外国人「どうして日本の漫画では同じ学校の同じクラスに秀才と不良が居るんですか?」 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【漫画】平凡な女子高生が不良イケメンの彼女役に…?ワイルド男子に翻弄される溺愛学園ラブストーリー/久世くん、悪いことしちゃダメ(1)
https://thetv.jp/news/detail/1184379/ アメリカでもいるだろ
なんのためのスクールカーストだよ
中学ならありうる
高校だと田舎でもほぼありえないこと
湘北高校の偏差値ってどれくらいなんだろ
40台だよなあ
悲しい
公立中学だと普通にあるけどな
ただし秀才が尊敬されたり力持ってたりという事は無い
ド田舎の高校なら同じクラスは無理だけど離れた教室ならあるみたいね
特進コースが偏差値55くらいでその中のトップは国立行くし
農業水産コースみたいなのは名前書ければ程度で偏差値無しみたいな
ド田舎の高校出身だけど同じクラスに妊娠中退高卒ホストから東大理三まで万遍なくいたよ
レベル違いすぎるから公立なのに同じクラスでトップ数人だけ別授業とかやってた
金八のオーディションに立ち会ったことあるけど
デブとオタクも必ず入れる
公立小中までなら普通にあるだろ
高校設定になると、「?」って思うが
>>18 それで思い出したけど、トゥルーティアーズの「勉強ができる子」って扱いだったノエルの兄の進学先が専門学校だったのはなんかわかってるなと思った
>>5 そんなところでメガネかけてる小暮先輩ってなにもんだよバスケも弱いのに
スパイダーマンでも陽キャと陰キャ同じ高校?ぢゃんか
これほど違和感のあるスレタイもないよな
アメリカは原則高校まで義務教育で私立校に受験して入る人はごく少ない
成績のいい子はその学校で飛び級するが当然不良と天才が同じクラスになる
ヨーロッパの場合は最近は変わって来たが10歳くらいで大学コースと職業教育コースに分かれるからある程度同質な生徒が集まるということはある
だからアメリカでは飛び級して来たようなマジメくんが不良のお姉様にイジられるなんて日常茶飯事
これがアメリカのインテリにゲイが多くなる一因か?
スレタイ、秀才と不良と比べる意味がわからんな
不良はドロップアウト組なだけなんだから
ドロップアウト前に勉強はできてた不良なんてのはいくらでもいる
あと、しょせんは学校内での話なんだから成績の優劣は当然ある
で、スタートの学力こそ入試によってふるいにかけられてあまり変わらないかもだが
それから三年サボった奴とちゃんと勉強した奴では卒業時には学力は天と地ほど差が出る
どんな高校でも卒業後の進路でちゃんとそれは現れてるしな
アメリカもスクールカーストってジョックからナードまで幅広いジャンル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています