写真写りが良いだけで熊本市中心部もまだまだド田舎だよw
鹿児島市の天文館周辺のほうがまだ繁栄度として大きい

TSMCは郊外の土地だけは膨大にあるさらにド田舎に寄せ集め始めたばっかりだからまだ影響少ないけど
こいつらが工場本稼働で全員揃った時に工場周辺は田舎だと熊本市中心部に流れ込んできたら一発でパンクする
要は今の熊本市にはこいつらを飲み込めるほどのキャパが無いのよ、建物も古いし、商業施設も少ないし

これから先、台湾特需で熊本市中心部が発展していく可能性ならあるかもしれないけど、そこに金と時間を費やすなら
工場や従業員の住居がある郊外をニュータウンに作り変えてしまったほうがあらゆる面でコスパがいいと思うわ