X



「女の関わる業界は衰退する」これネットでよく見るけどマジなのですか? [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b50-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:01.93ID:zQM1eqE40
P&G幹部が語る、女性管理職比率50%の秘訣
イクオリティ&インクルージョンでジェンダー平等へ
https://project.nikkeibp.co.jp/ESG/atcl/column/00009/072900022/

嘘です
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-9L40)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:30.74ID:3fLeYPWd0
オタクが腐に追われて次に移るだけやろ
0005( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 0fdc-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:48:52.55ID:hTPn1+JP0
嫌儲業界も衰退産業なんよ😔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-M+99)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:50:40.70ID:zvplwXN9r
ワークまーーーーーーーん
0010ブリ (ワッチョイW 3b30-hkMs)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:51:40.95ID:dk1eCeu60?2BP(0)

消えろジジイ
0014( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 0fdc-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:54:42.21ID:hTPn1+JP0
>>7
VIPってなんて寂れたんやろか?🤔
なんJとかが出来たからなん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb16-mtKh)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:56:42.62ID:UDzvYdLw0
全角岩手が関わるスレッドは衰退する
0017山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:57:24.02ID:HMXChqvO0
>>14
んや、だからよ、まゆゆもVIPPERだったやろ、おんなのこウケするメンツ揃っててモテたんよおんなっけ満載だったんな。で

オフして結果的にもてあそぶことになって、さびれた。

男として責任取ってたら盛り上がったままのはず。
0019山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:58:15.89ID:HMXChqvO0
>>16
きのうティラノのえっちなお姉さんスレ盛り上がったぞ。あのだな

衰退するのは

愛が消えたとき。
0023( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 0fdc-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:02:58.42ID:hTPn1+JP0
>>15
なるほど🤔
……そのニコニコも衰退気味やね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbb-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:03:32.02ID:y72uapjZ0
逆だよ。衰退した業界を女の購買力が支えるのが実情
少年ジャンプ見てみろ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:05:14.73ID:oENYsfM80
韓流とか売れまくっとるやん
0031山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:09:44.33ID:HMXChqvO0
統一教会の計画のうちだったからな、東京大虐殺。

パリストンの温存してた五千の繭って、そのための専従部隊。
0032山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:10:24.77ID:HMXChqvO0
>>30
おまえ、第三次世界大戦だ第三次世界大戦だわくわく、ってスレ、何度嫌儲に立ったと思ってんだ。
0033山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:11:52.57ID:HMXChqvO0
>>30
そんなしょっぺえその場限りの茶々しかもう入れられねえようじゃあ

いよいよ大韓民国も、年貢の収め時だな!
0034( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 0fdc-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:12:32.28ID:hTPn1+JP0
>>24
なるほど🤔
需要の量と供給の質のバランスが崩れるってことやね
0035山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:13:26.74ID:HMXChqvO0
>>34
りくつで世間はまわってない。ムードでまわっている。インテリはムードがなにかを知らない。それは愛。
0036山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:15:15.87ID:HMXChqvO0
もうすこし正確に言うと

愛を重視してないインテリの理論通りに世界は動かない。
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:16:48.37ID:5WlA/oTn0
バカ男が支持した泥臭いガンダム(08・0083・鉄血)→一瞬でオワコン化
女さんが支持したミーハーガンダム(1st・W・SEED)→放送から現代に至るまでヒットし続ける

女の方がコンテンツの良し悪しを見る目があるわなw
バカ男はすぐコンテンツを見捨てる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b88-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:21:31.49ID:sAN49+V40
男が主流の所に女が関わるとって話しだっただろ?

男と女が拘ってる所って違うのよ、
女は見栄え優先だから商品もサービスもそっちに向いてしまう
その時点で男は変わってしまったサービスからいなくなる

そして女は飽きやすく消費も好きだから目新しい他の物に飛びつくので
結局誰も居なくなってしまう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fec-xeQ/)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:23:14.64ID:mVphQqPF0
男の関心が対象ではなく、女に移るから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f52-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:24:04.54ID:f5N6Xrj10
IT土方プロジェクトで一匹いたマンコがチヤホヤされてたが、
任せた仕事もろくにできてないのに周りに擁護されまくって、
最後は課長自ら年末年始出勤という地獄絵図を見た事あるわ。
0048美しい国 (ワッチョイ 8b61-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:29:20.00ID:LRr7484E0
男の方が凝り性というか価値が無くて下らないことにも必死になれる性分だから根を張った産業になりやすいんだわ
コレクション界隈だと男ばかりのジャンルの方が根強い人気になりやすい
0049安倍晋三🏺 (JP 0H8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:29:32.50ID:pmIjkviVH
なろうがそんな状態
0051山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:30:55.56ID:HMXChqvO0
だから
おたくアベックは
愛し合ったまんまのが
この空の下どこかに
いるのであろう。
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfad-i7ef)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:33:43.08ID:Yw71HZF/0
男女雇用機会均等法も1985年からだし失われた~年とまあまあ合致する
0057山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:35:10.28ID:HMXChqvO0
仮面ライダー合致ャードいつ盛り上がるのかなとおもってたら第一話のテンションで最後まで行きそうでクソワロタ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f17-lBgf)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:35:53.22ID:2fFYIBUI0
成長が頭打ちになったタイミングで客層を変えようとするのでは
そして衰退したりさらに繁栄したりする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9e-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:52:48.40ID:IhXqq/1E0
男が飽きてきたころに女がやってきて女が飽きたら終わるからそう見えるだけやろ
むしろ女のおかげで延命できてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-bwa2)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:54:17.59ID:tAVSOo5rM
ツイッター…
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef0c-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:55:34.96ID:Zrt3bW3E0
因果が逆
女がかかわると衰退するんじゃなく衰退しても女は残るが正解
manさんの尻が軽いというだけの話よ
ソースはモナーrpg界
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1d-4f0Q)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:56:25.25ID:zNTsM5M40
え、待って!あっちの方が可愛い!
と女はすぐ飽きるから
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef0c-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:58:05.26ID:Zrt3bW3E0
あと韓国絡みの岩手ほんと嫌い
心までikh肉になるな
0075山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:59:52.55ID:HMXChqvO0
>>73
おまえに主導権を渡したなら、またたくまに日本は韓国になる。日本語は禁止、ハングルの強制。

おまえみたいなドアホに日本は任せられない。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb6-nVaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:01:12.18ID:HHu9ZzPg0
コンテンツ-女=繁栄
0077山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:01:37.45ID:HMXChqvO0
>>73
おまえ、いまの日本に暮らす日本人なんならな

よくそこまでバカになれたな
ほんとうの意味で。
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa1-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:23.74ID:vDVQFA0s0
オタサーの姫みたいな関わり方になるとダメになるということなんだろう
コンテンツ自体の楽しさを引き出す方向から、コンテンツをダシにいかに女の気を引くかの方向にシフトしちゃうから
0080山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:38.95ID:HMXChqvO0
おまえはよ

韓国になった日本で

辛ラーメン野菜マシマシだとマジマシッソヨ

と、やってたのよいまごろ。をれがいなければ。
0081山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:04:23.83ID:HMXChqvO0
>>79
おまえにゃあ聞いてねえけど

ミスには意味がある。この世界は完璧じゃないからおもしろい。

ほんとうの、歴史では

エヴァシリーズの一体が裏切ってアスカを守護る。しかしそれではものがたりがぶちこわしになるのでそのことは語られない。
0084山止 (ワッチョイW 8bad-NAIq)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:06:34.91ID:HMXChqvO0
>>82
おまえに相手されることのほうが悲しいが

まあをれの人生、だいたいが悲しみモニュメントだったからなw
0096安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-Q5aU)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:17:12.46ID:Z4pbTPqYM
サンヨーとかシャープとか
女がメディアに出てきた頃には末期だったな
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-0ZhL)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:31:54.73ID:NfQbMWQz0
客層の拡大狙って女向け商品やらサービスに金かけて失敗or衰退はよくあるパターンだと思う。一時的には盛り上がっても奴等は基本イナゴなんで食い荒らしたらさっさと他所に飛んでいって後には残骸が残ってる
最近だとワークマンなんかは見事にこれに当てはまってるんじゃないか
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fac-0ZhL)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:38:33.58ID:NfQbMWQz0
キャンプ関連もちょっとこのパターン入ってる感あるな。まあ女だけでなくファミリー層まで波及してイナゴ化してたようにも見えるけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:40:02.48ID:0VloOTm20
【臭い獣カルト☆】

記者「熊谷知事はパラグアイの統一教会系団体に祝電をうちましたね?」
熊谷俊人「姉妹都市の関係です」
続けて「政治家は襟を正さなければならない」と一般論でドヤり、素早く会場を後にした
姉妹都市はパラグアイの首都アスンシオン。このレダは統一教会だけが入植した人のいない荒野湿地帯、
麻薬の栽培。、 最近パラグアイやブラジルの政府軍により麻薬運搬用の滑走路が空爆破壊された。

統一教会系の「愛の教会」をボランティア団体として市長認可するなど、
調べるほどに信じがたい密接ぶり

熊谷俊人氏は、それ自体は悪いことではないので書きますが被差〇部〇出身の方で確定ですね。 代々同和が盛んな天理土着の天理教徒。闇金「牛」島さん。天理の「熊」谷さん。
ご両親は謎の富裕層(天理市→神戸の中高一貫私立から早稲田、下宿) 
同和政策で億単位の給付をもらい、就職は同和優遇の三公社系のNTTへ。
師事する立憲の田嶋要さんの戸籍も辿ると愛知部落。

k

なんと筆頭副市長の国交省から来た青柳太さんも流刑の島の佐渡の対岸の生まれ。長岡市の青柳部落民。 凄い同志愛閥ですね。
立憲の柏市の本庄さとし氏も仲間臭い。地元民排除カルト獣閥ですか :

旧統一教会と関与した閣僚は名目的に外れた新内閣となりました。千葉県の熊谷知事は『旧統一教会とは関係ない』
『政治家は慎重であるべきだ』とおっしゃっていたのに、関連団体に祝電送っていました。この件について、明日の定例会見できちんと説明してください。#南北米福地開発協会
@kumagai_chiba
J

穢れ肉皮カルトは





(^^♪



臭くてたまりません

結婚の際に気にするか? 気にする人は六割。
こういう人たちを見ると偏見が強まりそう。やはり穢いと。。危惧しますね poiu
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ efad-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:02.40ID:869q9CvS0
ウソに決まってんじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZfGA)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:59.27ID:ZsjcP44va
労働環境は凄く良くなるんだけど、
生産性が3割落ちる感じ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZfGA)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:06.55ID:ZsjcP44va
産休、育休取りまくってたらそりゃ生産性は落ちるだろ?
0113安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1fce-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:16.29ID:V8/hxow00
コンパクトカーとかは女性向け増えてきてる気がする
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b86-kcGR)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:46.62ID:7Lv50lgO0
牝鶏晨す
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef93-9vTL)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:51.44ID:TP0eqrnE0
オタクがコンテンツを殺すは聞いたことがある
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:48.28ID:lEynH6bF0
スポーツジムはそう思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdf-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:22:36.18ID:CKU+F07n0
職場に女を大量に入れたら壊滅したわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:23:30.58ID:lEynH6bF0
出産、女しか関われない→少子化
やっぱり男も自分のDNAを使った人工卵子で出産できるようにするべき
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:56.62ID:lEynH6bF0
>>117
いや女同士の争いというか、女同士の潰し合いや、いじめで人がいなくなるw
マトモな人からやめていく
そして、攻撃性の高いボス猿は、いじめっこを産む→負の連鎖、今の日本のいじめ問題につながる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:26:51.57ID:lEynH6bF0
>>118
攻撃性の高い女の破壊力は半端ないから
その辺歩いてても、売春婦みたいな女がつるんで、威圧咳払いしてくるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:59.69ID:BEsXUeiz0
正しくは男向けのコンテンツに女が入って来ると衰退するって話だろ

でも鬼滅の作者とか高橋留美子とかむしろ盛り上げたからその指摘には当たらないって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況