X



【悲報】日本のニワトリは抗生物質まみれ。国産ジャップ鶏肉から検出される抗生物質耐性菌はブラジル産の約2倍 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b51-8Qgg)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:48:29.12ID:J7S42lK/0?2BP(1000)

厚労省の調査によれば、'15~'17年度の間に国産の鶏肉の59%から薬剤耐性菌が検出されている。ちなみにブラジル産などの鶏肉では34%。いかに日本の鶏が薬漬けかがわかるだろう。

耐性菌の入った鶏肉を健康な人が食べても問題は少ないとされているが、高齢者などが摂取すると、病気治療の際に抗生物質が効かなくなる可能性が指摘されている
https://gendai.media/articles/-/81209?page=3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-jFMS)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:08.10ID:RBq3e8ged
ブラジル産のが安全なの草
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb1-2fEF)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:29.30ID:dApRXmLr0
日本産は危険
海外から来るのも日本向けは危険
自民政治に逃げ場無し
0005安倍晋三 (ワッチョイW cbb1-2Nuv)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:34.90ID:z+jy+RdN0
農薬やら薬って高いよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:23.04ID:1MDFsKuN0
ササミはスジ切りに限るな
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb1-2fEF)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:30.66ID:dApRXmLr0
>>5
農薬無くそうとするとアメリカが戦争吹っかけてくるぞ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-km+n)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:36.63ID:xFTTWTS70
そら中国や台湾に農薬ひどいから輸入停止するわ言われるわーくにだけはあるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:40.65ID:T5ozrJgWd
その抗生物質がよりヤバい菌から守ってくれてるんじゃないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8d-zJBk)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:18.43ID:XCKp6VCA0
ニワトリカエセヨー ウェーハッハ
0013安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:22.62ID:/Gm9+zWm0
いまさらすぎる
陸上の養殖だけじゃなくて、水のほうもすごいよ
抗生物質まみれの魚たち
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-/m7k)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:00.29ID:j4ld8kqz0
>>13
熱ある時にサーモン食うと治るわマジで
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b46-Oli9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:26.96ID:3KWdw1v10
国産は危険
0016安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:40.33ID:/Gm9+zWm0
>>14
それノルウェーやチリの薬だろ
0019(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9fd6-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:38.68ID:ksQaKWYx0
🐔
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f7b-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:51.93ID:68DK/4ft0
俺はノーブランド国産ゴミじゃなくてちゃんとブランド鶏食ってるから
そこで偽装されたら終わりだけど
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f66-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:56:50.45ID:y8CT2/Pi0
やっぱブラジル産に限るわ!
業務スーパー行ってくる
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b93-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:58:09.21ID:sz9mKX8W0
国産なんて高くて
コストコのマテ茶鶏2kg998円しか食ってないわ
0024安部晋三 (ワッチョイ 6b7a-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:58:13.15ID:ysXj3qzn0
よく見ろソースが現代
0027🏺 (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:01.98ID:AMbJdyzR0
でも生卵食べられなくなったら嫌だろ?
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f0a-V3Vm)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:56.60ID:MERjLaJY0
なあにかえって免疫力が…

https://gendai.media/articles/-/59693
>抗⽣物質により、常在細菌の多様性や種類の変化、数の⼤幅な減少が起きると、免疫細胞の働きにも影響する。

>免疫の働きが強ければ良いのでは?と考えてしまいがちだが、強すぎる攻撃性は外敵だけでなく、“⾃⼰の細胞までも破壊”してしまい、まさに暴⾛を⽌められない状態になる。

アカンがな…
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-KE0n)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:00:37.08ID:afGNQWE90
>>26
ブラジル産が安いのは円高だったのとモモ肉はアメリカで需要無いから殆ど日本に来るので安かった
0032安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-x0/z)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:23.72ID:OWNOwbZyr
美味しんぼとか読んでそう
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f39-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:01:41.28ID:uWoXJnbE0
>>11
韓国人さんにはわからないかもしれないけど
これは日本語でゲンダイって読むんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:02:20.39ID:Dkf3D8FV0
日本の社畜も抗うつ剤飲みながらブロイラーみたいに満員電車耐えてるから大丈夫でしょ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f9a-RdLM)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:04:24.61ID:sz8y18l+0
>>4
長生きされると困るから🥹🫶🥹
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f9a-RdLM)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:07:07.81ID:sz8y18l+0
>>13
鳥ダメ!魚ダメ!牛ダメ!豚ダメ!ダメダメダメダメダメダメダメ!!!
0038安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb77-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:07:44.94ID:aXtZ5BEd0
これ花粉症やアトピーが酷くなる原因らしいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0e-/e9s)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:08.68ID:5eAmGS3i0
ブラジル産の鶏肉臭いのはそういう事なの⁇
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b66-/1xI)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:36.79ID:12oxV6jz0
知ってた定期
0044🏺 (ワッチョイW abaf-Hyxy)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:55.34ID:G5V+RIDh0
グリーンアイの鶏肉買ってるわ
0046🏺 (JPW 0H7f-2lcb)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:56.09ID:DEpJMs87H
でも鳥インフルエンザには罹ってしまうんやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-fZLU)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:46.61ID:g1iZqL4K0
東京オリンピックまではHACCP義務とか言ってたけど
終わったらどうでもよくなった国だぞ
既存添加物とかエビデンス無いし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb6b-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:14.28ID:7pu+8yVR0
クソ狭いところで飼ってる家畜はドコモ抗生物質まみれだよ
鶏も豚も同じ
国産が安全とかアホかとw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:47.58ID:b8ARAFXS0
お上も製薬業界もマッチポンプ捗るじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b00-2H1+)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:55.59ID:lFrlb/LP0
逆に考えろ
ただで薬が摂取できるんだありがてえ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b6f-V5Zh)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:46.57ID:Zn2xyUR60
2009年に大阪の風俗店従業員の女性の喉から採取されたのが世界で初めて認められたと噂のあらゆる薬が効かないスーパー淋病みたいなものか(´・ω・`)
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-k2Tp)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:43.67ID:tZMk21zQ0
情弱のジャップアニマルウェルフェアさえ知らないもの
0059安倍 (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:52.69ID:zYstazEj0
今更過ぎる
野菜なんかもっとやばくて海外じゃ使用禁止されてる危険度の農薬まで使われてる
だから日本の野菜なんて海外だと普通にやばいって思われてるよ
身体に気を使うなら国産はマジでやめとけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:22.26ID:zYstazEj0
>>55
>>59
海外産の鶏肉が臭いのはナチュラルだからだよ
抗生物質はニオイ菌もまとめて殺す
抗生物質飲んだ後にウンチしたことあるだろ??全然便臭しないだろ
あれと同じ。
0062◆abeshinzo. (スップ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:47.40ID:Q1TFJA5Zd
>>1ソース読んだらいつか人間に罰が当たると思うわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-AkWn)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:24.43ID:AWAkgMFH0
2倍ってほぼ変わらんだろ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f08-pjAF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:44:29.56ID:hE+EIWHc0
日本人は食にうるさいw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6f-rn2Q)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:50:48.89ID:4Xe2LkR10
国産信奉者ってなんなんだろうね
国産なら絶対安全安心ってその神話を信じてるの
それだけならまあいいけど必ず外国産(特に中国産ね)ディスもセットで外国産は何入ってるからわからないから絶対買わないとか信用できないとか言うんだよな
じゃあなんか地産地消やオーガニックに傾倒した自然派なのかと思ったらコンビニ弁当は食うし冷凍食品は買うしファミレスや安いチェーン店で食事するしワケワカラン
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efee-M7fq)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:11:46.79ID:Eq3y9Khy0
海外から輸入するのって検査とかするし基準も厳しいからなぁ
0068🏺 (ワッチョイW 9bb2-BfOG)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:18:29.87ID:JlOje9cG0
毎日ささみ食べてるんだけど🥺💦
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f5a-qjCC)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:14:18.55ID:ocOzIWsk0
赤肉ダメ、鶏肉もダメ、魚もヤバい、ナッツもカビが危険、缶詰も何か溶け出すらしい
何食えばいいんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f77-mrKU)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:18:53.01ID:Gd0+ni5x0
においがどうだとか味がどうだとか愛国カルトが他国産をけなしてるけど
実体はしらべりゃすぐわかっちまうよな
0071安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:28:49.28ID:cgp/Nnh20
結局、日本の第一次産業は狭いからね
記事にもあるけど先進国では唯一アニマルウェルフェア無視してるし
だから狭い面積で大量の養殖をするために効率を求めると抗生物質だらけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています