【悲報】子どもが触ったサンドイッチ全買取…いくらなんでも厳しすぎない? [747425376]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
店からしたらサンドイッチなんてタダみたいなもんだろ?
こんなことしてたら子連れママはどこにもいけなくなるじゃん
36歳の元女性アイドル、子どもが触った商品「全買取」→反省するも「世の中子連れママに厳しすぎないか?」
https://hochi.news/articles/20240307-OHT1T51067.html?page=1 他人のガキが触ったサンドイッチなんて誰も買わんやろ
結局コロナって詐欺だったんだろ
もういい加減に正直に吐けよ
甘えるなよ。 全買取だろ。 遊びで商売してるんじゃない。
日本のガキってマナー悪過ぎ
ヨーロッパとくに中欧でギャーギャースーパーで泣き喚いてるガキいねーぞ
子連れママじゃなくてヌーナン症候群ママに厳しいんだろ
子連れパパなら同じことしても全買取にならんてこと?
1330円分て一人で食べるわけでもないし持って帰れるんだからそんな大したもんじゃないじゃん
この人は自分の車を他人の子供にいらずらでボコボコに傷付けられても見逃すんだろうか
「世の中子連れママに厳しすぎ」
「子供を甘やかしすぎ」
どっちも事実
そこらの個人パン屋でもサンドイッチはビニールに包まってないか?
スーパーで野菜とかパックの肉触りまくるババアにも金請求しろ
マジきたねえ
これで子供が同じことを二度とやらず親も二度とやらせないようになるだろう
そうこれが授業料ってやつじゃねーすか
サンドイッチもついてきてとってもお得
ガキは平気で地面や床触るから汚い
病原の温床だってのはコロナで可視化されたろ
ウンコ付けられたのと変わらんから買取は当たり前
ベタベタ触るくせに自分は他の人が触ったものは絶対買わないんだよなw
>>24 収穫から店頭に並ぶまで色んな人が触ってるのはいいの?
26歳ママがいうなら本人も子供みたいなもんなところあるが
36歳ママでいい大人が舐めたこと言ってんなよ
弱者男性が触ったサンドイッチを
笑顔で頬張る事ができるなら
それでいいよ。
ちょっとだけ栗の花の匂いがするけど
我慢しろよ。出したてのアレにはバイ菌はいない。
>子が触れて形が崩れた商品1330円分
別に厳しくない
全買取なんて書くから棚一つ数万円とかかと思った
>>19 「世の中子連れママを甘やかし過ぎ」
これが事実
>>14 政治資金で買ってるくせにいっちょ前に値段は気にするんだな
じゃあ店の損害はどうするのよ
嫌なら保険使えよそれくらい入ってるだろ?
でもサンドイッチ如きには使わない
それが答えだろう
これを許容されだしたら、最終的に店から子連れ排除するしかなくなるからな
店側も必死よ
買取は当然だと思う。今の親は頭おかしいね
結婚すると何で狂うの?🤣🤣🤣
誰が触ったか分からん形が変わったサンドイッチをお前は買うの?と言いたい
じゃあお前は他人がベタベタ触りまくったサンドイッチ買うの?ってハナシたわな
最近は厳しめになってるような気もするがその原因は親の放ったらかし
子供は騒ぐのは当然だと思って放ったらかしの親が多すぎる
ちゃんと面倒見てても騒いでしまってる子供に対しては何も思わんよ俺は
親としての反省が全くない訳やから
ガキにもそう言う躾はせんやろしこれからもせんのやろな
スーパーで肉パック触りまくったり
奥のかき出したりしてるカスおるよな
肉に限った話じゃないけど
>>54 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
壊しといて逆切れはちょっと
申し訳ないと思うのが普通
昔はコミュニティごとの助け合い精神があったからみんな許してたけど、日本全体が他人との距離が空いて自己責任の国になってきてるから無理だな
食中毒発生したら責任取ってくれるのならどうぞだろうけどな
実際仕出し弁当の業者で調理担当者からは食中毒菌は検出されなかったけど
材料を運ぶ業者から検出されたとかあったからな
多分大丈夫は通用しない
子供が触っても橋本環奈が触っても浮浪者のおっさんが触っても一緒だ!
>>59 まああれはまだ直接食材さわっているわけじゃないからましだがな
教育をしない親が悪いのに
わたしは悪くない!
子供がやったことなんだから!
女ってすぐこういう立ち回りするよな
>>1 んな事言ったら、野菜とかどうすんだよ
誰が触ったのかわからんものを買うんだぞ
後で洗うとは言え、だ
病院という金金金という場所に情を訴えても駄目だぞ
この世で最も金にシビアな場所と言っていい
スーパーとかやべーよなコロッケとか触ってるよ
あとパン屋が剥き出しだから危険
これとは違う話だけど、昔パン屋にいったらおばさん二人組がいて一人が会計してる間に待ってたもう一人がラップ越しのサンドイッチを指でつついて暇つぶししてたのは衝撃的だったな
>>68 自分で答えいってんじゃん
野菜は洗う
サンドイッチは洗わない
パッケージに包まれてないサンドイッチなんて売ってるのか?
スーパーで野菜や魚の柵を触りまくってる人ら沢山いるのに
>>54 お前が正しいのにキチガイに絡まれて可哀想
サンドイッチとは訳が違うよな
昭和なら衛生観念も低かったしその時代の個人商店のおっちゃんおばちゃんは怒ったら恐いけど怒った後はさっぱり許してくれたかもな
触っただけじゃなくて形崩したって言ってるじゃねえか、そんなん買取当たり前だろ
つか触られるのが嫌ならビニールに入れて販売しろやって話
ババアとか子供とか買いもしないのに商品とりあえずポンポン触ってくの見ると頭おかしいんじゃねぇかと思う
>>75 野菜は洗うし
魚はパック詰めにされてるだろ笑
視点をかえればw
他の子供が触った商品が販売されていた場合、それを自分は購入するか?って事だしな。
別に子連れに厳しくしてるわけじゃないでしょ
子連れとか関係なく商品を汚損したら一般的には弁償の義務が生じるだけの話
平等に扱われてるのになぜか自分達だけが厳しくされてる、縛られてる、可哀想な被害者みたいなことを言い始める
こういう醜悪な振る舞いってなぜか女に多いよね
個人賠償責任保険入ってるだろ年1000円位
子供なんて制御できないんだから保険入って備えとけ
パッケージしてないサンドイッチ売ってるとか店がゴミすぎて草
トングで掴むだけで崩れるだろアホがw
子どものやったことは許すべきとは俺も思うけどそれは親が責任を取ることが大前提
>>82 これ
ガキに限らずジジババとか汚い人に限ってやたら触るよな
>>29 スーパーの床で転がってわがまま言ってるからな
コロナが死病で有名人が死んで騒ぎになてる頃ですらそんなこと許してる親ばっかだったし
子連れママに厳しいんじゃなくて、バカなガキに育てた親が悪いだけなのでは😧
触っただけじゃなくて形崩したら商品にならないんだから買い取りは妥当だろ
子連れママだから仕方ないなんてなるわけねーだろ
>>84 でもお前はエロ漫画を違法にダウンロードするんだろ?
>>7 欧州は自分の子供にめちゃめちゃ厳しいからね
街なかで母親にキツく叱られてる子供の多かった思い出があるわ
触っただけじゃなくて形崩してるやん
そんなん売り物にならないし買い取りは当然
じゃあおまえはこどおじがベタベタ触ったサンドイッチ食えるのかと
こどもはよくてこどおじはダメなんて理屈は通らない
いやじゃあどうしろって言ってんだ?
子供が触ったサンドイッチ黙って他人に売れって?それで集団食中毒でも起きたら店の責任になるんだけど
>>84 その通りだけどじゃあなんで
>>54を煽るレスしたんだよ
ちゃんとごめんなさいしとけよインセル弱男
逆ギレする意味が分からない
子どもに限らず知らない人に触られたら嫌だろ
おっさんが舐め回すように触ったサンドイッチ買えるのかよ
>>97 ダウンロードはしていないからその指摘は当たらない
店「子供がやったことですから…」
親「いえ、すみません買い取らせていただきます」
これが健全な社会だと思うんだけどな
店が言い出して親が愚痴るとか終わっとる
言うて幼稚園や保育園で食中毒出したら鬼のようにギャオるのにな
都合のいい脳みそだよ
>>107 まんこっぽいやつは取り敢えず煽っておくのが私の流儀
子供がヌーナン症候群の疑いがあるのか
先天性奇形の難病やん
長男が難病の「ヌーナン症候群」の疑いがあるため、定期的に検査を受けている。5日の記事では、検査の待ち時間で子どもたちが暴れ出した
あのさあ
逆ギレしてるけど自分の子供に他人の子供がベタベタ触ったもの食わせたいか?
おっさんがベタベタ触って回っても買い取らされるわけだkら
子供だけにに特別に厳しいわけじゃないんじゃないか
子供割があってもいいんじゃない?
が正しい気持ちだよな
パン屋が一つのパン作って売るのにどれだけ苦労してるか想像しろよ
クソガキ甘やかし過ぎだろ
躾が出来てる犬の方が無闇に悪戯しないし賢いしかわいい
まあ子どものやらかしに対応する損保には入っとかないとな
そういう損保の保険料に行政が補助出すならいいかも
商品1330円分を買い取ることになったと告白。
やっすw
>>123 お前が死ねよゴミババア🤪
ま~んwwwwwwwww
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
包装されてないパンなんてババアがペチャクチャ喋ってる唾液も空気中のホコリも着いてるだろ
ガキが触れたところでどうって事ない
>>95 子供への躾は本当に大事でこれを叱らずそのまま大人に成長して結局恥かくのは自分と自分の子供なんだよね
無敵家族ならそれでもいいけど普通だと周りにおもいっくそ馬鹿にされる
ほんま社会は恐ろしいですぞ
これ店は子供がやった事とわかってるなら親に知らせることもなく黙って見過ごせって言ってる?
包装されてる商品なら良くないか潰してるとかなら買取りだろうけど
昔は子供がレジ通る前にお菓子のおまけ開けてるの見たことあるけども品の無いガキだわと子供の自分がそう思ってたんだわ、
今の親って全身下品で自分にとにかく甘いだけのゴミでしかないそんなもんが子供なんて産んだら下品かつ常識の無い子とに育つだけ、
躾もされてこなかった馬鹿親に躾もできないこれまた馬鹿親と酷い連鎖が出来上がってる子連れママに厳しい言うくらいならもっとやられてもおかしくないのが今の世の中、世の中の優しさに甘えてるだけの図々しい馬鹿なおばさんが子供みたいなことを言ってんじゃないよ。
子供がしたことだからと言って全てがセーフになるわけじゃねえよ?
SDN48(エスディーエヌ フォーティーエイト)は、2009年から2012年まで活動していた日本の女性アイドルグループである。
知らんなぁ
>>127 なんで女だと思った?
さすが50童貞年収250万27歳での初オナニーがちよちゃんのやつは頭おかしいわ
子供のしたことの責任を取りたくないのなら子供を産むなとしか
おやになるってそう言うこと
いいとこ取りはできない
>>133 その場にいたら買い取ってやっただろうな俺なら
サンドイッチむき出しで売ってるところなんてなくね?パッサパサなるで
手形付いてそう
>子が触れて形が崩れた商品1330円分を買い取ることになった
形が崩れてるならダメだろ
壊された方にしてみたら子供だのナンダノは関係無いんだし
1330円払うのがイヤだったら次から躾ないと
子供がやったから許せは通用しないわ
国会議員以外はみんな必死なんだよ、生きるのにね
>子が触れて形が崩れた商品1330円分を買い取ることになったと告白
触っただけじゃなくて、形が変わるほど強く握ったとかしたからじゃん
包装されてるパンなら手に取って見る人とかいるだろうし、触っただけ扱いにして矮小化しようとするな
>>142 それ成り済ましやぞw
お前の文章は極めておばさん臭い🤪
田舎は子供が自由やから諦め感もあるけど
まあ俺も思うな
ガキがベタベタ触ってる食べ物は買いたくない w
皿を割ったことの対応にも愚痴ってるし圧倒的に感覚がおかしい
子どもを免罪符に使う馬鹿女って多いよな(´・ω・`)
何万とかの話かと思えば1300円って
しかも触って形が崩れて実害が出ているなら買取は当たり前じゃねえの
買取しないなら単なる刑事事件じゃん
触るくらいなら万引きさせたほうが良いだろ
どうせ無罪なんだし
長男が難病の「ヌーナン症候群」の疑いがあるため、定期的に検査を受けている。5日の記事では、検査の待ち時間で子どもたちが暴れ出した
なんとか症候群とか関係なく幼児を連れて飲食店は大変だぞ
だからママバッグには常にお菓子やらバナナやら飲み物を用意しておくんだ
セルフ系の店ならなおさら難しい
病院のカフェだからなのかなと思った
形が崩れてたら売れないちょっとハイソな地区だとか
これ素知らぬ顔で棚に戻したら店員に指摘されたんだろ?
あわよくばスルーしようとしたのが最低じゃんか
さらっと包装の上から触ったぐらいなら
そこまで言わんだろうから生のやつを
手の跡がつくぐらい触ったんじゃないのか
それならアウトやろ
パン触りまくるのが唯一の楽しみなのに
二度とパン屋行けないじゃん
>>153 コテ消し忘れて身元バレたアホの言い訳が「成りすましガー」wwww
知能小学生レベルのバカチンコかな?w
商品の形崩れるくらい触ってんなら買取だろうが
これに不平を言うような親は人として終わってんよ
形が変わるほどって「触れる」ってレベルじゃねーだろw
>>153 コテつけた初期にうっかり漏らして想像以上にバカにされてなりすましということにしてて草
LOスレで必死だった事で証明されてるぞ
ロリコンゴミインセル
触れて変形してるパン買い取って
「単なる子供のイタズラじゃない」って発想あるんか
まぁ買い取ってるのなら反省するしないは勝手だよな
ガキどもはああ見えてかなりの保菌者
ロタウィルスに保母さん保父さんが良く掛かる
バックヤードに持っていっておまじないかけて再陳列するしかない
形崩れてんのかなら当たり前やんけなんだ世知辛いてこの人経営者なんか大丈夫か
>>174 はあ?笑
子供はバイ菌の巣窟
バイラスと細菌だらけ
不潔の極みだ
迷惑系ユーチューバーのやる炎上商法だと勘繰ってしまうな
そんなに子育てママとして売り出したいのか
>>178 意味不明で草
パンの上にゴホゴホ咳まぶすのはセーフなのにどうして😨
>店からしたらサンドイッチなんてタダみたいなもんだろ?
えっそうなん?
じゃお前は他人のガキがベタベタ触ったサンドイッチを買いたいと思うのか
それで店が食中毒出したら店を炎上させるんだろ?
とんでもねえな
>>子が触れて形が崩れた商品1330円分を買い取ることになったと告白。「私から申し出たのではなくお店から言われました」
自分で言い出せばまだ美談だったのに
>>185 反論できてなくて草
コテ消し忘れて自分で50歳童貞年収250万の特級呪物を暴露した低脳バカチンコw
流石に買い取りって言われたレベルだとグワシャグワシャしたんだろうな
コンビニでもあるやろ
立ち読み用の週刊誌とラップで包まれた週刊誌
みんなラップのものを買っていくけど
買い遅れたときお前達の手垢で折り曲げられ親指の辺が色が煤けてほとんどゴミみたいな雑誌しかないとき
このゴミを買って見るべきかここは諦めるべきか
買うやろ?w
スーパーとかパック商品とか指突っ込んで穴開けるけど
ノロとかになればいいのに
スーパーの中で手元狂って卵割ったことあるけど取り替えて貰えたんだよな
こっちから言ったんじゃなくて当たり前のように新しいのくれたからそういうシステムなんだと感心したんだよな
うちも子供作るのやめようと思ってる
時代にあってない
全買い取りに決まってんだろう
ガキの管理くらいちゃんとしろ
>>191 ま~んwwwwwwwww
こういう時なんで女っていちいち逆ギレすんの?普通にごめんなさいって言えないのか?
殴られないとわからない?
ちゃんと怒っとけ
教育の機会でもあるんだから
怒られてないで育った大人を増やすなよな
>>198 それあなたのレッテル貼りですよねw
(ヽ´ん`)俺なんか触れただけなのに、買い取りさせられたんだが
じゃあ何事もなかったようにそのまま売れと?
子供って平気で涎とか鼻水とか手で拭くよな
なら廃棄しろ?そんな事してたら店潰れるぞ
潰されたくないなら出禁にするしかないな
>>14 それで財布忘れて萩生田に買わせるんでしょ
触ったでなく商品がつぶれたからだろ
日本語は正しく使え
自由や寛容を享受する側でしか想像出来ない社会になってきたのが情けないよな
その権利は己の最低限の義務を果たした上での尊い権利なのに
それとはっきりいうと社会は自由や平等にみせかけてかなり理不尽だからね
それを若い時から分かってないとエリートであっても社会でドツボに嵌るよ
おまえが子供の頃にかけた迷惑はお前の親が責任取ってたんじゃねーのか
これは当然
勝手に食ってるのと同じなんだから何で許してもらえると思ってるのか考えが甘すぎる
店もやりにくくしなきゃいけないけどこういう子供はそうしててもやるだろう
こういう知的障害チンパンジー女の臭いマンコから産まれたガキは親ガチャハズレで可哀想だな
なんか障害の疑いあるらしいしガイジの子はガイジというわけだ
全買い取りは当然として商売の邪魔になったことへの迷惑料も出せよ
>>192 >>208 ま~んwwwwwwwww
>>195 すげえCMだなと思ったら放送禁止になったのかwwwww
騒いでるオスガキの後に「コンドームを使いましょう」はまずいってwww
>>98 昔は日本もそうじゃなかったか?
甘やかす親が増えてるのか
>店からしたらサンドイッチなんてタダみたいなもんだろ?
んな訳ねぇだろ気違い
>こんなことしてたら子連れママはどこにもいけなくなるじゃん
来るな
ハナクソ食ってるような不潔なガキが触ったもん売れるわけねえだろ
店に文句言う前にしつけくらいしろよ
この場合は病院だから仕方ないけど子供いるうちは子供オッケーのカフェとか行けばいいだけだよな
世知辛い世知辛い言うけど昔より子供向けの店多いし
でも触った食べ物どこでも買い取りは当たり前だと思うけど
子持ちが生きづらいと嘆く親たちも
他人の子どもやその親には厳しいんだろうな
ねえ、スレと関係ない謎のレスバしてるやつは何なんだ?
>>224 自己紹介おつ笑
>>200 ああいう週刊誌って紙で買ってる人まだいるんだな
テメーのしつけが悪いのに社会が悪いだ?
おまえはひきこもりニート思考かコノヤロウそんなんでよく結婚できたな
>>7 子供がマナー悪いんじゃなくて親がアホなんよ
自分の子供は何しても免責されると思ってるから
マラウィやフィリピンならやさしく笑って許してくれたかもな
ジャップは人に厳しくするのが生きがいだからどんどん厳しくしてほしい
>>84 出荷時に洗う野菜ってほとんどないわ
無知は黙ってろ
>>24 トングでパックに入れる惣菜片っ端から素手で掴んで「揚げたてじゃない…」とかボソボソ言ってるババア見かけたわ
素手でパシパシ商品叩いてる子供いるからな
母親は注意もせず見て見ぬふりしてる
それが今の令和日本
>>197 なお店も「買い取れ」とは言ってない模様
こんなのでも同じ子育てママなら擁護する奴いるんだなぁって思ったら
後日改めて投稿した自分のブログで笑った
5日
「子供が崩したサンドイッチの代金払うことになっちゃった、、、」「私は注意してたのに、、、」「私からじゃなくてお店の人から言われた、、、自分から言い出せなくてすみませんの気持ち🥲(チラッチラッ」
6日
「世の中世知辛くない?子連れママにもっと優しく、、、」「これはどんな感じだったのか教えてって言われて、払えとは言われなかったけど払うしかなかったでしょ!?」
この語り方流石だよな
自分が悪いんです😭っていいながら相手の叩きどころを提示していく感じ
>>238 あ、今は知らん
昔の感覚ないかなあって思うけど
俺は電子でもう雑誌は買っていないw
>>7 大きくなったガキがガキを育ててるのでお察し
なお大きくなったガキの親もすでにガキ
大人は戦争で死んだ
サンドイッチに袋しないでそのまま展示してる店もおかしい
>>238 週刊誌を電子で買うとヌード写真が規制されてたりして後悔する
勘違いしてるやつ多すぎだから突っ込むがこのサンドイッチはちゃんと包装されてるぞ
画像すら見ないで的外れなこと言うやついくらなんでも多すぎんか
>>252 知恵遅れは他責思考の塊で自身が責任を負うという考えがないから仕方がない
社会のせい、制度のせい、男のせい
ニートと変わらん
そりゃ潰れてりゃ全買い取りだろうね
わからん子供の場合ショーケースにでも入ってないと触らないでとか無理やろね
>>98 ヨーロッパの場合子供の行儀が悪いと下層階級が場違いな場所に来た疑惑になるから
下層階級以外は必死に躾するね
>>231 日本も昔から社会的地位のある無しでその家庭の教育方針が違うからなんとも言えないけどそれでも昔に比べれば甘えん坊が多いのは確かかな
梱包はされてるぞ?
スレで裸のまま売られてるのと勘違いしている人いるけど
元アイドルが誰か気になって記事開いたけど誰だかわからんかったわ
>>124 通報しとくね
匿名だからってそういう事言ったらダメだよ
>>262 コテ消し忘れて自分で書いてたじゃん
弱男くーんw
トリつける知能も無い能無しだから弱男やってんの?w
おれが子供の頃は近所の車を石でひっかいて傷つけ回っても、犯人が俺だとバレなかったからお咎めなしだったけど、たぶん今の時代なら警察通報して近隣の防犯カメラ調べまくってんだろうな。第二次安倍政権になってから大人たちの心に余裕なくなった感じはある。
まあ今の社会で子供産もうと思うのは余程の…なんだろうねえ
買うと決まってない物は触らないよって教えておけば触らない子になるよ
物を触る子どもに何も言わない親はよく見るようになった
こんな碌でなしの女親にすら勝てない出来損ないが大スパークしてんのきっついわ
>>274 おまえが犯罪しても証拠がないから見逃されてただけやん
アベガーってマジバカだな
>>124 あっこりゃダメだわ
訴えられたら100%負ける
お前がサンドイッチ洗って食べるってんなら弁償しない選択肢も有るかと思うが…
>>24 野菜は芽が生えて腐りかけの虫食いまみれで肉は脂身だらけで変色してドリップまみれの買ってそう
てめえの小汚ねえガキとか他人からしたら猿と変わらんぞ
小猿にベタベタ触られたサンドイッチとか死んでも買いたく無いわ
クソガキがツンツンして回るのはパン屋あるあるだな
買い取りして反省するだけ偉い
えっ?触っただけじゃなく形が崩れて売り物にならなくなったなら買取するのは当たり前では?
しっかり言い聞かせてから店に入る、言い聞かせても聞かないなら、そういう店には入らない
当たり前のことだろう
子育てママ代表意見みたいな言い方やめてよ
世の中の母親たちはきちんと考えて行動してますんで!
走ってる車に雪玉投げて遊んでたわ
トラックの運ちゃんにくそ叱られてやめた
>>274 食中毒をおこしたら店の責任、最悪の場合は営業停止、評判が地に落ちて倒産
お客様だからサービスで廃棄しておいてって要求はおかしいと思う
今までが女に甘すぎたんだよ
子供を盾にすれば許される時代はもう終わりにしろ
「世知辛いよおお 日本の一国を背負う人材を産み、育てて、さらには税金やらなんやら払っているのに もっと優しくしてほしい笑 子育てって1番大変なんだよおお」と主張。
この意識ちょっと危ない思考だなガキは水戸黄門の印籠じゃねぇぞ
自身は狭量なのに相手に対しては寛大さを求める人が増えたよな
検査の待ち時間で子どもたちが暴れ出したため、「とりあえず時間つぶしと、お腹を満腹にさせよう!と病院のカフェいったの」と報告。それでも子どもたちがじっとしていなかったそうで、「私も注文、お会計があり目を離した隙にお店にあるサンドイッチを触り、やめて!触らない!売り物だから!とかなり怒って注意したのに私の目を盗み触って はあ 全買取」と子が触れて形が崩れた商品1330円分を買い取ることになったと告白。「私から申し出たのではなくお店から言われました」とし、「本当申し訳ない…気づかなくてすみませんでしたの気持ちしかない 自分から言い出せなくてすみません」と反省していた。
そして6日のブログでは「子育てママに世知辛すぎない!?」と題してエントリーし、「実際に昨日のお店は買い取ってくださいと言われたわけじゃないけど私に持ってきて『これはどんな感じだったのか教えてください』と言われて、あーごめんなさい買い取ります!って買い取りました」と改めて状況を説明。
まぁこれは仕方ないんな
>>259 ビニールの上からグチャと押さえたんじゃない?
子供産んで育てて得するのは親だけ
年金なぞ既に元本割れしとる
所詮は親だけの贅沢品なんだよ
世の中に迷惑かけないように細々とやってくれ
>>12 子供が美少女だったら店は何も言ってなかっただろうな。
>>264 はえー成程
週刊誌読まないから今日一勉強になったわ
>>273 意味のないレッテル貼りだよ笑
来るななんて言ってないんだからニコニコ笑顔で支払えば良いじゃねえか
世知辛いんじゃなくてお前がケチクセエんだよ
>>284 ベタベタ触らないとわからないお前みたいな無能と違って一目見ればわかる
コロナで揚げ物もパックするようになったけど
前は剥き出しで置いてたからな
ガキが鼻水さわった手でペタペタやってたの見たわ
パックされてても嫌だけどね
こういう失敗を重ねて子供にわかってってもらうもんやろそこで甘やかされたら子供はわからんやん
>>282 あまりに情けない流れで法律相談板に流れて
「殺処分でいいやん」のアイツにすら馬鹿にされそう
>>270 子供は体温高く免疫も出来てないバイ菌製造機だ
その薄汚い奴が触ったばい菌だらけの皮脂汚れから伝播する
うちのコもガサゴソ系で店内の物を触りまくるわ
一度も買い取りはしたことないけど、言ったそばからまた触り始めるからやっかいなんよな
>>291 ぜんぜん払ってないのにな税金
https://i.imgur.com/YmMZvFz.jpg こうなるのは扶養控除があるからで
今の時給だと1日二時間くらいしか働いてない
だからオスガキは嫌われるんだよな
女の子を希望する妊婦のアンケートとか見てお前らは発狂するけどこういうことなのよ
だいたい万が一長引いたら、お腹空いたら、退屈したら、食べ物や飲み物やおもちゃをいつでも持ち歩くのは基本だろうに
てか1300円くらいのサンドイッチとか大した量じゃないだろ
愚痴るほどのことか?
あとは病院側が合理的配慮で多動の障害者専用で同伴しながら品物を変わりにカゴに入れてくれるかその障害者を見守ってくれるかって感じにするしかないやろね
>>24 子供だけじゃないよな。これも買い取らせろ
こいつが子供怒鳴りつけたから周りにバレて買い取りになっとるやろ
子供が触ってても親が子供怒鳴りつけてなかったら誰も気づかんやろサンドイッチ触ったとか
昔は昔は言うけど昔って親以外の人が他人の子供叱るとか普通にあったんだろ?
今はそんな事したら事案だし、親がちゃんと教育できない奴だったら子供は人生詰むじゃん
最近発達っぽいの増えてるのってそういうのもあると思うよ
>>7 ホリエモンが昔言ってたけど、欧米とかだと乗り物に乗る時は泣きわめいたりしないようにガキに軽めの睡眠薬を飲ませるって
日本もそうしろって言ったらTwitterで大炎上してた(´・ω・`)
おれが触ったサンドイッチとだれも触ってないサンドイッチ
この女はどちらを買うか
手の汚さでいったらおれより子供のが汚いと思う
>>1 >店からしたらサンドイッチなんてタダみたいなもんだろ?
え?何言ってんの???
子供は最強の免罪符だよ
店の損?知らんがな
ってこと?
>>322 だから親が叱りましょうということだからな
人に言われるのがイヤなら自分でやるしかないわな
地味に怯えてフェードアウトしてんのマジでマンマンヘビ
>>1 お前の発言が全国の子連れママさんを貶める行為だと何故わからない?
こんな事を発言したんだから【子連れ禁止】って張り紙出されても文句言えない
子連れ禁止になって困るのはしっかりと育児をしている全国のママさんだ
>>1 謝罪コメント出すなら早くした方が良いと思うぞ
>>24 アボカドや桃をモミモミしてるババアとか説教したくなるわ
店員から厳しく説教して欲しい
>>319 形が崩れてるそうなので相当触ってるぞ
不衛生だし食中毒になるでマジで
子供ボコボコにぶん殴るぐらいやったら店員からもういいから許してやって😭となるから覚えとけ
ガキの時に俺が1000万ぐらいする飾ってあった晴れ着にコーヒーぶっかけた時は親父がそれで逃げきった
店員が何も言わなかったらそのまま帰るつもりだったのか
恐ろしいな…もう剥き出しの食い物買えねえわ
子が触れて形が崩れた商品1330円分を買い取ることになったと告白
↑
形を崩すほど触ったなら弁償するの当然と思うのはおかしいのかな?
>>333 やべえすげえわかる
肛門蹴り飛ばしたくなる
尚ボケ老人がベタベタ触ってその場で食い出してもセーフな模様
ボケていれば人を轢いても許される😁
>>313 自分の馬鹿な遺伝子、しつけの足りなさを棚に上げて性差に責任転嫁して差別する近視眼的で身勝手なあたりがいかにもマンコって感じ
>>330 その親が叱れない親だったら子供詰むやんって事
一部の非常識の声の大きい人が取り上げられる時代だから結婚しない子どもいらないって人が増えるんだよな
大抵の家庭は問題なく幸せに暮らしているのに
>>333 陳列の触り方と明らかに違うからなあれ
店は売りたいんだから商品を棄損する扱いしないわな
買いもしない商品ベタベタ触るなって親に躾けられたもんだった
ガキに睡眠薬か
いいね日本でもやって欲しい
電車の中とか走り回るクソガキ多すぎだろ
触られたら価値が下がるものなら陳列するの辞めたら?
注文されたらすぐ手渡せよ横着をするな
スーパーで子供が触ったパンと
病院の売店で病気の子供が触ったパンじゃあ違いすぎるよ🥺
>>343 教師同級生でダメで引きこもりとかになるわな…
>>351 全部ネットスーパー形式にするのが一番だわな
>>324 睡眠薬というかメラトニンだな
飛行機だけじゃなく日常でも親がさっさとやすみたいときに
サプリメント飲ませて寝かせてる
朝までぐっすりだから
親の責任やし当然
社会勉強になったと子供におしえれるやろ
許さなくていいよ
>>355 ホルモン剤で外国ではサプリメントなんだけどな
親「ほらw怖い店員さんがこっち見てるよwゆうちゃんそれは触らないでw」
>>346 一部の非常識な親が獣みたいな子供を放し飼いにしているのを見て
一部の非常識な声のでかいのが「子連れは全部悪」みたいな主張する
それをマスコミがみんなの意見みたいに炎上させるんだよな
その横で常識的な親がきちんと躾けた子供の手を繋いで歩いて
常識的な人が子供の多少のやらかしには目を瞑っているのに
>>14 この後ろ姿だけで当たり前のように被写体が安倍晋三って前提で話が進んでるの凄いな
面接官「では、そのサンドウィッチを私に2000円で売るにはどうしますか?」
首輪付けて店の前に繋いでおけよ
そうすれば気楽に喫茶店も入れるぞ
いまどきサンドイッチを裸で置いてるわけはないから
ビニールの包みに入ってたんだろう
それなら別にかまわなくね? とも思ったが
形が崩れるほど触ってたんならアウトだわな
今どきガキ作る知恵遅れとか子どもに20年後の日本の重税地獄を味わわせることを何とも思ってないサタンだからな
そういう自分の子供の将来さえ熟慮しない身勝手なカスが他者への配慮とかできるわけねぇよ
上級でもない子持ちは全員モンペだと思え
お前が死ぬか崩れたサンドイッチを買い取るかの二択を迫る
俺が素手で触ったサンドイッチおめぇ笑顔で買って帰るんか?あ?
商品の品質確かめるのにお触りくらいはありだろ
見た目キレイなら気にならんし
リスク嫌なら子供は大人しくなる年齢になるまで秩序が必要な場所に連れてくな
子供なんて何触ってるかわからないから普通の店でも店からしたら嫌だと思われるのに
病院なんて余計ヤバイ菌やウイルスついてる可能性あるんだから買い取りでも仕方ないだろ
>>47 優遇されないだけでいじめられてると被害者ぶるから
まあそもそも子連れて行為が虐待だから
俺とさ親にあちこち連れ回されるのすげえ苦痛だったからな
連れ回しすんなよ虐待親
俺も自分で買う予定の唐揚げを落として買い取ったが(二個買った)
その時は親切な店員さんが廃棄のをくれて俺は嬉しかったぞ
>>345 甘やかされて育てられてそいつ等が大人になり切らないで親になってるからな
まともな奴はこんな世の中で子供ほしいなんて思わんぞ
>>375 子供は免疫弱いから親がバイキンつかないよう監視してるから安全だよ
ホームレスみたいな爺さんがペタペタ触ったの見たあとだから
子供が潰したもんくらいどうってことない
俺が買ってやるよ
ガキなんかどうせ動き回るんだから首輪付けて店の前に繋いでればいい
>>7 この前飛行機で後ろからずっと前の席蹴ってる外人のガキの動画のスレがあったが
親がスルーしてたから店の人が声かけてきたように読めたんだけど
自分から謝ってたら違う結果になってたんじゃない?
子どもがヌーナン症候群
顔貌がちょっと違ったから差別されたという話では
ギャーギャー騒いだりADHDムーブするガキは全員殺しておとなしいいい子だけ育てるようにすれば
社会の子供や育児に対する見方は絶対良くなるよな
十万くらい買いとらされたのかと思ったらたかが千円かよ
世の中舐めてんのかこいつ
言ってわからないバカな子は痛みでしつけないと一生バカだよ。
子育ては大変だろうな、お疲れ様です
でもお店も大変だろうな、お疲れ様です
お互い大変だったね、どちらかを叩くのではなく両方の気持ちを理解していきたいね
おわり
子供を盾に古事記するとか世も末だよ
弱者男性がペタペタ触ってもお目溢しししてもいいのか?
まあ俺らが
>>1見てURLを踏んだ時点でメディア側から見れば
「ハイまいどありー」だもんな
炎上させてなんぼの商売
形状を確認しなかったからとか言ってるけど後から店員が「これ触ったやつだよな」って持ってこれるくらいわかりやすく崩れてたんだろ…
サンドイッチがタダみたいなもんってどういうこと?
商品価値を毀損させたら買取のは至極真っ当なことだと思うが
>>24 何分も居座って商品手に取っては戻してる奴な
大した肉の目利きもできねー癖に
>>391 これクロンボおかんが普通なんかとおもったらちゃんとクロンボ叩かれて安心したわ
俺クラスになると棚から落とした商品買うからな
まあ買うために手を伸ばしたんだけど
かといって子供をつないでると(ハーネスってやつ?)
虐待だのかわいそうだのと言う日本人は多いのよね
わりと海外じゃ子供をつなぐのは当たり前らしいけど
こういうときに「ダメ!」って引っ張って注意したり
車道に飛び出そうとしたらぐいっと引き戻して蹴りを入れたり
コロナ以降ケーキ屋みたいなショーケースに入れてないパン屋には行かなく成ったな
https://i.imgur.com/k9qiTfH.jpeg そもそも子育て優遇されると思うのが間違いなんじゃね
不当な差別はあかんけど、平等な取り扱いされてるなら
そこは感謝しないとね。
商品の破損とか気分によっては買取求めるし心が広いときは許す。それだけの話だろ
いちいち咎めねーと反省せず同じ事繰り返すモンスターカスタマー予備軍に見えたから
次回に同じことしないようにペナルティをかしたんでねーの
売り物のアイスのパッケージ表面の霜をひたすらなめてるガキみたことある
>>81 サンドウィッチなんだからもちろん包装されてるだろ
買い取り促されたってことは指で押したりしてパンが変形したんだろ
ジャップはスパルタが大好きだもんな
たっぷり苦しめクソジャップ共
躾けられてないならしっかり管理しろって話でしかない
赤ちゃんは泣くのが仕事もそうだがそれは許してくれる周りの人間の言葉であって親が言うべきではないし
許してくれないやつが加害するかもって発想がない時点で他者に甘え過ぎ
他人の善性や健常性を前提とした立ち回りは社会悪だからやめろ
教習所で避けてくれるだろうと思ってるやつ同士が出会うと事故ると習っただろ
>目を離した隙にお店にあるサンドイッチを触り、やめて!触らない!売り物だから!とかなり怒って注意したのに私の目を盗み触って はあ 全買取
>子が触れて形が崩れた商品1330円分
触っただけじゃなくて形が崩れたのか
たまにスーパー行くと特に果物とか商品を触りまくってる奴が結構多くてビビる
>>202 これ
スーパーで通路からはみ出て陳列された瓶をかごで当てちまって何本か割った時は大丈夫ですと言われたからそういうもんだと思ってたわ
食パンのサンドイッチならほぼ包装されてるだろうが
バゲッドのだと無包装も多いぞ
ファミレスとかイオンに行っとけばいいだろ
どこにも行けない、って、、
それは子供が望んだ場所なのか?
>>252 36のババアになってもこれとか笑うわ
ほんと大多数のマンコって知恵遅れ入ってるんだな
いやコイツはガイジ産んでるし肝いりの知恵遅れかもしれんが
https://i.imgur.com/nt3S9HC.png https://i.imgur.com/BXsbxZe.png 5日のコレだけで止めといたって
後はファンの皆さんが勝手にこの人の持ってきたい方向性で店側燃やしてくれたり慰めコメントもいっぱい貰えそうなもんなのに
わざわざ6日の逆効果としか思えん半ギレ投稿の追加は、一晩寝てもどうしても腹が据えかねるものが収まらなかったりしたのか
これ店がスルーしたら他の客が買うことになるんだろ
やめてくれよ
持って帰れば食えるんだから後腐れ無く買い取りで良いじゃん
金で解決できるとか安いもんだぞ
昭和の時代ならじーちゃんばーちゃんに預けてとか
友達と公園で遊ばせてとかやってたんだろうなあ
子供は宝なんだからこれは店が大目に見るべきじゃね?
厳しくしたら少子化で国が滅びるぞ
こういうバカ女親、グリーン車に騒ぐガキや赤ん坊連連れ込んでオッサンに怒鳴られたら被害者ヅラしそうだな
自分は狭量なのに他人には人一倍配慮を求める
HSPっていうんでしたっけ?(笑)
形が崩れてはな
大変だとは思うが仕方ない
店も子供がやった事だから仕方がないですよ!と言える余裕がないのよ
結論は岸田が悪い
親が謝ったり金払う情けない背中見てガキは悪い事したんだなと思って成長するもんや
>>291 申し訳ないけど難病の子どもでこれ言えるのすげーなって思ったわ
一国背負えないだろ
公共の場に子供を連れてくるなら全責任は親が取れって当たり前のことじゃん
迷惑の基準は各人がそれぞれ判断すること決して親が決められることじゃない
こっちも余裕無いんだよ…
砂場なんて菌まみれだからな
ちゃんと石鹸で洗ったかもわからんのに
>>428 やっぱ包装されてるね
これ横にして両面見せてほしい指の跡が残ってそう
>>391 黒人ってバカのくせに偉そうだね。
ほんと気持ち悪いやつらだ。
>>389 大人しいガキはそれはそれで何かしらのハッタショだったりするから難しい
暴れん坊クソガキタイプのほうが年頃になって落ち着いてまともになる
もちろんそうじゃないのもいる
>>124 母子共々殺処分でいいだろw
誰がどう見ても知的障害者だ
国に文句言えばいいのよな
個人と個人なら財産権、営業権のが優先されるんや
子供がした事だから許せって?やってはダメなことを学ばせなかった親の監督不行届。誰かが無造作に触った食べ物を誰が金出して買うよ。バカすぎる。
お前だって自分のじゃない知らんガキがベタベタ触ったやつなんて買いたくないだろ?
反省してるならまあいいけど
当たり前だよなこれは
気持ちは分かるけど自分のところが商売してたら子供のやらかしは親の責任だわ
商品の唐辛子の瓶で積み木を始めるアホなら見たことがある
子どもが難病
舞台は病院のカフェ
叩いてる奴これ知らないで言ってるだろ
こんなのが子連れの総意と思って欲しくない
子供が触ったんだから買い取るのが当たり前だろ…
厳しい厳しくないの前のもんだろそれ
いろいろストレス溜まってるんだろうけどわざわざブログに書いたら燃えて余計ストレス溜まるだろうから旦那に愚痴っとけ
床を汚したとかなら子どものしたことで許せても
売物台無しにされるのは店は死活問題だろ
そんな甘ったれた考えの親だからそういう子供になるんだろ
>>437 難病だろうと知的障害だろうと商品毀損したら弁償は当然じゃね?
こうして弱者同士がやり合うとこまで政府の目論み通り
罠にハマってる事に気付こうな
敵はこの母子じゃなくて上級なんだよ
>>291 オワコン国家で喘ぎ苦しむ被害者を産み落とした悪魔なのに国の救世主気取りでワロタ
まあ子どもは難病持ちのガイジだから国を背負うことはなくお荷物となって税金でぬくぬく暮らしていけるかw
スーパーで取り替えてくれるのは
その商品以外もたくさん買うだろうし
スーパーは継続的に利用する人多いから良い印象与えた方が特やしな
この女がパン屋の常連なら代えてくれたんじゃね
スーパーの果物とか年寄りが触ってて萎える
何でアボカドとか押したがるんやろ
>「自分から言い出せなくてすみません」「私は子供達が触ったサンドイッチを元の位置に戻した時に形がおかしな事になっているかのチェックをせず戻しちゃったから」
戻そうとしてバレてしまったのか
子供だったら親が責任とれるからいいけど
これが知的障害の大人だったら責任とる奴いないんだよな
> そして6日のブログでは「子育てママに世知辛すぎない!?」と題してエントリーし、
>「実際に昨日のお店は買い取ってくださいと言われたわけじゃないけど私に持ってきて
>『これはどんな感じだったのか教えてください』と言われて、
>あーごめんなさい買い取ります!って買い取りました」と改めて状況を説明。
店員?の『これはどんな感じだったのか教えてください』ってどんな意図の質問なの?
>>454 安倍晋三のせいで難病アピールするやつ嫌いなのよ。。
未躾お子様対策金として、軟状の飲食物の展示売してるカフェに年間何千円か支給してあげるとかか?
これ大人がやったら買い取り+一発出禁だからな
十分店側は配慮してくれてる
キンタローといいこの人といい、ヤフコメで燃えてるのみてニヤニヤしてるタイプとみた
コンビニで後ろからとるジジババも手前の商品触りながら後ろの取ってるからな
オマエが汚いだろと
さすがにスレ伸ばしすぎじゃね子どもが商品握り潰した買い取るこれで終わる話やんそんな議論することあるんか
でも、ママたちが売り物に清潔を求めてるから……
ママたちの敵はママたちなんだ🤗
セブンみたいに容量詐欺してないかチェックしようとしたのかもな
このお子様。
だとしたら悪いのはセブンイレブンてことになる
>>478 子供にそんな握力ないやろ
戸愚呂弟くらいやろ
そんな握力あるの
中年ババアや高齢者も異常に触るよな
下の方までほじくり返してグチャグチャにして持っていく
で、他のとこ見回ってしばらくすると返しに来たり代わりに買うもののとこに放置する
駄菓子屋とか玩具屋のジジババに「壊したら買うんだよ!」って厳しく躾けられてきたからな我々は
>>291 ただでさえお前みたいなバカマンコの遺伝子持ってるハンデあるのに
さらに難病持ちの池沼が国を背負えるわけねえだろ…自惚れるのも大概にしろ
バカがゴミを産んでなんで国の役にたってるつもりでいられるのか不思議だ
>>428 「ワンオペだとこのようなアクシデントが起きすぎて・・・」
って書いてるけど写メ撮ってる時間はあるんだなw
子供見てないんじゃね?
>>478 一応正しい解決をしたけど
疑問持ってそうだから。
>>454 難病だろうと知的障害だろうと商品毀損したら弁償は当然じゃね?
もちろん病院だったとしてもだ
これが理解できないのなら家から出ないでくれる?
>>1 虫唾が走る
こんなゴミが育てたダニもゴミにしかならない
個人賠償責任保険くらい入ってるだろ
自動車保健とか火災保険に特約で付いてると思うけど
全然厳しくない
むしろ当たり前
子供は免罪符じゃない
誰がやっても買取なんだよ
>>7 日本人は貧乏暇なしで、狭い家に住んで家も散らかりっぱなしだから
泣き叫ぶ子供は、ストレスMAXなんだと思ってる
悪夢の岸田政権の増税で今はどこも余裕ないからね
お子さんのやったことですからいいですよとは言えないんですわ
>>478 保険が使えるからそれの啓蒙みたいなものだろ
>>488 どうした
ゴミケンモメンの同族嫌悪かい?
>>1 アリアナ・グランデがドーナツ屋で炎上してアメリカから逃げて
日本に来て日本大好きになったのに七輪でまた炎上(´・ω・`)
まで思い出しちゃった
裸の商品触ったんか?
つかもう袋梱包されてないパン普通に買いたくないな
えぇーと、つまり店は商品を台無しにされても泣き寝入りしろって言いたいの?😅
>>67 で、ムシャクシャしたら小梨や
子供連れてない女性に八つ当たり
イライラしてる女は、ネトウヨ信仰者になりやすい
ガキなんか指しゃぶって鼻くそほじってそこらじゅうべたべた触ってんのにそりゃ買い取らせるしかないだろ
それこそいくらなんでも損失出して捨てろってひどいだろ
スーパーで頑なにカゴを使わないし小汚いおっさんもベタベタ触るのが嫌なんだよな
小脇に抱えた肉のパックとか野菜を取っては戻し取っては戻ししてるし
>>474 普通の子育てなんて誰も興味もたないから、問題行動して炎上させるしかないんだろうかね
>>511 商品入ったカゴ床に置く奴も中々無敵感あるよな
子持ちや子供に甘いからこうなってんだろw
厳しかったら社会から凹られないようみな真面に躾けてるわ
子供が触ろうがオッサンが触ろうが人が触れたものって意味じゃ同じ
んじゃあんた知らないきたねぇオッサンが触ったサンドイッチなんも問題なしに食えんの?って話
誹謗中傷コンサルみたいなのがいてもおかしくないからな
弁護士付きで
子供を管理できない自分が怒られてるのに子供に厳しいとか言い換えるクソ親嫌い
俺は買わないよ
買わない奴が多いなら店が損するわな
>>511 衛生的な観点から、親は子供にベタベタ触らせるの、やめさせてほしいよね
言うほど子供がサンドイッチ触れるか?
難病関係ある?
そりゃガキが汚い手で触って黄色ブドウ球菌がついて食中毒になったら責任取るのは店だしな
間違ったことをして他人に損害や迷惑与えたなら責任は取るのは人として当然だが
そこに自身が抱えている社会的弱者要素を持ち出して免罪符にしたり、その点で差別されたと論理をすり替えて喚き同情を誘い被害者アピールするバカマンコ親や障害者が昨今は多すぎる
よそのガキがベタベタ触ったものでも喜んで食べることが出来る人なんだろ
凄いじゃん
法律上でも親の責任だから親が賠償して当然なのに
その上文句を言ってるのが非常識で厚かましい
>>35 あと、口の中に指入れたりもしてるよね
鼻とか口とかベタベタ触った手で、食料品触るのはやめさせてほしい
>>428 梱包されてないのを触ったのかと思ったら草
これは買取だろ
別に厳しくないだろ
衛生面で売り物にならないし
小さい個人店に一方的な損を押し付けるのは酷
当たり前やろ
ほならパンが変形するまでよそのガキが触りまくったパンをお前は食えんのかと問いたいわ
世知辛いって自分から言ってたら、共感得られんだろ。
こういうのって自分から商品を台無しにして申し訳ないという気持ちから弁償申し出るものであって、店から払えって言われて払ってその後世知辛いって言ってたら謝罪する気すらないってことになるだろ
>>428 これは触ったとは言わない
潰したと言う
これで見世に逆ギレとかクソ女すぎる
こういう発想できる人間が人の親とか世も末だな
少しは自分の躾のできてなさを反省しろ
>>291 成人した大人が自分のガキの不始末咎められた後にこれ言ってるのやばくて草
さっさと子どもと首吊って死んだほうがええわw
スーパーのお肉コーナーで小一時間ツンツンしてるババアがいるが
逮捕してほしいね
一人で孤独に買い物してる時にぶつかって落として壊しちゃったクリスマスツリーがうちにあるわ
(ヽ´ん`)世知辛い世の中だ…
むしろ昔の方が親も店員もやらかしたガキを容赦無く張り倒したり怒鳴ったりしただろ?
>>272 キチガイは精神病院で蟄居して欲しいんですが(つд;*)
なんかネット通販で儲けてるパン屋とかいるよな
パンはある程度保存効くから、こういうモンスター相手にしなくていいネット販売に切り替えた方がいいよな
甘いママばっかだもんな
ガキへの接し方が保育園の先生と変わらん
>>542 昔は親が暴力で躾けようとするのを店員が止めてたな
本日はこれを食えという神からのおつげが子供経由であったと解釈してみては?
相手が商売してる人間って理解してるなら、自分から、すみません買い取りますって言うんじゃね
本文見たら自分から買い取りますって言ってるんだから叩かれるような事ではないなあ
しんどくて愚痴りたくなったんだろ
本来なら店がガキを怒鳴りつけてゲンコツ一発くらわせて「もう二度とやんなよ!」で勘弁してもらえてたんだよ
それに親や世間が文句を言うから店の方もこういう金で解決させる対応になった
そう言う意味でも自業自得
じゃあ聞くけど他人のガキが触ったもの売りつけられたらどう思うよ?
店の対応は正しい
子供がベタベタ触ったものを、そのまま売ってるような店で
買い物したくない
>>545 周りの迷惑考えらないからね
ひどい母親だと、注意するどころか、一緒になってヘラヘラ笑ってるからw
>>546 親が発狂してバンバンビンタ食らわしたりして子供が号泣状態で騒ぎになるから
「いえいえ構いませんから」みたいな感じでむしろ店員が客をなだめないとヤバイ感じだったもんな
自分の躾が足りないガキのイタズラで1,300円火傷
↓
世知辛いよおお!国の将来を支える子どもを育てて税金払ってるのに!子育てつらいのに!世間は配慮して!ギャオン!(36歳・女性)
触って形が崩れたんなら子どもだろうが年寄りだろうが買い取りに決まってんだろうが
すげー気持ちはわかる。けど、そういうとこに連れていかないしか解決策ないよなぁ
そら原則的には保護者が買い取るべきだけど、子供が難病だから同情の余地はある
こんな記事を読めば分かることすら調べる能力もなく個人を叩くネット弱者がカスってことよ
子供にちゃんと教育しとけ。
それが出来てない内は、店に連れて入るな。
それだけの話。
ソース読んだら税金やらなんやら払ってるのに!優しくして!って…店の商品壊したこととなんも関係ないじゃん…
さらに「前にホテルのカフェでうちの子供が小さなお皿(コーヒーのお砂糖置くくらいのもの)を悪気なく割った時も 弁償してもらいたいところだけど うちの会員カードに入会してくれたら見逃すと言われたことがあって」と明かし、「世知辛いよおお 日本の一国を背負う人材を産み、育てて、さらには税金やらなんやら払っているのに もっと優しくしてほしい笑 子育てって1番大変なんだよおお」と主張
…なるほど
こいつこれで実業家なん?なにやってんのか知らんけど
>>510 子どもの手って独特の悪臭があるしな
デパートでガンプラ組む体験イベントみたいのがあって、転がってるガンプラが案の定臭くてしょうがなかった
本文読んでる人少なくて早とちりされてやんの
世知辛いってコメントはこうなるから子連れで店に行けない事に対してで
買い取りは自分から申し出てる
(´•ω•`)1330円ならええやん😒😒😒10万円超えてから騒げ
>>25 子供の手ってきったねえぞ。鼻くそほじったりチンコいじったりそこらに落ちてるもん拾ったり
子供なんて何触ってるかわからんし買い取るのは当たり前だろ
つーかお前は大食いでテレビにも出てたんだからごちゃごちゃ言わんと買って食えばいいじゃん
腐らせて捨てなきゃいけないわけじゃないんだし
> 子が触れて形が崩れた商品1330円分
これは仕方なくね?
クリスマスケーキとか届けた時にグーパンで破壊されててもこの女が払えるのなら、それでもいいんじゃね
食べれるなら同じだろ
昔は店員が気づいてなくても親が自己申告で弁償したもんだが
うんこ触ったかもしれない手で触ったサンドウイッチを何も知らずに食べさせられる人のことも考えてよ
>>557 ピエール瀧を思い出したけど
なんでだろう?
>>1 この話題ヤフーでも出てたけどツイッターも含めて誰も病院内の店っていう意味が分かってないな
病院内の店で食べ物にペタペタ触ればそりゃ感染症対策ですべて買い取りで当たり前
報知もヤフーもネットもバカしかいないのか
まぁ5chですら誰もそういうことを気にかけないしバカしかいないのかもしれないが
>>549 え、ちゃんと読んだ?店の人が子供が形崩したサンドイッチ持ってきてこの人に見せなきゃスルーする気まんまんでしょ
世の中の人間って自分だけはキレイだと思ってる奴多いよな
ガイジな子どもと一緒に外出して傍に居るのに暴れるのを防がず、咎められたらネットでお気持ち表明するあたり、いかにもガイジの親って感じだなw
社会に迷惑だからクソガキと一緒に死ねばいいのにこういう親
世の中「子供が何もしても許されると思ってる親が多い。世知辛」
世知辛いって表現にはなんか「自分は悪くない、世間が悪いとは言わないけど」みたいなセコさを感じる
世間の対応が冷たいものなのか、至極当然かをちゃんと見極めないとな
雑菌だらけの子供の手で食品ベタベタ触らしたらいかんやろ
そら親が責任取るのは当然
うちは子供が小さい時はちゃんと見てたし教育もしたわ
アンタだって他人のガキが叩き潰したサンドイッチを定価で率先して買おうって思わんでしょ
でも廃棄しないでそのまま売ったとして子供の手に大腸菌つきまくってて集団食中毒にでもなったら店潰れる程叩きまくるんでしょ
「さわった」んじゃないだろ。買取りを迫られるってのは、
パンの形が変わるほどいじられてたってことだろ。
「私に持ってきて『これはどんな感じだったのか教えてください』と言われて...」
ってのはよっぽどの状態だってってことだよな。
そんな状態の物、売り物にならなくなったんだから、
買取りを要求されるの当たり前だろ。
世間が厳しいんじゃない。こいつが社会人・親として常識が無いだけ。
スーパーの惣菜コーナーでひたすら触って吟味してるおっさんも買い取らせろよ
なんで触るの?
触ったら買えよ
棚に戻すな気持ち悪い
てめぇの躾がなってないだけなのに何を言ってんだ?🤔
全く理解できん
こういうやつがガキが騒いでても放置してるやつなんだろうな
>>592 え?そういうのは男が食べたらいいんじゃないですか?私女性ですけど…
昔は親が謝罪や責任取る気満々だったからせめてもの慰めに子供のしたことですしと言ってただけで
ガチで子供なら何してもいいと取るんじゃないよアスペかよ優秀なのしか結婚して子供作らないはずなのに何故こんなことに
そりゃもう将来は独身税とられますからね
子連れに厳しくあたる奴も増えるよ
スーパーのキッズコーナーに店の売り物のトミカ何個も持ってきて開封して遊んでる兄弟居たんだけど店員に通報した
兄弟置き去りにしてた親が帰ってきて店員から全買い取りさせられてキレたらくし子供殴ってた
>>570 本文読んだならきちんと内容を理解しましょうね
「自分から言い出せなくてすみません」て書いてあったよ☺
20代の社会出たてガキマンコが言ってるのかと思ったら36歳のアラフォー女が言っててきっつ
年齢相応じゃないあたり母親も知的障害あるねこれ
パンの固さ知りたいの知らんけど素手で触るジジイよくいるよな
>>549,570
バカマンコは文章も読めないのか…(呆れ
>>563 難病なら何しても許されるんですか?
冗談じゃありません
>>594 そこは私人間の交渉だから当事者がルール作って決めればいい
ただ病院とか介護施設は触られたら廃棄は当たり前
ちょっとした細菌やウィルス程度で抵抗が弱まって別の感染症コンボですぐ死ぬような状態の人が集まってんだから
コロナでかなり衛生概念が広まったはずなのにそういう基本的な知識や常識が一般人に周知されな過ぎてる
>>591 一度でも子供にタブレットなり貸した経験があると分かるよな
鼻くそついた手で操作してる
>>607 許されるよ
お前らみたいな低能がなんとか生きていけてるのもその寛容な社会のおかげだ
これはしゃあない
子供がやった責任は親にある
親も勉強せな
触ったどころか破損させてたらそら買取は当たり前だろ
ガキを免罪符にしようとするやつ多すぎ
ただ??
本当に ただ だと思うならお前が同じもの作って
数百人に無料で配ればいいのに
つーかちょっと調べたら、難病の子ども使って、自分が目立ちたいだけの発言が鼻につくな。違ったとしてもそう思われるような発言になってるから、やめりゃいいのに
> やめて!触らない!売り物だから!とかなり怒って注意したのに
この対応が全ての元凶な気がします
普段からまともな躾というか対話ができてなさそう
しかもよくあるパターンで実際にはもっとヤバい感じにギャオってそう
そもそも会計中に子供が触っちゃうような場所には置かない方が良いかもな
きたねーから
日本は子どものしつけがなってない国に入るとか聞いた
他の国はもっと厳しいのかな?
タダみたいなもんだと思うなら自分で作ってればええやん
商品なんだから場合によっては買い取りになる事もあるだろ
しつけが甘くなった分の反動だろ
殴られなくなった分だけルールで縛るしかなくなる
>>470 病院の店だから、感染対策やろ
みんなウイルスのことなんかもう忘れて平和にサンドイッチ食べて経済回してるけど、病院はまだクラスター発生して対策しなきゃならんのよ
モンスターペアレンツ多すぎだろ
てめえの子供はてめえで躾けろや
子供がすることはすべてフリーパスではないわな
水戸黄門の印籠でもあるまいし
>日本の一国を背負う人材を産み、育てて、さらには税金やらなんやら払っているのに
>もっと優しくしてほしい笑 子育てって1番大変なんだよおお」と主張。
医療費無料高校授業料無料とか昔の親に比べて免除項目やたら多くて優遇されてるのに主張だけはやたらするようになってるよな
最近の親は
しかも躾できない親だらけなのに迷惑餓鬼の頭数増やしただけで偉いと思い込んでる
更に大学の学費無料にしろとかまで言い出してて
それで税金付で育てた人材がコンサルとか中抜き業とか役に立たん職業に就いたり
海外に行って日本に全く恩返ししないんじゃ他の国民が取られ損だ
買い取れる経済力もあるし、SNSでの発信力もあるし、強者ムーブよ
病院にはもっと弱者がたくさんいる、そこに気づけていない
>>7 子供なんてどこも同じだよ
日本が異常に厳しいだけ
>>24 野菜はトマトのヘタのカビとか玉ねぎ腐ってるのあるからちゃんと見たほうが良いぞ
買い取りで済むのか
おでんツンツンは逮捕なのに...
買いもしないのに次々商品触る癖がある人が少なくない。
>>231 明治時代の外国人も日本人は子供に甘いって言ってた
病院だから尚更じゃない?病気の人が来るところなんだから、何の病気か分からない患者が形変わるほど触っちゃったらさすがにマズイでしょ
>>611 許される!
難病だからなにをしてもいいと
ああそう
わたしも脳腫瘍&脳梗塞&脳腫瘍由来の癲癇類似という難病ですが何をしてもいいなんて考えたこともありません
きちんと教育を受けておりますのでね
わたしはあなたに低能呼ばわりされることはなにもありません
あるというあなたは、わたしのどこが低能なのか、具体的に言って戴きましょうか
薄バカ無教育のヤンキーが偉そうにしている社会なんてろくなものじゃありません
>>1 女性アイドルグループSDN48の元メンバーで、実 ・ 業 ・ 家
こんなマインドで実業できるの???
こういう事件が起きたら対策を考えようってなるのが普通だと思うんだけど
やっぱ求めてるのは共感なんだよね~
こういうスレが増えて、なんでもありだと思ってる親子が減ってほしい
ネトウヨのせいで変な親子が増えたからな
よく思われてない事、自覚してほしいわ
コンビニとかのビニールに包まれてるサンドイッチかな
それなら原材料とか見るためによく手に取ってるけど
直に手に触れる状態のサンドイッチならそりゃダメでしょ
子連れだと、棚にぶつかったら瓶とかすぐ崩れそうな店とか絶対無理
よくあるじゃん、段ボールで瓶ものぎっしりの店
ああいった店お年寄りも難しいかも・・・
スーパーでも目を離せないし高級店なんかもちろん無理
花器、食器の店は近くにも連れてけないぞ
無意識に子供ファーストになっている人はあらためた方がええで。そんなもん家庭内限定でしかない。
>世知辛いよおお 日本の一国を背負う人材を産み、育てて、さらには税金やらなんやら払っているのに
こんな事言ってる人間が一国を背負う教育出来るんですかね…
>>1 じゃ誰が責任取るんだよ
子供の責任を取るのが親の勤めやろ
お互い様があらゆる意味で通用しなくなったからな
恨むなら上級を恨め
>>634 欧州でこんなことをする子供はいません
親にものすごく叱られますから
子供を甘やかして見るに堪えないのは日本の親です
教育というものを全然しないらしい
崩れた言ってるから指で押さえつけてギュッと穴開けたりしたんだろ
そりゃ全買取だわ
金で済む損害なら親なら払えよ
その辺の損金も込みで子ども手当貰ってるだろ
>>641 ガキが何歳か知らんが幼稚園の頃には
パンはこれ(トング)で取ってお皿に乗せるんだよ
で普通に通じるぞ
>>650 一国を背負う人材になればいいけど、ニートや生活保護になる可能性もあるから、あんまり大きいこと言わない方がいいな
子供が小さいころに親だけで育てるのは大変だよ実際
だから昔は親兄弟みんなで子育てしてた
今は核家族化が進んでるから母親に重い負担がかかる、少子化の原因でもあるでしょうね🥺
>>643 日本でのし上がるには自分は悪くないって性格が必要
真面目で善良な経営者は
脱税政権のもとでは生き残れない
要らんことしそうなクソガキを叱る人を封印したんだから
失敗するまで見守り、やらかしたら粛々と親に責任取るしかないんよ
最近子連れに当たりが強いと感じることがある一方で、こんな非常識な親もいるのか・・・
>>570 それのどこが世知辛いのか意味不明なんだけど
コンサートでも年齢制限とかあるし
子連れで行けないとこに行くなよ
>>661 ガキの頃なんて小学校でバンバン叱られて学んだもんだけど
今やそれを当の親が学校に文句言う時代だからなあ
責任持って親が全負担してくれんと
スーパーで刺身とかを
別のワゴンに置くアホいるよね?
どういう思考なんだろう
>>634 どこが厳しいんだよ
騒ぐガキ注意しない親
普通に見かけるんだが
1330円程度ならまあしゃあないで済むだろ
バカガキが数十万単位でソシャゲにブッコんだとかは徹底抗戦でいいけど
眼の前で他人の子供がサンドイッチ触ってるのを目撃しても買えるかって考えたら厳しいも糞もないやろ
そういうことしたら叱るのが普通と思うのがもはや年寄りの感覚なんかね
この前パン買おうと思ってルンルンでパンコーナーに行ったら
小汚いジジィがパンの目の前でくしゃみしまくってるの
気色悪くて買えるわけがないでしょ
本間氏ね
社会のお荷物、ゴミ
なんで行きてるんだよ
サンドイッチを潰しちゃったら買い取るのは当たり前だよね
そこにオンオペとか子どもとか関係ないよ
商品破損させてるんだから弁証しなきゃ
むしろ触らないようにちゃんと教育しなきゃ駄目やん
後から店員が見て分かるくらいぐちゃぐちゃだったんじゃないの?そりゃ買い取らないと
これ店側が全部廃棄処分しないといけなくなるほうが世知辛いだろ
子供がやったことだからで親が他人に責任押し付けてるほうが異常だわ
当たり前だろ…世界的な感染症があったの忘れてんのか
どこまで図に乗るんだ女ってのは
売り物を汚したらそりゃあダメでしょ〜
それを別のお金払う人が肩代わりする方が意味わかんないよw
梱包されてんのに全買取は納得いかんでしょ
それじゃあコンビニのサンドイッチ触ってるやつみんな買取じゃん
ガキが触るであろう手前のやつは絶対取らないようにしてるわ
>>1 当たり前だろ
クソガキの汚い手で触られてサンドイッチを誰が食べたいと思うんだよ?
店の損害だわ
責任取っただけ偉いんじゃね?
本来それが当たり前なのよ
今は店だってやってくの大変だろうし
流石に子供連れて行ったらダメじゃないか
十分予見出来たことでしょ
>>683 何故そう極論になる?
後から店員が持ってきたって事は明らか触った形跡が残ってたんだろ。
つーか1300円って精々3個か4個じゃないの?それで全部買い取らされたって難癖にしか聞こえない
>>683 試しにサンドイッチ片っ端から潰してきて
下手したら警察呼ばれそうだけど頑張るんだ
何日もブログでネタにしてるってことは共感して欲しいか店が悪い!って言ってほしかったんだろうね
でも商品破損させたら弁償するのが一一般常識だから誰も共感してもらえないよ
食品にビニールなりなんなりを被せてないパン屋がおかしいんだわ
それを触る糞ガキが出てくることは予測できるだろうし、
子供をきちんとしつけない糞親が要るってのも今時は念頭におかなけりゃならんよ
>>683 だったらコンビニの菓子パンコーナー全部潰してこいよw
「触っただけです~包装破れてまちぇ~ん」って惨めったらしく言い訳してこいカスが
全買取ってたった4つ1330円じゃねーかw
しかも出費が痛いって言ってるがこれそのまま廃棄なら店側が痛い出費になるって分からんもんかね
自己中極まってるな
法律では通常子供がやらかした損害補償はその保護者が行うことになってる
子持ち様はわざと勘違いしてんのか
>>683 このレベルのカスが親になってんだからな
ガキがガキ連れて歩いてるのと変わらねえしそら当のガキが常識を覚えたり判断できるようになるわけがない
>>195 やっぱ世界的にも男の子はハズレなんだな
そいや一年くらい前にドラッグストアのレジに並んでたらさ〜
前にいたちっちゃい子がレジ横の酒饅頭をボカボカ殴ってるの
そしたら気づいた親がキレながらあ、これも買います!とかゆっててちょっと面白かったw
こんなこと言わずにお前は他所の知らん子がサンドイッチとか触ったらそれ買っとけ
>>693 ブログに画像あるけどサンドイッチは包装はされてるよ
実際には触っただけじゃなく自立しないぐらい潰しちゃったから買い取りなった
絶頂バーベキュー味を感じるニュース最近やたら多くない?🥺
>>645 このおばさんは昔やってたらしい
>> 「今大人の私達もみーんなそうやって悪気なく人に迷惑をかける子供だったわけで」「今の社会は子育てママに厳しすぎるよおお」と訴えた。
サンドイッチの形を崩してしまったんなら
他の客も買わなくなる可能あるからな
子供に限らず他人の手が触れたサンドイッチは買いたくないし食べたくない
こんな凹んで形崩れたもの買えないわという商品がたまに陳列されているもんな。
どれほど自分が人の親に相応しくない欠陥抱えたゴミかを36にもなって同情欲しさで
世界にひけらかすその胆力には感服するよ
いや頭が悪すぎて何が恥なのかすら把握もできないんだろうが
たしかに外部に話すようなことでもないか
夫は危機感持ったほうがいいな
シングルなのかな
形が壊れるほどは触ったとは言わないよ
押して壊したんだよ
便所でウンコした後に
手を洗ってないかも知れないから
子供だろうとオッサンだろうと
客が触ってたらアウト
そんな得体の知れない物は食えない
少子化が進むと先を予測できる知能もない自己中心的なこういうガイジばかりが子どもを産んでガイジの濃度が年々上がっていく
>>704 グチュっと潰したぐらいで騒ぐなってことか
流石のケンモ卿でも食べにくいな
でもお前らもガキ触ったサンドイッチなんか買いたくないだろ
時代が変わったんだろうな
初期のクレヨンしんちゃんならみさえからげんこつ飛んでるし
店側にもめちゃくちゃ謝ってると思う
>>215 見てただけで買い取りよりマシだろ
( ̄▽ ̄)
世知辛いの安倍のせいだろ
売れなくなった商品を店のほうで処分する体力もないってことだ
結局、いまの世界を作ったのは安倍
32年程度の民主党政権が未だに悪夢と言われるほど影響が大きかったなら
安倍の7年はあと50年は影響あるってことだ
俺が握りつぶしたサンドイッチコイツは買ってくれるのか?
いったんバックヤードに下げてもう一回出せばいいんだよ
なんかこういうかわいそうな奴のフリしながら他罰的な奴ってほんと嫌な
>>558 ガチの知障だったか…
親ガチャ国ガチャ大外れの子どもたちに合唱
>>4 うちの子の幼稚園でもいまだにインフルめちゃくちゃ流行ってる
知らない子どもの触ったものは避けるのが正解
まあ素手で触ってんならアウトだろ
子供だろうとおっさんだろうと美女だろうとダメだよそりゃ
同じ値段でパン触り放題の店と普通のパン屋があったら普通のパン屋入りたい
子供でも大人でも触られたくない
菌的に平気でも気持ち的に抵抗ある
これ芸能人のくせに1400円ぐらいを「かなり痛い出費」みたいに言ってるのが俺らをバカにしてるよな
余裕で払えるくせに
子供がやったことだからってのは被害者側が特別な好意で犯罪行為を見逃してやるってことで、それを加害者の親が言ったら逆なでにもほどがある
>>7 アジアンガキはうるさい
日本ガキもうるさいが日本にいるアジアン嫁が子ども連れてるやつは日本人以上にうるさいからガキ騒がせとくのはアジアの文化なのかもしれん
散々注意しても止めないのは構ってほしいからじゃないの
普段スマホばっかり見てるとかかね
AKB系か
さすが握手券で搾取してるだけあって考え方がクズだな
将来の日本を背負う子供っていうかさあ
この子供を日本が背負う感じになるタイプのガキだろ
昔の日本社会は子育てママに優しかった、
今は厳しいみたいな根拠のない話をされてもなぁ
1330円と考えるか、バイト一人の一時間強の賃金に相当する損害って考えるかじゃない?
>>24 ほんとこれ
牛乳パックすらもベタベタ触りまくる
コロナ前の惣菜コーナーとかトングでひっくり返されまくった揚げ物転がってたからな
触るだけじゃなくて、ヒステリックなガキが握りつぶして遊んでたんじゃないの
指先でつんつんなんて可愛いもんじゃないと思うわ
少なくとも買い取りせまられるってことは、相応の破壊活動をしてたはず
>>719 これなんだよなあ
先のこと考えられるまともな人間ほど子供産まなくなるから
状況が分からないけど簡単に子供が触れられるようなら店の管理責任もあるから本来は支払う義務なかったと思うw
この女は他所の子供が触ったサンドイッチを黙って買うの?
こんなの許してたら保健所が製造者に対して厳しく衛生管理指導してることの意味がなくなる
>>683 >>428の写真見ると触ってるというより潰してるから買い取りだよこんなの🥺
>>1 見た事もないアイドルな上に賞味期限16年切れのよくわからないセレブでワロタ
きたねえ手でサンドイッチにさわんじゃねえ!クソガキ!
食べ物は触ったらダメだよ
ヨダレや鼻くそ付いてんだから
たしかにダメなんだけども
見て見ぬフリしちゃうのもアリかなとも思う
一口食べるとかそういうのは論外だけど
そもそもSDNなんてグループ聞いたこともないし
活動期間には秋葉原に頻繁に通っていたけど
一度も名前を聞いた事が無いってことは
二軍グループだよね
それよりもショーケースに向かってゴホゴホするガキが許せん
親も注意しろ
スーパーでも不快だし
食事もバイキング形式のところには行けん
無知のバカがファンタジーで生きてるつもりでも現実は出ない店が皆無のゴキブリやらが皿やスプーンを這ってるんだよ知らないだけでw
尚更に自然界にあった食材の現実を見たら卒倒しそうだけど未熟児じゃないんだから受け入れなよw
これは仕方ないは子供は直前に何触ってるか分からんしね
鼻くそほじってるかもしれん
>>428 ここまでグチャっと潰したら完全に廃棄だわ
えー⁉︎お店の人冷たいですね!とか
買い取りは厳しすぎぃ!とか言って欲しかったんだろうなぁ
こんなやつのせいで子連れ出禁になるんだよ
言い聞かせられないような子はレジカウンターと自分で挟み込むんだよ
もしくは一時的にスマホ触らせておくとか
ワンオペならワンオペのやり方があるだろうよ
というか平日皆ワンオペで2〜3人を連れて病院行ったりやりくりしてるわけで
フォロワーに抗議してもらおうと犬笛吹いちゃってなんだかなあ
>>602,606
買い取りはこいつから申し出てるが
>6日のブログでは「子育てママに世知辛すぎない!?」と題してエントリーし、「実際に昨日のお店は買い取ってくださいと言われたわけじゃないけど私に持ってきて『これはどんな感じだったのか教えてください』と言われて、あーごめんなさい買い取ります!って買い取りました」と改めて状況を説明。
形が崩れる程握りしめてんだから買取りで当たり前だろ!これだからバカまんこはw子育てすら出来ないのかよ
許される場合もあるだろうがそれは特別な温情であって当たり前ではないだろ
買い取りはしょうがないけど
店もコロナ以降はできるだけ全商品ラッピングしろ
他の客の唾液とかホコリまみれだろ
お前は人が触ったサンドイッチ普通に食えるんか?
話はそっからや
商品を駄目にしたら子供だろうがおっさんだろうが買い取りだよ、厳しいとか厳しくないとかの話じゃない
>>428 人はなぜSNSだと余計なことを言ってしまうのだろうか
今日もなにか書かなきゃって気持ちがそうさせるのかな
何も書かない日があってもいいのにね
子供のやったことだからってのは相手から言ってもらうことであって
自分で言うのはさすがにどうかと思うわ
食品衛生の観点からいうと
この女に放送禁止用語を百ほど並べて罵倒したいんだが
文面が汚くなるので控えよう
子供が住みにくい〜とかいうけど大概馬鹿まんこも原因だよな
世知辛い言う前に ごめんなさいだろ
おまえが世知辛いわw
>>4 しかも病院内の売店やろ
何かのウイルスや菌とか付いてそうで売れないだろうな
病院のカフェというガイジが高確率で来るところなのになにも対策してないってのも大概クソじゃね?
ガイジ7 カフェ3くらいの過失割合
リード付き拘束具を着せておけばいいな。
口枷もツケテおくと尚いい。
子連れママに優しい世界ではこれ
>>428をどう処理させたいんだろ?
店側が損害を受け入れるのか、子供が損傷させた商品を世間が受け入れる様になればいいのか?
全買い取りっていうから店の全部かと思ったら1300円分?
叱るだけ全然マシだし一応買い取り受け入れてるから全然いいじゃん
ガキがスーパーの通路歩きながらすべての商品ペタペタペタペタやってるのに親どころか親戚一同誰も注意しないのとか、全部買い取らせろ
飲食なんてたいていかつかつでやってるから仕方ないよ
子供の振る舞いに対していいよいいよって言うことを当たり前に期待してるヤツいるよな
子供じゃなくて保護者であるお前が対価を払うやで
>>7 最近はタイムアウト法の事を「ギャン泣きしたら触らずほっとく」と都合よく勘違いしてる。
手を上げてはいけないから叱ってはいけないまで極端に反転するのが実にわーくにくさい。
じゃあこいつは他の子供がうんこ触った手で触ったサンドイッチ買うんか?
>>1 知能が低そう と言うより低いからこんな事ヘーキで言っちゃうんだろうな
昔は駄菓子屋で万引きしてそう
全買取っても自分から全部買い取るって言い出してるみたいだし1330円じゃねえか
それで厳しすぎない?とか同意求められても困るんだが
行きつけの美味しいパン屋あったけど
カバーも何もなしにトングで取るタイプから改善しないのと
子供の背の高さが丁度で顔とテーブルの高さでくしゃみしてるのみていくのやめた
>>810 ママ子育て頑張ってるね!
って共感がほしいんじゃない?知らんけど
ガキのしつけくらいしとけ
皆やりたくないから作ってないんだぞ
>>428 わざわざ 写真まで撮ってるからこれをネタにしようと思ってたんだろうな。
これを見逃せと言ったら店の方が厳しすぎると言いたくなるでしょ。
ジャップランド人はもうガキ作らなくていいぞ。不幸しか生み出さない。
店に対して 子供なんだからしょうがないでしょ。って諦めを強要するのではなく。
この元アイドルの方が子供だからしょうがないねって買い取りを 諦めて受け涛れるべきじゃbヒ。
>>811 剥き出しで取るタイプはきついよな
特にコロナのおかげで飛沫がどれだけ飛んでるかって意識が皆に刷り込まれた
普通に会話してるだけであんなに唾をビチョビチョ吐きかけてるもんだって気付いてなかった
>>7 なんか日本の子供って変質してるよね
親の後ろに隠れてはにかむ向こうの子供を見て、昔は日本の子供もこうだったなあと懐かしく感じたわ
店の物を壊したら駄目だって躾けられて無いからだろ…
なんで私まんなんですけど?みたいな態度取るのよ…
店側も困るし買う側も困るだろ
むしろ買い取りでよかったぐらいだよ
俺なら別に買い取らなくていいって言われても申し訳なくて全部買うけどな
普通の子なら売り物に触らないし
食べ物屋で店の中ぶらぶらと歩き回らない
一方
しつけをしない親の場合
皆で食事中でも子供は店の中歩き回るし
勝手に商品触る
>商品1330円分を買い取る
この時点で全買取りじゃなく触った3つ4つだけ買取だろ
日本語もまともに使えない馬鹿親に育てたれた子の将来が怖い
わたしの教育が悪いんじゃないの!
子供だから仕方ないでしょ!
ギャオオン!
女っていつも責任を他人におしつけるよな
自分が悪いって考えは持てないの?
ぶつかって棚をひっくり返したとかなら全買い取り厳しいなとは思うけど目を離した隙に素手で触ったなら全買い取り当然だよ
>>19 虐待するよりはマシだからいくらでも文句つけていい
この人は病気の子供がやったんだからしょうがないでしょ!って店に文句言ってるけど。それはこの元アイドルが親として引き受けるべき事でしょ?。
なんでそれを 何の事情も知らない店側に引き受けさせようとした?
まぁ俺なら注意して最初は見逃すわ
次触ったら買い取って頂くようなりますよって感じで
潔癖を求めるなら触れないようしとくし
>>840 けどまあ これ見逃したら 店側は捨てる事になって もったいないでしょ。
買取させれば多分この元アイドルの人が喰うでしょ。フードロス なくていいじゃん。
>>841 そんなこと言ったらほぼ全てのスーパーがアウトになる。
なんか やたらと 最近少子化なのに厳しすぎると言って 少子化を利用してるやついね?
>>842 飲食経験あるけど虫が飛んできて入ったとかならそこだけよけて自分で食ってついでに味確認したり賄いやら回したりすりゃ済む話だから言うほどロスにはならないとおもうけど
お客に印象悪くさせるほうがロス遥かにデカい
ろくにガキの面倒みきれねえ障害入りが子作りしてんじゃねえよ
金払った分、文句言わないと気がすまなかったんだろうな
消化しきれない感情のウンコみたいなもんをぶつけられた店に同情する
子供だろうが大人だろうが形が変わるほど触ったらそりゃ買い取りだろう
>>848 それも 店を運営するための考え方としてあると思う。
けど それは店側の考え方であって、
元アイドルがそれを強要すべき話では無いと思う。
スシローでなんか舐めたガキとやってる事は同じだろ?甘えてんじゃねえよ
精神年齢がガキと変わらんガキがガキを作って負の連鎖してんだよ今の世の中
出産育児も免許制にしろ
れいわの牛歩に対してあれは体を張ってないっていうやつの理由が
「日本共産党の私が言うのですから間違いありません」
だって
「全く正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから」
と一緒やん
少子化なのに 少子化なのにって
何でもこれを理由に正当化しようとしてる
少子化 関係ねえ でしょ。
公共の場でガキ放し飼いにしてたら当たり前だろバカ親
>>854 まあね
黙って教育の良い機会だったとか考えるようできないなら子供も余計哀れなだけよな
悪いのは自分の方なのに被害者ぶれるメンタリティってすごい
こういう生き方した方が結果的に幸せになれると思う
ジャップももう美徳なんて捨てて他人は蹴飛ばして生きろ
Wikipediaを見てきた
3人姉弟の長女(弟が2人いる[1])として中国吉林省で生まれる[2][3]。母は中国人、祖父はシンガポール人、祖母は中国と韓国のハーフ[3]。
中国 8分の5
シンガポール 4分の1
韓国 8分の1
これで正解なのかあまり自信がない
待って 日本と中国韓国の文化の違いでは? サンドイッチ握りしめるのはただのカルチャーギャップ
例え子持ちじゃなくて犬が暴れたって同じことだろ
甘えんな
多分お店の方も親がきっちり子供を叱って謝ってきてたら許してたと思うよ
店が見逃したら「あの店は子供が直接触った食べ物をそのまま売ってる」と悪評が立って潰れる
世知辛いね
>>871 そういう論評が悪評扱いされる時点でおかしいんだろ
ただの誹謗中傷として警察に処理されるのが進歩的な捉え方じゃないのか
子供って何でも触るし口に指入れるし普通に汚いから触られたら買えないよ
何でもかんでも写真撮ってSNSに上げるの面倒くさくねえか?
世の中の人間はそんなことやってるんだろ?
めんどくせぇよめんどくせえ
>>428 うまそー
コンビニサンドイッチ高すぎて買わないからもう年単位で食ってないわ
>>428 サンドイッチ安いな
良心的な店を困らせる婆最低だな
お前が非常識なんだよアホが。それがわからないんなら外出するな
この手と不満言う女に限って、潰れた商品が並べられてて気づかずに買ってしまった!返品しろ!ふざけんな!とかクレーム言うんだわwま~んw
>>1 世の放置育児女が全員自分に甘過ぎるだけだぞ。
>>810 私から申し出たのではなくお店から言われましたって書いてあるよ
包装の上からペタペタ触ったっていうだけでなく、ちょっと形も崩れてるように見える
>>1 子育てなんて誰でも経験するもんだ
この女の感覚が全然おかしい
あたしは芸能人!
しかもか弱い女!
チヤホヤされて当然!
しかも子連れ!
頭を下げろや!
子供は宝!
作ったあたしも宝!
邪魔する奴が
怪我しようが
死のうが
あたしと子供が一番!
みんな
あたしと子供を
もっと大事にしろ!
金持って来い!
どけどけ!
お前らより偉いんだ!
ひざまずけオラ!
子連れが運転するノールールなミニバンや
フードコートとかでよく見るデカい乳母車兼カートを押す家族連れをイメージしてみました
そこに旦那がいたらますますまーすます面倒臭くなります
>>9 お前らの病気やん
ちゃんと庇い合わなきゃ
人間は顔ではなく心…は不具合あっても
生きてるだけで権利発生するって
ちゃんと
左端のサンドイッチがお前らみたいでちょっと涙出るわ
>>428 ひでえ・・・これで被害者気取りでPV稼ぎかよ
コロナ前なら状態によるけどまぁいろいろ対応あるだろうけど
コロナ以降は買い取りで当たり前
田舎の方いくとガキが悪さしたらどこだろうと体罰上等なお母さん見かけるけどそれでいいと思う
「負けを認めたくない」タイプの人だな
だからアッチにだって悪い所は〜をとっかかりにしようとしてる
子供の行動は親が責任を負うんだよ
それを拒否とか否定するのは「子供が悪い」って言ってるのと同義だわ分かってるのかねソコんとこ、さ?
スーパー以外でも子供の行動見てれば分かる
いろんなとこ触った手でサンドイッチ触れてるんだぜ?
>>792 そんなん知るか
弱男チー牛が文句言わずに買えや
こんな感じの思考かな?
数万かと思ったらたかだか1000円ちょっとかよ
それぐらいええやろ
そらそうやろ
子供って手舐めるわ床触るわめちゃくちゃ汚いからな
じゃあ、お前はチー牛が触ったサンドイッチ食えんの?
>>7 それは犬の躾でもよくわかる
向こうの犬はちゃんとドッグトレーナーに躾けられるから日本のバカ犬とは違う
>>733 5歳で言い聞かせられないのはちょっと不味いね
被害者ムーヴカマしてマンネル発射して攻撃させて高みの見物か
ガキ野放しにしている家とかろくな環境じゃないからな
子供の頃から他人のものをベタベタ触るのが理解できない
自分が食べる立場になって嫌かどうか一度考えてみたらいいんじゃない?
つーか、パン屋の方式を変えろ
客が自由に触れてしまうことに問題があるって気付けよ
欧米みたいに商品陳列棚をガラス張りにしろ
自これテメーのガキだとそんなせっしょうなって思うけど他人のガキだと汚えってなるんだわ
払うのはママじゃなくてパパだろ間違えんな誰が稼いできているのか
最近の日本おかしいぞ!
ギスギスしすぎだ
こんなこと許せよ馬鹿
お買取下さい、あたしの人生全部面倒見てくんなきゃ訴えるから
こんなのでファンネルとバス方が頭おかしい
店側が何も言わず出入り禁止にすればいいのかな
ガキが子供育ててんだからまともに育つわけないんだよな
俺が子供の頃俺の親は漫画やアニメなんて見なかったしゲームもしなかった
部下が子供とポケモンやってるとかジャンプ回し読みしてるって聞いて空いた口が塞がらんかったわ
こんな馬鹿ガキ1人も躾ができないなら最初からガキなんて作るな
>>98 子供は不完全な人間という認識らしいよ
日本人は妙に子供の意思を尊重するよね
売り物を変形させた、皿を割った
→弁償!?きびしすぎるよぉぉぉ
なにこのキチガイ
味変わるの?
それが全てでは
正直ぐっちゃぐちゃでも俺は食べるけどね
あたりめーだろ
ガキなんて手洗わんし床についた手を舐めてるんだから
食中毒出したら店傾くんだぞ
>>14 買っていこうかな(脱税)
ガリガリ君も政治資金(笑)だもんな
>>934 悪意も他意もなく「動物を躾けるのと同じ」って言うからな
>>34 大人になればたかだか10年でそんなに成長しないよ
26歳で子どもみたいな幼稚なママなら36歳でも子どもみたいな幼稚なママのままよ
>>231 叱らない躾ってやつかな
叱らなくて良いように誘導したり興味を転換させたりしないといけないのにそんな頭無いから叱らないといけないシーンで叱らないから躾にならない
当たり前やんけ
子供放置してるのを棚にあげないでよ
清潔と不潔からお勉強しないと
触れた瞬間に不潔になるからな
そもそも確認して買い取りで済ませてるだけ穏便で子供連れに優しいだろ
厳しい社会なら制御の効かない子供連れお断りもしくは買い取り後出禁だろ
親のあなたが責任を取るなら問題にはしませんよって十分優しいじゃねえか
子が小さいときはパン屋行かなかったわ
絶対触りたくなるだろあんなん
気持ち悪いとかじゃなく病気になるしその責任取らされる
>>24 自分で袋にいれるタイプの魚とか酷いよね
半解凍なのが体温で変に溶けてるし身崩れしてるし
この人の触ったって言い方に皆騙されすぎ
潰してるんだよ
>>195 ようこんなCM作れるわ
少子化推進しすぎだろ
>>936 買ってから自分で潰したなら食べるよ
潰れてるものは買わない
隣に潰れてないものがあるのに潰れてるものを積極的に買うってこと?
ヌーナン症候群とか言われてもそれはサンドイッチと一切関係ない病気じゃん
ごめんなさい
普通に払えとしか思えません
金額からしても普通に払えよクズが
>>1 >店からしたらサンドイッチなんてタダみたいなもんだろ?
☝
サンドイッチ材料費、サンドイッチを作る人件費を考えられない知恵遅れシネゴミカス
>>361 まぁこんだけバッジつけたスーツに囲まれてオッサンが何かやってる場面って世の中限られてるからね
いや無意味に触ったなら買い取れよ
しかも触って形崩れたって書いてんじゃん
廃棄だぞこんなの
>>558 グルテンはアレルギーあるのかもしれないし
電磁波も電磁波過敏症って本当にあるんでしょ?よく知らんが
潰しといて、子供だから許せ?
ベビーカーで満員電車乗って来て、子供だから避けろの手合いと同じやん?
>>558 電磁波w気にしてるならそれをなにで撮影してなにでネットに投稿してるのかっていう…
これってなんていって買い取らせるの
お客様は神様だから言えないよね
>>428 レシートではなくレジ画面撮影の時点で
ネタ炎上させる気満々。
ていうか
サミュエルLジャクソンてヌーナン症候群顔かww
子連れって他が避けると思って道の真ん中ちんたら歩いてるよね
クソガキ放置の親の責任を店が取るとか有り得んな
最近は外食でもショッピングモールでもやりたい放題
どれだけ騒いでも親スルーだもん
死ねよ
子供は悪くないし責任も無いのよ
保護者は違うの。悪いし責任取らなきゃいけないのよ
スーパーマーケットの中でマスクもしてないガキが鼻水たらして咳き込みながら「マーマーッ💢😠💢」ってギャン泣きして走り回ってた
細菌兵器だろあれwww
元記事見たら1330円なのな
それで厳し過ぎない?とよく世に問えたな
ゴミ親すぎてビビった
ガキが形が崩れるほど握りつぶしたサンドイッチを数個(1330円)買い取っただけじゃねえか
触っただけ、全買取りとか自分に都合のいい言葉に置き換えてて本気で気持ち悪い
少子化がさらに進んで子持ちが優遇されるようになるとこういう親が増えていくんだろ?
しんどw
買い取り?
私女なんですけど?
おまけに私じゃなくて子供が触っただけなんですけど?
昭和の頃なら
母ちゃんが弁償したうえで、子供を叱りつけて、だった気がする
親が弁償する姿を見て、親に叱られて、そうやって子供はお行儀を学んでいたと思う
今の社会が急に厳しくなった訳ではない
親になるってことは子供の責任も背負うってことだぞ
甘えるな
子供が触ったくらいなら店も寛容になれよ
よだれべとべとでもハナクソほじった手でも子供のやったことやん
許そうぜクソ大人
>>195 躾も満足に出来ないヤバい奴は子供なんて作るなという意味だから、何処の国でも子供如きに負けるのはおかしいってことだぞ
靴履いた子供抱っこしたまま食品のまわりウロウロしてる親も駆逐したい
食品はおろか他人の服や鞄にガキの靴をこすって歩いてるし
>>986 触ったの全部じゃなく形が崩れたものだけじゃないの?
売り物のサンドイッチの形が崩れたのに
自分から店側に買取を申し出ないんでしょ
今まででも店側が言い出さなきゃ見逃してもらってたって事?
>>5 嘘吐き生ポ朝鮮人は日本の迷惑だから早く半島に帰れ
他人の子供がパック越しとはいえツンツン触ったものをアナタは買いますか?って話なんよ
子育て大変なのはわかるが親としての責務は果たせよ
次
元アイドル(36)「子供が売り物のサンドイッチ触って全買い取り…世知辛すぎない?今の社会は子育てママに厳しすぎるよおお」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709852955/ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 59分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。