み損がひどいことになった。それから数ヶ月後 トランプが当選して 爆上げして含み損がなくなった。にもかかわらずまた逆の取引をして大損した。
応援したい会社を買うだけ
よく分からん会社は買いたくない
さくらインターネット買って無かったの悔しい
>>249 個別株購入もルーレットの単数掛けみたいな大穴狙いだからバカらしく思えないのかな?
な~んて言っちゃうお前に事実を教えてあげたのに酷い言い草だなw
>>1 競馬で儲からないのにそれより難しいもので儲けられる訳がないんだよ
別に株してない人に株を進めているのではなくたただバカにしているだけ
>>253 インフレが問題になるのは過度な時でそんな問題になるほど上がってるのなら増税で冷やせば良いだけ
災害や戦争で供給の方に問題があるなら増税だけでは無理だけど
>>33 まあね
複勝かワイドにすりゃいいのに3連買うよね
>>257 バブルははじけるし、株価は上下するけど、
世界の傾向はインフレです。歴史的事実です
>>257 リーマンショック以降も結局株価は上がってる
経済が停滞するのは少子高齢化の問題
>>255 自分がやってること否定されて怒っちゃったんだね😡
おーよちよち🥹
株価なんてただの見せかけで、最初に売った奴だけが儲かるチキンレースだから
>>243 死にたい、ではなく生きねばの気分
麻雀漫画の哲也に麻雀に負けて全財産なくなった哲也が屋台で万引きして食いもん食って何がなんでも生きてやると誓うシーンがあるがあの気分
ワイは万引きはしてねえが
>>259 違います。急なインフレはインフレ対策がされますが、資本主義社会は経済成長を目指します
経済成長しているとインフレがおきます。これが普通の状態です。
インフレが起きると株価は上がります
>>261 世界的に少子化へ向かってるからそのうち成長は鈍化するだろうけどな
技術進歩でどれだけ効率化出来るか、その上で移民がいなくても少子化対策がうまくいくかで変わる
>>263 どういう事?お前の言ったことで何か個別株を否定できる内容あったか?
いや馬鹿にする意思は伝わるし、お前も明言したけど
現実はお前が馬鹿晒しただけでは?
>>261 その上下に人は翻弄されるし投資額やレバレッジよっては退場もあるし破産もする
いくら世界がそうだ過去がそうだこの先必ず上がると言ってもケツの毛もむしられた個人にはなんの慰めにもならない
個人レベルでそんな「神の視座」で投資なんかできない
>>266 過度のインフレはどんな経済でも問題
1、2%程度のインフレは過度じゃないから問題無し
人口増えていれば通貨の必要量も増えるんだからインフレして当然
なので人口が減り始めればデフレに向かうし、
高齢化が進んで経済が弱るほど輸入品が上がって悪い意味でインフレする
こうなると増税ではどうにもならない
>>267 ただ経済成長がとまってもおそらくインフレはとまりません。
それはつまり株価は上がるということです。
政府は通貨発行権があるので、通貨を発行して財政支出をします。
それによってインフレは進んでいくはずです
日本の今の状況もこれでしょう。経済成長しなくても株価は上がっています。
お金があるからです
>>269 ギャンブル的投資を行えば失敗もある
なのでいっそのこと国が税金使って投資でもしたらいい
今はもう実質やってるようなものだけど
昔なら手続きのめんどうさ、手数料の高さで株式投資のハードルがたかったですが、
ネットが普及したことで、誰でも簡単に少額から投資ができるようになりました。
この状況で今も投資をしていないのは、池沼が確定しています
資産管理ゲーム、手持ちがなくなったら終わり。賭け方に問題。今は手数料安いよねえ。
>>275 内容が無い罵倒に移行したってことは、何も言えることがないって宣言でOK?
チワワみたいに吠えながら尻尾ケツの下に隠してるとか無様すぎるわ
>>271 少子高齢化がさらに進んで供給不安が起きればハイパーインフレが起きやすくなるだろうから
いつまでも株価が上がるってことは無いだろう
労働が自動化されまくれば別だが、その場合は逆に管理された経済に移行しそう
ちょうど3年前に買った株が今価格戻ってきたけど、
それまでに売っちゃう人がそれなりにいるってことだわな。
>>280 株式はインフレに強いんですよ。インフレがおきれば株式は上がるのです。
ハイパーインフレでも見かけ上は上がるはずです。
>>280 ハイパーインフレが起きたら、株価もハイパーインフレするぞ
ジンバブエは株価が6.5×10^108倍になった
投資信託にこつこつお金を入れてきたが今含み益+1000万円くらいあるぞ
銀行預金よりも増えるのでおすすめ
個別株とか仮想通貨とかFXは怖いのでやらない、インデックス投信だけ
>>282 見かけは上がるけどそのうち意味が無くならないか
いくら金があっても無い物は買えないからな
そこまで行く前に少子化対策ガチでやって欲しいけど
>>257 アメリカの株式市場は開かれてから暴落を繰り返しながらもずっと右肩上がり
株とか精神やられるからやらないのもありなんだよ
自分は大丈夫とか思ってても大概無理
本来買い向かうべき下げ相場で狼狽売りしてリターン減らす奴が多いからな
リーマンコロナに耐えられる奴が長期的には高いリターン出せンだわ
>>286 ハイパーインフレではなく、インフレが普通だと認識したほうがいいです。
現金で持っているとお金の価値が下がっていくのです
これが普通の流れです。今まで以上なデフレが30年続いたせいですが、今までがおかしかっただけです
>>283 ジンバブエはいまだに出生率が3.5もあるからな
自国通貨が信用を失っても多少不便でも米ドル使えば良いだけ
人がいる以上、生産と消費は行われるから通貨は必要とされる
>>202 そうね
インデックス気絶メソッドである程度嬉しいと思える利益を出すには長期やるしかないんだけど、当然人生の残り時間の多い若者ほど有利
気付いてみれば定年近い実年齢のケンモジサン共が今更手を出しても旨味は少ない
>>290 数%のインフレは問題が無いのは人口が増えて通貨の必要量も増えてるからだろう
少子高齢化で人口は減るわ労働力は劣化するわで起きるインフレがどういう物かというと
どう考えてもまずい物だと言わざるを得ない
健全にインフレするためにはせめて人口くらい安定させないと
さくらインターネット1000超えたとこで売ったわ…
【r<g】の公式
資本主義経済である限り
投資によって得られる富は
労働によって得られる富を
常に上回る
そんなに投資が気に入らないなら〝資本主義〟社会から出て行けば良い
>>287 バブルが弾けることと世界の株価が右肩上がりとの間になんの関連があるのか意味不明
>>278 煽ったら噛みついてくるお前の方がチワワだろw
こんな勢いじゃ下げ止まらん!って手放したとこが底で
今のうちに利確〜!ってやったとこが浅い
損大利小
>>298 そうやって格差の拡大が進むと資本主義そのものが崩壊する
最終的には富が独占されてそれ以外にお金を持つ人がいなくなるんだから
本来左翼的な規制である独禁法などが許容されたのは資本主義を続ける上で仕方がなく
>>299 金は集まりやすい性質があるからそれでバブルも起きやすくなるんだろう
素人が個別株出してガチャガチャ売り買いするからやろ
インデックスかETFだけ買って気絶するのが正解ですw
君たちね
皆が買って持っておけば皆儲かるとかこれもう半分共産主義だろ
どこかで必ず崩れるよ
人間というものをなめちゃいけない
>>300 事実を言われたらいきなり顔文字まで使って発狂した奴に言われたくないわw
安い時に買って高くなれば売るつもりで始めて
高い時に買い安くなると売る人が出てくるから
特にアメ株の場合この100年でダウのインデックスやってる奴は100%儲かったのに
なぜか個別の糞株やってる奴らが大多数なんだよね
>>307 人間が増えてる限りは経済も比例して成長していくんだろ
世界的な人口減少が始まる前には少子化対策もうまくいってるだろう
おそらく、きっと
>>312 超金持ち以外が手っ取り早く儲けようと思ったらどうしたってギャンブルになるんだろ
>>316 前に見たけど要するに自己投資を怠るなよって趣旨でしょ
自己投資も株式投資もどっちもやればいいだけ
絶対に儲かるのは国債
ネトウヨに資産限界まで買わせろ
ネトウヨはネットに繋げなくなるし、国は潤うしでWin-Winだろ
高くなった時買って安くなったら売る奴が多いからな
まあ買い時売り時は難しいけど
>>312 20-30年先のリターンより短期間で帰ってくるリターンの方が魅力的に見えるのは当然
借金漬けになるやつを見てもギャンブルは無くならんわけで
>>318 税によって再配分されない限りは教育機会でも庶民は負けるから格差の拡大は防げないので
結局は現状の資本主義そのままでは先行きが怪しい
出生率的に単純計算で1000年後には日本人滅ぶしな
優秀な人ほど海外へ逃げるだろうからもっと早くなるだろ
>>312 >なぜか個別の糞株やってる奴らが大多数なんだよね
情弱だからだよ
運良く俺は個別株で利益出してるけどね
でも結局20%の税金てバカにならんから、徐々に個別株手放してインデックス投資に移行するつもりだわ
今朝さっそくNISA枠360万埋めにいった
負けるのは欲が出るから
あとあり得ない想定をするから
たとえばどこで利確する問題とかありがちだが
上には上があり下には下があることをマジで理解せずにやってるやつが多すぎる
株を売ると税金が20%取られるからな
その分も計算してやらないとトータルで損することがある
>>316 たしかその話の本質はNISAでお金を増やしたところで社会全体のリソースを増やさなきゃ奪い合いにしかならず豊かにならないということ
それはそのとおりだが、しかし個人でやれることなんて投資で金を増やすことしかない
絶対儲かるけど時間がかかるだけ
短期で利益上げようとするとリスクを背負い失敗する
>>323 いや、これからは日本の時代になるかもしれんわ
日本はどうやら安く見られすぎてたみたいで、ガイジンは密かにそれに気づいてて、日本株に投資が集中してるのもそのせいみたいだわ
日本人が日本に悲観すればするほど、ガイジンは仕込み時と考えしめしめしてる状態
海外は物価が高すぎて、チップも今や20%がデフォみたいな感じらしく生きづらいみたいだわ
ひるがえって日本は物価も安い、食い物うまい、コスパ高い、製品クオリティー高い、治安良い、自然豊か、エンタメなどなど、相対的には魅力的な国として映ってるみたいだわ
労働環境がよくないとかマイナスイメージもあるだろがね
将来的には移民が日本住みやすそうと思って大挙してやってくるかもしれんわ
個別で欲かくヤツがいるから
インデックスで長期・分散・積立なら80%も負けないだろう
>>330 少子化問題も個人が利益を追求した結果だからな
国が動くしかない
>>335 ただすでに労働力不足で法律改正もあって物すら運べなくなっていくって言われてるけどな
労働者が足りなすぎ
移民はすでに多く来てるがそれでも足りないくらいに少子高齢化が進行してしまっている
人が減れば文化の継続も難しくなるから観光や移民への魅力も減ってしまう
ビットコは多分そろそろ落ち始める
んでまた年末ごろ爆発物する予想
>>312 ウルフオブウォールストリートで底辺向けにクズ株を売ってる会社が出てきたけど、ああいうのが多いんだろうな
負けてる奴といえば岐阜暴威がやはり有名だと思うが
俺的には両津も捨てがたいと思って久々検索したら1月でツイート止まってるな
本格的に死んだのかもしれん
狼狽売りが悪い
狼狽売りしたくなるような銘柄に選ぶのも悪い
>>332 だからガチホしろ
耐えられないなら損失出し(売って即座に同数買い直し)しろ
損失出しすれば損失の2割が配当金と相殺できる
後ナンピンは分散してやれ
>>265 ふーむ
生きねば、というより死にたくないという気持ちになるのかと解釈したけど
どちらにしても全財産なくなったら生存本能は強く働くのかな
>>1 儲かるわけがない
9割が大損
みんなおかしな買い方するから
何故かほとんどの人間が上がってから買って下がってから売る
>>341 テスタが投資信託やETFはゴミ、勉強にならないからやるなとか言ってるの笑うわ
あの人ほど資金力と経験があってやっとインデックスと勝負になるかって話なのにw
パレートの法則ってのがあってな
上位2割が全体8割の資産を持ってる
なんか楽しそうじゃないよな
ゲハみたいに見栄張ったり喧嘩ばっかりしてる
テスタ自身の実績は凄いと思うけど、これから投資を始めたい素人向けの番組でテスタを見本のように呼ぶのは流石に悪質だと思う。
1日で何度も売買繰り返すのは投資じゃなくてギャンブルだ。
>>354 まあこのスレに書いてるような事をやらない奴のが儲かるからな
バフェットだって日本株はクソみたいな論調の時に商社株仕込んで3倍だろう
ワイも別に儲からなくていいし不幸でもいいから株はやらない
>>355 俺も個別株しかやらん
個別株の方が圧倒的に上(バリュー株をバリューな時にナンピンすることが投信では不可能)だから投信に移行することは絶対にない
個別株から始めてるやつは個別株の利点を知り尽くしてるから投信には移行しない
投信はバカがやるものだと言うのは間違いない
後投信はその性質上かなりの頻度で売りを入れるので
個別株を指標に近いレベルで分散投資して絶対に売らない手法に比べても必ず劣後していく
>>12 その説明は違うぞ。
期待値の算出をしないで暇つぶしのために他にやるんだよ。
だからほとんどの人は負けるけど人によっては勝てる物だよ
が正しいぞ。
株価が下がったら焦って売るから
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
何もすべきではない時に大人しくしてられる人間は意外と希少
ターゲットが解らない時は自分が標的
やっぱあのジジイの言葉は覚えとくべきだわ
例えば全世界株式とかあるだろ
あれ頻繁に銘柄入れ替えてるんやで
入れ替えると言うことは売ると言うことだからガチホではない
指数自体はこの入れ替えに伴う売却時の税金を考慮しない
指数はあくまで理論値でしかないわけだ
なので投信を買うことにより指数をまねるとその指数から負けていく
指数に負けないためには絶対に売らないようにして
かつ含み損を処理して同数買い直しにより配当課税を減らせば理論上は可能になる
これを実現するには投信ではなく個別株を組み上げるしかない
お前らこう言うことも考えてないやろ
株は理詰めに理詰めを重ねてシステマティックにやるもので
結構いろんなところでこういう思考していく必要あるで
投信ボケっと持ったままのやつがこんな考えしてると思えないしそいつらは暴落時に本当に売らずに耐えられるのか?ww
株は5年10年低迷とかありうるからな
離隔するまで意味ない派は
損切りするまで損じゃないと思ってるんだろうか
>>355 テスタになりたいやつがテスタにアドバイス求めてテスタになれずに終わる
テスタ本人の投資詐欺を撲滅したいっていう取り組みには共感するけど、信用勧めたり個別勧めたり、彼じゃないと成功しない手法をアドバイスしてるのはなんだかなぁと思うわ
後株はギャンブルじゃないと言う思い込みすら投資には邪魔になるからな
株はそこらのギャンブルと似た性質持ってる
例えば株の売却に伴う税金支払いとパチンコパチスロの換金差額の仕組みはかなり似ており
パチンコパチスロで使われる持ち玉比率の考えは株にほぼそのまんま応用できる
株はギャンブルじゃない!という考えはこのような似た性質の発見をも遅らせることになりかねない
>>369 売買して損益確定するまでは玉数調整してプラマイゼロあるいは微益くらいには持っていけるからな
投信なんかも金額固定しないでその時のインデックス指数によって玉数調整とかやればもっと面白く効率よくなるかもしれん
>>370 そもそもテスタはバイアンドホールドで成功してないからそのような手法を勧めるだけの実績がない
100メートル走者に40キロ走るコツを聞いてるようなもんだ
そいつらが投信はクソと言ってもそもそも投信をろくに経験してない素人なんだから聞くやつがおかしいだけ
損切りが大事!とかいう嘘に騙されるから
誰が言ってるのか考えろよw
テスタの言ってた事で素人でも実践出来そうなのは本能の逆をいけって言葉くらい
あとは素人がやっても大怪我するわ
投信長期投資派が言うようなドルコスト平均法「指数が高い時は購入数が減りやすくなると購入数が増えるので有利」
これを個人で資金管理しながらやればいいんだよ
けど早く儲けたいからと無理をして資金管理に失敗するか種銭が不足してるかどっちか
投信だったら100円からできるんだから更に自分で玉数調整してみてもいいと思う
ワイは1通貨単位から取引できる為替の方をやってるけど
レバレッジをかけるアホがいるからだぞ
https://hayatoito.github.io/2020/investing/#a-34 >極端なレバレッジ倍率は破産する・資産がほぼゼロになる確率が時間とともに 100% になっていきます。
数学的に証明されている事実に逆らう人間はこのスレにはおるまい?
>>376 売却時の税金バカにしてるやつは話にならない
トータルリターン数%変わるからな
しかも一旦売ったやつはそこより安い株で買い直そうとする心理が働くから機会損失も同時に喰らうからもっと結果に影響する
30年投資だと結果が数倍変わる
そのような期待値の積み上げによりリターンが10%レベル変化するのが株の世界
レバレッジ3倍の時点でリターンが-3%になるのだから
設定1(機械割97%)のパチスロを毎日毎日飽きもせず打ち込んでいるようなものだ
そりゃ負けるだろ
>>378 シーゲルの一貫性から考えると金借りて株を買う行為は肯定せざるを得ない
この表は株が他をリターンで圧倒することを示すとともに現金がゴミになることも示す
すなわち低金利であればゴミである現金を借りて株を買うのが当然と言うことになる
https://i.imgur.com/6ZaGkxS.png >>381 投信のレバレッジ3倍は減価が強烈だから買うのはアホや
レバレッジはあくまで自分自身で組まないといけない
自分が個別株を買いそれを担保にして資金調達して株を買う
投資より献金の方が儲かるだろ
適切に補助金もらって脱税はおろか二人殺しても刑罰なしの美しい国の国民になろう
特定口座でガチャガチャ取引して毎年12.5%のパフォーマンスを上げてその都度20.315%納税する人と
NISA口座で毎年10%のインデックスファンドを年初一括して放置の人
おなじ投資資金量ならば、後者の方がパフォーマンス良いからね
■特定口座で年12%のパフォーマンス(20.315%納税)を20年継続した場合
(1+0.125*(1-0.20315))^20=6.67950059521
■NISA口座で年10%のパフォーマンス(非課税)を20年継続した場合
1.1^20=6.7274999
つまりNISA口座運用は特定口座運用と比較して年2.5%以上も効率的なのよ
それくらい納税はパフォーマンスに悪影響を与える
>>339 みんなが投資して海外と比べてリッチになれたならば、物価や賃金も高くなるから外国人労働者もやってくるだろう
今の貧しい日本ではダメだね
>>64 めちゃ分かりやすい
つまりは何が起きても動じない太い奴が勝つって事ね
動じない奴は儲けもデカいが損するときもデカいのでそこは注意
今のところ長期投信投資なら損していないがこの先はどうなるかは未知数
小さい事で逃げたくなるいわゆるコツコツドカン型はドカンをできるだけ避ける方法、
自分に合った方法を探すと良い
下がるとナンピンして損失を雪だるま式に増やすのに、
上がるとやれやれと言ってすぐ売っちゃうから
何故か分散投資せず一括で全ツッパするアホ
レバナス煽りの時から何も成長していない
ヨボヨボなってから金入ってもなぁ
若いうちに楽しみたい
>>390 それ分かってない奴いるよね
何のためにNISAやってんのか
こう言う奴らは老後のためだとかアレコレもっともらしい理由つけてやってるけど、実際はただ流行りだからやってるだけ
暴落したら間違いなく耐えられなくなって売るね
上がっているときに周りにあわせて買って、下がっているときに慌てて売る奴が多いんだろ
勝ち負けって市場平均に対しての話だから赤字の奴なんていないよ
マイナスになってるのはギャンブルのつもりでやってる馬鹿だけ
>>390 ヨボヨボになったときにもし金がなかったらかなり悲惨だぞ
将来儲かる研究にだけ補助金出せば日本復活じゃんとか言ってる財務省の事はバカにするくせに
自分の投資となるとそれができると勘違いしちゃうバカばかり
>>395 ヨボヨボで悲惨ならあっという間に天国だろ
【昭和脳悲報】手取り19万Z世代「ぶっちゃけ日本国は信用するに値しないけどNISAだけは使わないと詰むってことぐらい簡単に説明がつきます。GAFAMより自分の働いてるジャップ会社が安泰とか、おっさん達はどういう人生歩めばその理屈に辿り着くんですか?」
https://youtu.be/n11psjutHWg だってケンモメンの投資自慢話は9割妄想だもん
それかミニ株みたいな少額でやってるのを
100倍1000倍盛って吹聴してるだけ
独身男性の貯蓄の中央値が75万円とかなのに
ケンモメンの自慢するみたいに全員が100万も200万も儲けてるわけないやんw
だってケンモメンの投資自慢話は9割妄想だもん
それかミニ株みたいな少額でやってるのを
100倍1000倍盛って吹聴してるだけ
独身男性の貯蓄の中央値が75万円とかなのに
ケンモメンの自慢するみたいに全員が100万も200万も儲けてるわけないやんw
>>400 Z世代ですら4年程度ですぐ気付けるのに30年かかっても気付けない昭和脳爺ときたら…w
ケンモメンの投資自慢は
刑務所の囚人の
「俺ぁシャバにベンツ持ってんだゼ」
と全く同じ
>>402 小学生でも100万円持ってるのにこういう数字を鵜呑みにするやつの頭の中身どうなってるんだ笑
みんな待てないからだよ
勝ってるやつの半分くらいはずっと勝ってるやつじゃないかな
金融リテラシーを学ばないまま投資を始めたらそりゃ失敗するに決まってるだろ
だいたいみんな下がった時に怖くなって売っちゃうからでしょ
>>390 そもそも投資は余った金でやるのが鉄則
今までは余った金→預金
預金するなら投資で塩漬けしとけばいい
って考えが広まったんだよ
>>389 ここだけの話、俺はFANG+に全ツッパするつもりだよこの先
含み損抱えたま売却してしまうことがリスクなのであって、売らなないと決めたらそのリスクはリスクじゃなくなる
>>382 >金借りて株を買う行為は肯定せざるを得ない
その金を借りる時の金利分だけパフォーマンス悪化するでしょ
しかも投機用の金を貸してくれるところなんて基本的にサラ金しかないからな
金利年18%をどうやって期待値年10%で返すのか
矛盾してると思わないのか?
親から無利息の出世払い(実質贈与)で借りられるという場合は税務調査で「返済の実績がないので贈与税の納付が必要です」と言われて終わる
仕込んで値が上がった所で周りに売り付けて上がりを狙うのがルール
要はババ抜きみたいなもんだから賭け事に弱い奴には絶対向かない
>>415 証券担保ローンとか知らんの
野村なら年率1.5%で借りれるぞ
>>402 最初は少額でも儲け方を覚えてしまえば利益を積み上げていけるっていうのは結構自信にはなる
BNFやテスタみたいな天才にはなれなくてもコツを覚えることを諦めず資金管理しながらやれば
割と誰でも利益出せるんじゃないかな。そこまでいくまでに退場しちゃうのが多いから難しいイメージだと思う
国民にまでギャンブルやらせようとする国がいつまで持つのか
嫌儲はあらゆる世界業界の強者が集ってる場らしいから
売らなきゃいい
指数は上がり続けるからほっときゃいい
数年前の中国市場で老若男女が狂喜乱舞していたムーブそっくりだよね
その後どうなったのかも同じように再現して欲しい
パチンコ屋で毎週毎月貯玉してれば負けないからな
換金するから負けるんであぅて
ずっと預けて置けばいいんだよ
五万でも百万でも1000万でも
投資し続けてる限りは負けない
ずっと相手のターンにしとけば負けた事にはならない
>>423 換金したり利確するからダメなんだよな
ずっと投資しつづけないと
>>431 死ねに死ねで返しても開示請求通らない
「表現者が上記の表現方法(相手を蔑み、感情的又は挑発的な言辞を用いる表現方法)をもって相手方を非難する場合には、一定の限度で、相手方から逆に名誉毀損や侮辱にあたるような表現による反論を被る危険性を自ら引き受けているものというべきである」
http://www.mklo.org/archives/960 >>431 ジャップ国に泣きつくジャップ家畜ヒトモドキwwww
安いときに買って高いときに売るだけなのに何故……?
投信というゲートドラッグから個別初めてまだ1月たってないが最終的には業績によりそい「やすい」けど
基本的には材料とトレンドさえあればどんなゴミ株も上がるんだね
業績良くても不人気だと全く動かない
お前らが思ってる以上に証券会社に言われた通りに売買する奴が多いんだよ
そうすると投資の成績はトントンでも手数料分負けるからな
株の取り引きのテクニカルな部分ってメジャーな市販本だと林輝太郎くらいしかないもんな
あとはインデックス投信をドルコスト平均法で長期積み立てろみたいな話
そりゃ相場で勝てっていうのが難しいよ
>>442 ドルコスト平均法を理解していれば勝つのは割と簡単だと思うんだがなぁ
少なくとも去年から買ってる奴からしたら本当にイージーモードだったんだよ
1年以上前からバブルだバブルだ下がる下がる言ってる荻原博子とか先ず土下座して謝れよ
>>443 短期で勝つって言いたいのでは
相場で勝つという言葉にそんなニュアンスを感じる
投資とは値下がり暴落に気絶
含み損にひたすら耐えて
我慢に我慢を続け塩漬けし続ける忍耐が全て
この含み損のプレッシャーのはてに
平均利回りがある
後になってこんな増えてたんかよって感じでいいんだよ
アホみたいな勝負して負けてる吐きそう
んで下落相場って売りやらないと順張りじゃ何も出来なくね?
>>448 また上昇に転じるのになんで空売りするの?
下落相場の時に買って2~3年待てば良いじゃん
逆張りしたいわけじゃなかったけど早すぎる売りの決断で塩漬けになってしまった
>>404 そんなこと皆解って楽しんでんだよ BAKAJYANEENO 第一話「お前は寝てろ」
>>3 コロナショックの時やんw
あの時に買っておけばなあw
>>3 7割負けてるのソースってこれでしょ?
https://www.fsa.go.jp/news/r2/kokyakuhoni/202102/fd_KPI.html 2020年の3月のタイミングでプラスだったのが3割って話で3月は暴落して一番底の時
資料にも2019年の3月はプラスが6割って書いてあるし
まあ、情報の精査ができない人は負けても仕方ないけど
株で負ける感覚を味わいたくて色々やってみるけど
結局全部プラスになってて敗北感はまだ味わえていない
>>451 ボソボソの画像貼り付けるだけでも微妙な空気になるのに
おじいさんが一文字一文字これ打ち込んでると思うと情けなくて涙出てるわ
俺、信用口座開けて浮かれて売りで利益出してたから、空売りよくわかってないまま、てきとーに逆指値かけずに200株空売りして、3ヶ月放置してたら300万飛ばした
>>460 為替はゼロサムだろ
株はプラスサムだし
>>64 証券会社「株が下がったからといって、文句いう奴は素人」
↑
死ね
こないだまで:NISAやらない奴は馬鹿
今:すぐ損切りする奴は馬鹿
死ねよ
「ダウ崩壊しそうだから、ジャップの貧民にもアメリカ株買わせろ!」
↓
「おかのした」
↓
「新NISA!買わない奴は馬鹿!長期的に株は絶対値上がりする!」
↓
株価下落「すぐ株うる奴は馬鹿!」←今ここ
死ねよ
>>468 すぐ損切りするやつは馬鹿は昔から言われてることで別に今ではない。昔から言われてて今がそういうときだからってことでは今だけど。
ある程度、まとまった資金を株や投信に突っ込んで、毎日株価見てるからだろうねw
10万なら2000円下げあっても「まあこんなもんかな?」で済むが、1000万だと20万円下げて、アラートつきで勤務中に株価にらめっこして仕事が手につかなくなり、狼狽売り
1000万で300万ドンと下がるリスクを負ってないと、日々10-50万の利益は取れない
狼狽売りするやつは、4時間足から短いローソク見ちゃいけないw
どの業界でも当たり前にプロがいて、素人が真似事をやってみる。
結果は当たり前にプロには叶わないし、プロは失敗をしない。
投資も当たり前にプロが居て、素人が似たようなことをやってもある程度はうまくいくだろうけど、
失敗の割合が高い。
>>458 インデックスってマイナス見た時ねえよな
暴落局面で発狂損切りする嫌儲の姿早く見てえんだけどなあ
やることは単純だよ
安い時に買って高い時に売る
たったこれだけで儲けがでちまうんだ
プラスになるとすぐに利益確定する
マイナスになるとプラスに戻るのを期待して損失が増える
これを繰り返して大負けしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています