【悲報】一流シェフ「ロイホのパンケーキは家庭で作れそう。不合格」他店と比べた結果wwwwwww [318898923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも外食でホットケーキ食うか?
アメリカンダイナーみたいなとこならともかく
ロイホが500円のパンケーキ出したらダメだ
1000円は取らないと
アメリカのパンケーキ>>>>>>>>>>>>>>>>じゃっぷランドのパンケーキ
でもホットケーキは冷凍でも美味いんだわ
機械できれいに焼けるし
https://i.imgur.com/EG6FyxG.jpg この番組メーカーから金貰って宣伝何時間もして大儲けだよな
見るやつだけ損してる
割高カフェ飯チェーンのようにトッピングをオプション選択可能にすればいいんだろうけど、ロイホの体制としてスイーツで客寄せは単価の高い客専用にしたいんだろうな
JKが集まると、普段利用する主婦層から嫌われる
こうやって鼻の下をこすりながら話す人、苦手
声がこもって聞きづらい
まるで自分を攻撃されたんじゃないかってくらい過剰反応する奴が続出したよな
凄く真面目に話すなら、家庭で焼けないケーキなんてバームクーヘンぐらいだろ
それ言い出したら、JCJKのたまり場サイゼは
割とシンプルなデザート中心だよな、まあ好きだからエスプレッソ飲みながら食うけど
むしろCoCosの方が、割とベタなスイーツ類がズラッと揃っていて乙女心がくすぐられるわ
ロイホのパンケーキうまいぞ
他みたいなフガフガしたパンケーキじゃなくてこういうのでいいんだよって美味さがある
また家で作れそうはその通りだけど
チョコとかトッピングで誤魔化さない姿勢に誠意を感じる
>>16 スカスカふわふわじゃなくて小麦粉がしっかり詰まってる系と見た
あの喫茶店行くと食いたくなるショボいホットケーキ良いよね
店で一枚ずつ焼くロイホが一番しっとりしてる
他のはレンチンでパサパサ
まあ「家で焼ける」は良い意味でその通り
ファミレスのメニューで家じゃ無理そうなのあんまなくね
>>18 そう
子供の頃に食べたホットケーキの味がする
ケンモジサンにおすすめ
>>25 まあホットケーキミックスで家で焼くけどな
半生が好きなんだけど、冷凍とかでだしてくれねえかな
>>10 癖なんだろうな
料理中も鼻こすってその手で料理してるよ
市販のミックス今すげーからな
わざわざ店で食うにはクオリティが必要だわ
セブンイレブン、とんでもない「増量いちごサンド」を発売 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709785566/ 手焼きで500円とか、
セブンイレブンより誠意を感じるわ
カルトハゲ菅義偉がうまいうまい言って食ってるだけあってくだらない食べ物だよ
>>28 つけ麺の麺整えながら鼻かんでるの思い出したわ
パンケーキはオレンジの風味がするのが好きなので
オレンジピールやオレンジキュラソーを混ぜ込んでる
あんずジャムでも美味しい
>>35 そういうのはまんさんが行くカフェにしかないな
これ確かディスられてから爆発的にウケたよね
まだまだテレビって大衆を操作できるんだなって思った記憶がある
コーヒーとパンケーキで1000円くらいなら妥当というかお得じゃないか?しかもロイホなら客層もよくて快適に過ごせる
パンケーキだけ見たらそらそうだけど総合的に見たら良い商品
ホットケーキを家で作るときは濡れふきんを用意すんのがクソだるくて毎回焼きすぎてる
あとフライパンに落としきれなかったボールについたホットケーキミックスをスプーンですくって生のまま食べるのがけっこう好き
ホットケーキ大して旨くないしいらねえわ
フレンチトーストとかにしてほしい
俺にみたいな汚いおっさんが生クリームモリモリのデコパンケーキなんて注文できないからこういうのでいいわ
要は見た目で誤魔化すシェフなんだなw
野菜マシマシにしとけみたいなw
>>41 ボールに着いた生地はテフロンのヘラで綺麗にフライパンに入れてる
M-1で自分の評価とは違う点数着けた審査員を叩いてるのと同じだな
ロイホはホットケーキミックスの粉売ってるから家で安く作れるから尚更注文するの馬鹿らしい
高いファミレスのガッカリ率高すぎ
ロイホもジョナサンもデニーズも高いだけ
>>33 沢山食うとお腹壊すけど生で食うの好きな人らは一定数いる
見た目のエンタメ性ばかり注視してるから星ひとつとかいう残念賞なんだろうな
確かに市販のミックス粉から作ったらこんなのになるわ
>>41 テフロンで作るならその工程いらねえぞ
あくまでステンレスとか鉄用だから
レンチンより店で焼いてくれる方がいいじゃん
レンチンパンケーキなんて水分飛んでて不味いぞ
家で作れるものなら不合格なの?
そもそも家で作れるの定義は何ですか?調理する人の技量は?
>>33 長年舐め続けているのでなんともなくなった
>>33 たまに美味しいので、焼く前に全部なめてしまうことがある
外食って家庭で作れないような手の凝ったものや調理が難しいものを楽しみたい
という理由もあれば調理めんどくさいから外食でいいわっていう理由もあるし
どっちかって言ったらファミレスは後者じゃね?
>>41 テフロンでそれやったらすぐイカれるからやらない方がいいよ
むしろ生地落としてから点火する方が良いと思う
ロイホの良さは味よりガキやガイジの少なさだと思うけどな
ガストより高いけど客層明らかにまともだしゆっくりできる
>>69 でもロイホで当たり前にメシ食ってはしゃいでるガキ見ると苛つかない?
ロイホ何回も行ったことないけどさ
ジョブチューンでこれほど端的に的をいた発言って珍しいな
同じ店で1つは絶賛もう片方はボロクソなんて格差生まれるはずないよね
本当に出生率下がってんのかな
夜中のロイホに行っても居酒屋に行ってもどこに行ってもキーキー騒ぐガキがいる
>>3 じゃあ「家でも焼ける」ってコメントは正しいじゃん
工場生産の冷凍食品は工場じゃないと作れない
ぶわっとふくれてるのよりぺたんこのパンケーキのほうが好きだわ
小林幸司の二の舞になりたくないから言葉遣いが丁寧な感じだねw
>>10 >>28 口の中にまだ入ってるからだろ?こいつらアホか?
意外と知られてないけどロイホは内装の音にこだわってるみたいで、混んでてもガチャガチャうるさくない
割と重要
>>22 あれ?デニーズは焼かなくなったの?
遥か昔にバイトしてた時は鉄板で焼いてたよ
>>41 シリコンゴムヘラを使ってないの?
100均でも買えるのに
一流シェフが家で作れそうって褒め言葉になるだろ
ならんかあ🙄
>>69 そう思うやん?自分の周りで初期に店ができた時は高校生の溜まり場になったし
ん年ぶりに数年前行った時は、若い母娘とか赤ちゃん連れの若夫婦、後はひたすら年寄り中心でめちゃくちゃ居心地の悪いファミリーレストラン丸出しの場所になってた
>>69 そうやけど今度は静か過ぎて隣の席にも聞こえるレベルで大事な話しにくいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています