X



【速報】ゼレンスキー大統領とギリシャ首相の記者会見が爆発 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage (ワッチョイW 8b5b-aJjo)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:36.26ID:P0mqVT5g0?PLT(12015)

スクリプト対策、名前欄に「hage」と入力しよう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709722306/

ウクライナ南部の港湾都市オデーサで6日、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領とギリシャのキリアコス・ミツォタキス首相の会談中に爆発があった。ウクライナ海軍などによると5人が死亡した。両首脳や政府関係者は無事だった。

首脳会談後の共同記者会見で、ミツォタキス首相は当時の状況について、「私たちは近くで鳴ったサイレンと爆発の音を聞いた。避難する時間はなかった」と説明。

「非常に強烈な体験だ。(中略)新聞で戦争について読むのと、自分の耳で聞き、自分の目で見るのとではまったく違う」と付け加えた。

ゼレンスキー大統領は、今回の攻撃で「死傷者」が出たとし、正確な人数は把握していないと述べた。

また、ロシアについて、「誰を標的にしようが気にしない」と非難。「(ロシア政府は)気が狂ってしまっているか、テロ軍団の行動をコントロールできていない」と述べた。

ロシア国防省は同日、オデーサの商港地域でウクライナ海軍のドローン(無人機)格納庫を攻撃したと発表。「目標は達成された。標的に命中した」とした。

これが首脳会談中の爆発を指すのかは不明。BBCはロシア側の主張について検証できていない。

欧州委員会のウルズラ・フォン・デア・ライエン委員長は、「オデーサでの卑劣な攻撃」を強く非難するとソーシャルメディアに投稿した。

https://www.bbc.com/japanese/articles/cxwzn1d19z1o
0002hage (ワッチョイW 8b5b-aJjo)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:01.26ID:P0mqVT5g0?PLT(12015)

両者は無事
0004hage (ワッチョイW 8b5b-aJjo)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:28.02ID:P0mqVT5g0?PLT(12015)

やばい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-xGXV)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:39.24ID:fve14tTV0
どうせトランプになったら強制終了だよ
アキラメロン
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-uKB+)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:25.69ID:Hv99FX2fH
ワロタ
アメリカからの警告かな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-+F+X)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:48.45ID:iY5Vb3XH0
卑劣な攻撃って本気で言ってんのかこいつ
一般市民を狙った訳でもないのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IU6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:18.07ID:yBIvUZYM0
ワルキューレ作戦発動
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f48-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:13.25ID:6H48CHSr0
当てろカス
当てれば戦争は終わる
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b77-9jLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:45.72ID:tSgqQ+9X0
150m先ってことは
いつも見ているぞ👁👁

ってことやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efef-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:46:24.25ID:fJh9q0L90
何呑気に戦地訪問してんのかっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況