X



【謎報】ケンモメン、『コンテンツの消化』をしなくなる………………………………………………。積ん読、積みゲー、未視聴アニメだらけ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (GHW 0H7f-t/TP)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:41:25.08ID:U5JmdEZ/H?2BP(1000)

買って安心してしまう
0007🏺 (ワッチョイW 8b04-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:27.73ID:+AMZUpnQ0
コロナ以降、現実の方が面白すぎて虚構じゃ楽しめなくなったんだよなぁ
まさか国会中継なんか見るようになるとは思わんかった
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b05-+Z1R)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:40.50ID:Ub+xgH3Q0
積ん読はともかくゲームやアニメはいい年した大人が夢中になってるほうがおかしいだろ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (GHW 0H7f-t/TP)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:53.32ID:vt3UMVkEH?2BP(1000)

>>6
編集!?
0011(ヽ´ん`) (ワッチョイ 4f46-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:44:37.76ID:nnMu2IyV0
完成してるコンテンツは積んでても面白さは劣化しないからな
けんもうはリアルタイムで参加しないと面白さが劣化しちゃうからそっちを優先的に見ちゃう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:44:45.25ID:CfEcBg6F0
買って未開封
2時間やって残りはプレイ動画
クリア直前に辞める
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f3e-+oKM)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:45:06.03ID:U+RaXTfP0
それどころかちゃんとやろうとしたことも全部積まれてる 今俺はブルプロの毎日ログイン&プレー以外全て後回しになっている
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b10-jcMF)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:45:21.95ID:nn8R0LTA0
創作物の消費なんてつまらないのがバレてしまった
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efd8-BTZk)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:17.27ID:IEt7V9Vj0
(ヽ積ん読)
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:50.64ID:nVmn/lqR0
そういうのを頑張って消化しても疲れるだけでしょ
情報だけ知れればもういらない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-hUeu)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:47:36.33ID:j8TBlUgP0
アニメはアマプラでいつでも見れるや…てなってから全然見なくなっちゃった
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1b3a-R5ej)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:02.90ID:bae3vvV60
ポチポチですむソシャゲすらイベントとか全く読まないからな
アニメも30分見るのが辛い
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f8f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:03.52ID:SNl+MbR60
時間ねーよ
時間なさすぎて通勤中にSwitchやってるわ
昔は電車の中でアニメ見てるリーマンバカにしてたけど、家に帰ってから見る暇ないから電車の中で見てたのかもと今になって思い至った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:13.34ID:WqRBI6N7r
全部同じじゃんおじさん「全部同じじゃん」
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f3e-+oKM)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:46.52ID:U+RaXTfP0
アフィと同じで生活必需品以外は俺がコレを有料で消費するとそいつに金が行くて仕組み嫌悪がデカい
0030阿部晋三🏺 (スッップ Sdbf-5dIx)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:52.08ID:epYKcPZcd
積みもしてねーのがケンモだろ
0031🏺 (ワッチョイW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:24.32ID:Rmp76jNz0
まとまった時間集中できないんだよ
だからSNSやyoutubeをダラダラやっちゃう
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f8f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:16.79ID:SNl+MbR60
>>19
ただ知るだけと経験するのでは雲泥の差だぞ
苦労してまで消化する必要はないけど、好きなコンテンツは直に触れるに越したことはない
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f08-pjAF)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:19.55ID:hE+EIWHc0
必要なことが表現されてないからだな
女が入って創作全般が弱ってる
0037安倍晋五🏺 (ワッチョイW fb3a-qHUJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:49.79ID:iHuhElKD0
これガチよね
ユーチューブすら後でみるが溜まり過ぎて最早すべて視聴するのは不可能なレベルだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9c-Q82t)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:44.78ID:8URGh9IU0
もう生きてないね
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef9b-VNjh)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:48.44ID:RTc7AiV20
タルコフは海外のストリーマーの配信見てる方が断然面白いな
自分がやったら下手くそでクソつまらん
0042安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-I9u2)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:53:30.24ID:AAIlxunwM
中年世代がスレタイみたいになってるのは自分で実感してるが、若者世代もそうなのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5c-/e9s)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:05.08ID:gWZFjq7L0
新しいことやるエネルギーがない
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab8a-z6Gk)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:16.66ID:PmHKRj3j0
>>31
これだな
2、30分は取れても3、4時間確保するのが難しくてゲームの特にRPGなんかはマジでやらなくなった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:55:34.67ID:uX4bQgBQr
ゲームはマジでやらなくなった
買ったとしてもすぐ飽きる
マリオで例えるなら1-1遊んで満足して終わりって感じ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-8Fks)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:48.25ID:2u/ScSa30
いや、マジでな、ネットでコンテンツ豊富すぎて逆に見なくなってるというか、NHKとかのテレビ視聴のほうが楽でいいなと思い始めた。
0052安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp4f-FgXM)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:58.95ID:a2O9zz+4p
グラボスレ伸びるからゲームはやってるんじゃね
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb4c-hcV3)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:58:04.25ID:/vNIBxIG0
時間の使い方が下手なのは自覚してるがどすりゃいいのか分からねーわ
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b38-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:58:31.49ID:74vl80ay0
老眼なんよ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-N0wO)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:58:46.47ID:AUCzUupAd
そのうち積む元気すらなくなって消費活動すら縮小するよ
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMcf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:59:36.39ID:PJuCWQDLM
鬱病
安倍政権と山上後も変わらない日本のせいで鬱病になってる
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f03-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:05.72ID:kqWnyxn30
FPSはもう無理すぐ目が疲れる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-OJta)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:22.20ID:mNfOHalU0
消費スピードついてけなくなったら取り残されるだけ
それを差し引いても今の消費スピードは異常だとは思うけど
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6be3-LgZf)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:00:43.90ID:G++3UGyK0
アニメは見るけどゲームはめんどくさくてやらないな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd0-B2Hw)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:08.93ID:B2eCt3k30
趣味︰嫌儲
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f8f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:45.96ID:SNl+MbR60
>>54
時間管理のライフハックたくさんあるから試してみたら
がっつり仕事してたときはGTDとかタスクシュートとかお世話になった
今でも簡単なToDoはつけてる
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cbaf-frkH)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:57.77ID:t2Mgp/+j0
つまんないから
消費しかしてないとある時気付くんだ
これって意味あるのかな、生きてる意味あるのかなと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(会社) (シャチークW 0C7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:58.17ID:AULwXdQDC
歳とった
昔はロマサガ2とかやり込んだのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:02:01.70ID:4Csaxw730

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b28-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:02:06.24ID:aoPr8eFC0
趣味続ける才能もないとかほんとケンモメンはどうしようもねえな
何だったら続けられんだよ
0072安倍晋三 (ワッチョイW 0f9a-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:02:49.33ID:aJNs9O+10
>>46
クラロワばっかやってるわ
1試合3分で終われるから何となくはじめてなんとなくおわれる
けどフラストレーション貯まるしやめたい
0075アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GCzE)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:03:37.40ID:tVJRVXwA0
無料なんだから積むもクソもないだろ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b4a-C6YD)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:09.32ID:bsm/1O560
ダラダラ嫌儲見て時間を無駄にしてしまうのをやめたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ effe-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:26.19ID:mzrz6Im+0
humble monthly と epic 無料で積み上げてきたゲームものすごい数になってて怖い
全然手つけてない
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:48.60ID:Uy0OKIWX0
セール時にスチーム眺めてるとそれほど欲しくないのにすげー安くなってんじゃん!ってついつい買ってしまうけどそのまま手を付けず
昔はゲームやりたい買いに行こうって店に行って買うから意気込みが違うというかなんというか
手軽に買えるようになった弊害かもしれん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb96-me3k)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:12.71ID:BvVEiA2L0
スマホいじりのせい
0083アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GCzE)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:25.29ID:tVJRVXwA0
達観しすぎて刺激を受けにくくなってるんだろうな
0085安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-bRuK)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:41.95ID:MXSYC2D9M
子供の頃読んだ本やゲーム、アニメは今でも思い出せるけど、100冊前に読んだ本の内容とか全然思い出せなくなって、趣味なら読んでも読まなくても同じだと気がついて買うだけで満足するようになった
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:05:42.39ID:ayYvmC1Hr
むしろ読書やアニメ鑑賞ばかりで時間が足りんよ
0089◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f76-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:06:11.07ID:Bv6L2N6r0
>>2これ。図書館から借りても2週間以内に読めず延長延長でひと月半掛かって目次読破して返却。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:06:43.14ID:oL1nSeRfM
本当にやってよかったなってゲーム年に3本もないもんだなあって
0094安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef9b-VNjh)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:07:31.73ID:RTc7AiV20
FPS好きなのに近年のはチームデスマッチ系と脱出系ばかり
好きだった戦場系はSquadとかリアル系だからバカムーヴできんし
昔のBattlefield3や4は面白かったな
タイムスリップしてBF3の時代に戻りたい
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:07:43.18ID:Hj3Bp/aEd
10円AVも買ったっきり全然見てねえな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:04.77ID:taZDtniD0
大体の娯楽コンテンツもエロも飽きた
でも5ちゃんはなぜか飽きない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b44-OHHP)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:43.77ID:LBo1D8X70
サブスクで映画観てても途中で止めたら終わりだわ
続き見るのめんどくさくなる
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f42-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:00.59ID:4+GHOhaa0
ただの娯楽の消費なのに妙に気力が要るんだよな
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fa6-PG6w)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:42.18ID:ivD0LNGj0
スタルカーがPSでできるからって3作買ったがよくよく考えたらデュアルセンス死んでるの忘れてた…
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fa6-PG6w)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:11:20.84ID:ivD0LNGj0
>>94
2042でメトロッカー復活してるからぜひぜひ
0104◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b09-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:11:51.15ID:n9Fi+TYt0
ちゃんと消化してるぞ
以前ほどのめりこんでないけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b44-OHHP)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:32.19ID:LBo1D8X70
逆にVtuberの雑談とかどうでもいいのはずっと見てられる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:35.27ID:z90+oRBfM
最近のゲームはボリューム増えたせいでドラクエ3なら全体で言えばアリアハン出た辺りで放置してる
それでも大体10時間くらいはやるんだが
下手に長いのよりGTA5くらいがちょうどいい
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b4a-SVA3)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:17.18ID:Jf6/Smli0
俺も急にこれが来たわ
ゲームの配信とかAI絵にはまって消化出来なくなった
0108(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:29.83ID:e93CylQj0
俺の読書習慣は強固なものなので月50冊は読んでるね
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc5-nzNK)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:18:46.68ID:xq8K9Fh+0
ゲームはDL版を予約購入して発売日を迎えるまでがピークで発売日を迎えてプレイ可能になるとそのまま積むかやっても1時間もせずにスレを覗いてそのまま終わり
0114安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM4f-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:19:05.87ID:4y3U7CliM
なんか億劫になるんだよね
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef9b-VNjh)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:19:41.97ID:RTc7AiV20
>>103
メトロッカー厨じゃないので…
カスピとかファイアストームとか4ならゴルムドとか上海が好きだった
0117安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-9aPm)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:19.96ID:154fjzr5d
集めるだけ集めてやらない、見ない奴w
俺だ
それをやるまでが腰が重い…やったとしても集中力が続かずすぐ他のことやっちまう
歳だなもう
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bdd-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:42.20ID:eKiTUrqo0
疲れてるのよ
たぶん画面そのものに
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc5-nzNK)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:23:19.54ID:xq8K9Fh+0
>>81
俺のガキの頃は金が無くて新作を買ったら値崩れする前に売らないと!ってモチベがあったから夢中でやれてたんだと思う
大人になって金が出来たらもう売ったりしなくなったから時間も体力も気力も無いってのもあるけどあの頃とはテンションが違うんだろうなと思ってる
0124🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:58.10ID:6yn0I2ZAM
今はスキーで忙しい
サバゲーの銃のカスタムとか資格の勉強とかも待ち構えてるし、ただでさえ家にいる時間少ないのに前クールのアニメとか映画とかゲームとか消化する時間なんかさらにない
0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:31.92ID:cQ/oLL2L0
個人的には、ネットの批評のレベルが下がったのが原因
深く語れなきゃ見ても仕方ない

あ、ちなみにここでいう「レベル」ってのは、ちょっとでもネガティブなことをいうとアンチとか言い出すアホのことな
あるいは、自分の嫌いな作品を誉めるだけで人格否定してきたりするやつ
単に良い点も悪い点もあげるって段階でセクショナリズム気にするなんてアホ臭すぎる
0128🏺 (ワッチョイW 9fac-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:33.09ID:AQ/264lx0
趣味も仕事並みに労力がかかる
だから積んでしまう
例えば漫画や小説すら登場人物の名前や色々な事を覚える必要がある
それを面倒だと思った瞬間に積むことが確定してしまう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:33:26.20ID:Oc5JGKWs0
終わりやね…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:33:43.14ID:BOdxUJXA0
何をするにも腰が重い
0138🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MMbf-eMNP)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:34:52.98ID:6yn0I2ZAM
映画も見ててドラマもアニメもリアタイとか遅くとも1話遅れくらいで追っかけてて、ゲームもやってて、Tiktokとかインスタ乗っける映像とか撮ってて、ヒやらLINEがしょっちゅう飛び交ってるのも全部見てて、アウトドア趣味とかも満喫してて資格の勉強とかもちゃんとやってる

世間の普通の人ってスゲーよ
よく処理できてるわ
積みゲーとかそういうの全くないらしいじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:40:28.32ID:lv83VDOz0
消費スピードより購入が上回ってしまうってのもある
若い時は消費スピードも早いが金無くて無駄遣い出来なくて消費と購入が釣り合ってたが
いつしか逆転して積み始める…ゲームなんかは特にお気に入り遊んでると他ゲーやらないとかあるし積みあがりやすいし
エロ雑誌買うけど読んでないのが数ヶ月分くらい溜まった時にそう思った
0141安倍晋三🏺 (ワンミングク MM0f-Vb2m)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:41:26.34ID:PgWTh0VhM
エロ動画を落とすだけで視聴しない趣味も
FC2PPV400万番台あたりからやらなくなった
コロナ明けたせいか保存したいレベルの作品ないんだもの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe1-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:44:49.64ID:Ob/X9eyn0
ケンモメン「アニメ漫画見てる奴は幼稚!犯罪者予備軍!」←自分がアニメ漫画消化できなくなっただけ
0144安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-WwTI)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:13.09ID:3uiF7TQka
>>105
これカルト宗教と変わらんよ
0146!omikuji (ワッチョイW 9b58-jtx3)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:47:28.77ID:SNL6pA4/0
シコンテンツで忙しい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb17-AJG5)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:48:26.10ID:osDiA+Rr0
アニメはマジで見なくなった
見てて疲れる、歳だわ
0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df05-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:49:23.87ID:x4L3SRuU0
>>143
00年代のアニメだと熱く語りだすから笑う
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b8e-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:49:36.20ID:NGoVsJiO0
安倍晋三物語はすぐ読む
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fe5-LgZf)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:50:44.89ID:KAD7OuEM0
>>148
アニメ見てるのがいちばんラクだけどな
0153(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1b3a-moaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:52:13.83ID:3d/nVZVb0
5ちゃん見るのはやめられない止められないのにそういうのは何故かできなくなるんよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-EBP1)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:54:02.35ID:ZhqpEdx40
>>153
5chは頭を使わないからなあ….
0155(ワッチョイW 9f63-rsxu)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:54:57.16ID:872cEmDx0
>>148
アニメはマジで見なくなった(フリーレン、薬屋、魔法少女にあこがれてしか見てないわ)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:55:48.74ID:4Csaxw730

0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bdd-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:55:49.50ID:eKiTUrqo0
>>154
使えよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa4-rLC3)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:39.83ID:eOI+dLBo0
義務感感じるようになったら別のことやったほうがいい
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:57:43.25ID:qwQBzYo/d
>>155
3本見てれば十分多いですよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb17-AJG5)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:59:56.46ID:osDiA+Rr0
>>155
フリーレンはお前らが持ち上げるから見てたが寝落ちしてしまう
最近の若いのはあんなんで面白いと思うのか
0162安倍晋三 (ワッチョイ 4b50-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:01:38.04ID:2kxfC6yl0
買って安心。ずっと満足。
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fcc-+cJP)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:01:43.15ID:ko62nceG0
時間が無いマジで
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f1a-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:14.83ID:aGMMdETA0
わかる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:27.44ID:r5MdzxpZ0
オープンワールド系のボリューム多いゲームやるのだるいわ
インストールして1-2時間やって放置してるやつ多い
0166安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:04:01.45ID:TXMb++NOM
ゲームとかやらんわ
あれバカのやるものでしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:04:53.09ID:hf5BDMlbM
>>1
階下の騒音BBAのせいで慢性不眠状態なので
読書が出来なくて辛い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:05:14.26ID:4Csaxw730
脳の劣化だよねこれ
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bdd-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:05:26.87ID:eKiTUrqo0
>>155
フリーレンと薬屋切ってブレイバーンを見るのです
そしたら俺になる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb0-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:05:36.44ID:VBrro37/0
最近3年分貯まってるジャンプ毎日1冊ずつ読んでるわ
ネウロの作者の南北朝時代のやつ面白い
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-meN8)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:06:00.24ID:xRk2+nZ8a
オタクも年取ると明らかに脱落者増えてくからな
40超えてくるとバイタリティある奴と無い奴の差がオタク仲間の間でも広がってくるんだよ

独身でリアタイ話題作全部追いかけてイベント参加してブログも運営してる奴
結婚して家庭持っても限られた時間をフルに使ってオタク仲間についてく奴とかも全然いるけど
一方で時間あるのにアニメやゲーム新作に手を出しても毎回途中で挫折してXでグダグダしてるだけの奴もいる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:07.23ID:EhT35WI60
趣味とか自分の好きなことだから苦にならないしいくらでもできると思うじゃん?
加齢とともに急速に気力体力がなくなってなんもする気がなくなるのよ
体力あるうちに何でもやっといた方がいいぞ
0175🏺 ◆TJ9qoWuqvA (ワッチョイW cbaf-Mkqx)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:34.37ID:QSsF0uZl0
なんだろうねこれ、やる気だけがないんだよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:54.86ID:Welzj7ym0
>>34
電車の中でswitchしてるキモデブおっさんにしては偉そうだな
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef0a-1z5V)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:08:21.11ID:RQl1RCJe0
今エロゲインストールしまくってる
多分150本くらいある
やってもいるけど
0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef9b-VNjh)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:08:27.84ID:RTc7AiV20
>>142
若者みたいに倍速で再生しろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe6-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:08:41.11ID:bLEsk8lU0
上世代は枯れてるし同世代の作った物はあの組み合わせねって気付いて下世代はどうでもいいメンタル物ばかりでもう無邪気に楽しめないんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:11:22.04ID:hf5BDMlbM
>>174
突然急激にやって来るね
この冬はずっと視力がおかしかったよ
スマホも困難なレベルで焦点が合わなかった
眼科行ったら老眼鏡勧められた
今は少し回復して来た
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef9b-VNjh)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:11:35.26ID:RTc7AiV20
>>168
耳栓orイヤーマフもしくは耳栓とイヤーマフの合わせ技を使え
あんまりやりすぎると耳鳴りし始めるけどな
0184安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f51-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:11:38.69ID:HpFzZZLy0
ソシャゲのメインストーリーを消化すんのダルすぎてな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b73-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:12:34.67ID:wHU9dhfO0
外で体を動かして疲れるのは問題ないけど
家で長時間じっとする系は体に異常につらくなってくる
0188(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:00.31ID:e93CylQj0
>>178
そりゃサブスクも原因だよ
何でも見れる状態だと人間は何も見ない
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fe5-LgZf)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:06.06ID:KAD7OuEM0
アニメは毎期2~30本見るアニ豚だけどここまでじゃなくても5~10本くらい見ておけばいい趣味になるぞ
0190ジャップ🏺 (ワッチョイW cb38-XrTb)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:05.00ID:P5ey5x6y0
惰性で録画エンコしてデータため込んでるけど
面倒くさくなってきたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:18.48ID:hf5BDMlbM
>>183
そういうの無理
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-PNu0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:47.80ID:TUWj1Z+S0
大分サボってる方だけど、やらないといけないことが多すぎる
あんなにしてた対戦ゲームもずっとしてない

対戦ゲームはニートが大分有利と思ってるから中途半端な時間でしたくない
でもエンジョイ勢だから、実際にプレイすると飽きたりしてそんなにストイックにはやらない
0194安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f51-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:15:25.03ID:HpFzZZLy0
>>189
わかる
アニメの主題歌なんかは良い思い出になるしな
ただまあアニメをあまりに見すぎてアニメ見ると苦しむ脳になってしまった
0195増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:16:40.34ID:b7qP1Te00
まあコンテンツあり杉なんだよな
有限な人生
どのコンテンツ選ぶかで
差は出る
0197安部晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f4f-qBIY)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:01.22ID:4NesbdPo0
1クール40本もアニメでて
そこにサブスク、映画、テレビ、ソシャゲ、cs、小説、漫画
こんなもん処理出来る訳がないわな
ネット普及前は同じ漫画何度も読んだり同じネタずっとこすり倒してたのにな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bed-H0VS)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:08.97ID:sjBcLnhI0
どうせ積むからって一時期全く買わなかったけど最近また買って積むようになったわ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f89-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:38.93ID:yVG7vbat0
日速どころか分速、秒速でコンテンツが増殖するわけだからな
0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f39-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:08.61ID:uWoXJnbE0
未視聴のアニメってなんだ?
今どき円盤買うほど好きなら本放送見てるだろ
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW efff-pw5T)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:43.17ID:v1zdH2HJ0
若者はtiktokとソシャゲにまず人生の半分を奪われるからな
0203安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM7f-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:46.48ID:DWC2grpkM
録画はしなくなったな
何のアニメ録画してたろと思って見てみたら
だいぶ昔の岩合光昭ネコ歩きしかなかった
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1bdd-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:00.91ID:eKiTUrqo0
頑張るは敵だ
寝ろ
0206🏺 (ワッチョイW 9fac-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:02.39ID:AQ/264lx0
時間がない
新作は無理
義務感や仕事並みに労力がかかる→要は頭を使うと疲れる
集中力が続かない
買って満足

これって要は自分のキャパシティを超えて物やコンテンツを買っているだけな気もする
それに本当はそれほど興味のあるものではない事なのだろう
単にパッケージや表紙のイラストやキャラデザインに惹かれて無意識のうちに蒐集しているだけ
まぁそれも自分の可処分所得と余暇を使った趣味の一形態なのだろうけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7VPD)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:17.30ID:aokC8hhZ0
>>9
映画は?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cKCG)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:50.63ID:rnPRfTtAd
靴磨きに忙しいから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:09.94ID:JH9Y773k0
もうコイカツだけでいいわ

と思ってたが供給過多で整理がほぼ不可能だからコイカツすら封印しようか考えるレベル
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b73-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:09.14ID:wHU9dhfO0
もったいないよね
この作品そこそこいいだろってのが余裕で埋もれていく供給過多過ぎる時代
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:13.10ID:w4xuWoxX0
消費するより、考えたり書く方が好きなもんでね
0212安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f01-Vk+X)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:30.55ID:AEWlO+2M0
買う→手元にある→安心→終了
何がいけないのか?ん?
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f77-5kq+)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:48.39ID:Hlu4QkRK0
時間ないから同時進行ながら見ばっかりだわ
だから動画はながら見でいいレベルのばっかり見てる
本当に面白いのはながら見じゃもったいないからな
結果積んで見る事無くなるんだけど
0215聖帝 (ワッチョイ 0f8f-5ucO)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:48.99ID:V3wd/9/J0
昔の深夜アニメって週20本ぐらいだったよな1日2本みたらほぼ抑えてる感じになれたし
明らかなハズレや女の向けのを除外するとそんな感じだった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:55.92ID:r95JGCm00
アニメは本当にレベルが下がった
たまに面白いのがあるけど年に一本あるかないかだわ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:05.06ID:Ztq889Jj0
>>7
安倍がいた時のがもっと面白かったぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcc-u8+n)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:32.99ID:pFG4s8ra0
大体20代後半ぐらいから
んっ?自分は一体何をしているんだろうとか考え出し
コレだと一生を漫画やラノベを読むのと
アニメ視聴で終わると思う
と考え出す

円盤何て買っても全然観ないし聴かない
次々と滝のように降って来る新たな作品群
俺はアニメと漫画の為に生きてんのかと考え始める

止めろアニメと漫画は人生を破壊するぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb17-AJG5)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:25.21ID:osDiA+Rr0
令和キッズはフリーレンで満足するのか
時代確実に変わったな
俺も年取るわけだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd3-mh1p)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:53:12.49ID:3gvXvaNl0
>>1
時間も精神的余裕もないけどアベガーで現実逃避してるのがケモミン
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:54:31.06ID:QtA6VSJG0
気力がね
0223安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8ba2-ohxn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:17.61ID:s8Aakrn10
年を取ると何をするのも億劫でなあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:56.08ID:NbRwktEU0
コウケンテツと見間違えた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcc-u8+n)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:12.86ID:pFG4s8ra0
遣らないゲームソフト
聴かないCD
観ないBD
読まない漫画
読まない小説
話題の映画も映画館に行かない
壁の隅に積み上がる漫画ソフト群
今は積み上がるのが止まったが
積み上がったそれらをそのまま棄てるかどうかを迷う日々
アニメや漫画は自分の中には何も残さないぞ
所詮は架空の作り事
お金の無駄遣い人生の無駄遣い
0230安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdbf-q+WL)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:21.18ID:PpxxVwK2d
ゲームやるにもまず攻略サイトから見るようになっちゃった…
昔は取説も見ないでキャッキャプレイできたのに…
時間ないから効率房になっちゃう🥺
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f41-RV4x)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:55.55ID:r4nEpZ120
65歳寿命として
死ぬまで残り何日を毎日眺めてる
0235安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1bdb-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:53.82ID:uNARTUwC0
だらだら嫌儲見るのが楽過ぎる
0236安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdbf-unk0)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:53.68ID:DVeJT2cmd
最近感じるのは圧倒的な感動体験ができないことだな
何をやっても、何を見ても「こんなもんか」と思ってしまう

感覚がおかしいのか
コンテンツに魅力がないのか
0238安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-+6FZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:29.56ID:zrfZiNwxd
画面越し、紙越しの体験なんて所詮は疑似体験止まりだからな
感動なんかありゃしない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f54-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:21.84ID:SJdOBOHc0
部屋も汚いからそうなるのは必然
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b45-sJua)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:43.83ID:pixqHX8m0
原神の螺旋と樹脂消化がだるくなってきた
0243安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-+6FZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:48.24ID:zrfZiNwxd
ケンモメンってコンテンツを作る発想ないよな
いつも受身
0245安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ba9-24Yu)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:35:09.01ID:l06DHfjA0
ちょっと触れるだけで満足

これ大人の楽しみ方ね
0247安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-+6FZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:39:49.72ID:zrfZiNwxd
>>246
この間同じようなスレが立っていて結局本に回帰するっていう人が多かったな
0249安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-If2R)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:17.93ID:cZCsB+mba
俺のdアニメストアの視聴履歴
5話ぐらいで視聴止めてる奴ばかりだわ
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc5-aJPO)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:56.01ID:DggL7WRI0
ストレス解消のためにゲームをやってるのに、ストレスから解放されたいならまずはストレスゲージをマックスにしろみたいなゲームばかりでストレスが溜まるからゲームはやらなくなった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab26-0ZhL)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:54.29ID:Tr2YoSd00
新作アニメもキャプテン翼しか追えてない
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウウィフW FF0f-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:23.44ID:MppfIML5F
老化すると脳が萎縮して新しいもの受け付けなくなるし意欲自体も落ちる
しょうがないね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:54.26ID:ThdDowbJ0
めんどい
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdf-sZqi)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:02.01ID:DTThRuZ70
Steamのセールで買って積む作業
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:04.48ID:h1zphB7x0
リネージュIIは毎日消化してますし
アニメは新作見ますし
毎日漫画集めてますよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f71-Yn/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:07.02ID:9qOFO5pG0
毎日寝るのが忙しくて何も出来ない
ナマポになる前は時間だけは腐るほどあるから色々出来るな思ってたが
0258安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7b9e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:23.84ID:q9FTlqYi0
最近シコネタ集めるのも時間の無駄に感じてきてるわ
結局いつも同じネタでシコるんだよな
0259安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-WwTI)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:53.45ID:h2qrCrVQa
むしろ漫画アニメゲームから見捨てられたのがケンモジなんだろう
偉そうに出来る立場か?😅
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW abeb-Zi5y)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:08.25ID:QxXDpOUK0
質が悪い
会話のネタにならない
0261安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3b4e-H/xW)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:28.49ID:54xMhO6e0
何でネトウヨをケンモメンと言い換えてるの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:37.29ID:taZDtniD0
独身は快楽主義者(エピキュリアン)として生きよ
社会の目なんか気にするは必要ない
自分が楽しいと思う事を思う存分やって死ね
その方が後悔しないだろう
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:53:20.68ID:OMdFC6yO0
散歩して鳩に食パンでも投げてる方がマシだからな
0267安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-mh1p)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:53:49.93ID:5UpMukgWd
アニメに関しては一般人が入ってきて覇権()争いが盛り上がらなくなったから
コンテンツそのものより周りのから騒ぎが面白かっただけ
0269シン・ゾウ🏺 (ワッチョイW ab75-R16W)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:19.90ID:ggkiIArh0
マジでアニメも漫画もやめた🤣
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:40.61ID:ESeURMtz0
積みゲーって概念がもう古くね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3fBq)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:51.49ID:WMngap6P0
漫画は多すぎてついていけない
年間何万タイトル出てるんだ
0272安倍晋三🏺 (ブモー MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:03.78ID:SBYi0utzM
(ヽ´ん`)子供の頃から積み木してる
0273🏺 (ドコグロ MM0f-3fBq)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:56:47.85ID:bMx9IiN2M
今ってコンテンツの消費早すぎない?
注目のアニメとかゲームに皆がワッと群がって速攻で食べつくしちゃうイメージ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:34.31ID:OMdFC6yO0
本だけは読み続けてる
それで何がどうなるわけでもないけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:46.63ID:h1zphB7x0
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\        漫画は多すぎてついていけないお!!
     /    (__人__)   \        同人もアダビデも
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         年間何万タイトル出てるんだお!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !        毎日毎日更新チェックして集めるの面倒だお!!
     /     `ー'    .\ |i         あと新作早くきてくれお!!
   /          ヽ !l ヽi        
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0277安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-mh1p)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:58.71ID:5UpMukgWd
>>273
昔から嫁が1クールで変わるなんて言われてまして
むしろやたらアニメ2期が作られるようになったしソシャゲはダラダラ続くしVtuberも古参が強いしで
コンテンツの流行サイクル自体は遅くなってるんじゃね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:02:45.70ID:ip0D7zCv0
消費しても2年後には覚えていないんだよね
0279安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-+6FZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:03:25.21ID:zrfZiNwxd
>>256
多分視聴スピードが映像の方が速いから理解力を置いてけぼりにするのではないかな?
その点、本は自分のペースで読めるから、理解力に合わせることができるメリットがあると思う。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fIu1)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:03:32.28ID:xgqpkP8b0
金がない
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:25.16ID:hUxo+8sX0
今の感覚だと
昔のP2Pでの違法コンテンツ集めって異常だったな
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f51-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:39.83ID:HpFzZZLy0
マンガ読むのダルいから短編集なら気楽に読めるだろって思って短編集をたくさん買ったんだが失敗したわ
短編集こそ高カロリーで読むのキツいのな
毎回ストーリーと設定とキャラが変わるから読むのしんどいしんどい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff8-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:07:59.68ID:2vSPAX9V0
そりゃ萌えアニメ円盤の売り上げ枚数を競ってたような
かつての深夜アニメの住人が盛り上がれるわけなかろう

【ビルボード】Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」アニメ6連覇 Vaundy『映画ドラえもん』主題歌は3位へ

◎【JAPAN Hot Animation】トップ10
1位「Bling-Bang-Bang-Born」Creepy Nuts
2位「アイドル」YOASOBI
3位「タイムパラドックス」Vaundy
4位「オレンジ」SPYAIR
5位「晴る」ヨルシカ
6位「SPECIALZ」King Gnu
7位「勇者」YOASOBI
8位「花になって」緑黄色社会
9位「青のすみか」キタニタツヤ
10位「最高到達点」SEKAI NO OWARI

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd71293691dfc86aea0d8b4dd78f36d6ed4e8a29
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:52.10ID:OMdFC6yO0
もう自分にはほんとは要らないんだろうな
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b4c-MMsg)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:10:57.15ID:joVnJ5NT0
>>227
買い物依存やね
つまり精神病
0289安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3b8e-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:13:02.94ID:2MI1G77z0
面倒くさいし大して面白くもないし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:28.21ID:nfr2BjMn0
>>71
ボケないように詰め将棋ばっか
上位1%きたわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-HL7E)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:08.80ID:Kwe85Awx0
時間がないとかいいながら、寝てたり、ネットをぼーっと見てて時間が無駄に流れ去っていくんだろw
0294安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efbe-NseJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:36.56ID:qXAxRnSC0
積ん読50冊くらいある😢
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:18:50.10ID:97Ro34Kp0
でも嫌儲のスレは消化してる
どういうことだ
0297岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:21.16ID:QercyxQPd
>>78
俺も時間取れねえわ
やりたいこと1つ消化したあと休憩で嫌儲見たらそれだけで終わる
0298岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:38.14ID:QercyxQPd
なんとかフリーレンとか推しの子とかお前らはよくついていけるよな
苦痛でしか無いわ
0299岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:27:16.43ID:QercyxQPd
アスペルガーで興味が偏ってるから消化するとしても1つのことを淡々とやるだけ
龍が如くやペルソナが好きでゲームはそれしかやってない。
0300岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:01.41ID:QercyxQPd
最近は小説書くのとメイクの勉強で忙しい
本格的に取り込もうと思ったら出来て2つだけ
合間にやることは嫌儲ってね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:35.15ID:4Csaxw730
「時代についていけなくなった」と自覚するべき
0302岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:30:58.90ID:QercyxQPd
>>131
それはあるな。嫌儲の見すぎで何もかも集中できないわ。今もそうだけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:25.75ID:g3JalBRuC
トルネコの大冒険を毎日プレイし続けてる人は
尊敬するわ
ロープレのやり込みとかムリ
0304岸田教団&THE明星ロケッツ🏺 (スップ Sdbf-c79i)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:40.50ID:QercyxQPd
>>138
ほんとこれ凄い。俺もこれ試したけどホント苦痛。アニメだと早く〇〇を見なきゃ。とか強迫観念に襲われてゲームやアニメが仕事感覚になってた
0305安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8f-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:18.77ID:gztMhwCnM
もう自分のためにコンテンツが供給されてるわけでもなくなってるしな
0306安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-21cI)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:24.46ID:HCw102MVH
パルワールドは一回起動すると3時間ぐらい経ってるから
なかなか起動できない

最初の数回でやらなくなった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:47.59ID:nfr2BjMn0
老いというか消費社会になったり実態のないものに投資をしたり社会が退廃してるとしか思えんのやが
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b32-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:34:39.26ID:cq+XjQPd0
>>217
NHKニュースの編集能力に舌を巻いたわ
安倍の答弁を意味が通るようにして放送したのって悪質な優良誤認プロパガンダだよな
0309安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW efbd-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:36:21.72ID:rNYyuFG30
YouTubeで昔クリアした事あるゲームのクリア動画見てるわ
メタルスラッグとか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-5Y3L)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:47:50.94ID:qsNbuUGT0
欧米人なんかは凄い勢いで大量のゲームを消化してるけど日本人は一つのゲームをやり込む傾向があるんだよな
だからオープンワールドは特に向いてない
やり込もうとしたらMMOみたいな専業ゲーマーになってしまうから
0312🏺 (ワッチョイW 8ba9-qE+1)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:49:23.16ID:YUmLO+6q0
>>11
でもその理屈で言ったらゲームもアニメも話題の旬みたいなのはあるんじゃね
俺はもうそういうのもどうでもよくなったから後から一気に消化とかしてる
嫌儲もリアルタイムで参加して面白い話題なんて数年に一度あるかどうかだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-5Y3L)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:53:28.78ID:qsNbuUGT0
2、3年前のゲームを今更始めるっていうパターンが多くなってきたわ
良ゲーに当たるとリアルタイムでやりたかったなって後悔する事もある
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-ZIQj)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:11:41.12ID:dcOeP1YAH
エロゲ積みまくってるのに買いまくってる
0316安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab84-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:28.37ID:03iUuNzK0
>>16
最近は古い動画引っ張り出してきてAIで高画質化してるけど処理にめっちゃ時間かかるから名シーンだけ切り出すようになった
最後にそれをつないだら自分だけのオリジナルビデオ(4k)の完成よ
0317ぴーす (ワッチョイW cbd0-F6Fd)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:49.26ID:5hnE63b80
ゲームも人気シリーズならいいけど不人気作だと翌年にはスレも過疎だったり消えてたりする
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-wcT6)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:00.40ID:nWaRiQCC0
撮った物をあんまり見なくなったんで駅伝やらマラソンの見ずに2、3個消してしまったわ・・・ アニメとか全く見ないからまじでダメだな見る気が本当しない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:41.19ID:uSDOcNgA0
アニメも何も面白いのやってないし
本当にアニメを見なくなるとは思わなかったわ
今はただアマプラで映画見てるか買い物してるだけ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:16.28ID:q4EiOs7T0
ただただ眠っていたい
元々の存在は無だった
この世に生まれてさえ来なければ
ずっと無でいられたのに
ただただ無に帰りたい
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3bab-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:21.17ID:PgVlIDrf0
そもそも積まなくなった
スチームのセールすら買わなくなった
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab63-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:41:44.41ID:9uJJclJD0
まだそのそのレベルなのかよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:51.54ID:ztIaCjg+M
>>16
俺もやる
無駄な部分カットしたり
ヌルヌルにFPS上げたり自分好みに編集楽しい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:35.28ID:Y9reufwF0
英語に抵抗ない奴はオンライン学習サービス利用し始めてみてくれ
日本のサービスみたいな動画ばかりじゃなくてインタラクティブなやつな

こういうのが次に日本でも流行ると思う
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-+jk/)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:41.58ID:7MBYThcsH
>>323
ヘビロテだからこそ毎度の移動がめんどいのよな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:49:10.82ID:OevqDLFO0
FF7リバース発売日に買ったけど気が重くて起動できない
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:00.44ID:ESeURMtz0
積んでる人ってダウンロード版利用しないのか?
ダウンロード版なら消化したいときに買うだけなのに
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3bab-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:53:36.74ID:PgVlIDrf0
>>328
積むって別に物理的な話じゃなくて
買ったまま未消化なものを総称して言うんじゃないの?
ダウンロード版も含め
0330安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:55:05.98ID:ESeURMtz0
>>329
いやだから買ってすぐ遊べるんだから
あらかじめ買う必要がそもそも無いでしょって話
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3bab-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:11.81ID:PgVlIDrf0
>>330
割とあるパターンが
セールなどの安い時に「いつかやるかも」で買って積んでるパターンだよ
0332安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef51-vPLo)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:59:17.45ID:uHvKQncB0
そんなものしなくてもいいからね
資本主義へのささやかな抵抗だよ
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-pl6C)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:01:58.56ID:3GYjSkxVd
セールで買った服や靴をずっと使わないマンコ
セールで買ったゲームをずっやらないマン男
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5e-UT8W)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:02:05.30ID:NolpgJVU0
ワクワクでps5買ったのに
スレタイの現象や買って満足現象がおきてあんまり起動してねぇ
買う前はやりてぇ~!とかおもってたのに😭
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:03:09.36ID:ESeURMtz0
>>332
なんか抵抗すること自体が目的になってそうだな
0336安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:04:02.10ID:piZ//0TNd
でもオナニーだけはします
0337安倍晋三 (ワッチョイ bb85-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:03.55ID:nn8R0LTA0
うんこぶりぶり
0338番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-85wQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:57.96ID:gmtjnUph0
>>332
購入したうえで消費しないのが積むという行為だぞ
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef68-LpI/)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:07.46ID:yBzMyGPt0
消化することに何の意味があるのか
元々は楽しいからやってたはずだろ
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f36-nxCC)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:21:17.60ID:Dceklode0
>>277
ソシャゲの需要ってそう言う所だよな
モノ自体は適当なゲーム性と定期的に追加されるイラストや駄文でしか無い訳だけど
同じ話題同じコンテンツをまぁ大体5~6年に渡って継続させる事が出来る
ここにこそ真の需要がある
みんな変わらないモノが欲しいんだよな
0342安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:36.13ID:37J2J6ald
積みプラもあるぞ
0343安倍晋三&#127994; (ワッチョイ fbd2-kP43)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:52.14ID:ENT3YjVt0
>>7
現実がかのテコンダーを超えてしまったからねw

【画像】テコンダー朴、旬のネタで攻めるも現実に負けてしまう [856517811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573631063/
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b13-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:14.94ID:zMHkEIqe0
現代人はインプットしすぎなんだよな
そのせいで脳みそが働かくなってる。
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3b0d-0W2u)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:47:58.48ID:jySPKztP0
消費しかできない無産から
消費すらできない無能になったのかw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4a-iW2Q)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:48:34.88ID:9mCTbPhH0
作業になったら終わりよ
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef87-z14O)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:57:25.71ID:ABgpxaNM0
大した事やってないのに睡眠時間全然取れねーんだもん
身の回りの世話してくれる奴とタスク管理してくれるやつ居ないと何にも出来ないよ
0349安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-pl6C)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:05:01.70ID:3GYjSkxVd
さすがにタスク管理ぐらいは自分でやれw
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3bab-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:09:03.13ID:PgVlIDrf0
>>348
結婚おすすめ
日常のタスクが折半になるぞ
ただし子供ができるまでだがな
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb72-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:16:40.24ID:v2j6TGZl0
アニメは今期が最高レベルで不作だから消化してるわ
0353安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f3b-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:29:38.08ID:AZhlv7BQ0
スレスパずっとやってる
0354安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-M7fq)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:30:27.57ID:9KVFv3ZGa
老化でしょうね
0355安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b23-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:33:52.59ID:K6Tt8Oag0
>>16
その途中で力尽きたらしき謎の断片化ファイルの山に圧迫されて一切観なくなった
編集しないのではなく観なくなった
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbda-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:36:44.30ID:6w05dayO0
欲しいものは金かかるし
安い&無料のはそれなりで飽和状態だし
自然と仙人になるわ
0360安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-Qmw6)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:40:51.73ID:vwes5oFj0
>>143
かなしいね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:46:14.58ID:ZYbzPTs10
みんな作り手に回りすぎなんだよな
だからゴミみたいななろうやAIイラストが量産される
もっと消費しないとダメなんだよ
消費専門のやつを馬鹿にする風潮が良くないな
例えばみんなラーメン作って作って作りまくって「ラーメンが売れないなあ」って悩んでて「君は普段ラーメン食べるの?」って聞いたら「いや作るのに忙しくて食べる暇ない」って答えたら馬鹿だと思うだろ?それと同じ
消費する奴が一番エライんだよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcc-bAT7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:47:54.46ID:IV0SqVdd0
録画していつか観ると思って残しておいても
結局配信で観てしまう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:49:30.86ID:ZYbzPTs10
みんな働きすぎなんだわ
働くのやめて消費に徹する人を増やしたほうがいい
働きたいなら働けばいい
でも働きたくない奴はみんな生活保護受けるべきだ
仕事が忙しすぎて消費する暇ありませんって奴ばっかだから消費が冷え込んで景気が悪くなるんだよ
底辺無能がいくら働いたって社会に貢献するどころか足引っ張るだけなんだから、だったらせめて消費専門に回ったほうがいい
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b7b-l6kD)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:10:47.36ID:pbCwc2Tn0
コンテンツ増えすぎなんだよ
エンタメ業界の従業者が増えたってことなんだろうけど明らかに生産のスピードが消費のスピードを上回ってる
三次産業が増えてるのにその癖人類の余暇が増えてない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:15:43.64ID:ZYbzPTs10
>>364
だから働きたくない奴はみんな生活保護受けるべき
若かったり健康だったりしたら受けられないっていうのは大嘘
収入が生活保護費以下で家も車も貯金も10万以下なら100%誰でも受給できる(ヤクザは無理だけど)
だから今すぐ仕事やめて貯金を全部使って申請しよう
申請すれば必ず受給できる。受給できないと勘違いしてる奴は単に水際作戦で言いくるめられて申請させてもらえなかったマヌケでしかない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:16:35.47ID:ZYbzPTs10
×家も車も貯金も10万以下なら
〇家も車も持ってなくて貯金も10万以下なら
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b79-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:19:45.96ID:ZYbzPTs10
働きたくない奴がみんな生活保護受けたら誰も働かないっていうのも大嘘
金や権力や名誉が欲しい奴は世の中いくらでもいる。そいつらはどんな状況どんな時代でも絶対に働く
そういう連中が世の中を支えればいい。金も権力も名誉もいらないから働きたくない奴は全員生活保護受けていい
むしろそのほうがモチベの低い無能が社会の足を引っ張ることなく、さらにコンテンツの消費量も増えて一石二鳥
0368安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f2b-yUvp)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:26:21.76ID:wpemBmy50
見たい映画めっちゃ溜まってるわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab69-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:28:04.57ID:Y2ss/MTA0
>>97
使用時間を自分が決められる
画面越しとはいえ生身の人間の声が読めるから飽きないのだと思う
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-pl6C)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:29:27.34ID:3GYjSkxVd
消費スピードのほうが上回ってるから生産スピード上がってるほうです
倍速再生、全世界配信、SNSミーム
人口も経済も地球規模ではインフレし続けてます
0372安倍🏺 (ワッチョイW 9b9d-6vch)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:30:53.90ID:eBW5wTr60
もうとうにあきてるのに
未練だけで積んどいてるんだろう
0375安倍晋三 (スププ Sdbf-LP8f)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:18.78ID:lWyWeOlFd
もう終わりだよこの国
0376安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-EUbc)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:36:20.84ID:ZEBxuugVH
何もかも昔より明らかに低質になったよな
終わりだよこの国
良い歳してなろう系アニメ見てるやつは知的障害者
見なくなるのが普通人
0378安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f6a-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:53:50.56ID:ym70rckv0
>>377
全部正しいんじゃね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf5-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:28.88ID:0DlL+Vr50
老いは感じてるけどアニメに関しては老いじゃなくて低俗になりすぎてるアニメが原因だと思ってる
すっぱりやめられた
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:42.19ID:w4xuWoxX0
僕の書き込みはけっこう消費されてる
弱者救済につながると嬉しい
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-Itjj)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:51.01ID:9UrzGzHM0
無給で作業ゲーやってる奴って奴隷願望でもあんの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf5-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:44.44ID:0DlL+Vr50
>>381
ハムスター願望
0383安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8f-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:59:33.20ID:gztMhwCnM
とりあえずおれはもう歳だわ
デスクトップPCでお前らの与太話眺めてた頃がいちばん楽しかった
0385安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-dLcx)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:06:49.00ID:1Y7rLx/Qr
ベッドの中で嫌儲するの止めて積んでる本読むようにしてる。読み始めるとやっぱ面白いよ
ゲームはまぁそのうち…
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effc-HL7E)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:31.05ID:Ocx0uwBY0
積むのは第一段階だから、その後に終活としての断捨離が待ってる。こっちの方が大変
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf5-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:14:56.54ID:0DlL+Vr50
>>387
その断捨離をするのは大抵、残された身内
0389安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-+6FZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:23:02.50ID:zrfZiNwxd
>>388
ほんとこれ
死んでからも迷惑を掛けるんだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effc-HL7E)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:37:12.03ID:Ocx0uwBY0
終活って年じゃまだないけど、物集める癖あるから、断捨離始めてる。買いながら全体量減らしてく感じ。
やり始めて思うけど、年取ってからの断捨離は無理だよ。コレクター系の人はどこかの段階で始めた方がいい
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-sZqi)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:38:53.07ID:aJqQBi390
昔は何本でも見れたアニメが今はフリーレンのみだもんなぁ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:50:41.64ID:72fZL0n/0
とりあえず所持してるだけで犯罪に問われかねない系のアイテムだけでも処分しておきたいねえ
0395安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f88-yUvp)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:51:56.56ID:lyDKLFBU0
映画観てる間に嫌儲で面白いことが起きてるんじゃないか気になって集中できない
何度も何度も嫌儲見てしまう
なんとかしろ安倍晋三
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef94-MMsg)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:58:12.35ID:9L/Bmm3Y0
積み●●から断捨離、ミニマリスト化、遺品整理へ…
Z世代が重視する“モノ消費”より“コト消費”が結局のところ人生において最高効率だったって答え合わせできちゃったな
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f2b-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:03:50.31ID:ZuPLOCjh0
モチベというか熱が仕事で分断させられるからなあ
音楽は逆にスマホやサブスクで昔のミュージシャンのも聴くようになったわ
0399🏺 (ワッチョイW efba-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:06.26ID:2y+00/Ct0
それぼく
やる気なさすぎてヤバいわ
直近はFF7Rebirth
いつからやるかな…
0400(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b9a-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:23.33ID:LiZOn9De0
>>316
うらやましい
0401(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b9a-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:05.11ID:LiZOn9De0
>>11
ふむふむ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:31:11.22ID:qDGFN1yP0
自分の中でなんか見たことになってるけどよく考えたらちゃんと通しで見てなかったシリーズをサブスクで見てるわ
通しで見るとなんか作品の印象変わる現象は面白いな
0405🏺 (ワッチョイW efba-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:35:31.32ID:2y+00/Ct0
若い頃はあんなにめっちゃゲーム好きだったのに結婚して子供出来てからほとんどやらない
なのに惰性で気になるゲーム買っちゃう
もう病気
0406安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bec-OhAo)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:12.47ID:IfERYTYF0
コンテンツそのものより紹介レビュー見てる時間の方が長くなっちゃったな
興味はあるけど一生見ずに終わる映画とか山ほど出そう
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f89-XE6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:34:19.45ID:yVG7vbat0
AI音楽なんて秒で作成されるんだから
一曲聞いてる間に何百曲も増える
バイバインの栗饅頭みたいなもんで、みんなお腹いっぱいなんだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb50-V5Zh)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:29:12.03ID:DlbkL+/v0
所有するってのがよくない
図書館のように期間を限定して借りると
何が何でも読む
それでも読まないこともあるが、
大体8-9割は読んでる
0412安倍晋三&#127994; ◆C3g6ph46co (ワッチョイ efa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:31.90ID:TOUGUHlt0
映画館かテレビでしか映画を見れなかったときは瞬きもしない位に真剣に見たものだけど
レンタルビデオでいつでも見られるようになり、家に居ながら配信で見られるようになって
いつでも見られるようになってしまうと逆に見なくなってしまう現象
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf13-EUbc)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:53:13.64ID:W1lPvzhM0
個人の気力の問題じゃなく
コンテンツの劣化が著しいだけだろ
ハマるやつはとことんハマれるよ
最近はハマれないようなゴミばっか粗製濫造されてるだけ
量だけあって、質は足りてない
0415安倍 (ワッチョイW 6ba9-jcMF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:13.95ID:f9uC354Y0
積み本だけはそろそろ5桁到達しそうだから何とかしたいなぁ
最新のKindle Paperwhiteでも買えばモチベ上がるだろうか
0416安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-U1zT)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:06:38.89ID:VZW79Kvqa
漫画もゲームも音楽も自分の人生という物語の一部として組み込まれるかどうかなんだよな
ガキの頃に触れたコンテンツにはいろんな思い出とか今に至るまでの性格や考え方に紐づけられてるけど
大人になるとそういうのなくなるから
味はするけど栄養にはならないと言うか
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef83-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:30.52ID:ObQE/3F/0
コンテンツが増えすぎて消費しきれない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-2BLs)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:33:09.07ID:0L+pzs5W0
ゲームがそろそろ無理になってきた
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-jerR)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:39:28.62ID:xbboePz70
steamでフルプライスのゲーム買って操作方法確認して放置してるの山ほどあるわ昨秋にPCも新調したのに起動したゲームは今日までで1タイトルだけ
0423◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6b7d-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:42:15.65ID:7eZtluOx0
今年に入って古いエロゲ3本買って全部消化した
積んでるのには手出してない
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-XE6S)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:46:36.48ID:95rkbt7e0
アマプラにある映画やアニメで無限に暇を潰せるけど
これに意味があるのか分からなくなるんだよな

人生なんて死ぬまで暇つぶしって言う言葉が刺さると言うかね
0426(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b9a-lZcZ)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:49:45.73ID:1JmtZ3eL0
>>1
消化自体はしてるんよ…
ただ『積み』のスピードが上回ってるだけで🥺
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-u8+n)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:18:18.25ID:u/276Ylh0
歳を取ると
体感の時間が速く成って来て
時間が速く進んでいる様に感じる
残された人生の時間が生きて来た時間より
遥かに短く成り
残りの人生をアニメや漫画で費やしたく無いって思う様に成る
やる気も気力も無く成って来たのも有るが
こんなアニメと漫画三昧で貴重な自分の人生を
無駄に過ごしたくは無い
0428安倍晋三 (ワッチョイW cb70-GQv6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:48:00.12ID:zH+1anyA0
>>57
ゲームやらずに叩いて謎の売り上げバトルだったりもうゲハと変わんねえもんな
0429安倍晋三 (ワッチョイW cb70-GQv6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:53:52.86ID:zH+1anyA0
なかなか取っ掛かりが難しくなってくるんだよな
やっぱコミュニケーションは大事だわ。Twitterでも何でもワイワイ楽しそうにしてたらおっしゃ!俺もやりてー!やるぞ!ってなるもん
嫌儲に多いしょーもない批評家スタンスとかなんも楽しめなくなっちまう
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f17-lBgf)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:08:58.55ID:2fFYIBUI0
それらは単なるコミュニケーションの材料で、好きなものは他にあるんだ
0431安倍晋三🏺 ◆dFZPiudNYU (アウアウウー Sa0f-wBqh)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:31.60ID:z1Yy951ka
>>6
アニメのエロシーン総集編つくるのはおれもやる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:19:43.97ID:EaiEaDXm0
ゲームカタログやすいときに契約したんだけど
一か月でクリアできるゲームって1~3本ぐらいなんだよ
それでsteamで安いの買ってepicで毎週もらってたら中古屋さん行かなくなった
フリーゲームとかMODゲーとかも手を出してリプレイもやってアニメと漫画積んでたら何もしなくなった
0435(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 9bef-vJCF)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:36:55.93ID:OoyofBOB0
ネット界の隆盛期を謳歌したモメンも老いからは逃れられないんだな
ここ数年本当にこいつら老いたなと感じさせられる事が多い
寂しいよ俺
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-eOBD)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:41:09.52ID:QVFjlCvv0
嫌儲断ちしたらその時間で色んな事が楽しめたよ
鳥山の死が悲しくて戻ってきちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況