X



“表現の不自由展” 一部支払い拒否 最高裁、河村市長(名古屋市)の上告を棄却 [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止 (ワッチョイW 0f4e-RHCX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:04.14ID:LQ2zYJs30?2BP(1000)

あいちトリエンナーレの負担金を巡る訴訟で、最高裁が名古屋市の上告を退けました。

 2019年のあいちトリエンナーレの企画展「表現の不自由展・その後」を巡っては、名古屋市が展示内容が不適切だったなどとして、負担金の一部である約3380万円の支払いを拒否し、実行委員会が提訴していました。

 一審と二審では、いずれも名古屋市に全額の支払いを命じ、市は「市長の裁量権に関して判例違反がある」などとして上告していましたが、最高裁は6日「上告理由に当たらない」として棄却する決定を出しました。

 支払いを拒否したことで、名古屋市は550万円ほどの遅延損害金も支払うことになりましたが、河村市長は「『政治的に偏りがある主張に税金を使うことをやめてくれ』と言えなくなってしまった」と話しました。

https://www.fnn.jp/articles/-/668206
0003◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ abaf-QZI+)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:28.51ID:JZcuw4OL0
まあいろんな会社使って妨害してましたよね
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b93-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:40.28ID:sz9mKX8W0
誰が払うの?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b46-Oli9)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:43.09ID:3KWdw1v10
境界知能保守による不正リコールのきっかけにもなったし
0007安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f1d-H66e)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:56.12ID:7NLv8HOx0
行政が政治主張してどうすんだよ
そもそもやるなら認可する時にやれよ
0008安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-cU51)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:22:26.92ID:6RbY13uYr
この裁判費用まさか税金でやってないよね
0010安倍四 (ワッチョイ ef57-5/by)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:48.58ID:DXsagkFo0
青葉模倣犯(未遂)の表現の自由の戦士に
表現の自由買春議員の知らんぷりに
障がい者差別主義者の市長といい
関わった連中の正体が後からバレたのは面白い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Edg4)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:23.71ID:xndAf4IP0
>>1
>支払いを拒否したことで、名古屋市は550万円ほどの遅延損害金も支払うことになりました

このアホウヨどもの方がよっぽど国家公務員の労力と税金の無駄遣いしてるよ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0fbc-CmuA)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:30.34ID:bkNpO/IG0
>>2
ハンスト10分
撮れ高♪撮れ高♪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-w3Oi)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:44.18ID:nydIVgS60
名古屋って頭おかしい奴多いよな

伊藤美来のおっぱい揉んだりとか
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef7e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:53:28.19ID:UYN0CL0U0
トリエンナーレ開催中止させようとして表現の自由を奪おうとした
その後リコール運動で不正を働き民主主義を蔑ろにした

こんな人たちが「日本!愛国!」とか言ってるんだから面白いよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況