X



自民党支持者「世耕先生、クッキー缶ありがとう」→ブログで自慢したせいで世耕に公選法違反疑惑が出る [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bcc-r8Z5)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:27:44.76ID:bMlWgH4a0?2BP(1000)

新聞赤旗日曜版🕊
@nitiyoutwitt

【スクープ】
自民党の世耕弘成・前参院幹事長が2023年、選挙区内の有権者に会員限定販売の高級洋菓子を渡した公選法違反疑惑が判明。世耕氏の資金管理団体は先般、派閥から還流した裏金で同じ洋菓子店に定期的に支出したと収支報告書(21~22年)に訂正記載しています=赤旗日曜版3月10日・17日合併号

https://i.imgur.com/yw4qX7E.jpeg
https://5ch.net/
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-DQM2)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:24.16ID:fGteaSeVH
逮捕はよしろ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f8a-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:28:33.78ID:3sCK7Cyc0
イソムラにも出てたけど何にも起きてねーじゃん
0005安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-hzCP)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:29:19.53ID:iI9NPAWwd
はい公民権停止ね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc5-di0k)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:37.99ID:R8h1taA10
3000万まではセーフ
0007🏺 (ワッチョイW 3b19-Q18b)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:30:55.69ID:1AjyxzbQ0
うーん、セーフで
0008安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 8b53-8/vi)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:05.58ID:YPOEPeSq0
この前立憲の議員が日本酒渡したと騒いでた馬鹿ウヨこれどうする?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b3e-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:31.26ID:Isa4ZqNo0
なんで毛沢東なの?
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eba2-PG6w)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:38.85ID:/pQwJndq0
太陽ノ塔洋菓子店のクッキー缶かな?
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bbe-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:33:19.44ID:JiJdE11j0
3000万までセーフだから・・・
0015安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb29-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:48.09ID:OuoPbSVZ0
これもうヌーランドだろ🥺
0016安倍晋三 (ワッチョイ 9faf-+pU7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:23.97ID:9MoBuiKQ0
支持者も違法性を理解してないんだよな
自民党が何をやらかしても世論調査で問題ないって層が一定数居るけどこういう人なんだろな
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0f09-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:09.62ID:NlM+GdtN0
ワイにもくれれば許す
事務所にでも行けばええのか?
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-C38B)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:51.66ID:uUgPWvP50
クッキー缶程度と思うかもしれんけどな
肩書きある人間が何かをしてくれる、何かをくれるってのはマジで支持に繋がるんだよね


そこら辺のおっさんが近寄ってきて握手しても気持ち悪いだけだけど、自分の推しが近寄ってきて握手してきたら一生手洗いませんみたいになるだろ?
それと似たような話なのよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-mdLP)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:48.50ID:62jU3PeL0
こんなので違反になるわけないだろ

それよりも野党の悪事を暴け
0023🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-M7Qd)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:50:38.14ID:wJIPxDDpd
西村のカレンダーはどうなったんだよ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMbf-aqWy)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:53:39.42ID:GX0MnWvdM
ジャップは何が問題かわからないからな…
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b8a-7CIC)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:53:55.06ID:eytKknkk0
>>21
ネトウヨ「自民党の何が問題なの?パヨクや左翼が騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
http://imgur.com/pY9FG52.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-fgKE)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:44.76ID:Dc9fWA7R0
中は黄金色のお菓子?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b82-gTHa)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:00:30.92ID:HU8ZQlh40
まじで普通にアウトの奴だけど自民党の国会議員の悪事はまじで逮捕されない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf5-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:02:01.73ID:64sZPsw60
もういいかげん逮捕しろよ
何やってんだ
検察も国税も、自民党議員が何をやっても見逃すつもりなのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:03:18.11ID:goyN5HezM
>>1
クッキー食いたくなって来た
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:05:56.16ID:goyN5HezM
>>1
陰謀大本営ダボス会議竹中平蔵
「脱税くらいでグダグダ言うな!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:07:04.92ID:goyN5HezM
>>15
確かに
テロリストにクッキー配ってたなww
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bbc-XE6S)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:22.15ID:h3tI26Uk0
検察さぁ…どうすんのこれ…
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:41:46.64ID:+elKG1vl0
どこのクッキーだ
村上開新堂か?
やっぱりコネあるから上級は予約とか関係ないんだな
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:42:58.70ID:+elKG1vl0
私は世耕さんからもらった『村上開新堂』のクッキー缶を片手に銀座のクラブに立ち寄りました。
 「一緒に食べよか。」私のことばに、ホステスのみんなからは今まで聞いたことのないような歓声が。
 不思議がる私に彼女たちは「このクッキー缶、予約で1年待ちはざらなんですよ。」と教えてくれたのでした。
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f16-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:43:11.90ID:+elKG1vl0
食ってみたい…
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4fa2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:54:47.60ID:Tzp5gF4g0
裏金脱税国賊世耕
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:00:08.19ID:18utlobP0
>>1
贈答品代って買収じゃねえか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:01:54.73ID:18utlobP0
>>18
裏金だったら記載しなくね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4a-kwJa)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:02:27.12ID:AZGVCYLH0
マジでムカつくツラしてるよね
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdb-8YUq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:03:01.54ID:vtpUtC1P0
弱いものいじめの世耕先生自分には随分甘いねえ
これが野党ならこいつ言いたい放題して叩いてただろうに
けじめつけなよ議員やめろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fde-0W2u)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:14:11.96ID:LytMRDHi0
あのおっさん、ひょっとして毛沢東か?
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b8f-rJES)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:12:08.64ID:S/7OP1f00
政治資金収支報告書訂正したら更に問題が吹き上がるというのは言われていたけどやっぱりでるよな
問題ないなら元々表の金で払うからな
あとブログには迂闊に事が書かれてるというのは桜を見る会で証明されてるはずなのに書いた本人は問題だと思わんからかくわけなんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f21-ASSb)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:06.00ID:HJXCePU90
クッキーって一番町の村上開新堂あたりの製品か?
小缶でも7,000円もする奴
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:06:04.93ID:Q+LJ7cH00
>>45
最初記載してなかった
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b81-rJES)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:23.97ID:rOZGzoI60
相手が共産党候補者だけなのに何の目的でやってんのかな?
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx4f-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:57.59ID:LvtyFl2Ox
世耕アウトー
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b8f-oZ7Z)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:15.30ID:3vRUDG3G0
疑惑?
国会議員は金やモノを配ってはいけない
公選法違反のド真ん中ストライクだよ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbd0-Riy5)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:01.34ID:aBPFKydJ0
ジュンちゃんが呆れてたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:27:59.18ID:Q+LJ7cH00
ってか赤旗がちょっと調べたら出てきたものを今回の為に全国から集めた検察が見つけられなかったとしたなら日本の検察はどれだけ無能かって話だよwww
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b03-NLH5)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:32:54.25ID:dqPkBuPh0
さっさと捕まえろよ
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef72-Zwbe)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:36:37.23ID:JX6MEOFJ0
0065安倍晋三🍯🍯 (ワッチョイW 3b46-YNsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:58:43.25ID:zds3J5xW0
Cookie
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f99-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:02:56.59ID:OUhOXR0e0
日田市の災害ボラ行ってた時に某県議がいっつも大量のお握り差し入れてて
「公選法に抵触しておりますのでご内密に〜」ってお達しがボラセン駆け巡ったわ
世耕さん、くそイナカ県議ですら気にする事ですやん?あかんたれか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-eOBD)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:06:36.12ID:Q2TQc1kR0
宴会によんだコンパニオン嬢を皿にして近大マグロの女体盛りやってそう
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f4e-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:08:24.24ID:SQxeANBI0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:08.22ID:omTJP++n0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-g1mw)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:36:47.93ID:xHao5loVa
黄金色のアレがクッキーの下に敷き詰められてたのか?
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1b99-Q82t)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:01:45.84ID:XMlpf7/j0
近大終了か…
0074安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-VLWv)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:44.01ID:kKTGsph7r
近大マグロ食べられる店行ったら世耕の名前がデカデカとメニューに載ってて草だった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:14:30.78ID:Q+LJ7cH00
>>72
官房機密費で買ってる分もあるんやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdbf-5/by)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:22.56ID:VIgBMmANd
まぁ森元は最悪萩生田だけでも死守出来ればいいと思ってるだろ
世耕が切り捨てられるレベルなら山谷えり子あたりも危ない
高市は保身のためなら壺を平然と裏切りそうな感じはある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:22.71ID:omTJP++n0
自民党の裏金問題(金の力で選挙に勝ったり、本人の贅沢品の脱税)が違法にならないのは、日本の政治権力、司法、立法、行政のうちの立法、つまり政治家(特に自民党)が何十年も自分達の仕事をサボってきたから!自民党の政治家が仕事をサボって、法律が無いなら、どう処分するかは国民投票で庶民が決めるべき!自民党の裏金野郎には文句は言えない!ここは今後の見せしめのために、全員、全財産没収、公職追放、その後全員、路頭に迷って貰おうぜ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:39.99ID:omTJP++n0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1a-WPdP)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:39.52ID:IPz5Q3a00
あのね、統一ずぶずぶ反日政党の自民と維新の関係者が問題を起こしても誤解を招いただけだからセーフなの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f1d-Lw75)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:54:47.03ID:8jRzImVb0
ラッキー クッキー 世耕アウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況