X



【悲報】女性の働きやすさ、日本は29カ国中27位 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f15-dZXF)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:15.60ID:Epoer1750●?2BP(1000)

 【ロンドン時事】8日の「国際女性デー」を前に、英経済誌「エコノミスト」が発表した女性の働きやすさランキングによると、日本は経済協力開発機構(OECD)に加盟する主要29カ国中27位だった。

 男女の労働参加率や給与の差、育児休暇の取りやすさなど10の指標に基づき分析した。日本は企業の管理職に占める女性の割合が14.6%(OECD平均は34.2%)と低かったほか、国会議員(衆院)の女性比率も10.3%(同33.9%)にとどまった。

 一方、父親の育児休暇制度について同誌は「日本と韓国はOECDで最も寛大な制度を設けている」と評価。ただ、「家にいることを選ぶ父親はほとんどいない」と指摘した。

 首位は2年連続でアイスランド。スウェーデン、ノルウェー、フィンランドが続き、北欧諸国が上位を占めた。日本はトルコを抜いて前年より順位を一つ上げた。最下位は韓国。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1548f40f4c89b8d7dd54a1ea5c27bc0b242cd5cb
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:06.63ID:ra8x819V0
イージーなのにまだ不満なのかよ
0004(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 3bce-kF2m)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:38.42ID:yL/OKC3L0
ま~ん笑
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-xTB1)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:03.42ID:hy5dJhSA0
男も女も共に働きにくいってオチ?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fa9-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:48.79ID:XZvkOgWs0
>>7
29位
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7f-/HXd)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:46:57.95ID:xRk9lRVB0
このランキング、信頼できねえ
0012安部晋三🏺 (ワッチョイ 6b67-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:45.02ID:hzn9dQI70
日本人女性は"なんの抵抗も無く「商売」して稼ぐ"みたいに思われてるらしい
0013安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:58.91ID:LQ2zYJs3d
よくそういうの見つけてくるよなぁその努力を別に活かせば低レベルでカンストしなくてすんだのになこいつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4f-2BLX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:49:24.89ID:9FmK5vpwp
働きにくい生きにくい幸福度もなくてクソだな 
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ba9-uley)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:51:58.68ID:dI+K4+yg0
上級企業だけ集めて内容いじってこれ、ジャップが実質最下位だろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4f-JgQi)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:46.63ID:7pk92Xuid
>>1
日本の上がスイスって
このランキング、何を基準にランキング付けてんだよボケ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f01-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:32.92ID:ztIaCjg+0
男も働きにくい国だぞ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f44-OhAo)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:01:53.51ID:AWMg8rIH0
ありがとう俺たちの北欧
あー北欧最高の土地
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:32.96ID:Cd7BoMB20
ジャップメスは売春しか出来ないからな仕方ないね
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4f50-0piy)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:21.02ID:8RHvhRiT0
馬鹿マン子の底知れぬわがままの結果じゃん
0024安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f3b-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:26.62ID:Lqs70zPn0
ありとあらゆる分野で下駄履かされて全く自分で考える事ができない
で、幸福度は頭打ちになるので自滅する
0025⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:00.91ID:Hn6sPJme0
また少子化進めてる
0026⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:25.70ID:Hn6sPJme0
公務員も女性優遇で男性差別されてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf2-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:53.17ID:93lMhglX0
>>1

>首位は2年連続でアイスランド。
>スウェーデン、ノルウェー、フィンランドが続き、北欧諸国が上位を占めた。


https://jp.reuters.com/world/europe/H3FU3JNPNRJBVA3WQ6MFADBSII-2024-02-16/
アングル:欧州の出生率低下続く、止まらない理由と手探りの現実
2024年2月17日午前 7:57 GMT+9

>欧州各国は、基本的な福祉政策に加えて、子育て世帯への現金支給や大家族向け税額控除、育児休暇制度など、
>国民が子どもを持つことを後押しするために何十億ユーロも支出してきた。
>だが、従来は出生率が1.8前後と比較的高かったフランスやチェコでさえも、現在は下がる傾向を見せている。



>しっかりした家族支援政策が整備されて雇用も確保され、国も豊かなノルウェーでも、
>出生率は2009年の2から22年には過去最低の1.41に落ち込んでいるのだ。
>経済協力開発機構(OECD)は昨年、ノルウェーの出生率低下の根拠として男女の役割が変わってきたことや、
>キャリア志向の高まり、ソーシャルメディアが不安感を増幅している可能性などを列挙したが、
>本当のところは謎のままだと締めくくった。
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b30-k/QU)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:41.95ID:qshXw3HZ0
日本より下がいるのかと思ったら兄さんかよ
誇らしいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CzGh)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:28.59ID:M3zon8k/H
女に限定して印象操作してるけど、男でも低いだろ。
0032🇰🇷安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-1z5V)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:55.78ID:mkWEogJ2d
これは良い傾向。
女性が働きにくい社会をたとえ世界と逆行しても作るべきだよ。

女性の家庭回帰および大学等の高等教育機関への進学率の低下を推進する動きも必要。

女性の人権と社会進出の抑制こそが出生率の向上に繋がり、日本が復活する大きなきっかけとなる。

コンゴやソマリアなどの出生率の高いアフリカ諸国を見習おう。
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbd2-lSGz)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:11:40.76ID:ZY6Iij9w0
甘ったれるなマンカス
死ね
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b6b-fupS)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:38:18.73ID:eN6JnCLf0
儒教の精神があるから無理なんじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab1f-f8Wf)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:33:58.44ID:7yDpJtQX0
このコメントが今の日本を物語ってる

日本人男性に未熟な人が多い理由3選
https://youtu.be/rsUB-TKPoYQ?si=5f_FnG9GdZ7w1pl0

@user-zc2je1os9o
7 か月前
男ですが、ネットでのミソジニーが急激増えていて、子供がよく遊びで差別用語を使っているので心配です…。
10歳になるいとこが20を過ぎる姉に「ま~ん!!女さん~!」と叫んでいて、集まった家族一同ドン引きしていました。普段TikTokを使っており、そこから染み込んだのかなあと。昔は姉とも仲良く遊んでいたし、誕生日もお互い祝っていたのに悲しい。姉は苦笑いでしたが、こういう時そこ女性がそして周りの大人がガツンと怒るべきです。また流産キックだったり、生理休暇取れるといいね?も私と同年代(高校生)でもよく見かけます。昔よりも女性の活躍が飛躍していますし、抜かされるのではという緊張感とプライドから差別に走る人が多いなあと感じます。同じ同性として本当に未熟で哀れで申し訳なくなります…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況