親が資産家なのに働いてるやつ精神力すごくね?普通英一郎みたいに遊んで暮らすだろ [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
👴うちで大学は東大法学部だけだ
お前はウチでは初の高卒だ
.。oO
💫🤓💫💦うわああああああ!!!
もうカネはあって名誉の為に生きてる層もキツそう
親が資産家でもないのに無職してんだが
精神的にもたないから酒ばかり飲んでる
昔、元士族だか華族だかの資産家だけど会社員やってるって人に聞いたけど、金持ってるのバレると庶民にひがまれるって理由
あと表には絶対に出さないけど、上級の家出身じゃない人をナチュラルに自分らより下だと思ってる
おじいちゃまの教えだってさ、今は実家の資産管理会社やってんじゃないかな
経済的に自立した際の開放感は忘れられん
資産家ってほど裕福な家庭ではんかったけど
江戸時代も商家の跡継ぎは遊ばせて無能にさせて捨ててたらしい
そして有能な番頭を婿に迎えて跡を継がせる
資産家だと親と同等の稼ぎないと相続の時に苦労するんだよ。正確には同等でも大変。
まともな親なら働かせて労働の価値を教える
社長の息子とか平社員で入って数年したら役員になってる
>>11 相続税心配するようなレベルのおうちは管理会社持ってるんでわ
某ミュージシャンの人、どうやって食ってんだろうと思ってたら不動産管理会社役員だった
知り合いのボンボンは自己破産してたな。頭の出来はあんま良くなかった。
やはり動き回らん方がええのでは。
ジャパネットの息子くらい頭良ければ別だが、大塚家具の娘みたいなパターンもあるからな。
税金も生活費も全て親持ち、生前贈与と遺産で
死ぬまでダラダラできてしまいそうだから
働かなくても困ることは少ない
もう少し欲がほしかった
>>14 遊んで暮らせるようなレベルじゃなくて、管理会社持ってない小金持ちレベルでも相続税発生する。基本現金で収めるわけだから、それがないとね。
で、ちゃんと納税して違法なことやったわけでもないのに、あとで「こんにちは!」って更に取りに立てに来たりもするんだよ
金持ってても無職じゃ地位は手に入らないんよ
ただの怪しいおっさんになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています