X



呪術廻戦の禪院真希死亡 [452056903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f9f-ol1A)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:20:38.32ID:5qBw0ovF0
いい歳こいていつまで少年漫画読んでるんだよ…
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fa7-06n8)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:22:41.27ID:J0AwmyoU0
えぇ…
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df87-AlNe)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:23.70ID:cLiCP6D00
唐突な日下部ageでワロタ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b77-d6BT)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:41.04ID:N7NKgONm0
五条より真希の方が上なの?
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb9-/e9s)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:24:48.87ID:WXn9VBaD0
お兄ちゃんは虎杖に付きっきりだから仕方ないとして日下部はずっと観戦してたのか
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM4f-5LPF)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:05.20ID:2s3zj+hQM
宿儺は切り札隠してる可能性あるから乙骨は出せないって言って最大のチャンスを逃した挙げ句
五条に劣る駒を順番にぶつけて順当に処分されて結局切り札は引き出せず……
こっからどうやったら日下部が有能になれるのさ
善戦しても最初からやれよにしかならんし
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0f-F2Hp)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:22.36ID:YJukSY1wa
最強といえばで五条悟って皆が言ってたのと同じやつやん
てか日下部ってなんか見るだけで萎えるんよな
はー待て待てで作者の代弁キャラと化してたし簡易領域で何故か宿儺の斬撃凌げてたし
作者の操り人形にしか見えない
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef85-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:28.43ID:7jhZLcHs0
作者が読者の逆張りした結果
意外性の無いワンパターンがずっと続いてるだけ
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fa6-PG6w)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:28.76ID:ivD0LNGj0
すっくんはまだフーガって切り札切ってないんだろ
誰なら勝てるんだよ
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb9-/e9s)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:45:25.05ID:WXn9VBaD0
考えたら宿儺負けちゃったら一億呪霊発動出来ないしvs宿儺は負けイベントになりそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b27-N0wO)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:46:54.87ID:Fk+NU9dx0
五条死んでからどうでもよくなったな
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b1b-lfIm)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:51.51ID:qW9Ldcqd0
呪術廻戦って戦闘シーンくそだよね
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW efdf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:50:45.04ID:Lw9ssN3D0
一回終わりかけたのに伏黒のせいで一気に萎えた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f03-6EIc)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:52:18.75ID:qeyIaZBf0
これで面白いって思ってるやつガイジやろ

まじでつまんねえゴミ漫画だわ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb3-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:26.32ID:3jnSF7CD0
五条とまこーらいた頃は面白かったよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f03-6EIc)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:03:20.78ID:qeyIaZBf0
ブリーチのボスバトルよりつまらないって終ってるわ

ブリーチはキャラは大事にしてたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-WwTI)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:04:15.30ID:oPkGuVLo0
日下部は渋谷で格付け終わってるじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:06:23.10ID:mk9nwB0X0
鬼滅もラスボス戦でガンガン人死んでたけど
呪術はなんか違うなあ
余裕かまして1対1して順当に処分されてるからか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f03-6EIc)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:14:57.50ID:qeyIaZBf0
断言するけど
すくなを倒してもなんの感動もカタルシスもないのだけは確定してるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OkbJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:16:09.30ID:xdQxoZImH
>>12
チェンソーマンのマキマやんな
0047🏺 (ワッチョイ 6b8f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:31.57ID:RsiMVwjk0
そらそうなるやろなという感じで着実に各個撃破され各々の倒されるまでの流れも引きも代わり映えせず
キングダムもダラダラ引き伸ばしでウラぁのワンパターンでもうつまらんけどここまで長々とはやらなかったぞ
この戦いでいったい何巻分使うつもりだって感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b05-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:44.80ID:He5MJ4G20
なんで宿儺の攻撃がフィジギフに当たるんだよ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f3e-bRa0)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:18:37.99ID:tgyq0x2V0
>>45
むしろ、宿儺が勝ったほうがマシだったみたいな展開にしてくるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b05-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:19:18.88ID:He5MJ4G20
日下部いがい全員ガキなんだよな
このバトルも小学生の喧嘩みたいな動機でやってるのが萎える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef03-x+fQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:21:34.25ID:+apr/6Qt0
画も下手話しも下手どこに取り柄があるんだい
0054🏺 (ワッチョイW cb95-bH45)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:42:38.50ID:nZ6f1L020
宿儺の時代にフィジカルギフテッドいなかったのか?
宿儺の領域が呪力の無いものにも斬撃を叩き込むのはフィジカルギフテッド対策じゃねえのかよ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-kcGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:49:16.91ID:+rDUzoun0
日下部が軍師やってるうちは術師全滅の未来しか見えない
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fa7-06n8)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:50:35.67ID:J0AwmyoU0
日下部勝利エンド来るか
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef02-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:52:21.34ID:44L2gsHg0
宿儺が主人公だぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:25.66ID:oBG8nRw30
鬼滅のラストバトルってなんであんなに面白かったんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-NVu4)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:03:58.44ID:Mf+FF42z0
>>53
これ半分生成AIだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-+jSY)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:30:57.97ID:qfnfA1BzM
どっかのスレで見た冨樫ごっこってのが面白かった
0063(ヽ´ん`) (ワッチョイ 4f46-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:19.98ID:nnMu2IyV0
同じ一級のナナミンより評価が高いってことは日下部もコクセン経験者なんかね
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM0f-L9gB)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:33:53.00ID:zHgiZ8kMM
日下部と虎杖が入れ替わってた感じの場面
あれが何かの伏線なのか?
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b87-ZKiu)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:41.63ID:Aaoqet9a0
日下部と虎杖入れ替わりの伏線回収くるぞ
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f7b-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:34:37.14ID:68DK/4ft0
戦力チョロチョロチョロチョロ!
無意味廻戦!!
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bad-06n8)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:37:17.14ID:sHKxC7SQ0
日下部の中に宿儺入る展開か?
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW fba2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:49:24.17ID:ds9C6I6i0
妹無駄死にじゃん
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eff4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:26.53ID:ZuaCVWBB0
甚爾にしても陀艮以上だけど漏瑚や真人には絶対勝てそうもないのに甚爾と同じぐらいの真希さんが宿儺とそこそこ戦えるっておかしいだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b91-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:02.78ID:bl6VHq7J0
しかしこの作者やはり作劇が下手だよな
もう、伏黒宿儺が天元と合一して一億総呪霊が発動し、生者・死者の告白合戦、虎杖の違和感がキーになって融合状態切れる、(その後はまだわからない)

これに決めた以上、宿儺を倒し伏黒を引き離す作戦の全ては失敗しなくてはならない。
五条が馬鹿だとか漫才がくだらないとか裁判話はどうなったとかああいうのは全部無駄に感じられるが、その通り、無駄なんだよ。
伏黒宿儺が天元と合一する結末を阻止しようとして失敗することを繰り返す意外にない。
だからこっから後のバトルも全部無駄です。

と構造としては単調で徒労感しかないが個々のバトルのディテイルを楽しめる人にはいい時間かもな。
ただ、戦績としては全部無駄になる運命だから一切期待しないほうがいい。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b91-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:39.07ID:bl6VHq7J0
新宿決戦以後のこのマンガを支配しているのは、伏黒宿儺にラスボスを集約し(つまりケンジャクは消して)、そのほかのキャラは全部退場させるか後景に追いやって、伏黒宿儺、最後の最後に伏黒を「この世」に戻してから自分は死ぬ虎杖、隠れたキーマン天元だけ残す、そして一億総呪霊のビッグバンで全部畳む、という作者の強い意志だけだ。

だから新宿決戦に入ってからのキャラには主体的な意志が感じられず、この強引な意思に従うためならどんなに矛盾したことでも、どんなに過去と整合しないことでも言わされ、やらされている。個々のキャラの意図なんか探っても意味はない。

誰かが言っていたように、全ては箱庭の人形劇のように矮小化され、ひたすら、一億総呪霊に必要な顔触れに純化する作業が行われているだけ。
相争うのも無駄。作者には愉快だろうが。
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdd-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:34:02.65ID:z6xNPjn/0
イノタクの無駄遣いやめてほしい
まぁどうせ最後は夢オチで宿儺は最初の無料空所で死んでるはず
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMcf-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:37:30.67ID:psfNK3ZLM
1ページ目に唐突な日下部ageをぶっ込まれて
日下部の前座みたいに倒される真希ちゃん可哀想すぎるだろ
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMcf-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:55:43.85ID:psfNK3ZLM
>>79
本当にやるつもりなんかね一億総呪霊
まあ進撃も地ならし発動させたら収集つかなくなるだろと思ってたら本当にやったしなあ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ df5e-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:58:28.87ID:OgESdvfI0
死んではないだろ
伏黒のデバフも五条から受けた後遺症も治ってない状態での黒閃なんだろうし
0091安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3bf5-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:02:36.41ID:EVPQ6oLo0
突然名前が出てきた宇佐美って誰だよ
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMcf-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:07:01.82ID:psfNK3ZLM
日下部の立てた作戦で宿儺を倒せなかったのはいいよ
読者から見たら突っ込みどころ満載だけど作中ではあれが考えられる中で最良の作戦だったんだろうし
でも自分の作戦に従って必死に戦った教え子たちが瀕死になってるのに「は?」はないだろ
日下部実は強かったんですみたいな持ち上げ方する前に人格の方をフォローしてくれよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OkbJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:56:27.07ID:LwgBu60iH
>>65
他人の作品使って恥ずかしくねーのかな
0097安倍晋三🏺 (ワンミングク MMbf-kcGR)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:27:44.24ID:m6kR4xY+M
>>95
すぐにトンズラここうとするオッサン先生
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 0f03-6EIc)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:22.99ID:bQJxa3S70
>>95
渋谷ぐらいからでてきたポットでのモブだよ
0099安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:55:22.47ID:mVqGhdEV0
メガバカの作者って今何やってるの?
お前を超える才能がここにあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況