【悲報】呪術廻戦、完全に迷走する。主人公と前作主人公が死亡、解説役の教師がラスボスとタイマンへ [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なお宿儺の領域が復活したため
五条悟の苦労は水の泡となった模様
https://greta.5ch.net/poverty/
終わりだよこの漫画
後出しでいくらでも新しいキャラや術式出てくるから何でもありだよ
渋谷までで終わってたら名作だったのにな
本当に虎杖と乙骨死んだの?確認するほど好きじゃないけどもどうなったか気になる程度には興味あるから呪術好きなモメン教えてくれない
ポットでの日車が天才だったりしてさすがにとなったから、もう日下部が超天才で全部倒しても
驚かんよ
無惨戦の二番煎じ
あれは朝が来て終わったけどこれは朝が来ても変わらない
おかしいんだよこの作者
ストーリーを行き当たりばったりで毎週考えて作ってるレベル
>>6 防御不可の斬撃を身体の真ん中に喰らった
なんか奥の手みたいのがなければ助からない感じ
最初の段階で宿儺の指を一本づつロケットに搭載して宇宙のいろんな方向に射出しとけば良かったのにな
一人以外全員死ぬかもれなく全員死ぬかエンドって構想は語ってるからなぁ
ジョジョハンターFateでやってたことを繰り返してるだけっていうか超劣化版
今思うと、宿儺に向かってお前チャレンジャーとか言った五条なんか受けるな
宿儺って人気も魅力もないくせに無駄に強キャラだから途中から暇な時に見てた妄想ってことにしとけばいいんじゃね
とりあえずこの漫画はどこで何を目的に戦ってるかがさっぱり入ってこないのよな
途中のサバイバルゲームで点数取りあってたの結局何の意味もなかったし
この作者がガキンチョ嫌いでオッサン活躍描きたいんでしょ?
ここから呪術師側が宿儺に都合よく勝利しても興醒めもいいところだろ
呪術師全滅で人類滅亡のバッドエンド以外あんの
最後に日下部が?
サイヤ人全員死んだあと残ってるのクリリンみたいなもんか
みんな海外の軍隊投入とか訳わからん謎展開忘れてんだろうな
まぁ五条VS宿儺辺りから作者の精神が限界に達してるっぽいからな
己の力量超えて作品の人気が独り歩きしてる感じだし
さっさと畳みたいんでしょ
五条死んでからここまでダラダラ続けるとは思わなかった
サクッと終わらせるかと思ったわ
本来だと去年年末に終わるとも聞いてたし
渋谷で宿儺さんのズバババからも五体満足で生き残った男やぞ
きっとすげえ術式持ってるに違いない
>>40 畳みたかったら裁判のチート剣で刺して終わらせてたのではw
>>37 あれ何だったの
この漫画ブリーチ以下のゴリ押しバトルと回収しない雑なサイドストーリーしかないから何が面白いか全く分からんわ
>>18 パクリだらけのゴミしかできない盗作家の間違いやろwww
呼んだことないけど、パイズリしたら相手を死なす能力の奴いたじゃん
あれでフィニッシュでよくない?
>>37 俺は単行本で一回読むだけだからかも知れんけどこの漫画の設定とかストーリーを完璧に把握してる人たちすごくね
ぜひ天才精神科医か神編集か陰謀論者かなんかとして頑張ってほしい
>>26 マジでこれ
今の展開見てたら、あのデスゲーム丸々全部いらねぇww
明らかに作者のお気に入りだもんな日下部
日車や孔時雨にも入れ込んでたしああいう冴えないおっさん(実力者)キャラが自分に近く思えて愛おしいんだろう
超絶妖怪が体に寄生(ナルト、デビルマン、チェーンソーマン)
組織に与して生徒同士で戦い(ヒーローアカデミア、ナルト)
日本刀(鬼滅の刃、ブリーチ他多数)
あるある設定ばかりやん?
元々作者は日下部大好きでお前らが日下部叩きまくったから今その逆張りしてる
こっからタイムリープでもすんのか?
やっぱ全部なしで!…とかしないと厳しくね
>>4 アニメだけ見てたけど、とにかく出てきたキャラがすぐ死ぬし薄っぺらいだけだったわ
数人燃やされた所なんて生きてるか死んでるかも描かないし、そもそも作る側もキャラの生死に興味無さそうに見えた
>>42 チェンソーマンといい最近こういうのばっかだよな
宿儺と日下部先生のダブル主人公だろ順当なラストバトルじゃないか?
本気を出した日下部は凄いからまあ見てろって
こっから壮大な東京リベンジャーズがはじまるんや
まんこさん濡れ濡れだぜ
主人公が勝たなければいけない
悪役は倒されなくちゃいけない
そんなルールはないからな
なんか無理矢理に群像劇ぽくしたがって失敗してないこの漫画?普通に虎杖とその周辺くらいを中心にずっとやってりゃ良かったんでは?って思いながらアニメ見てたんだが
別に死ぬのはいいんだけど
なんかテンポがだらだらしすぎて全然ショックじゃないんだよね
ベルトコンベアーで順番に死んでいくみたいなつまらなさ
虎杖悠仁は死亡していますか?もし死亡している場合、その死亡の経緯や復活について教えてください。
はい、虎杖悠仁は死亡しましたが、現在は生存しています。彼の最初の死亡は、2巻9話での刑務所での出来事で、宿儺に身体を乗っ取られ心臓を抉り取られました。しかし、虎杖は宿儺から自我を取り戻し、自ら死を選びました。その後、宿儺の生得領域で条件付きで生き返る提案を受け、復活しました[1]。その後も様々な戦闘で死亡や敗北の経験がありますが、現在は生存しています[3][6][8]。
???
>>50 でも売れてるしスレ建ててお前もスレ伸ばしてまとめられてまた売れるじゃん
>>82 死んでない乙骨もまだ
真希がバレで死んだ言われただけ
ナルトとその周り全員死んでアスマ先生がラスボスとタイマンへ
最後顔半分潰れた釘崎が出てきて
「気持ち悪い」って言って終了だぞ
わざわざひとりずつ戦って順番にやられていくの格ゲーみたいだよね
スレタイだけ見てると面白そうだけど実際読んだらクソつまらんのやろな
たぶん虎杖以外全滅して、最後は伏黒が虎杖のために戻ってきて宿儺もろとも自殺しておしまいにするしかない気がする
漫画とアニメとゲームにしか触れてこなかった無教養が研鑽もせずパクリだけを繰り返した成れの果てって感じ
この漫画を持ち上げ続けた消費者の責任は重い
>>26 グリードアイランド的要素を入れたかっただけやねん
>>13 ラストまでのストーリーは全部てきてると言ってたのにな
鬼滅の無惨戦と比べる奴いるけどどっちかというとBLEACHの愛染戦やろこれ
あっちも当時叩かれまくってネタにされてたけど同じくらい酷いぞ
これから読もうと思ったけど面白くなさそうだから辞めとくか
ミゲルがスクナ倒して「ヤッタヨ、ゴジョー、ゲトー……」でエンディングでしょ
いや普通に日本でも人気あるでしょ
昨日なんかのスレで日本のコンテンツランキング2023で一位だったよ
五条悟4亡から、宿儺に主人公補正掛かってるんか?って思うくらいのご都合主義的な展開ばっかりでつまらん。
彼岸島で言うとユカポンと勝ちゃんが死ぬようなもんか
一番人気で作中最強の五条でもダメ、弁護士の当たれば殺せるかもの術式もダメ
宿儺殺すための天使の術式でもダメ、しかも宿儺ここまで一度も本気を出していないという後出し
何がしたい漫画なのかわからんな
渋谷事変まではちゃんとストーリーになってたのにどうしてこうなった
ボロクソに叩かれていたあのまこーらと戯れていた時が一番まともだったという地獄のような展開😭
呪術師って結局こんだけしかいないの?
虎杖の世代でも同級生三人いたのにみんな死んだんかね?
イノタク😭
少数精鋭に呼ばれた存在なのにもう退場なんか😅
さすがに切り札あるよな
なんかゲームみたいなの始めたあたりから死ぬほどつまらん
>>61 何やコレフェラチオジャパンか?(´・ω・`)
パクリ全開芥見下々先生の次回作にご期待ください!(´・ω・`)ノシ
三人は豊作だったとしても
だいたい二人ぐらいいる
そうなると呪術師の現役時代が40歳までの約20年だとしても40人
京都校もあるから倍の80人は居るはずだよな?
>>29 そんなの国連軍が日本列島に1000発戦略核ミサイル撃ち込んで片付けるでしょ
ちょっと待ってくださいね、村田ワンパンマンをパクッて時間を遡ったりまるっと書き直して無かったことにするので
>>125 猪タクって名前出てくる読者ほとんどいないやろw表紙巻頭カラーなのに主人公も人気キャラも不在で
日下部に真希に猪タクだけって
>>76 もうずっと謎に一人一人投下して行って一人一人死んでるんだからどうせ死ぬんだろうなとしか思われてないよ
主人公がやってた体入れ替わり柔道の練習はなんだったの?
真希退場早すぎだろ
でも乙骨も2話くらいで退場だっけ?
東リベとかもだけどラストで人気丸ごと終わるようなの多すぎだよな
やっぱ鬼滅ってすげえわ
もうサイタマ出てきて宿儺ワンパンで倒して終わりでいいよ
>>29 ていうかあれだけ特級呪術師が殺されてたら宿儺倒しても新しく産まれる呪物に対応できなくてどのみちバッドエンドだろ
大好きって言ってた韓国人キャラとなんか雰囲気似てるしなんとなく作者は日下部大好きなんだろうな感あるけど
これまでの昼行灯扱いに加えて今回またなんかやたら強いみたいな上げ方してたせいで
七海より強いのに渋谷でもvs宿儺でも生徒ら含む大量の死傷者を無視して悪びれもせず戦闘放棄してたクズさに拍車が掛かってるんだが作者はそこどう思ってるんだろ
日下部は最強らしいぞ
1ページ目の冥冥、ナナミン、五条の3人が最強言ってる
日下部だけはおれ以外と
最初のページのえ?(最強は)日下部だよ みたいなノリいらなくね?サブすぎる
宿儺が強すぎる
まだ奥の手があるみたいなこと言ってたし
もう呪霊が支配する世界で終わりでいいんじゃない
>>49 超能力者と軍隊の戦いとか使い古された展開すぎるんだよな
てか日本にしか呪術師いないのに第二次大戦で何やってたんだよ
渋谷までは文句なしに最高に面白いんだけどな
死人回廊でかなりつまんなくなったよね
やっぱり裏ボスのケンジャクと表ボスのスクナで分けちゃったのがイマイチだったのかな?
構図的にはケンジャクがゲンドウ スクナがカヲルくんってことになるのかな。
正直ケンジャクとスクナ合わせたより、夏油の方がかなり魅力あるキャラだったから、もったいなかったよね。。
>>6 憂憂の転送先で何をやってるか次第だが明かされてはいない
宿儺の戦闘範囲に憂憂呼び込んで転送させたから助ける気はあるんだろなって感じ
読者の期待に応えないことが先の読めない展開と思っている節があるよな
王道貫けよ
まだストレス東京グールまでは行ってないからいいけど
東京グールみたいに覚醒→ボコされるが続くとさすがにヤバいよな
東京グール大好きだったけど
カネキがムカデになった後全く覚えてないし 読んだかも覚えてない
限界ギリギリを攻めてほしいわ
>>12 リークで宿儺が黒閃を決める描写あったからそれじゃねえかな
発動した時点で呪力量が全快するんだから、なら反転や領域も使えるようになるだろうよ
てか、戦闘シーンが何やってるか分からないんだよな
NARUTOとか見習ってほしい
加茂とか逃げてんだし猪野はがんばっとるよ
ようやっとるとは言えんが
出来の悪いブリーチかな
きっと作者が王道を書くとコンプレックスで死ぬ病気なんだろう
彼岸島で言うと明さんと勝次が死んでハゲがマサと戦うってこと?
五条が死んだ時点でオワコン
全員死亡のバッドエンドで良いよもう
漫才とか裁判とか何がやりたかったんだ
富樫への憧れが強すぎだろ
>>130 お魚頭の巨人が迎撃するからミサイルなんてへっちゃらよ
主役が乙骨→虎杖→伏黒→五条→宿儺→日下部と移り変わってんだぞ
この廻る感じが呪術廻戦の伏線なんだ
作者は年内に終わらせるって断言してるんだろ?
終わりは既に考えてその結末に向かって駆け足に進行してるのが今
読者の楽しみは作者の考えてるラストをどう予想するかじゃないの
>>124 これは初期から疑問だった
呪術会という名前があるだけで組織感がまったくない
いつも学生たちが最前線で出張ってる
最後は伏黒パパ召喚でパパが無双して全部解決で終わりだよ
流石に評判悪くなってきてるな
作者宿儺好きすぎをもう誰も否定できない
あんなクズの小悪党、後出しでいくら持ち上げたところで今更人気出るわけねーんだわ
真人と大差ないヘイト集めまくりクズボスが味方ネームド次々殺して無双してるの見ても誰だって胸糞悪いだけだわ
最後は釘宮が指に「トモナリ」ぶちこんで伏黒が覚醒、スクナを自分の意思で止めて自爆して終わりそうだね
100%釘宮が一番大事なところで参戦するとは思うけど
予想はずしに必死になってたらここの王道 外してくるかもね。。
毎日のようにスレ立ってるがそんなにおもしろいのこれ?
考えてみたら相対的に一番バックボーンを描けてるのがすくなさんという事実、他のキャラはただインパクトある設定をポンと描いてるだけで漫画としては深掘りというにも烏滸がましい出来だからね…
エネルギー吸収アリーナの嘘バレ展開があまりに良すぎて
>>185 渋谷のラストで放ったなんかどうでもいい一撃が実は今後もう戦えなくなる縛りで出した攻撃だったことにされてもう戦えなくなった
>>193 呪霊が見れない体術だけの人だろ?
今宿儺と戦ってるぞ普通に負け濃厚だけど
ワンピと鬼滅比較してる例の画像あるけど
呪術廻戦こそシッチャカメッチャカで意味不明やろ
五条戦開始した時点から宿儺が幻術にかかってるんだろ
それやったら伝説になれる
五条が死んでからの流れは
チェンソーマン2部を思い出すな
酷すぎて
未回収の伏線
虎杖入れ替わり柔道
宿儺の術式が刻まれる
幽白も最後はポッと出の煙鬼とかいうモブが優勝したじゃん
最初の主人公ってどうなったん?
それ以外のキャラが好きになれんかったから割と序盤から見なくなったが
主人公側が全滅するけど悟空やルフィが助太刀に入るらしいよ
ニカと身勝手の極意で宿儺が敗れる
そしてキン肉マンが宿儺を諭して友情を芽生えさせる
全てのキャラクターが宿儺を持ち上げる道具みたいになってる
味方退場→加勢→宿儺あげ→退場の繰り返し
>>56 オタクはリアルなおっさん見たくないから漫画読んでんのにおっさんの自己投影出すなよ
ネタバレ
虎杖に宿儺の術式が刻まれて新しく術式に目覚める
その術式は背負った仲間の魂の数だけ自分の呪力を増幅させる能力
虎杖「──領域展開、『呪術廻戦』。」
>>13 堂々と常習的にパクりをする様な奴なんてまともなワケない
>>214 それも散々擦られまくってるし、逆張りでタイトル回収しないまま終わったりして
もうどうでもいいけど
初めて巨乳の魅力に気づかせてくれた俺の真希ちゃんが死ぬわけない
見たことないけどくぎさきさんにはお世話になっております
じゃあな最強w
しっかり効いてるじゃねえかww
ここが宿儺ピークとはね
これセルゲーム戦で悟飯戦まで1人づつZ戦士が戦ってるようなもんだぞ
>>13 それだけならいいけど逆張りマンなのがね
誰が日下部対宿儺とか見たいんだよ
生身の人間をぶっ飛ばしてコンクリブロックに叩きつける(衝撃でコンクリが大破)
大したダメージを受けずに戦闘再開
人間の戦いじゃねえだろう
東京喰種と同じくらいライブ感で描いてるね
設定無視も同じくらい
この物語って、結局主人公がイキって指を食べなければこんな大惨事にはなって無かったんだよな
結局今まで売れたマンガの面白い設定やカッコいいデザインなんかをそのまま持ってきてるからパッと見は面白く見えるんだけどちょっと深掘りすると中身がスカスカのハリボテな世界観だってことに気付くんだよね
宿儺が次元斬五条以外に使うのがよくわからんのだが
五条以外は普通の斬撃でいいんじゃないのか?
この漫画持ち上げてる知り合いが全員低学歴で納得してるw
最近どうなってるか知らないけど、宿儺さんずーーーっと出ずっぱりじゃない?ワンピースかよ
チェーンソーみたいにスクナは目が見えないとか適当な弱点作って倒すしか無いね
チェーンソーは一応伏線あったけど
ブリーチとか言ってる人に質問だけど
月牙天衝シリーズってよわくね
嫌儲で酷評されてるけど実際に読んでみたら面白かったわ
嫌儲もなんにでもケチ付けたいだけの老害だらけになってダメだな
>>54 スマホゲームうまく行ったらあのへんのキャラもガチャで出せるじゃない
>>98 魂を攻撃できる釘崎が戻ってくるだろうからあと数カ月はかかるだろうな
読者がカタルシス感じてるのに、それを即座に潰す事ばっかりやってる。
だから読んでて「どうせまた敵に利用されてるパターンかインフレ起こすんやろ」って思われる悪い流れになってんのよw
何処かでスパッと敵をボコって読者スッキリさせないとストレス溜めさせるだけなんだわ
パパ黒が今さら出てきたとしてどうすんのよ
高校生五条に完封されてんだから
宿儺に勝てるわけがない
五条と宿儺が戦う時だけだったな
あとは盛り下がりまくってて
人気下がってると思うわ
時系列的に見ると初期の物語である懐玉・玉折と呪術廻戦0が良作だったのは人間ドラマとバトルのバランスが絶妙だったから
しかし宿儺=呪いの王という後付けの設定が出てきてから登場人物・物語・設定全てが宿儺に忖度する物語になってしまった
登場人物は宿儺の強さを説明するための単なる駒と化し、ただ駒として消費されていくだけの展開をナレーションとともに見させられる
宿儺に都合の良い展開のオンパレードでバトル物としてのワクワク感も失われてしまった
読者目線で言うと「宿儺、お前はつまらん」になってる
死人回廊で一気につまんなくなったのに
五条vsスクナで盛り返したのは素直にすごい
ハンタハで十二神編がゴミだったのにクロロvs団長で盛り返した時に似てる
ただスクナってどんだけ活躍しても人気ないのがつらいな
K1でゆえばセームシュルト
シャーマンキングのハオが無双してる時に似てる
作者さんは大好きなんだろうけど、魅力がいまいち伝わってきてないってゆうか
釘宮とか夏油の方がどう考えても魅力あるもんね。。
乙骨が意外と底浅くて残念だったな
死滅回遊からそうだけど
しかしこの作者やはり作劇が下手だよな
もう、伏黒宿儺が天元と合一して一億総呪霊が発動し、生者・死者の告白合戦、虎杖の違和感がキーになって融合状態切れる、(その後はまだわからない)
これに決めた以上、宿儺を倒し伏黒を引き離す作戦の全ては失敗しなくてはならない。
五条が馬鹿だとか漫才がくだらないとか裁判話はどうなったとかああいうのは全部無駄に感じられるが、その通り、無駄なんだよ。
伏黒宿儺が天元と合一する結末を阻止しようとして失敗することを繰り返す意外にない。
だからこっから後のバトルも全部無駄です。
と構造としては単調で徒労感しかないが個々のバトルのディテイルを楽しめる人にはいい時間かもな。
ただ、戦績としては全部無駄になる運命だから一切期待しないほうがいい。
マキって宿儺回復させるために出てきたようなもん
アツヤ相手じゃ荷が重いからな
退場までにかかった週は
五条→14週
鹿紫雲→2週
日車→4週
乙骨→3週
真希→2週
日下部は何週保つのか
宿儺は負けない
負けられないと言ってもいい
なぜなら、人類補完計画もどきで幕にするという作者神の計画は絶対だからだ
その権利を持っているのは伏黒=宿儺
それは実行される
その時まで伏黒宿儺は絶対に負けない
ただ、それではストーリーにならないので、以下のパターンを繰り返している。
・高専側戦力投入
・それなりの見せ場と引き、善良な読者「ひょっとしたら勝てるんじゃね?」
・結局宿儺に敗北
五条戦以来、これをずっと繰り返している。
一方、ケンジャク絡みがこれと並行していたが、
それもラスボスを宿儺に統一し、伏黒を同一化権利者にするためで、
人類補完計画もどきで幕とする目的のための副線だった。
われわれとしては、人類補完計画もどき発動までは、宿儺にぶつかってくる者がどう死ぬかだけが考える余地のあること
人類補完計画もどき発動後のことはまだ不確定だが、
そこで虎杖に出番が来るだろう
派手なバトルはなく、伏黒を観念的にこの世に戻す役割
そして虎杖自身は死ぬ
おもてなし
エヴァ知らない世代も増えてきたから仕方ないけどね
一億総呪霊化が人類補完計画もどきだとすると、
総呪霊っていう実体が誰かと戦うみたいな展開にならないんだよね
みんなが総呪霊の中に入ってしまって
生死や夢うつつの狭間で
内面世界告白合戦になるんだよね
物質世界で闘っているのと同時に内面世界描くのもあり得るけど
メインは内面世界になるんだよね
だから、最後の最後には虎杖も出てきて伏黒宿儺こと総呪霊と対峙するだろうけど
この間の虎杖と伏黒の対峙みたいにようわからん内面世界での対峙だと思うよ
結論:バトル系マンガが好きな人へのおもてなしはもう、ない。
前作主人公の乙骨より真希の方が格上って扱いが決まってちょっとな
伏黒が人類補完計画みたいなのやって死んだ姉と再会して生きる気力を取り戻してなんやかんやでみんな助かりましたって展開やるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています