X



ビジネスホテル、平日1泊2万円時代到来🏨 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ef36-S7La)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:33:47.99ID:hS4OPEl20?2BP(1000)

ビジネスホテル1泊2万円も…「都内に泊まれない」出張族の悲鳴 宿泊費を節約する方法

外国人旅行者の需要の高まりから、ビジネスホテルまでもが高騰しています。1泊2万円を超える部屋まで出始めていて、出張する人からは悲鳴が上がっています。

■円安でビジネスホテルの宿泊料金も高騰

オーストラリアからの観光客
「アイラブジャパン。ジャパニーズカルチャー。ゴジラ」
「(宿泊費は)1泊3万円くらい。3週間で60万円したよ。(宿泊費としては)普通だと思うよ」

ヨーロッパからの観光客
「東京に1週間滞在です」
「(Q.宿泊費はどれくらい?)1週間で70万円くらいかな」
「(Q.それは高いと感じる?安いと感じる?)東京はとても安く感じるよ。ヨーロッパはとても高いから、その半額ぐらいかな」

 円安のなか、日本を楽しむ外国人観光客にとってホテル料金の高騰は気にならないようです。

 しかし、つられるようにビジネスホテルの宿泊料金も高騰。日本人からは…。

社員研修のため愛知から上京(20代)
「(都心は)やっぱり1泊1万円以上超えちゃっていることもあって。(友人宅に)お世話になることに…」
「(Q.1泊1万円と聞くと?)ちょっと手が出しづらい。ビジネスホテルで1泊1万円以上は高いです」

50代
「(旅行中は)他でぜいたくしたいというのもあるので、安く泊まれることに越したことはない」

会社員(50代)
「海外から来ている人はいっぱい泊まるから、我々ビジネスマンには(宿泊料金が)高い気がします」

■強気の価格設定…頭を抱える会社員も 

 東京・新宿区のビジネスホテルの宿泊料金は、平日の宿泊にもかかわらず、2万円を超える価格設定に。 

 都内にあるホテルの宿泊費の推移です。コロナ禍の時は平均6000円ほどでしたが、インバウンド需要の高まりで価格が急上昇。今では1万6000円に迫る勢いです。背景にあるのは人件費・光熱費などの上昇です。

 それでも、外国人観光客の急増で都心のビジネスホテルはすぐに予約が埋まるため、強気の価格設定が可能だといいます。

■宿泊費を少しでも節約する方法は新横浜?

 一方で、頭を抱えているのが出張でビジネスホテルを使う機会の多い会社員です。

会社員
「(出張の宿泊費が)1万~2万円と言われると高い。気軽に4000~5000円で泊まれるところは少ないのかなという印象です。(予算オーバーの場合は)カプセルホテルとか、漫画喫茶になる」

 一般的に7000円から8000円に設定されていることが多い出張の宿泊費。1万円を優に超えるビジネスホテルの宿泊費には足りません。

 宿泊費を少しでも安く抑える方法の一つが、都心から離れた場所に宿を取ることです。

会社員(50代)
「なるべく価格とサービスを見て選んでますが、東京近郊だと高くてということ。今回は新横浜で仕事だったので、たまたまいいホテルがあったので取った」

 実際に新幹線の停車駅である新横浜には、7000~8000円で宿泊できるビジネスホテルが複数あります。

 新横浜から新宿までは電車で45分、運賃は500円ほど。移動時間はかかりますが、1万円以内で宿泊することが可能です。

 専門家は…。

旅行アナリスト 鳥海高太朗氏
「都市部の料金が高い時に、少しずらすこと。特に県をまたいで隣の県に行くことによって、割安に宿泊できる。コロナ前と変わらない価格で泊まることができるケースもある。交通費が余計にかかっても、都市部に泊まるよりお得に泊まれるということで、少し離れた場所で宿を取る。そういった賢い選択をしている人も多い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e53ba193f9819a30b75d42d5e681751c1970b1a
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ba8-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:21.90ID:ikx+5YQ20
外国人「Reasonable」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb9-cgn0)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:54.05ID:OUPIBxel0
ジャップ泣きながらテント設営
0004😀 (ワッチョイW ef15-AmSH)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:57.99ID:Xb9s6UWS0
ラブホテル安い🐻
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ba8-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:35:19.68ID:ikx+5YQ20
最近は日本人のこと若干嫌がるホテルも出てきたよな
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bce-xyvm)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:35:24.00ID:0RfC3Vbr0
ジャップはネカフェかラブホ行ってろよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b47-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:35:47.62ID:eWNv3J/h0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:11.59ID:6PomGa0u0
名古屋は5000円やぞ
名古屋の時代きてるスレ立てろ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bce-xyvm)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:19.97ID:0RfC3Vbr0
>>5
金持ってないのにお客様意識だけは世界一だもんなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-jcMF)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:21.19ID:Rbz1vxeHr
マジで高くなってるよな
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fb2-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:36.23ID:oqBBlhWa0
日本人は来るな
0014(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW cb85-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:39.07ID:+gzPup9O0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:01.99ID:EhT35WI60
今値段が安定してるのは東横とAZぐらいか
東横即埋まるから意味ないけど
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ fba2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:08.82ID:gbIhaNz40
野宿なんてやったら狂犬病のアライグマに襲われてあの世行きだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:14.41ID:8o5q1RIc0
経費の規定で一泊1万円までとかが今までの普通だから
地方から東京に出張くるサラリーマンはこれからきつそう
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:28.25ID:EDiaqiw50
コロナの時は泊まると儲かったのに
https://i.imgur.com/P0a95FN.jpg
0019安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 8bd3-cvvx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:56.20ID:dmTma7xO0?2BP(2000)

先月の連休のとき当日予約当日宿泊で7000円だったぞ
新潟だからか?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-z14O)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:38:58.08ID:tnGv6Hbld
家の会社は就業規則で宿泊代は8,000円までしか出してくれない😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efae-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:10.94ID:c0+HhWbV0
東京のホテルは高止まりしてるけど
京都大阪なんかだオフシーズンの平日だかなり安く泊まれるぞ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f14-8jze)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:38.20ID:kXs+jEYk0
ビジホサイトで全然予約取れなくてワロタ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f0d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:48.62ID:sA4c8Y960
そろそろマンホールで暮らし始めそうだよな
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ba8-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:50.19ID:ikx+5YQ20
>>11
主にそういう理由だろうな
ケチなくせに口うるさいわしょーもないクレームつけるわで
0028安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:40:08.90ID:4jHj97Ed0
ドーミーインはもう無理になった
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f60-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:40:41.30ID:xlauUSSa0
東京ならしゃあない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:41:05.81ID:8o5q1RIc0
東京ならまだカプセルホテルがあるからなんと買って感じか
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef14-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:41:13.57ID:M7vaBRHD0
外人「2万とか安い!」

ジャップ「糞たけーんだよ!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef60-R16W)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:42:30.26ID:Ak5T8aeZ0
ジャップはまん喫どうぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-5iKX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:05.62ID:EyMThNfq0
リモートで色々やるのがせっかく定着しかけてたのに、結局数時間の会議ですら出張とかいう無駄金つぎ込む風習に戻ってんのか
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr4f-WluZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:35.41ID:Wz/mUtTgr
この前スレ立ってたコンテナホテル
ただこれ郊外なんだよな~

「コンテナホテル」が郊外にどんどん増えて77店舗に 稼働率80%の理由は?

コンテナホテルがじわじわ増えている理由は?

 日本各地に、コンテナを並べたビジネスホテル「コンテナホテル」が続々と誕生している。

2018年12月、栃木県に1号店をオープンした「HOTEL R9 The Yard(ホテル アールナイン ザ ヤード、以下:R9)」は、24年2月末時点で77店舗2696室まで拡大している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f036cfbdaf707d3c1108cd84f73976d0952d3cb7?page=1

https://hotel-r9.jp/images/img_yuki_slide02.jpg
https://hotel-r9.jp/images/img_room_kanoya_doubleroom_01.jpg
https://hotel-r9.jp/images/theyard/img_theyard_room_unitbath.jpg
0045安倍晋三🏺 (アウウィフW FF0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:55.66ID:9uj34gc6F
弊社の宿泊費上げ幅ショボくて泣くわホント😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:57.77ID:8o5q1RIc0
>>40
都心から1時間以上かかるじゃん
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff7-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:58.23ID:P5KVNOdu0
貧乏国家の末路
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:41.08ID:8o5q1RIc0
>>44
カプセルホテルよりは全然いいな
女性客が泊まるのはセキュリティ的には不安あるかもしれないけど
0051安倍晋三🏺 (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:54.31ID:yolF/7pVH
アパホテル10万円時代到来しそうだな
ってか業績回復したなら補助金返せよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb73-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:54.51ID:JErHYxEx0
>>15
アパが底辺ルームのくせに糞みたいな強気価格つけてくるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-7psw)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:20.01ID:3QP7npwK0
外人はビジホ
日本人はネカフェかカプセル
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:39.34ID:CfEcBg6F0
出張する人が悲鳴ってなんでだよ会社の金だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:46:06.25ID:N/+7fHJM0
たかがシャワー浴びて寝るためだけの狭苦しいビジネスホテルで
万単位のカネを取るなんて異常

だがカプセルホテル形式でもファーストキャビンなど、かなり洒落たものが増えてるから
それで十分やで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:46:16.37ID:c+VpqmzE0
>>44
広い空き地がある田舎だから成立してるけど首都圏では無理だろこれは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:46:28.51ID:8o5q1RIc0
社員研修が自腹ってのはよくわからんけど
定額支給だから足が出るってことなんかね🤔
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:17.03ID:ra8x819V0
赤字やんw
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-pl6C)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:24.84ID:3GYjSkxVd
貧民ジャップ
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9b8f-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:25.46ID:8T8k7O1R0
いつも出張で使ってた神奈川のホテルが9000円から2万円超えてたわ
相模原とかあっちの方のホテルだからあまり観光影響ないと思ってたが、そうでもなかった
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:48:03.30ID:L31G8yO70
ビジホってラブホと比べて壁の厚さどうなん?
ラブホと違って隣の部屋のテレビの音が聞こえてくる粗悪な作りばかりの印象だけど
ビジホで嫁とセックスしてたら隣の部屋から大きな咳払いが聞こえてちんちん萎えた経験あるんよな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW efaf-gChp)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:48:47.01ID:nFZTaGT/0
八王子とか町田とか橋本の東横インなら23区より安いんじゃないの
横浜線で新横浜にも繋がってるから出張には使えると思うけど
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b57-8/vi)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:49:00.64ID:0Wt47xfg0
ちょい外れたとこならいくらでも安いとこあるだろ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb81-OPgE)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:04.81ID:lF7LcSH30
5年ぐらい前に終電なくなって泊まるホテルが大阪のルートインホテルとか7400円でその頃のアパホテルが15000円で高いなーとか思ってたけど今じゃそんなにするのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf3-N0w3)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:28.20ID:S8cEOYfW0
>>54
ただ単に客が多いんやが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-BTuH)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:51:39.57ID:ggN54GkGM
>>10
カプセルホテルも1万円近い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:52:08.18ID:N/+7fHJM0
「ファーストキャビン」という一応カプセルホテル経営だが
そこのファーストクラスの「部屋」は、カプセルの割りにはテーブルもあって結構いい。
ビジネスクラスも明らかにカプセル形式だが悪くない

ただカプセルホテルで営業してるんでバストイレは当然共同
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb81-OPgE)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:13.43ID:lF7LcSH30
これ地方の高校生は受験大変だな
まあホテル代も出せない家庭が東京の私立受けるとは思わんけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:16.81ID:oBG8nRw30
春に大阪行くつもりだけど、いま一泊どれぐらいなの?
心斎橋らへんで泊まって夜はピンサロ行くつもりなんだが
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b97-J2ns)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:45.08ID:3y+VOeSs0
おれがビジホ暮らししてた頃は月10万円かかったかどうか
10年くらい前のこと
朝食で吉野家の牛丼食べ放題のとこがあって好きだったな
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb52-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:48.90ID:6XFEEJ8z0
もうシティホテルは原住民はお断りやろ
アンゴラの首都ルアンダもモザンビークの首都マプートもそうやったしジャップランドの首都トンキンがそうなっただけ
時代に追いついた
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:55:57.12ID:mtFAyP6O0
>>42
研修という名目だからな
>>55
上限制で超過分出してくれない会社も多い
このコメントしてる鳥海氏はテレビで「会社も出張費の規定見直すべき」と言ってたな
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb81-OPgE)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:07.93ID:lF7LcSH30
>>81
2000円はクソ安いなw
ドヤ街の一泊かよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb72-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:09.34ID:v2j6TGZl0
会社が出すから問題ないっしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be7-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:57:36.15ID:umCGzmZl0
カプセルホテルも高くなったよな
昔は新宿のとこによく泊まってたけど
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b97-J2ns)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:57:52.05ID:3y+VOeSs0
いまじゃカプセルホテルも高いんだよな
10年前は安いとこなら素泊まり1500円とかあったのに
ウェルビーとかレジャー寄りのとこでも朝食バイキング付き3000円だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:35.77ID:6PomGa0u0
円安のせいじゃねーか
https://youtube.com/watch?v=l8MG1ABMP_Y
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:40.10ID:mtFAyP6O0
>>19
新潟でも強気のところは駅前万代口側のボロい所が1万超えとかあるぞ(逆側がオススメ)ルートインとかは公共交通機関が無くて詰む
0099安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f1f-k/QU)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:49.19ID:jkBJT8q70
公園のペンチで寝ろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0b-R16W)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:59:54.18ID:keA7c/4h0
快活クラブ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:02:48.22ID:H0m+fpRl0
>>94
東京だとレジャー系でなくても今6000円とかするからなあ
コレを機に地方移転進んでほしいもんだが
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fbd-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:04:32.67ID:OJBZ9eY60
>>44
もうこれでいいだろ
0104けんも (ワッチョイW 3b0c-21cI)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:05:44.24ID:4KBludbN0
>>7
残念ながら円高は夢物語よ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-OZCi)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:05:56.24ID:AI5xMzTZ0
コロナの時はこれより安い料金で高級ホテルに泊まれたな
0107🏺 (ワントンキン MMbf-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:09.35ID:cOOsLoxaM
日本人は2万円
訪日外国人は15ドル

みたいな時代になるんだろう
0108晋さん…🥺 (ワッチョイW 3b86-NAIq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:38.63ID:NTGNFjki0
もうコロナクラブに宿泊するしかないのか
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1bb6-cx+5)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:05.33ID:8fU4oydl0
外人金持ってるなら高級ホテル泊まれよ
なんで6000円のインバウンド丼やすぅい~とか言ってビジネスホテルとまるんだよw
0112安倍晋三🏺 (スプープT Sdbf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:03.57ID:/mqCGVi4d
株価上がったから良いだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-BTuH)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:02.48ID:ggN54GkGM
>>102
オンラインでのやり取りが増えると思う
0115安倍晋三 (ワッチョイW 3beb-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:14.58ID:JXa06Tux0
2万円なら134ドルか
まあ激安だよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb2-QA4G)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:54.60ID:aAZb/Jxo0
どこもこの数年で上がってんだろ
北海道2倍 箱根4倍 京都2.5倍 沖縄1.5倍
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b9d-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:59.50ID:v919hBVg0
俺もラブホに泊まるようになった
平日なら5、6000円で泊まれるからもうラブホ一択だわ
外人もラブホのシステムはよく分かんねえだろうし金あるなら普通のホテル泊まるだろうから取り敢えずはラブホが外人に占拠される事はないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:11:20.19ID:L0vBMJqt0
ジャップ土人は野宿しとけ
0120安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ff0-GrcF)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:11:40.03ID:0M4YT+Z30
>>110
あいつら結構ケチ旅行してるぞ
成田から京成(スカイライナーじゃなくて普通の)だの常磐線回り成田線で上野まで来たりしてるからな
日本人もおっさんおばさんで海外旅行に行き慣れてる奴はそんなもんかもしれんが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:11:50.65ID:L0vBMJqt0
テント持っていけ
0125安倍晋三🏺 (ドコグロ MM0f-3M5d)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:13:38.76ID:RgQoLbpGM
>>118
ドイツ軍「?Webexでいいだろ」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-BTuH)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:16.94ID:ggN54GkGM
>>118
東京一極集中がますます進むかもしれないな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb73-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:30.05ID:JErHYxEx0
>>55
さすが平日昼間の無職嫌儲
たいていは平社員8000円とか上限決まっててはみ出した分は自腹なんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:14:37.07ID:Ki5KguIH0
逆に考えれば、俺らがヨーロッパいったらクソ高いってこと??
0132安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa0f-JM1Y)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:16:01.09ID:E8lZD3+4a
これでも出張というものが無駄だって方向にならんのが不思議
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb73-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:16:30.30ID:JErHYxEx0
>>128
物音気にならないだいぶなら東横インで全然いいじゃん
廊下の音筒抜けなだけで同じフロアに中国人とか泊まってたら寝られないくらいだ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba3-ds/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:22:47.56ID:UUGHqogU0
良い事だわ、コレでかなり旅行業界が復調するだろう
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-Ma6u)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:32.80ID:I0VKmjZq0
コロナショックの時5000円で泊まれたのに
ホテルだけボロ儲けでずるいわ
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b3d-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:25:43.18ID:f6NY/Dan0
コロナんときはあんだけ税金投入したのに…
そのお返しがこれかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😲
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:26:09.61ID:L0vBMJqt0
阿漕すぎる
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:27.13ID:jyVa7XRPd
この前変なホテル行ったけどあそこむ高かったんだろうか
0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:29:03.82ID:mtFAyP6O0
>>123
カプセルホテルやネカフェもバレてるからな
0143安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa0f-JM1Y)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:30:31.65ID:RiPTd/o9a
苦境になれば解雇しまくって二階のジジイの靴舐めりゃいいだけだもんなあ。ほんとクソみたいな業界だわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:20.85ID:NCg5OX2zM
>>135
そう言えば民泊ってどうなったの
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:56.09ID:H0m+fpRl0
>>114
でも今すでにできるものは極力オンラインでしょ
旅費に厳しくなってるし
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:25.77ID:L31G8yO70
ラブホなんて宿泊で1万超える方が少ないだろ
ビジホよりよっぽど設備充実しててゆったり休める
0149安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:02.22ID:zSK/XnXaM
大阪難波はシングル2つで二万だった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb73-gUJq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:34.74ID:JErHYxEx0
>>143
アパが耐震偽装で問題になった直後に東横インが身障者向けの部屋の問題でやり玉に上がってたけど、今思えばあれはアパが仕組んだんだろな
狭小シングルのくせにアホみたいに値段釣り上げてるアパと、インフラとしての自覚で値段変えてない東横イン、どっちが良心かはっきりしたわ
0151安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:45.49ID:zSK/XnXaM
>>138
プリンス素泊まり
ワクチン証明で5k
0152安倍🏺三 (ワッチョイW 9f26-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:55.02ID:0CkqDBRn0
>>149
難波っていうか大阪そんなホテル安いだろ。ネカフェより安いとこたくさんあるじゃん
それどこの高級ホテルだよ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:43.73ID:H0m+fpRl0
>>153
熊本駅周辺ならそこまでじゃね?
0156安倍壺三 (ワッチョイ 4f03-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:38:00.64ID:JL1FXz5s0
外国人「やっすw」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-WSp4)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:39:50.26ID:C6vGvIv00
外人に人気無い観光地付近だとビジホが県の観光支援策とか合わせると5kくらいで泊まれて良い
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bd0-WluZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:39:59.55ID:G/cg3NL40
母ちゃんに都会を見せてあげようと旅行することも出来なくなるのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:00.40ID:L0vBMJqt0
ドヤか商人職人宿に泊まろう
0161藤澤🏺 (ワッチョイW 9bd4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:23.17ID:zRS9GG+m0
研修とか出張とかオンラインで済ませよ

余計な移動とかすんな
0163安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:47.42ID:zSK/XnXaM
>>152
急遽女の子と泊まることになって
さすがにラブホはってなって
外人さんがいっぱい泊まってたホテルへ
まあヤルことはやったがw
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:41:26.47ID:H0m+fpRl0
東京は正直京都よりひどいオーバーツーリズムと思うけど、あんま問題視する人おらんよね
元々過密都市でキャパがないところに観光客がなだれ込んでるから京都より問題多いと思うが
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:47:46.02ID:H0m+fpRl0
>>166
おかしいよなあ
今日は平日休みとって遊びに行ったけどインバウンド多すぎて萎えて帰ってきたわ
最近関東近郊の観光地行っても楽しいというよりイライラして帰ってくることが多くて本当に最悪

まあ観光地はまだしも交通網とかそろそろ限界よな
この出張できない、もヤバいけど4月から高速バスが減便されるだろうし、そうなったら電車がパンクしてヤバいと思う
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f5a-Y+eB)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:56.34ID:ECJuu5GJ0
かっぺ貧乏人は千葉やさいたまや神奈川に泊まれということだよ
ご当地社畜と一緒に満員電車を満喫していって😄
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:51:16.19ID:H0m+fpRl0
>>169
千葉はネズミー客で泊まれるところ少ないと思う
0173安倍壺三 (ワッチョイ 4f8d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:47.47ID:JL1FXz5s0
ホテルは別にボッタクってるわけじゃなくて
外国人目線では逆にリーズナブルなわけだ

円安で日本人が貧しくなっただけ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:51.50ID:TGtWBhPH0
法事で行く田舎ですらビジホの金額が爆上げしててけっこうキツイ
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd7-0j/G)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:55:04.15ID:mbo9od7d0
去年東京に遊びに行った時は横浜に泊まったわ
片道1時間で目的地まで行けるなら敢えて東京に泊まる理由もない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2j0F)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:55:47.34ID:OZuKzuGC0
>>2
そりゃたったの135ドル
アメリカのド田舎でも135ドルじゃ
ホテルと名乗る所になんて泊まれない
0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4fbd-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:57:43.16ID:TjceGQ3V0
日本って相部屋の宿って無いの?
ヨーロッパだと1000~2000円で泊まれるとこいっぱいあるけど
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:59:10.39ID:H0m+fpRl0
>>179
今の東京は相部屋の宿で5000すると思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be3-CTNI)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:59:19.43ID:+HfXsjQK0
日本人にはネカフェがあるだろ
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b3d-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:59:31.87ID:f6NY/Dan0
誇張し過ぎて笑えないビジネスホテル
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4fbd-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:10.83ID:TjceGQ3V0
>>180
まじかよ高いな
ドイツの倍するじゃん
0185安倍壺三 (ワッチョイ 4f8d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:23.71ID:JL1FXz5s0
日本人「ボッタクリだ!ありえない!」

外国人「日本のホテル安すぎて草」


これ日本人が貧しくなっただけでは?w
0186安倍晋三 (スププ Sdbf-LP8f)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:02:39.22ID:lWyWeOlFd
これじゃあジャップは出張もできないねぇw
0187安倍晋 (ワッチョイW dfd1-NVu4)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:02:42.14ID:85CMoN6c0
観光業のコジキビジネスっぷりは吐き気するな
コロナピークの時は被害者ヅラして今は掌返しでジャップお断りwww
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2c-PN3c)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:03:24.92ID:H0m+fpRl0
>>184
日本の場合地方もあんまドミトリーは安くないけどね
3000円台が多いと思う
ゆとり世代がやってるぼったくり意識高い系オシャレ系のお店が多い
0190安倍壺三 (ワッチョイ 4f8d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:04:30.18ID:JL1FXz5s0
やったね安倍さん 
日本人は国内旅行さえ苦しくなくったよ
0191安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb29-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:22.44ID:OuoPbSVZ0
新横、大宮とかは外人にバレてないなら狙い目かも
赤羽とか北千住みたいな山手線から外れた都内ってどうなんだ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab39-chJ7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:09:41.02ID:z6E2QIhi0
梅田難波京都高い
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4fbd-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:09:41.25ID:TjceGQ3V0
>>188
試しに名古屋で調べたら底値がそんな感じだったわ 高くてボロい
ヨーロッパは物価高いけど安宿充実してるのはいい
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:12:12.63ID:fZfjCIZz0
コロナ全盛のリブマックスは2000円だったのに…
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb2-QA4G)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:12:18.76ID:aAZb/Jxo0
10年前なんて観光予算なんてほぼ皆無に等しい程低かったが全国で倍〜何十倍だかrね
https://i.imgur.com/GvooBzJ.jpg
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b90-D5fk)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:16:25.58ID:h0YIZcHF0
ドーミー好きだったが高すぎ
チャイナ多すぎ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bcb-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:25:53.74ID:u8mgj0cB0
アワーズイン阪急すら1万くらいするからな
終わりだよこの国🥺
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bcb-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:26:25.81ID:u8mgj0cB0
安心お宿が三連休のとき7000超えてておかしいやろってなった
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bcb-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:04.54ID:u8mgj0cB0
>>205
蒲田のカプセルすら値上げしとる🥺
0209安倍壺三 (ワッチョイ 4f8d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:53.18ID:JL1FXz5s0
ドル換算したら外国人から見たら安いからな
0210(ワッチョイ 8b05-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:54.90ID:tOb5zExU0
江戸川区でも1泊1万だからなあ
0215安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW efff-pw5T)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:43:27.78ID:v1zdH2HJ0
ビジホ高くなったよな。
クソみたいなホテルも1.5倍位になってやがる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-1MHk)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:55:13.74ID:IOUTu9nTa
普段は5〜6000くらいのとこしか泊まらんけど
普通にあるだろ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcc-bAT7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:55:51.63ID:IV0SqVdd0
カプセルホテルでさえバカみてえな値段になってるからな
週末のアパに3000円台で泊まれてたコロナ禍にそこだけ戻ってくれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:59:09.62ID:L0vBMJqt0
出張禁止 若しくは自腹で行け
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-QA4G)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:24.70ID:2dBHs1iyH
ネカフェのほうがいいのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:32.25ID:h1zphB7x0
ボッタクリだ!!

0223安倍壺三 (ワッチョイ 4f8d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:20.59ID:JL1FXz5s0
恨むなら円安を恨めよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f03-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:46.51ID:juWnciin0
今だとラブホで宿泊したほうが安いよ
0226安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:06:07.91ID:4jHj97Ed0
コロナ禍の緊急事態宣言下はほんとボーナスステージだったわ
激安でドーミーイン泊まりまくった✌
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcc-bAT7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:17:11.97ID:IV0SqVdd0
今までたまに気分を変えるために近場にあるビジホに週末一泊してたけどもう無理だな
0228安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbf-sqC9)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:20:32.64ID:sKcDuzYyM
外国人旅行客は宿泊代金✕300%税とれよ
もうそれくらいの差あるやろ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b6b-fupS)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:03.25ID:8L9zd9340
ラブホって2泊とか出来るの?荷物とか問題
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f66-kaN4)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:25.43ID:cNoeZrZh0
快活の個室でいいじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b66-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:39.84ID:2WEttyxl0
東京だけでしょ 
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-dg9G)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:54.66ID:hWgWWgVQa
何かと思ったら都内か
地方にしか行かないから、どーでもいい
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:28:04.89ID:eSEB66080
会社宿泊費9000円までだから足りない人は相部屋で泊まれってお達しが出たわw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe5-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:28:29.17ID:XSFcr3pS0
地方からの食料品も東京へは高く売ろうぜ
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b7b-l6kD)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:29:12.78ID:pbCwc2Tn0
ドーミーイン都内だともう1万5千くらいが当たり前になってるな
インバウンド外人に見つかったか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b61-CzGh)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:22.66ID:Vrj8MWNz0
たまに使う半蔵門のセミダブル6000円だ
皇居が近いからか夜中でも交番おまわりさん立ってるわ
0243安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW ab73-Q9dt)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:48:26.43ID:gPashwBs0
>>236
うちは10000だけど都心は無理だな
都内は日帰りできるが
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6e-hYox)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:48:52.01ID:5GgYYg/Q0
出張経費くそ高くなるやん
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fcd-qjCC)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:00:45.46ID:ZSQJ8vrM0
自営になったからわからんが出張経費はインフレで見直されとるやろ
NYとか出張言ったらどうするって話やん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcb-y+zo)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:16.23ID:AKfttD9U0
車中泊というものがあってだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf4-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:04:39.17ID:RZglpIYL0
値を上げてるのはホテル定期
ぼったくりし放題
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef9a-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:21.64ID:3p+A+6kM0
もうプロボックスで寝るか…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-5ZEI)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:36:16.43ID:Ihc0O6xf0
>>5
貧乏人相手の商売儲からないからな
0258安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:55:55.66ID:H14oc5+Ba
犬と日本人お断り
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-z14O)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:59.45ID:cN2ahA7C0
アパ基準にしちゃダメ
0264🏺 (ワッチョイW 1f7d-81ob)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:27:28.53ID:JZ54Xt5n0
ケンコバの番組終わってしまうの?
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:30:29.26ID:nUU2BxEM0
韓国人の日本旅行で宿泊費節約のためにラブホ泊まるのが流行ってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PMys)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:32:16.54ID:Q5oROaY20
出張費も馬鹿にならないと経理がボヤいてたな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-85wQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:33:04.94ID:J81+Ik2n0
外人だけ別料金にしろや
予約時にパスポートか身分証うpで国籍判断
0269安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップT Sdbf-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:52:53.43ID:9B6BG1Aid
>>5
実際客質が外国客より劣るからな
多少言語のハードルがあってもマナー良くて金払いのいい外国客の方が好まれるだろな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b2f-Q82t)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:03:40.62ID:5JJi6BbJ0
従業員も月給40万くらいなんやろなぁ〜
やっと賃金が追い付いてきたか→
0271安倍壺三 (ワッチョイ 3b0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:10:04.29ID:iltOwUSF0
円高時代には海外旅行で普通のリーマンでもハワイやらパリでプチ贅沢できたのにな
もはや夢のまた夢だな

今じゃ逆に
東南アジアから来たインバウンド観光客が
「日本やっすw」とか言って爆買いする時代w
0272安倍壺三 (ワッチョイ 3b0c-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:13:36.05ID:iltOwUSF0
日本人「ホテルも外食も高すぎ!ボッタクリ!」



東南アジアからの観光客「日本安すぎてワロタ!」
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/4/146d0230.jpg


スマン
これ単に日本人が貧しくなっただけでは?w
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdd-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:19.62ID:z6xNPjn/0
おっさん同士で宿持ち合って泊まればいいんじゃね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6b-uEY9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:22:18.46ID:E+d+UjF10
>>44
出先に無いんだよな
あと何気に車全体なこと多くね?
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b6b-pVeh)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:42:58.66ID:krjfD2yR0
観光立国(笑)の末路

自民党を支持した奴が悪い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-CzGh)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:38.95ID:QU7r+H/qH
ニューヨークなんてキタノホテルでも3万円台で泊めれるのに、東京のビジホが2万円とかふざけてるな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:41.46ID:pG9jXJjIM
出張はプロボックスで寝る時代か
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-xWt9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:42:14.61ID:PHGiM4OP0
>>226
あの頃はよかったよな
ビジホやカプセルホテル泊まりまくったわ
カプセルホテルなんかクーポン併用したらほぼタダみたいなもんだったわ

中にはマリオットやグランドハイアットにめちゃくちゃ安く泊まれた猛者もいるらしいけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:12.22ID:n5InXdds0
日本人の使える金が増えればいいだけだわな

最低賃金をあげるより、国民に金を配るのが一番早い

最初は毎月3万、あとは労働市場を見ながら上げていく。薄給で働く必要性が
少なくなるから、本当に人手が必要なら 賃上げするしかなくなっていく

金融商品を買われたり 貯金されると目論見が狂うので 商品券になるかもしれんが
0281安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bd8-1z5V)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:30.47ID:QReja0LB0
外国人が安く感じるのはそれだけ多くの給料を貰ってるからだよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6b-uEY9)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:02.88ID:E+d+UjF10
>>282
あれなんでビジホより安いの?
なんか悪い子としてるの?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd0-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:02.25ID:fR4eJ2Pb0
>>277
戦ってるのは、海外の平民と日本の平民
0287安倍晋三 (ワッチョイ 9f0d-/Ppc)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:05:34.59ID:dxqshqP90
糞外人どもに安い日本を貪り食われるようになったことに
危機感を覚えるどころか観光立国笑宣言するのが自民党だからな…
政治に無関心だった日本国民もそろそろ自覚持たないと
ますます辛いことになっていくだけよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:51:57.28ID:kgkbcsm30
サービスは変わってないのに便乗値上げ
もう一度自粛ブーム来た時に助けを求めたら殺すからな?
0292◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6b7d-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:56:07.27ID:7eZtluOx0
ジャップって目先の小銭しか見えない民族だよなあ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-dVr6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:40:21.03ID:PstRwe1F0
終わりだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-dVr6)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:42:13.37ID:PstRwe1F0
>>276
嘘つき

この記事のエキスパートヤフコメ
ニューヨークはドミトリーでも1万円以上って書いてある
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fa0-rASX)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:42:18.45ID:52G9apF/0?2BP(3050)

ネカフェのほうが快適じゃん

シャワー何回でも浴び放題だし
0297🏺 (ワッチョイW 4bd1-k6Wy)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:45.10ID:7KBDYtte0
後楽園東横イン8000円くらいであんまり美味くない朝食くえたぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf4-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:06:34.58ID:/vBPOY1v0
外人はビジホ
日本人はラブホ


棲み分けできたな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-R5y7)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:10:14.08ID:0kanWWPhH
嘘だろこれ
海外なら3万出せばわりかし大きいとこ泊まれるじゃん
狭い上にキッチンも何もついてない日本のウサギ小屋でコスパいいって言ってる外国人はどこから来てんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f5b-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:53:17.63ID:IgKVdMCT0
仕事で行くのはしょうがないがプライベートなら車中泊やキャンプが正義になんのか
時代が逆行してんな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:55:57.90ID:8aNVx7Zt0
これが観光立国なのか
貧乏人は地下世界の安物の量産品で腹膨らませるだけの生活
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:01:04.86ID:GzLaBZQW0
>>301
すでにそういう人が多くて車中泊しようとすると嫌がらせをされる世の中だぞ
道の駅でも2時間以上止めたら罰金みたいなところもある
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:50.69ID:8aNVx7Zt0
これ出張のリーマンとかどーすんの
迎える側の仮眠室とかで眠るんかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb0-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:14:41.49ID:KuAa3yyo0
観光地のシーズンはマジヤバい
秋に長野行ったら最低3万からだった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb0-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:38.70ID:KuAa3yyo0
フジロックとかもヤバそうだな
ただでさえチケット高くなってるのに宿だけで電車と宿で10万しそう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:20:30.54ID:8aNVx7Zt0
日本人、ハワイどころか国内旅行すらできなくなる
0311安倍晋三🏺 (JPW 0Hbf-9WhV)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:52:22.55ID:2/TzTDAOH
コロナの時の値段がもう基準になっちゃって最近泊まりの旅行してないわ
だって政府もGOって言ってないし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b35-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:55.89ID:jnM4t6bD0
ジャップのために素泊まり以下の部屋が欲しいわ
アメニティ全部なし、エアコンなし、冷蔵庫なし、テレビなし、風呂なし
これで−1500円の部屋作れば泣いて喜ぶリーマンおるやろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcf-PvSH)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:19:10.62ID:wJvh/GoR0
インバウン丼といいコロナで辛い時にはみんなのお金で助けてね❤とか言っといて景気が良くなれば外人様最高!ジャップ?お金ない人は客じゃないんで笑って酷すぎない?日本人が人助けしないのはたすけても裏切る奴ばかりだからだなこりゃ
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:27:21.17ID:5oFI4Icv0
>>203
さいたま新都心はライブ終わり宿泊組がいるからな
0316安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:24.08ID:5oFI4Icv0
>>208
値上げするかサービス大幅に削減かって感じだな
0317安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f58-A2kl)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:36:02.12ID:5oFI4Icv0
>>296
何回も浴びたらタオル乾かないじゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JM1Y)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:38:45.49ID:k1g3WQMIr
山谷に泊まればいいやないか
0319安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1fa3-t+oJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:46:59.30ID:DcshKVNz0
マジで1泊2泊までなら快活クラブ
0320安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW efe5-DvI6)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:09:36.53ID:+B0KiFsh0
田舎の大学行った奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況