X



マヤ文明って一時期プチブームになったけど、こいつも結局エセだったよな。終末なんてこないのか [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fba2-uFGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:11:51.81ID:yOd/aJi50
政井マヤ
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f15-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:17.50ID:VzXl2kVr0
恐ろしい子……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:13:04.32ID:Y9reufwF0
3DのCG描くためのソフトだっけ?
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ba9-24Yu)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:24.86ID:l06DHfjA0
MMRってどうなったの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe7-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:44.43ID:DhGpr6Tf0
2012年で世界が終わるってやつ?
あれはただ暦が一周しただけらしいと当時から言われてたけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:24.41ID:At7BzvyQM
終わりの時が来るとかそんなもん
その時になるまで誰にも分るわけねえじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa4-rLC3)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:19:05.55ID:eOI+dLBo0
勝手に都合のいいように解釈しただけじゃん
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW efd2-HZQd)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:20:40.64ID:MZysl0ZD0
カレンダーが終わってたから何なんだよってな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef06-4JKu)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:24:40.56ID:RAv/4yxz0
突然死するか、病死するか
どちらがマシなのだろうね

気付かない内に不治の病に掛かっていた
なんていうことも無いわけではないかも
0018山止 (ワッチョイW cbef-NAIq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:00.55ID:ULiAb0sb0
庵野さんもさあ

終わる世界、ガフの部屋はからっぽ

テキトー三昧すぎね?またこの
みーんな、ヲタ、ほんきにしちゃって。。
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:08.49ID:t9m5v0VaM
>>9
地震も噴火も隕石の衝突も事前には分からんものな
現代科学でさえそうなんだから古代文明や予言者に分かるはずもない
0020安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:41.51ID:4jHj97Ed0
今はホピだぞ
0021山止 (ワッチョイW cbef-NAIq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:26:32.09ID:ULiAb0sb0
このまま2030年、40年、50年と時が進む中

庵野さん平然としたまんまつーのもなあ。
びびらせてごめんくらいゆってお。
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bcb-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:26:44.49ID:u8mgj0cB0
古代文明みたいな顔してるけどマヤ文明って滅んだの江戸時代くらいだからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-7psw)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:27:22.48ID:3QP7npwK0
マヤ
アステカ
インカ
の違い分からない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:27:26.17ID:SuxT2Tfg0
グアテマラに行けばマヤ文明楽しめるぞ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:29:19.01ID:SuxT2Tfg0
アステカはメキシコ
マヤはグアテマラ
インカはペルー
年代と場所がちょっと違う
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMcf-Fyg1)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:31:07.40ID:jiqnuUSgM
長周期のカレンダーが一周するってだけのものに終末論者が飛びついただけ
普通に考えたらその周期が終わったら新しい周期の正月が来るだけのこと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:31:26.53ID:Y9reufwF0
>>23
縦読みすれば分かる

マヤ
アステカ
インカ








0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:12.31ID:t9m5v0VaM
>>22
まじかよ
無知を晒したわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-7psw)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:52.70ID:3QP7npwK0
>>25
年代も場所も違うのか
知らんかった
0031(ワッチョイW 6b00-1IRm)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:17.09ID:2Fer8jmh0
>>22
南蛮人について滅ぼされた?
0032(ワッチョイW 6b00-1IRm)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:37:07.82ID:2Fer8jmh0
>>22
南蛮人に滅ぼされた?
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc8-OidP)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:21.48ID:8acElnIv0
>>30
当時は西暦表示に3桁しか取ってないPCも多かったし
閏年計算もおかしなプログラムも多くて大変だったよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:42:52.81ID:ztIaCjg+M
精鋭羽付射手の強さは異常
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef56-jSC2)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:10.60ID:IPGR0/kk0
旧暦では2033年の暦が決定できないから2033年に日本は滅ぶ
0038🏺 (ワッチョイW ab5a-H0VS)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:26:26.89ID:isUI9RcF0
舞野まやだったら知ってるけどマヤ文明はよくわからんわ
0039安倍晋三 (ワッチョイW cbfc-2Nuv)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:36:46.79ID:z+jy+RdN0
マヤ文明ってよくある太陽神信仰の循環史観なんで
滅亡しても大した問題が無い

という話をしてた記憶
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:10:12.75ID:9ZbjakQgr
5000年ぐらい前だと思ってたけど普通に最近なんだよな
0041🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:46:49.84ID:xq7iOs0gH
予言は外れまくってるからまあいいよ期待してない
オーパーツとかミステリーサークルとか全部嘘だったのが痛い
もはや地球外知的生命体などいないと結論付けられるレベル
ネッシーもいないし霊もいないし
ケンモジさんが心踊らされたミステリーは全て嘘だったんだ
不思議なんかどこにも無い(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況