X



テレ朝玉川「皆さん忘れてるかもしれませんが自転車って歩道走っちゃダメなんですよ?」 [318898923]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 5fe9-kF2m)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:47.68ID:LC/dtZaY0
でも車道走るのは怖いよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3d-GzBE)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:48.27ID:gL9Svl2I0
それはいいけど左側走行って事もちゃんと言えよ
何で歩道ダメだけが先行するんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f66-bAFK)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:16:35.70ID:iMk7I0U40
https://i.imgur.com/Hv722eM.jpg
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-yW8o)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:17:35.69ID:Ouj7W3qT0
わかった!車道走るわ
好きで歩道走ってたわけじゃないしな
0011安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:17:37.55ID:1x70Z/H40
俺も勉強したけどでっかい道路は大抵歩道通行可能の標識あるみたいよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:17:40.76ID:SuxT2Tfg0
例外として歩道での通行が認められる場合
(1)歩道に「自転車通行可」の道路標識や、道路標示がある場合。
(2)歩道に「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある場合。
(3)運転者が13歳未満又は70歳以上、または身体の障害を有する者である場合。
(4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。←これで抗弁できるでしょ?
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:18.28ID:PQ8257D30
車道と歩道、両方の信号見て青の方を通ってくるから困る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-pZRj)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:46.69ID:PpMdevp/a
ジャッポリが仕事する気ねーなら路駐してる車はいくらボコっても無問題にしろよ
みんなで10円玉ガリガリして回ろうず
0018安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b6a-pgFF)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:16.68ID:waPLanud0
なんで転んだら即死の可能性がある車道を走らせるの?
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b04-DSdE)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:41.39ID:Hfxd2g4G0
田舎に行ったら 歩道に歩行者なんかいないんだから 自転車も歩道を走れるようにしろよ
0021安倍が悪い (ワッチョイ 0fa9-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:28.31ID:NnE9soh+0
これを本当に知らんやついるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb9-cgn0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:33.77ID:OUPIBxel0
真面目に車道走って、死にたくないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab17-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:53.07ID:w4f062gN0
>>7
自転車用レーンの意味ないよな
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMcf-U1zT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:05.91ID:ksT+BbuqM
>>11
あれも「通行しても構わないけど歩行者を想定し徐行で走れ」という標識だからな
20km/h出して良いわけでもない

もはやちゃんと自動車道作れジャップ以外の結論がない
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:22:06.26ID:lK5eUmo3d
でもこの国って路線バスですら自転車専用道路を潰してくるじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe6-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:22:26.73ID:bLEsk8lU0
安倍さん、最近の日本は息苦しいよ
0031森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ab5c-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:22:46.83ID:tt6nd2K10
政府広報かよ
0032安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:28.12ID:JxX4NFvNd
忘れてるも何も一度もそんな事を教わったことはないが?
義務教育中の交通安全指導だってそんなの一言も言わなかっただろ
0033🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ cbe8-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:46.23ID:F1/6k3cj0
>>7
物理的に入れないようには絶対にしないんよな🥺
なんだかんだ行政は🚗に特権与えたいんや🥺
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-wafJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:23:54.31ID:dD0uI0aO0
>>12
だからって歩行者より優先される訳じゃないし徐行しなきゃならないのに子供乗せた電動チャリが爆走してくるからな
あの重さでぶつけられたら年寄りは致命傷だぞ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b47-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:13.17ID:eoS5Wsqu0
まず自転車が道路走ったら危ないこれ前提で話して貰おうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:37.59ID:hf5BDMlbM
>>12
主観じゃ駄目だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-igms)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:25:37.43ID:pWHv9/Es0
チャリで歩道走る時は右側通行?(´・ω・`)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7f-n84G)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:29.66ID:jtbKi6U00
ごくたまに堂々と車道の真ん中寄り走ってるの見るけど
こういうのが原因やん
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bf2-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:45.95ID:D/fbnWi00
うるせーな
車道の隅っこを転んで轢かれるリスク背負って走れとでも?
嫌に決まってんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f26-fe2O)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:10.43ID:DTBuJTzL0
そんなん皆わかってるよわかった上で乗ってんだから
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:28.15ID:5QzcbWcF0
>>37
基本的に警察官は全追認するよ
警察=行政が道路のコントロールできてないからね。路肩の自転車レーンの違法駐車を排除する努力等を行っておらず
裁判沙汰になったら99負けるから今の所見逃し運用になってる
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:48.54ID:Ztq889Jj0
全国一律とか東京のせいで迷惑だな
0048新羅万象🏺 (ワッチョイ 1f89-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:30:21.60ID:Q7vYWfzP0
老人絡みの自転車事故増えるよ
徹底なんてしらどうなるか分かってるだろうに
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b95-LtGx)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:12.52ID:QFQdiMb30
嘘松
場合によっては走っていいことになってる
なんで必ず車道にするならそもそも車道の拡張工事がひつようになる
よって歩道が削られる
どっちがいいかは住民で決めろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-XMCe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:14.54ID:+oFFF3XC0
>>1
都内とか皇居の周りとか車道走るの恐ろしいけどね
走ったこと無いけど車側から見て恐ろしい
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f51-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:33:26.19ID:HpFzZZLy0
はあ。無駄に自転車への締付け厳しくすんなよ
今までのやり方で大過なく社会は回ってただろうが
くそだりぃわ
暇にあかした公務員が無駄な仕事して無意味に厳しくすんの
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f50-Cl42)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:34:42.38ID:6TxV+PwO0
道幅広げもせず青い矢印だけ書いて車道走れってイカれてるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-0O+y)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:34:52.07ID:88b/CvIJ0
自転車を追い越す時は1.5mの側方車間必須(罰則付き)になるから少し改善するかもな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:35:27.61ID:3IC52YQL0
>>7
駐車場になっててワロタw
0060安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3b71-rLC3)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:36:14.96ID:Z/DG7E+l0
ばーか
狭い車道なんて走ったら死ぬわ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b4f-vXNt)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:36:16.00ID:2nGOsw+x0
>>1
事故件数は減ってるのにチャリ一旦停止無視で1万2千円の厳罰化
こんなのは早々に閣議決定し今国会成立を目指す自民党
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bda-uley)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:15.89ID:dI+K4+yg0
自転車道の整備をしてない国の責任だよね、罰金設けるならその整備から白や
0065安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-YicI)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:41.98ID:9UUvgX6NM
ハゲすぎワロタ
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b82-pzOX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:57.71ID:AXysz3LV0
警察に「自転車通行禁止って表示のない歩道は走ってもいいですよ」って言われたけど
0068安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-/m7k)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:21.87ID:YKIdU5oud
チャリは都合良く歩道と車道使い分けやがるからなぁ
信号で車道が詰まったら歩道入ってとか平気でやりやがる
0069安倍 (ワッチョイW 6ba9-jcMF)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:28.33ID:f9uC354Y0
田舎だと今だに車道の自転車青レーン走ってるのにクラクション鳴らされまくるからな
もっと政府広報CMなりで周知してくれよ
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cbaf-1qxZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:46.90ID:4wNpv7MM0
路駐の車ぶっ壊していいなら車道だけ走るわ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ff9-Sb05)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:27.70ID:8erMZTKu0
自転車レーンある車道に違法駐車してる車
サイドミラー折ったろうかなって思うことあるけど
わざとじゃなければ器物破損にならないよな?
0076安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:27.85ID:dVOX/sCgM
役人がしたり顔で自転車が軽車両って事を皆さん忘れがちって言ってたけど
それならあんなクソ狭道路整備してるお前らは何だっつうの
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b82-pzOX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:32.59ID:AXysz3LV0
そもそも警官も歩道を自転車で走ってるのだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fff-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:32.98ID:LaNKOtrH0
車道が危険ならOKだろ
0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb6d-Yn/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:34.65ID:pq7RMbT30
死にたくないから歩道走ります
0080安部晋三🏺 (ワッチョイ abaf-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:55.89ID:57TMqUj70
玉川の言う通りだけど車道を我が物顔で走っていいわけじゃないよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:08.71ID:3IC52YQL0
>>52
それあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jcMF)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:25.78ID:m6I+Yj2Xd
自転車は歩道を走れ
車道に出てくんな
くっそ邪魔

日本の車道は自転車にとって全部危険なんだから歩道走っていいんだ
田舎の道なんか歩行者なんか存在しない

現場を知らん馬鹿な警察キャリア官僚の通達で
ボケ老人の自転車が全国でフラフラ車道出てきてるぞ
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df05-hXNa)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:41.03ID:xxHmGpAd0
それを理解した上で危険なところは歩道走ってんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Riz3)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:54.13ID:aCMBQHtw0
チャリンコのベルってなんであんなイラッとするの?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfad-i7ef)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:41:28.48ID:ZVApUVjG0
車道が危ないから歩道走ってるんじゃないの?
まず安全に車道走れる環境作れば自然となくなるんじゃない?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6baf-67JG)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:14.08ID:l3IaoVqX0
自動車税もっと上げて自家用車減らして通行量減らして車線潰して自転車専用レーンにしようや
0088安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3b8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:26.17ID:deUrYObA0
車からも歩行者からも邪魔者扱いの自転車乗りさん…
0090安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fe5-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:37.40ID:jCgdm+HK0
>>25
そもそも不動産賃貸・売買の指標に使われる分速80m=時速4.8kmを標準的な歩行速度と仮定して
電動なしの普通のママチャリを軽く漕ぐぐらいでは歩行の4倍を超える速度にはならないはずなんだよな
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:28.00ID:zttdbdHd0
通路帯よりスピード違反付けろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fIu1)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:31.41ID:xgqpkP8b0
車運転してるとチャリカスめっちゃ邪魔
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb98-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:31.41ID:3IC52YQL0
>>59
駐車禁止でもないし減点にもならんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:43.48ID:Y9reufwF0
子供乗せた親とか高齢者は歩道での走行が認められてるんだよな

それでアイツら調子に乗って電動アシストブーストで爆走し、歩行者にベル鳴らして追い越しやがる
0097安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fac-JM1Y)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:06.54ID:SOCHEtzH0
原則はそうだが路上の交通量によっては通行は許されてるからね。線引き曖昧だから普通に人がいなければ歩道を走る人も多い
あと高齢者と子供は交通量に関わらず許されてたはず

適当な事大声でいってるとまた謝罪に追い込まれるぞ玉川は
0098安倍晋三🏺 (JPW 0Hbf-wUPu)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:20.63ID:f4EjhzKAH
これを真に受けてジジババが車道走る方になってこわい
めちゃくちゃふらつくし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bad-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:25.57ID:SF6BafVX0
ババアは大抵歩道爆走しとる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+yTS)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:31.34ID:ZscEkYBud
のくせに車道の信号守らないよね笑
歩行者ぶって行けそうなら走ってく、小狡い邪魔者ってイメージしかないわチャリカスには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況