X



【岸田地獄】生活保護制度、終わる 就職氷河期が大量待ちの状態wwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b17-Ig5t)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:08:23.43ID:Ys4BMt8N0?2BP(1000)

厚生労働省が2月27日に公表した人口動態統計(速報値)を巡っては、
2023年の年間出生数が過去最少の75万人だったことが大きく報じられた。

同時に、年間婚姻数も48万9281組と実に90年ぶりに50万組を割り込み、
戦後最低を記録。「結婚氷河期」が到来していることが明らかとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f704f217529170b29362d95e7338c2f75428e778

https://i.imgur.com/5m44q7w.jpg
0002これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b17-Ig5t)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:08:39.57ID:Ys4BMt8N0?2BP(1000)

フミオ、なんとかしろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-g6Sd)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:19.24ID:SP29ignV0
じゃあ俺も
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb1-2fEF)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:37.20ID:dApRXmLr0
まだまだ国債発行出来るから大丈夫だろ
責任取って貰えば良いんだよ
0008安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 9b78-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:14:19.25ID:5HTpdWBp0
ガイジ年金も永久とかならん限り高みの見物とはいかにゃい
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f39-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:26.71ID:uWoXJnbE0
税収も株価も過去最高なんだから景気いいんだろ
生活保護くらいドンと受け入れろや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:51.13ID:jYLqtIg40
そのうち現物支給になるのかなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b35-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:16:46.29ID:p/f9eyjN0
これが自民党公明党政治の結末
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7iXQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:19:11.60ID:Jw5m8whWM
氷河期「年寄りは死ね!」→自分の首絞めてただけでしたwwwww
0017!omikuji (ワッチョイW efc7-3T/+)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:21:58.33ID:2JOCQyp70
>>13
頭悪そうwwww知恵遅れ丸だしwww
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba5-pj1V)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:22:34.44ID:zLmqpnfE0
小泉竹中不正規棄民したツケが回ってきただけ
国民はこの痛みに耐えると決意して自民に投票し続けたんじゃなかったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0b-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:56.61ID:Edf8szj80
生活保護も作業所で働けるようにしたらどうかな
ちょっとでも働くとその分支給額が減るんでしょ
なら働かない方がいいやってならないかな
0022◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:13.58ID:FbkaCTxcH
冷笑系でデモすら起こせず
他力本願で頭も悪い
そんな氷河期が生活保護受けられるわけがない

ブルドッグみたいな顔した強気なケースワーカーに追い返されるだけ

氷河期は老親の残した築古の鶏小屋で餓死か
老親の腐乱死体放置して逮捕だよw
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:31.88ID:dAYzcdfDa
見捨てるか増税中抜きするか
0025◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:37.26ID:FbkaCTxcH
生活保護はミンス恐慌と武漢ウイルスパンデミック被害を受けたゆとりとZのもの

氷河期があらかた死に絶えるまでは自民や維新に投票してやるから覚悟しろw
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:32:35.55ID:cswwsG5yd
自民党に投票するだけで指をくわえて自民党が何かしてくれるのを待ってた結果
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-BGk3)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:39:25.99ID:6gEH/LCaa
え?株価四万超えてるのに、?wジャップw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abfc-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:50:17.59ID:+9uf1AQH0
生活保護受給者のフードスタンプ化はよ
現金支給するのはおかしい
現金引き出し不可で出金管理する限定ナマポカード制度でもつくれよ
国に保護してもらっている身分でプライバシーなどというものはない
プライバシーが欲しければ自分で稼げ
0037◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:06:02.41ID:6UAkA9IXH
>>33
サイレントテロ(爆笑)
株価も賞与も過去最高額更新しててノーダメだが?

境界知能かよこのジジイw
さっさと死んどけ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab03-evvy)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:50.16ID:RaIkj7kQ0
今のうちに受けとくか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-M7bL)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:37.23ID:2v0/ZAuR0
今の2倍増えても対して影響はないと思うけどな
今のナマポが全滅しても大差ないのと一緒
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-M7bL)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:33.99ID:2v0/ZAuR0
>>34
アメリカでも老人は現金給付やろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa5-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:22.95ID:/n0ov5yK0
生活保護貰うくらいなら刑務所行けばいいのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:08.05ID:AF8HNOYD0
派遣会社から100%の法人税を徴収して氷河期世代を助けてやれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:19.38ID:JFCNUiMzH
氷河期やネトウヨはバカだからわかんねぇかも知れねえけど自民党に生活保護規制する気はないからな。
だからあいつらに入れてやってるわけだし、逆に日本共産党の票田でもあるわけだからどちらにしても安心だわ。維新さえ勝たなければいいだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:30:04.60ID:uAa+jk7s0
>>20
作業所も税金だからあ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:30:28.05ID:hDUQ/PYk0
>>38
メルカリで売られるだけでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:50.48ID:uAa+jk7s0
>>29
メンヘラの性的逸脱で負の連鎖
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b14-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:54.25ID:wk3PtIA50
就職活動しても身元保証人が用意出来ないから詰むんだよなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b14-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:49.84ID:wk3PtIA50
面接してもなかなか採用されないのに
内定したら身元保証人を2人とか無理です
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:35:34.82ID:hf5BDMlbM
>>1
格差社会を賛美推進した政財界と支持者達の
自業自得、自己責任、危険負担の問題

これから半世紀は生き続けるつもりなので
責任から逃げずに頑張って費用を賄いなさい
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:36:05.31ID:hDUQ/PYk0
このままインフレ続ければ老後2000万なんかじゃ余裕で足りなくて
億単位持ってないと老後生活保護行きとかになるのは確定してるから
氷河期は世代の6割以上は生活保護になる
なんで生活保護制度じたい破綻すると思うけどね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:19.88ID:hf5BDMlbM
>>53
そんなの許さないし
責任は取らせるよww
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:36.81ID:hDUQ/PYk0
>>54
ハイパーインフレ⇒餓死蔓延⇒財政破綻⇒デフォルト⇒脱日阻止のために生活保護だけ確保
てな感じで未来のジャップは共産主義的な政体になってると思うよ
それ以外国を存続できんだろうからな
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:56.03ID:OaeBhZYP0
そこで安楽死の登場ってわけだ
0057安倍晋三 (ワッチョイW fbd2-ckmz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:45:58.88ID:BH/KQBhQ0
>>45
YouTuber でも AI 絵描きでも何でも簡単にマネタイズできるのに何やってんの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6b-uEY9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:55:23.40ID:E+d+UjF10
安楽死させてよ🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe3-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:09:11.73ID:POxE05Aq0
労働の単価も上がりまだまだ物価高確定してるのに呑気だな
0063🏺 (ラクッペペ MM7f-VpoZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:51.22ID:eevoz31nM
>>34
公務員の給料ボーナスも現金支給やめてフードスタンプにすればいいじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f28-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:17.08ID:16ksExMq0
>>63
公務員には労働基準法は適用されないから全く問題無いな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:54.72ID:SbrVVegLM
勤続20年ですが、いまだに「年収280万円」です。貯蓄も「30万円」しかないのですが、これってやばいですか? 転職を検討すべきでしょうか…?
(氷河期世代43歳)

http⚫︎://news.yahoo.co.jp/articles/7705b60d990f55bd242191e92d586f9050a66097

kac********

友人の中には非正規公務員で20年勤務して年収140万円の42歳男性や、警備の正社員で15年勤務して年収240万円47歳男性、非正規郵便局員で10年勤務して年収220万円45歳男性とかいますから、どうなんだろう。高いような安いような。

40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。
http⚫︎://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/


48歳「手取り月16万円」の非正規・独身男性、このままでは「1,600万円の老後資金不足」も…

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdeabe5a53823c9ab8df08661234b09c0f804a8
bmr********
就職氷河期で就職しました。去年まで働いてた会社は正社員基本給17万でした。年収260万。派遣と変わらない・・・。給料が増えない20数年でした。
努力だけではどうしようもない。就職氷河期世代は子供が居ない世帯が多いのがその証拠。
技術も無く、安さで勝負する零細企業が過ぎる。そんな会社に入ったら最後。そんな会社潰れてしまえ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abfc-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:51.45ID:+9uf1AQH0
>>63
地方公務員のボーナスは全額地域振興券でよいと思ってる
ってか公務員にボーナスの必要性すら
0067🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:17.46ID:FDAWrdXRd
まぁ現物支給が無難な線じゃない?
大量納品で値段も安くなるし農家も助かる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZfGA)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:50.90ID:by5+PxI1a
金持ちがより金持ちになる政策しかしていない
貧乏人には一時金配ってるだけ

生活保護者増加も想定済みの感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f01-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:18.33ID:+z9RqV130
>>64
立場の保証されないみなし公務員も労働基準法外なのはどうかと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:41.34ID:j3Ff6O290
株で無駄に儲けてるやつがムカつくし悪いから底辺はどんどん生活保護もらえ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-vVh3)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:25.94ID:fnwoSIdo0
どんどん審査厳しくして弾くべきだよなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab61-QNNH)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:38:05.63ID:yrNNbhxK0
政府「氷河期世代に独身低収入が多すぎる。彼らが生活保護落ちしたら日本が終わる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144646/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb5-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:00:49.52ID:6H48CHSr0
1はうんこ喰ってるチョンです
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f28-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:46:44.42ID:16ksExMq0
>>69
知るか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f68-x0/z)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:48.13ID:1lceRvDl0
不法入国不法滞在クルド人「俺たちならなにやらかしても不起訴だから、ジャップランドに自治区つくって生活保護貰いながらたくさん子供つくってやりたい放題暴れるぜ!俺たちの自治区では、俺たちこそがルールだぜ!

れいわや日本共産党の先生たちを抱え込んで外国人参政権と被選挙権をゲットしてクルド人政治家を誕生させ完全に自治区丸ごと乗っ取るぜ!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f68-x0/z)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:55.00ID:1lceRvDl0
韓国人🇰🇷ってだけで、電車🚃💨に乗っていると複数名スリ常習犯組織のメンバーだと認識されています(笑)

中国人🇨🇳ってだけで、江戸川下流域の海沿いに面した場所で牡蠣を密漁して西川口のチャイナ街中華料理屋に密売していると認識されています(笑)

メキシカンマフィア🇲🇽ってだけで、警察署を乗っ取り占拠してジャッポリ👮‍♂🚔🚨の首狩り実行支配して頭部を見せしめに吊し上げられると認識されています(笑)

イスラム教☪ムスリム同胞同盟地域出身の日本在住ってだけで、ハマスやヒズボラの幹部候補だと認識されています(笑)

ブッシュマンってだけで、食人族部族村からやってきた土人だと認識されています(笑)

ケントギルバ-トってだけで、青い目のネトウヨだと認識されています(笑)

マサウィ族ってだけで、来日した瞬間からグンマ-在住を勧められます(笑)

ベトナム🇻🇳人ってだけで、豚🐖を盗んで解体したり野鳥を狩ってアパートで解体してバ-ベキュ-🍗🍖してると認識されています(笑)←事実陳列罪
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f68-x0/z)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:01.52ID:1lceRvDl0
クルド人ってだけで不法入国&不法滞在者認定されます←事実陳列罪

クルド人ってだけで産廃置場に死んだ仲間を土葬してると思われます(笑)

クルド人ってだけでPKK戦闘員としてトルコ🇹🇷政府と戦うレジスタンスと認識されます(笑)

クルド人ってだけでケバブ🥙食材に解体したゴイムジャップ猿🐵🍖の肉を使っていると認識されています(笑)

クルド人ってだけで子供が5~10人いると認識されています←事実陳列罪

クルド人ってだけで爆音違法改造車に乗っていると思われます(笑)

クルド人ってだけでカワグチ国自治州orワラビスタン自治区を拠点に活動してPKKの資金源になっていると認識されています(笑)

クルド人ってだけで、奥能登に妖鬼モリモト天罰地獄瓦礫解体撤去作業ボランティアに出かけて、最終章では奥能登で繁殖してクルド人自治区にしてしまうと認識されています!(笑)

ベトナム🇻🇳移民ってだけで、妖鬼モリモト天罰地獄瓦礫解体撤去作業ボランティアの食料調達班として能登半島山間部の川の野鳥🦤🦅🦆🦃を狩ったり、山の獣🐗🐻🦌も狩ったりして避難所や仮設住宅コミュニティ-前で捌いて解体してバ-ベキュ-したり鍋🍲したり獅子ケバブ🥙の具材としてクルド人と被災者たちが飢え死にしないようにパ-ティー開催してると認識されています!(笑)能登半島復興後はベトナム🇻🇳移民組織を立ち上げて南能登を占拠して自治区を誕生させていると認識されます!(笑)
0081🏺 (エムゾネW FFbf-h3Pm)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:21.69ID:t8WmsY3oF
>>67
現物なんてお金がかかるだけ
そもそも実質的にスーパーがその現物の輸送費負担している
公的な仕事として輸送なんかすると一体いくらかかるのだろうな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b03-gTHa)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:41:24.99ID:HU8ZQlh40
貧民より厚生年金保険料払わないでこきつかってる奴隷商人に文句言えよ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b03-gTHa)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:43:08.02ID:HU8ZQlh40
>>71
どんな基準持ってきても当てはまる貧困層だらけだぞ
0087🏺 (スッップ Sdbf-h3Pm)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:17:01.37ID:ecnoc1zyd
>>71
元から違法な受給者は少ないそんな小さな穴を塞ぐために数多くの人がはじき出される
あとから違法な事をした場合の金銭的制裁を厳しくしたほうがいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-0Y0j)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:18.58ID:PF7KyAYK0
もう、氷河期は見捨てて子育て世帯にぶっ込もう。氷河期は優秀なんだろ?なら、大丈夫だ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbc-iFez)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:14:40.32ID:Qk/l6vFE0
まぁ健常者が受けてもすぐ働かされて打ち切られるんだけどね
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:30:05.59ID:ers/5Op80
>>17
刺さってて草
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b28-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:35:07.04ID:5w06WyiC0
まだまだ増えていくんだろ?ニートが100万人異常いる国だ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-0Y0j)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:54.24ID:PF7KyAYK0
つーか、働けよな。家族持ち、障害や病気以外は認めるべきじゃない。
自己責任だろ
0094安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-rJES)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:41.69ID:lujyRKVed
生きる負債
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f71-Yn/q)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:53:27.55ID:aRkX3b/g0
俺は居座るぞー
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ efad-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:57:24.18ID:869q9CvS0
はよせえ!
0097安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-0Vix)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:50.73ID:P5UkFEmOd
騙してウクライナに送り込もう
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b47-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:08:18.07ID:E0Vye1EX0
どうりでネトウヨがナマポ老人切り捨てを騒いでるわけだ

ーーー自分の身に降りかかることは考えてないらしい
0099安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-hBUj)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:10:41.18ID://ptfTNx0
また氷河期が割を食うのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b6d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:12:08.82ID:OIEE7y/Q0
過疎地域の農地とか無料でくれたら農業するのに
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd2-CXt7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:09.03ID:CF9q/ofo0
年金も終わる
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:50.13ID:MPN3fePPM
>>1
「ナマポなんか受給したら
勤務先や近所に大声でバラすからなw」

福岡市 中央区役所 保護第四係
富松新

自民統の票田=コームイン
コームインの社是は、ナマポイジメ 下級イジメ

https://www.instagram.com/p/C37N2m7pixJ/?igsh=MWppbjd3MnZ2b2RndQ==
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:11:17.39ID:MPN3fePPM
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1
ニヤニヤヘラヘラ 市民を舐め腐った態度を上級庁へチクられた事、
苦情を申し立てられた事を逆恨みして

通告者 密告者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課の富松(トミマツ)です!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!ご在宅ですかー!?」

腹いせに、
近隣住民に聞こえる様、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児
再任用 天下り 不良公務員
富松新
https://i.imgur.com/Da5O7Ow.jpg
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:44.04ID:MPN3fePPM
>>102

-過去スレより転載-
超画像】生活保護ぼく、焼き肉食べ放題!!高額納税者ありがとおおおおおおおお!!😋

21:安倍晋三 (ワッチョイ cbaf-9+AH):[sage]:2024/03/02(土) 16:03:02.37 ID:oCIFaptz0
ナマポスレ立ちすぎ

30:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e65-9OEy):2024/03/02(土) 16:04:08.55 ID:mb7ANbUO0
>21 たぶん公務員の自演あると思うわ
生活保護と一番関わってるのが公務員  公務員は暇だからな

57:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e65-9OEy):2024/03/02(土) 16:09:06.89 ID:mb7ANbUO0
>45 公務員の人件費は44兆円やぞ

70:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy):2024/03/02(土) 16:11:36.94 ID:kiApEJwN0
公務員は暇でやることない
給料は税金だから儲けなくてもいいからね
ネットで書き込みして嫌がらせしてるのガチで公務員だらけ

106:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy):2024/03/02(土) 16:16:57.59 ID:kiApEJwN0
>96 公務員の方が不正受給してるからな

125:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-AU95):[sage]:2024/03/02(土) 16:21:10.30 ID:iMjDLSqn0
ここは自民党員が立てたスレ
愚民に生活保護者へのヘイト先導して生活保護含む
社会保障費の削減へ世論をもっていこうとする糞策

168:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8665-9OEy):2024/03/02(土) 16:31:04.27 ID:7iW99nn50
>156 公務員の不正受給や税金裏金額なんて生活保護額を超えるからね
予算の変な使い方まで入れると生活保護なんて安いもんだよ
働かない公務員こそ軽蔑されるべきだ

202:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM02-uT84):2024/03/02(土) 16:42:38.50 ID:djyG1NqDM
コームインは今や 自民統ネットサポーターズクラブだからな
自民の票田を金で囲う最強の不正選挙システムだよw

207:安倍晋三🏺 (USW 0H67-9OEy):2024/03/02(土) 16:45:08.99 ID:Q+6rMhRWH
>202 ネトウヨが公務員説あるからね
岸田擁護してんのも公務員やし


296:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-e6Ke):2024/03/02(土) 17:42:14.29 ID:/gjLmxWO0
>290
選挙前には公務員の給料上げてるしな
これを買収としない国があるらしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-mrKU)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:52.04ID:uPrRrGPId
ベビーブームを起こさせないために社会をあげて就職制限したんだからこうなるのは当然の話
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba0-1Vrl)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:19:56.88ID:/+ux00aj0
>>20
頭わりいなあお前
ほんと駄目な昔から
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abfc-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:32:02.88ID:ebHxVfuJ0
同じ氷河期でもあいつらは義務を果たさしてこなかったくせに権利ばかりを主張するからな
義務を果たしている氷河期と一緒にひとくくりにされてしまうのはさぞかし理不尽だろう
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:33:16.66ID:lMIPhuSCM
世代間対立煽りは

自民統ネットサポーターズクラブこと

コームインの社是国是
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:37:20.89ID:lMIPhuSCM
ナマポを叩いてるのは
自民統ネットサポーターズクラブこと
上級ナマポのコームインだからな…
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:20:32.06ID:ers/5Op80
団塊ガー!バブルガー!ゆとりガー!Zガー!
とあらゆる多世代を叩きまくってきた氷河期ジジイどもが
今さら「世代間対立煽りやめろぉ」とか笑わせんなよ
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:29:49.29ID:syEVin1KM
コームインなら公務に励め無能
勤務時間中に書き込むな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:41:20.85ID:FO6LvlWp0
資本主義社会において立憲主義と弱者救済は不可分なんだから
憲法による法の支配という現在日本の根本原理を代えでもしない限り
そんな簡単に終わるわけねーじゃん
0115安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-ffZ9)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:55:20.65ID:sswkUyCJM
氷河期支援、殆ど既婚で子育て終わった女性しか対象になってないんだってね
男はよほど有能じゃないと支援対象にならんとさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff4-0Y0j)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:23.69ID:PF7KyAYK0
まあ、20年後に氷河期が大量ホームレス化する姿を見て、最高の愉悦を味わいたいな。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6a-fZLU)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:01:59.08ID:w/NEVHTE0
>>107
労働だめかな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:29:10.32ID:CFCpaGXw0
生活保護って働けるのに働かないニート引きこもりには許可出ないだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-QA4G)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:35:55.31ID:e0Z58H/N0
はよ終わってくれ
どうせこの国の人間は今後何も変わりはしない
愚民化政策は成功だったわやってくれたよほんと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-CaOK)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:37:58.03ID:NJsk3DGj0
権利だから利用する
それだけだ
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b00-cx+5)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:24.69ID:J5bUSnBi0
散々生活保護や老人を叩いてきた氷河期さんついに自分もお世話になる立場に…
0126◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6bdd-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:12:36.15ID:S+3SBQF70
そんなこと20年以上前に氷河期切り捨てたときにわかってたことだろ
団塊生きながらせることできたんだし本望だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:26.45ID:V9Vr8EYw0
コロナで出会いが無かったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況