クレカ会社「エッチな単語は禁止!禁止です!」おいこれ許せるか?助けて赤松健!! [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://gyutto.com/ 蒼桜葵 / Sor4_Aoi
@Sor4_Aoi
同人・商業ダウンロード販売サイトのGyuttoがクレジットカード会社から禁止表現の指摘が入ったらしい。
伏字もダメで「***」に置き換わります......。
また、禁止表現とは別にクレジットカード会社の判断によりGyuttoでの掲載がNGとなる場合もございます!?
https://i.imgur.com/hMDRK8b.jpeg https://i.imgur.com/qdbxjDx.jpeg 3/1からクレカ決済停止してたみたいだけどこれで復活するのか?
2024年02月26日
【重要】一部決済停止のおしらせ 3/1(金)より
平素はGyuttoのご利用を誠にありがとうございます。
2024年3月1日より、クレジットカード(VISA、MASTRE、JCB)、Google Pay、Net Cashのご利用ができなくなります。
直前でのお知らせとなり大変申し訳ございません。
再開準備が整い次第お知らせをさせていただきます。
なお、その他の決済
(BitCash,コンビニ決済,Paidy翌月払い,銀行振り込み決済,ミライバライ,Edy決済)
につきましては通常通りご利用いただけます。
お手数おかけいたしますがこれらの決済のご利用をお願い致します。
>>4 なんでどこもクレカ切らないんだ?
クレカ切って緩くなるなら喜ぶほうが多いだろ
最近国内のアダルトサイトの決済がVisaとかMastercardから切られまくってるけど
本家アメリカのエロサイトは相変わらずこれらの決済に対応してるのは何なの?
pervertくらい良くね?
と思ったが痴漢という意味もあるのか
ロシア人みたいに銀聯カードにしろよ
中国はポリコレ強要とかないだろ
commitってエッチな言葉やったんか
プログラマーワイ明日から気になる子のcommitでシコろ
/_/ . . -‐‐- . .
/ ∠:: /⌒>,, `ヽ
く は 赤 7__ /ニ、{{∠∠二、 li ハ
れ や 松 / /. -‐…'''⌒ヽ ij _」
| く 健 / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ
| き | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i
| て | >''´} ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ
| | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
新しい言葉を発明してクレカ会社とイタチごっこするしかないな
もうエロはクレカで決済は無理だろう
どこもグローバル化してて、日本以外も意識しないといけない
エロ系でクレカ使えるのは風俗店のクレカ払いくらいしか残らないだろう
時代は変わった
クレカ会社に送るときだけ変えればいいんじゃないの?
後で照会するときに不都合あるんか?
商業主義になったら排除されるの当たり前だろ
昔ながらのアナログな同人にもどっとけや
そしたら次は即売会が場所貸してくれるとこなくて潰れるだろうがな
結局表でやるのがそもそもの間違い
厳しいのマスターだったっけか
創造の分野にまで規制かけてこようとするのは実に宗教的だよな
法律じゃなくて
たかが金貸しに生殺与奪の権を握らせた者の末路
DMMみたいにでかいところだと
ポイントをクレカその他いろんな決済で買えってできるけど
小さいとこは難しいな
PayPalとかの間に何か噛ますとかで無理なんか?
>>40 数社しかやってない営利企業のサービスに便乗するって普通に脆弱だよな
SNSしかり配信投げ銭しかり
Edy使えるならクレジットチャージで間接的に買えるんじゃないの
意味あるのこれ
商品名で決済させないとか
サイト内のプリカ方式でポイント決済とか色々あるやろ
クレカ会社も買うなって言ってるわけじゃなくてオペレータに配慮しての対応だろ?
だったらクレカ会社には商品コードで対応してもらうとかでいいんじゃないの?
世界最高の言語であるハングルを使えば問題ないニダ!
エロの可否がカード会社に握られてるってのもアホらしい話だよな
決済手段でしかないクレカ会社が中身に文句つけてるってこと?
だいたい、このサイトで「レイプ」含むコンテンツを買ったとして、買ったタイトルまでクレカ会社に把握されるか?
禁止ワードを含むコンテンツを買ったのかセーフなコンテンツを買ったのかまで分かられてるとは思えないんだけど。
アマとかの通販で何か買ったときに、カード明細ではそこからの請求ということは分かっても、何を買ったのかまではデータが行ってないと思うんだけど。
dlsiteってなんで大丈夫なんだろうなぶっちゃけ良く分かってない
国家を差し置いて表現の自由が侵害されているのにも関わらずユダヤ金融には逆らえないためダンマリな模様(´・ω・`)w
>>35 昔のエロ本やエロビデオ通販は切手とか現金書留払いだったんだが?
>>55 把握される
それによって不正利用防げたりするので
いきなりナイロビあたりで牛買ったとかありえないと判断して凍結するじゃん?
フェミなんかよりよっぽどやばいのにシロンボには表自界隈はダンマリだからね
>>63 俺も番号流出で不正利用されたときそれで助かったわ
通常あり得ない使い方を一夜のうちにされたから
これおかしくね?って電話きた
ファンザでマスターカード使えなくなったのまだ許してない
言葉狩りダーって騒ぐんだろ?
だからお前らは嫌われるんだよ
ビットコインでも使っとけよもう
表自戦士邪魔すぎやろ
馬鹿はエロ規制すれば世の中良くなるって本気で思ってるけど
独裁国でエロ規制してない国はありませんw
>>56 表で騒がれてないだけで検索できなくなってたり色々規制されてるよ
dlsiteが制限ないのは決済システムが違うから?
まああそこは最悪PayPay使えるし
表自戦士って実際の規制自体はどうでも良い感じだよな
多分もう二次に対する性欲自体は失ってんだと思う
「フェミ」を罵倒して気分良くなりたいだけなんだろう
なんだこれ
クレカ会社が俺達に喧嘩売ってるってこと?
寄生虫業界のくせに生意気だな
今こそ表現規制に屈しないエロ販売サイト出来れば儲けられるんじゃないか?
でもクルド人の女子中学生レイプは放置じゃん?
変な国
今のご時世健全なカード会社がポルノに迎合するメリットなんか微塵も無いし当たり前では
ジャップカードで決算しろよ
海外のサービス使っておいてギャーギャー言うジャップさぁ
>>85 最初からだろ
表現の自由なんて隠れ蓑に過ぎない
>>97 価格が安定してて安めで日本人が多く持っている仮想通貨…ついにモナコイン復活の時が来たか
バカ松に騙されて自民党に入れるアホは地球から出て行けよ
コミケが完全にオンライン移行できない理由の一つがこれなんだよな
エロ英単語よくわからんからこれ使ってAI絵生成してみるか
>>108 ジャンルとかカテゴリで検索するしかないな
サークル名/ブランド名とか
JCBもダメなのか
なんの価値もねえなこのブランド
作品タイトルじゃなくて製品コードでやり取りするようにすればおk?
オタク「クソフェミ許さん!批判するぞ攻撃するぞ嫌がらせするぞ」
オタク「クレカ会社が規制?しょうがないね…」
いつも女やフェミに向けてる敵意をなぜ企業やサービスには向けられないのか
>>58 単に露出するだけなら世界的には表現の自由で取り締まり留保の所あるからな
取り締まり出来ないcumwalkもあるし
>>114 強者には逆らわないのが表現の自由戦士だから
こいつら多分自民党が令和の児ポ法出しても従うぞ
作品名と決済用の名称は別にするかポイント購入制にしろよ
>>119 不正扱いってどういうこと?一度に同じ金額を何枠も当選してるからとか?変な決済会社を間に入れてるとか?
チケット発売元で分かってる所は時間ずらして決済してこの手のに引っかからない様にしてるが
実効的な対策も出来ず検索結果でいらぬタイミングで紛れ込むようなら
検索かからんためにワード使うな、ってのも他に方法思い付かんよな
売買プラットフォームの商品である以上、広告で露出したい欲求は消えないし
流石にここまで来るとエロ用の決済普及しちゃいそうだな
時間はかかるだろうけど
でもワード見たら全部興味ない奴だったわ
これに興味あるやつとは相いれないわ
まんだけど男さんのレイプ願望は普通にきもい、怖いわ
AVであっても禁止してほしい
絶対変な性癖が芽生えてリアルでやっちゃう奴いるから
あんまり騒ぐとこと日本に関してはクレカ会社が法律持ち出してきて更に規制強化される可能性あるから黙っとけ
刑法175条があるから我々は決済機関として法を逸脱した使い方に利用されていないかチェックしてるだけですと言われたら何も言えん
ジャップは馬鹿か
こんなもん規制されて仕方ないやろ
>>131 条約や反ポルノ団体のお気持ちで止める欧米はもっと酷いことしてるよね
>>139 『切断』で検索したときにデデキントの切断が出てきても問題ないが
グロひけらかし趣味の同人作品が出てきたらダメだってことだろ
これにケチ付ける表自戦士の屁理屈がアホ過ぎてキツイわ
クレジット会社ごときが憲法で保証されている表現の自由を無視して検閲するなんておこがましいから
訴訟すれば必ず勝てるボーナス案件だよ
大抵の人が面倒だからJCBに移行するだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています