くも膜下出血って怖すぎだろ。前兆無しで3分の1が死亡、3分の1が麻痺 [799215407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数日前から軽い頭痛も
〜くも膜下出血の前兆(杏林大学医学部付属病院 中冨浩文教授)〜
https://medical.jiji.com/topics/3188 ひどい頭痛だったからCT撮ったけどただの片頭痛だった
毎回CT撮ってたら金掛かるわ発癌リスクも上がるわでどうしたらいいのよ
お舅さんが夜中にトイレで発症して
阿修羅の様な顔つきで
悶絶しながら事切れていたわ
嫁が便秘と格闘している時の顔と
瓜二つだったわ
独身の君たちは家にいれば誰も通報してくれないから安心して死ねる
巨人のコーチしてた木村拓也おったろ
倒れる数日前から頭痛訴えてたらしい
俺の同僚もこれで死んだぞ
まだ40代だったのに
体型と食ってるものからして明らかに不摂生だったけどな
ピンピンコロリの当たりくじ引けたんちゃうのと思ってる
しかも健康な生活してた人でもいきなり倒れるからな
前兆があったなんてただの答え合わせだよ
麻痺残ってアウアウアーになってる奴いるな
普段言葉も話せないヨダレ垂れ流しレベルなのに障害者認定員が来る時だけ受け答えが出来るようになるのが腹立つわ
おれ金バエほど丈夫じゃないから
これかかったらアッサリ死ぬ自信がある
すべては血管の障害
運動と食事制限でいくらでも防げる
倒れたら救急車呼ばないで見殺しにしてほしい
麻痺で寝たきりは絶対イヤ
めまいはたまにあるけど
頭痛は1年に一回あるかないかだな
来たと思ったら死ねよ
独身ならそれが出来るからエエな🤗
運動してて肥満でもなく塩も油も大して摂ってないのに血圧高いからビビってる
ケンモそこそこの年齢なら血管年齢も見てるだろうから平均より上なら気をつけろよ
薬もええけど普段からの運動と飯の食い方しかないんだわ結局
わいさんは高血圧高脂血症とか血管三銃士で20年薬飲んでる氷河期だけど血管は年齢程度やぞ
>>25 高血圧はマグネシウム不足って海外の専門家が言い切った動画を昨日見た
血圧関係あるのかね?くも膜下出血は
結局脳動脈瘤ができるかどうかのガチャでしょ?
>>9 嫁がセックスでイク時の顔の間違いじゃない?
ひどい頭痛で病院で検査したらこれの一歩手前だった
破裂したら半数近くが死んで残りも殆どが麻痺残るし
後遺症も半分は施設で寝たきりって言われた
開頭手術して助かったけど病棟の他の患者はほとんど寝たきりか車椅子だった
ずいぶん昔に職場の同期がこれで亡くなった
20代半ばだったのにな
>>9 ID:WIN9Bh3l0は俺ちゃん
俺ちゃんの虚言と特徴
1 北米院卒→実際は病院の院内学級で中卒
2娘がキー局記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
3カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
4造り酒屋の末裔→昼ドラさくら心中の設定をパクっただけ
5父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
6NPOの代表→ボランティアに助けられてるのはむしろ俺ちゃんの方
7女子大生のセフレがいる→実際は自分の嫁すら居ない生涯独身
8TOEIC 900点で米国へ留学→TOEFLの存在すら知らない、中卒
9有機化学で修士号→生物化学と有機化学の違いすら知らない中卒
10老母がNPO活動で叙勲→宮内庁のHPにNPO関係者の叙勲は無いと明記
11地震スレでまえちょう、とレスするのは俺ちゃん 自称嫌儲地震部長 リアルで働いてないから役職に憧れてる模様
12総資産300億と虚言→IPOの仕組みも知らず公開初日から空売りできると思い込んでいる そもそも空売りのシステムが理解できない
13 F欄女子大で非常勤講師をやっていた→30代から中卒引きこもり
14 唐突に気持ち悪い絵文字を使う→ (ノ∀`)アチャー o(^-^)oワクワクちんちん!等
15 川口春奈、鷲見スレによく出没
16 JRAの馬主を詐称→実際はハムスターの飼主
17 袋麺の凄麺が大好物
18 ネズミ、ハムスターなどが大好き
他多数虚言や妄言あり 統合失調症の疑い
普通にやらかして頭開いて手術して未だに水頭症対策のシャント入れてるけど元気やぞ
二ヶ月くらい頭の調子がおかしくて脳外科に行ったその日に記憶が無くなって目覚めたら1ヶ月後だったわ
ぶっ倒れてから2ヶ月後には退院して普通に暮らし始めたけどな
星野 源 って 手術までして歌って踊れるなんて 奇跡だろ あいつ
>>28 便秘で酸化Mg飲んでるジジババ達の血圧がみな正常とでも?
>>33 カテーテルで治療できない形の動脈瘤だったの?
最近つべでモザイクなしの孤独死現場跡の清掃関連が出て見ちゃったらますます嫌になったわ
1人暮らしのけんもじさんは発症したら確実に死ねるから逆に安心よ
すげー痛いらしいけど
>>41 ちょうど血管が分かれてるところでコブの大きさも7mmあったから
経過観察は論外でカテーテルはやめた方がいいって言われた
頭痛という前兆はあるんだな
今怪しいから警戒しとくわ
硬膜動静脈瘻とかいう脳血管の病気が発覚してから毎日戦々恐々としてる
お前らも定期的にMRI検査した方がいいぞ
>>10 嫌な話だけど救いでもあるな
変に家族が通報して助かって麻痺残って介護10年なんて話も聞くから恐ろしい
>>46 その小さい内に頭痛で気づいて治療に繋がったのか
お疲れさまでした
>>49 ここ見るとMRIじゃくも膜下出血見つけられなさそうなんだけど
CTだと見つけられるけど放射線があるから頻繁にはやりたくないな
CTとMRIの違いとは? それぞれの特徴と発見できる疾患についても解説|スマート脳ドック | 健康コラム
https://smartdock.jp/contents/inspection/is010/ 俺の母親が去年くも膜下出血で亡くなった
夜9時ぐらいに耳が聞こえずらいと言い始め10時ぐらいに元に戻る
その直後今度は頭が痛い、頭痛持ちだったけどこれまでにないぐらいとにかく頭が痛いと言い始めたのでくも膜下出血かもと思ってすぐに救急車を呼んだ
救急車を待つ10分ぐらいの間に倒れ意識をなくしてそのまま緊急手術
くも膜下出血で脳内に大量出血
コイル処置で止血したけど既に水頭症の状態と言われ「末期医療に入り変えますか?」と聞かれたわ
母親はエンディングノートというのを書いていて重篤な状態になった時の末期医療は痛みの緩和以外不要と明記していたにでこれに従って倒れて3日後に亡くなった
>>50 何の知識もない人は意識が回復する可能性があるというのを信じて延命処置してしまうから後が大変
>>53 最期まで大変だったでしょう。お疲れさまでした
ガンと同じで遺伝はあると思うね
知り合いは親子三代でやってるし
ガンで長く苦しむよりはマシだろ
死の恐怖もない、一時的に苦しむだけ
俺もこの数日頭痛すんだよな、普段ないから怖くなってきた
普段全く頭痛ないから
少しでも頭が痛いと死ぬかもしれないと毎回思う
>>1 【訃報】鳥山明さん死去 [597533159]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709867256/
鳥山明死去★2 [125197727]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709867796/
麻痺から治って回復したとしても
もう一度そうなっちゃうと本人が死の影に怯えて生きていくようになるんだよな
怖すぎる
俺の父さんは50歳の時に前の晩に少し頭痛いな風邪引いたかなって言って寝て
朝早くトイレに起きてもう一回寝て大きなイビキかいてそれっきりだったわ
>>65 嫁が鍵掛けないんだもんw
うんこ漏れそうな時には
大抵嫁が先に入っているんだわw
「健康に生きてコロっと死ぬのがいいね❤」の正体
その他は心筋梗塞とか大動脈解離とかか
どれもめちゃくちゃ苦しそう
>>66 ID:8r6BLUmp0は俺ちゃん
俺ちゃんの虚言と特徴
1 北米院卒→実際は病院の院内学級で中卒
2娘がキー局記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
3カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
4造り酒屋の末裔→昼ドラさくら心中の設定をパクっただけ
5父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
6NPOの代表→ボランティアに助けられてるのはむしろ俺ちゃんの方
7女子大生のセフレがいる→実際は自分の嫁すら居ない生涯独身
8TOEIC 900点で米国へ留学→TOEFLの存在すら知らない、中卒
9有機化学で修士号→生物化学と有機化学の違いすら知らない中卒
10老母がNPO活動で叙勲→宮内庁のHPにNPO関係者の叙勲は無いと明記
11地震スレでまえちょう、とレスするのは俺ちゃん 自称嫌儲地震部長 リアルで働いてないから役職に憧れてる模様
12総資産300億と虚言→IPOの仕組みも知らず公開初日から空売りできると思い込んでいる そもそも空売りのシステムが理解できない
13 F欄女子大で非常勤講師をやっていた→30代から中卒引きこもり
14 唐突に気持ち悪い絵文字を使う→ (ノ∀`)アチャー o(^-^)oワクワクちんちん!等
15 川口春奈、鷲見スレによく出没
16 JRAの馬主を詐称→実際はハムスターの飼主
17 袋麺の凄麺が大好物
18 ネズミ、ハムスターなどが大好き
他多数虚言や妄言あり 統合失調症の疑い
血液サラサラのニンニク(アリシン)がいいんじゃね。
臭くても気にせずニンニク食おうぜ
>>1 前兆はあるんだけどな
2〜3ヶ月前に手足にものすごく軽いしびれがくる
無視すれば気にならなくなる程度の軽いやつで何日かで治まる
それが最終警告
>>10 鳥山画伯も独身?68歳じゃ独身の平均じみょうだけど
>>25 選ばれしえりーとじゃ〜ん
まあジジババになれば酒たばこやってた経歴あれば動脈硬化で
あと肝臓腎臓悪くても血圧上がるが
・くも膜下出血
・脳梗塞
・脳出血
別モンだけどな
まっいいけど
普通に考えると、飽和脂肪酸摂りすぎで血液ドロドロからの動脈硬化で血圧上昇で血管破裂
同僚が自宅で大動脈解離起こして死んでたけど、あれよりも致死率高いんだな
どっちにせよ朝の血圧が135/90の奴は割れる寸前の風船みたいな存在なんだろな
病気は怖い。
ただ、病気と自然災害だけなんだよな。上級でもクソマンコでも忖度せずトドメ刺してくれるのは。
そう考えると必要悪か…🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています