X



二郎系ほど麺が旨いラーメンってない気がするよな😤 [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM7f-/etB)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:57:28.11ID:8Cd7gQypM?2BP(1000)

バカがよ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bb1-yUvp)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:59:56.00ID:kxcppYLc0
>>1
グロ
汚物
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bb1-yUvp)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:00:46.88ID:kxcppYLc0
>>3
こういう麺も不味い
プツプツ切れて歯ざわり舌触りから風味まで全てが汚物
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:02.04ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>4
山岡屋はサラダドレッシング飲んでるみたいな味とアブラのキツさがダメだった😞
麺の味とかわからんだろあれ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b81-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:07.72ID:6SAmx7zb0
小麦粉ならうどんの方が美味しい
そばの方が香りがたって旨い

ラーメンの特徴ってカンスイの歯切れの良さだから二郎系みたいな麺にすると良さが失われる
それならうどんか香り高いそばが良い
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:25.97ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>13
細めに出されたマヨネーズ(まぜそば専用コトッピング)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbcd-cU51)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:00.14ID:+/ZG2t9W0
ケンモメンの二郎嫌いは異常
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:11.00ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>15
うどんだとラーメンの濃い~ドロドロスープと相性悪いような気がしなくてもない🤔
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:09:10.88ID:5QzcbWcF0
>>15
美味いうどん滅多に食えないからなあ
冷凍さぬきうどん以上を求めると二郎になる
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:12:36.97ID:5QzcbWcF0
>>23
二郎のスープは大したことない
ヤサイ食うならアブラでだろ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-ytGM)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:14:09.55ID:58GBjUi90
二郎は別に嫌いじゃないけど、うどんみたいな太麺はそんな旨いと思わない
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:14:34.35ID:zttdbdHd0
不味いよね😅
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:14:53.75ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>24
まあまあまあ
一部のカレーラーメンとかぐらいですね
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H7f-a0vT)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:05.06ID:lXxnWbIsH
豚の餌
0030(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9f56-iAhg)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:11.41ID:u/LQJZlu0
太麺は茹で時間長いのがね
細麺の店は空いてる時に行くとカップ麺より早く出来上がる
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-bAT7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:28.52ID:/DzGpvVQ0
>>25
いわゆる天地返ししてスープに浸して食うから
麺がオマケと言うか具材
インスパイアだけど、野菜マシマシ麺小で自前の激辛唐辛子をドバっと掛けてるコッソリと
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:35.59ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>21
わかる🥺
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b44-aR+Z)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:50.15ID:gxkd9fKO0
お前とは流派が合わない 
多分世代や考え方も合わない
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:20:01.52ID:bMlWgH4ad
白河ラーメンのような太麺乱切りっぽいの好き
でもとら食のようなぐちゃぐちゃした麺は嫌い
0039安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b74-5plN)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:52.42ID:FWRM2beI0
https://i.imgur.com/djkw87H.jpg
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:13.41ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>34
太麺派です🥴
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:41.39ID:5QzcbWcF0
>>34
太麺だろ
太麺食うために大してうまくもねえスープを妥協してすすってんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b38-Nh/r)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:16.01ID:brg54K7l0
二郎の麺ってどんな感じなの?
極太パスタみたいな感じ?
それとも冷麺みたいなグニグニ系なのかな
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:01.35ID:bMlWgH4ad
>>41
うま味調味料ドバドバ使ってんだから不味いわけないだろ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8b-tf34)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:09.37ID:FA5It7km0
一回しか食った事ないけどニンニクと野菜食うところだと思ってる
豚小頼んだら脂身多くて角煮ラーメンみたいになっちゃってた
また食べるならノーマル二郎の方がいいね多分
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:12.89ID:bMlWgH4ad
>>42
見た感じゴワゴワで硬いだけに見えるな
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:03.58ID:5QzcbWcF0
>>43
お前には美味いか不味いしか味がないのか?
もっと美味いラーメンは山ほどあるだろ……
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:58.69ID:wR8Z8SSU0?2BP(2000)

>>42
店に寄るなー
僕はアルデンテパスタみたいなとこばっか行ってるかも😅

>>43
それがあんま美味くない二郎も有るもんだよ
課長あまりいれてないのだろうか…
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:31.84ID:5QzcbWcF0
>>42
基本的には店で製麺してるから、これって決まりはない
ほんの少しの加水率と配合で結構変わるし店主の好みがあるから、店で違うんだよ
俺が好きなのは噛みごたえがあってよく茹でられてウェーブがあっていい感じにツルツルノ麺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b38-Nh/r)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:38:07.43ID:brg54K7l0
二郎好きってなんかネトウヨのイメージあるから店に近づかないようにしてる
0050安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW eb22-9rih)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:20.70ID:07MWgTUr0
>>14
概ね同意させてもらうわ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:25.45ID:5QzcbWcF0
>>49
在日米軍追放横田空域返還イスラエルはガザの虐殺をやめろの俺も二郎楽しめてるから来いよ!
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:52:15.91ID:5QzcbWcF0
つけ麺ってつじ田の印象が悪いのがよくないよな。あのセブンイレブンで買えそうなピロピロ麺
六厘舎くらいのごん太をもっと食らいたいぜ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:02.69ID:rMJ071fo0
蓮爾のグキグキ麺は癖になる
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-plET)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:02:41.57ID:gSW/tFrL0?2BP(2000)

>>56
うんうん☺
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f32-LgZf)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:52.05ID:oPOB0sqI0
>>36
中華そば原理主義者ぽいなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b38-Nh/r)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:56.71ID:GFHdbXm10
>>59
大陸の麺料理みたいだな
うまそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bea-x+fQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:28.44ID:g18wvvPt0
二郎を、オンナ、だとすると

美人、いいオンナ

だと万人が認めうる広瀬すずさん、川口春奈さんに当てはまるのは

ひばりヶ丘駅前店、西台駅前店、松戸駅前店

の3店舗です。実食経験者に異論はありません。 笑😆。
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:08:42.79ID:soKOtfXNd
>>56
出来損ないの麺だろ
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5a-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:56:25.98ID:lU+uA92n0
>>59
美味そうだねぇ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uhjz)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:52:05.53ID:VSuYWkpn0
>>15
二郎に小麦粉の味やそばの香りを楽しめる奴がいる訳ないだろ
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b94-nyhk)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:00:20.46ID:S+CGyZbj0
>>66
ラヲタは「オーション!オーション!」と謎の単語を唱えつつ「小麦粉の香りがー!」と意味不明な事を言ってますが?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-lH3W)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:04:41.72ID:VmaKLgDI0
美味いものを噛み締めてじっくり食べたいのに
急いでかき込んで退店しなきゃならないのはかなりのマイナスやろ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef2f-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:18:45.15ID:J/IhCQDD0
二郎系の麺まずくね?
自分で打った方が美味しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b58-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:55:18.59ID:Q4YWZbX60
こないだ、某インスパイア店に行ったけど、麺が粉っぽかった
麺の芯の部分がまだ粉なんじゃね?みたいな感じ
よれてて太めの麺 多摩地区でいうと村山うどんの太麺に近い雰囲気
二郎系の麺は、食うのに時間がかかるのを見越して、伸びないように太目で頑丈な麺にしてる感じだな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f6b-vTy1)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:33:44.33ID:08pz/mYZ0
千住大橋駅前のデロ麺だ~いすき
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:34:42.57ID:Ze51x1Qc0
亀戸の一盛で三角麵頼んでみ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x+fQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:13:02.95ID:QT5VHmNYd
>>70
つくり手次第。

つくり手が、厨房裏状況を判断して内容の加減をする。

明日あさってまでの食材の備蓄に不安があったりする時点で、個々の客の要望よりも、その夜の全体的な運営を優先して全員への配分を上手に試みることも、プロの料理人の技量であり常道でありましょう。
0075安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 4f44-HtId)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:15.00ID:Z/Z2Eg3g0
>>67
毎週外食ラーメン食べてるやつ
小麦がー小麦が―いってるけどかん水の臭いだろうな
だいたい外食ラーメンみたいなバカ舌向けの食べ物で小麦の風味なんてわからんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-cBFn)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:44:22.24ID:RGEedPaaM
二郎の麺は好きだけどインスパイアの麺はゴミ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x+fQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:50:49.95ID:QT5VHmNYd
>>19
二郎通、二郎博士ちゃんのケンモニキ

いらっしゃいましたら、二郎初心者の世迷言を鼻で笑ってすまさないで、

是非とも蘊蓄含蓄極私的経験談を、遠慮なく開陳なさってください。

批判は、ソコで話が終わるけど、

批評は、ココから新しい話が始まるのです!
0081安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ef3a-H/xW)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:36.36ID:6LkFxLdZ0
何でネトウヨはラーメン好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況