X



【悲報】身長161センチの男性、身長162センチの彼女から「精子バンクで子供を作りたい」と告げられる [836461154]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fd6-tgoc)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:19.05ID:vwh/Lv7l0?2BP(1000)

【03月07日 KOREA WAVE】婚約している彼女から「背が低い子どもは育てたくない」と精子バンクの利用を提案された、という男性の話が韓国のオンライン上で話題になっている。

会社員匿名コミュニティ「ブラインド」の書き込みによると、男性A氏は「彼女と結婚の話をしていたところ、子どもが生まれたら大型のSUVを買って家族旅行に行きたいと語った」という。「彼女は子ども好きで、家庭には必ず子どもが必要だと考える人」で、「私と結婚して家庭を築きたいと言った」と続けた。

しかし、A氏は彼女から「背の低い子どもなら、育てたくない」と言われたという。A氏の身長は161センチだ。「彼女は、背が低いことがどれだけ重要なことなのかを知っていると話した」とし、「精子バンクを使ったり、養子縁組するなどの方法で、子どもを持つ計画を立てたいと提案された」とつづった。

彼女は162センチで、男性よりも背が高い。A氏は「私も背が低く、ストレスをたくさん受けてきた」といい、彼女の言葉に衝撃を受け、反論できなかったという。

ネットユーザーからは「とても無情に見えるが、全く理解できないというわけではない」「遺伝的なことを否定できない。後天的な努力には限界がある」「結果を決めつけたうえで判断するのは問題がある」「理解できない」など、反応が相次いだ。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3508551
0119安倍晋三 (ワントンキン MMbf-OiwE)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:11:33.96ID:AVXiwzZCM
女は遺伝子残せるけど男は残せないやん
やるんなら離婚して勝手にやればいいのに
離婚しないのは金蔓ってことだよな
0120晋精会🏺 (ワッチョイW 3bda-srs0)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:03.78ID:KbGfrOM+0
まあ血液型信じてるガイジと同類か
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abd1-F24X)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:13:38.75ID:nbnUL98t0
韓国では170のイケメンより178センチのちょいブサのほうが評価はマシらしいし、そんなんだから非婚化の流れもしょうがないよな
身長170くらいのやつもそれなりにはいるわけでそいつ等は女になかなかありつけないと聞く
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f59-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:16.26ID:2kE01ShD0
これから食糧難の世の中になるかも知れないのに大食いで燃費の悪いデカい奴を増やすのはよくないぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:26.91ID:6Vwce2yV0
旦那の遺伝子残さない宣言か
これで離婚しないの余程だと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-ThZT)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:18:07.25ID:pLhgGUla0
たぬかなは正しかった
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ba8-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:20:50.16ID:ikx+5YQ20
韓国笑えないくらい日本も優生思想に傾いてるだろ
テクトクとかX見てみ
ガンガンにルッキズムが隆盛しとるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-85wQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:00.74ID:r4/ucQ2E0
>>8
知人が子供に辛辣で怖いわ
身長を大きくしたくて食え食え怒ってるの見るの辛い
0138安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f2c-NDas)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:21:31.37ID:QzSiLwWy0
これ半分寝取られだろ
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b8c-zW5i)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:23:10.76ID:oHvZE1HG0
うーんよく分からんな
幼いうちからトランポリンや縄跳びでジャンプさせとけば人権ラインの170は軽く超えるだろ
生まれてもない時点で女がそう言ってくるのはやっぱ顔に原因があるんじゃないの?
いくら高身長でも顔がチー牛なら人権ないやん
0143安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9bb3-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:29:03.33ID:MPaTxb2E0
「背の高い子供が欲しい」なら分かるが「背の低い子どもなら、育てたくない」はただの外道
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f87-N0wO)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:30:41.18ID:G+O2GH+t0
酷くて草
男に何のメリットがあるんだ?
遺伝子が弱くても子供の頃にアメリカ産牛肉食わせまくったらデカく育つぞ
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ba8-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:55.20ID:ikx+5YQ20
日本人男もだんだん結婚相手としてはチビ女忌避するようになってるしな
あれがそもそものトテナムファクトリーなんだからな
所詮コクワガタはコクワガタなんよ
0148安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fec-1fBL)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:58.16ID:nUda+9pb0
こんな傷つけ方するなら別れりゃいいのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f59-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:13.03ID:2kE01ShD0
男なんかチビでいいじゃん 女がデカくなればいい 男158cm、女182cmとか
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ efba-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:49.52ID:t0rJk8m20
噓松
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:40:03.20ID:qaQP+3pN0
>>112
母親が170弱はありそうなんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:06.82ID:z7rs8iuQ0
ルッキズムルッキズムって言うけどこれ昔からあるかっこいいとか可愛いで恋愛対象選んでるのと同じことだぞ
人間以外の動物でもあることだし植物でも当たり前のようにある
綺麗に花を咲かせられなかった植物は昆虫に認識されないから花粉の受粉ができなくて子孫を残せない
人間も同じだよ
見た目や匂いって大切なんだよ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:37.49ID:podEH31t0
チビ死ねぇはこの女の趣味に過ぎないけど、
なんぞ取りえあるか全てが70点超えてる人間以外は要らなくなってるのは事実だ
さっさと社会保障廃止か消費税40%にするか選ぶべきだよ
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff6-1xHP)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:50:32.99ID:VnD0Wln70
正真正銘ATMやなw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-ciVE)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:15.32ID://vS2yBY0
なんか美醜を絶対的な価値観と思ってる人いるけど、
環境によってどうにでも変わるもんよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bee-Xi7J)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:56.66ID:Yza9QZFy0
中韓で161はかなり厳しいだろうね
むしろよく結婚考えるまでこぎつけられたな
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-tyak)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:53.81ID:oPp6kS/Kd
>>140
子供の身長は親からの遺伝の影響がかなり大きいってのはちゃんとデータとして出てたはずだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:07.97ID:z7rs8iuQ0
まあ実際近年の研究結果でチビの方が脳が小さくて感情コントロールが苦手でキレやすいみたいなことが立証されてるから仕方ないよね
小型犬とか見てても弱い犬ほどよく吠えるってことわざ通りよく吠えてるでしょ
みんな医学や科学を根拠にして子孫を残すパートナー選んでるんだよ
俺は183センチあるからモテるんだけどワキガだから実際付き合っても夏頃になるとフラれるね
これも仕方ないことだよ
0167安倍晋三🏺 (アウウィフW FF0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:47.53ID:9uj34gc6F
>>20
家庭環境からのストレスだろうな
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:57:34.84ID:podEH31t0
ケンモメンは平均ではあまり小さいイメージないな
極端に小さいのが混じってるとは思うけど
( ヽ´ん`)は174ぐらいで( ヽ゜ん゜)は155ぐらい
ほぼほぼ低学歴なのはガチ、高卒ニッコマ駅弁で98%占めてるだろなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-rXvU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:31.70ID:BLplXQ6K0
この飽食の時代に体小さい個体とかどんだけ弱いねんって話
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b61-yUvp)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:05:18.58ID:dEQf9Ufn0
ユピピ💢
岡くんより14センチも高い
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b9d-Gz5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:34.85ID:D/perONz0
>>20
母親が小さいだけだろ
むしろ母親の身長の方が重要

小さい女と子づくりすると子供が苦労する
父親自身は低身長の苦労とか知らないから平気で息子の身長を周囲にネタにしてたりで子供は傷付いたりするからな
子供が可哀想
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-+5fG)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:46.57ID:YbEGNgJAM
正直に言うだけいい女だぞ
ふつうは托卵する
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df6d-uEY9)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:15:06.71ID:8ECsiy6C0
>>8
女って家庭の上司気取りたがるよね、おれの母がそうだし
5chのレスで同僚のガイジンに「どうして机に嫁の写真飾らないんだい?」と聞かれたら
「ボスに睨まれながら仕事しても捗らないだろ?」と報告者が返したのは上手いと思った
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b86-LYjE)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:19:18.72ID:FETStmlR0
幼児の頃にきちんと食べさせてたら背は高くなるよ
身長に関しては遺伝よりもそっちのほうが大きい
0188🏺 (ワッチョイW 1b40-u5eQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:19:46.46ID:s02lIQLp0
低身長とハゲを根絶したらいい
あとケンモメンもダメじゃ!
0189安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 4f44-HtId)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:20:57.57ID:VdeutU2g0
こたつ記事「弱者が虐げられてた・・・」

ネット民「ギャースカーオオオーーーーンピガー!!!」



もうやめへん?
0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b9d-Gz5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:24.84ID:D/perONz0
>>8
身長は数値で測れるから差別が顕著になってる気がする

顔面や性格なんかは個人の価値観次第だから身長みたいに容易に比較出来ないからな
あと年収は可変値だけど身長は基本的に不変値であることも大きいだろうね
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1b3a-R5ej)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:30:42.88ID:bae3vvV60
面前托卵提案してて草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f59-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:05.54ID:2kE01ShD0
ゆうほど女の身長が遺伝するか?母ちゃんチビでも親父がデカいと息子も同じくらいデカいパターンのほうが多いだろカス
0198安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdbf-q+WL)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:57.03ID:PpxxVwK2d
>>1
兄さんは子育ても托卵されるのか…
地獄だな😥
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1d-f8Wf)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:17.57ID:Tcwr+JkE0
父184 母152の俺が175だからやっぱり両親ともにでかいほうがいい
0200晋精会🏺 (ワッチョイW 3bda-srs0)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:52.08ID:KbGfrOM+0
>>191
もし155cmなら選ばれなかった可能性が高いね
0203転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 0f9f-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:42:53.75ID:tBDLwGjF0
毎日ゆで卵2個食べさせれば身長伸びるぞ
江戸時代の日本人(今の日本人とほぼ同じ遺伝子)の平均身長知ってるか?
食生活が身長に与える影響はかなり大きいからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-3fBq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:43:06.24ID:tVPIbli90
>>20
あっ…(察し)
0208安倍🏺三 (ワッチョイW 9f26-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:48.34ID:0CkqDBRn0
これぐらい合理性のある女と結婚したいわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc2-ZTTd)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:00:07.96ID:a0Kbu9YE0
自分の近所に150cm台のホビット夫と170近いかみさんの夫婦がいたが
そのオスガキは160そこそこしか育たなかったよ
父親の身長は関係ないとか都市伝説だと思うぞw
0216安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b51-8L5n)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:14:11.56ID:4mzUQKDe0
託卵されるなら結婚する必要なくね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bcf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:25:53.43ID:apFeliIU0
まあいいじゃんそういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況