X



八丁味噌の老舗が敗訴確定 「八丁味噌」のブランドは名古屋市の組合のものに [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-ugzt)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:00:56.21ID:cSQvfSuo0
水まんじゅうみたいな固有名詞じゃ無かったとな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:01:50.97ID:8aNVx7Zt0
八丁味噌まずいからどうでもいい
0005🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:08:12.38ID:4l2olWSVd
八丁味噌が県全体の生産物として登録されてるのか
さすがに二夏二冬の石積み上げた製法じゃないとなあ
0007🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:10:25.90ID:4l2olWSVd
>>6
そう
岡崎城から八丁の距離にある
今はカクキューとまるやのみ
二社は製法も守ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-chJ7)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:11:50.95ID:eb7cftP60
八丁味噌買うならまるやだし、普段使いならつけてみそかけてみそ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9faf-xSjw)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:13:23.39ID:1q7gedhv0
どうして名古屋の組合が
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b89-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:14.00ID:gMX+xFt/0
みそカルテル
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ab72-8gRE)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:16:10.87ID:QXp9dhBM0
岡崎じゃなくて名古屋かよ
0015安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb29-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:21:12.42ID:hWPAwyT+0
カクキューとイチビキしか見たことない
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:21:40.53ID:d2PlBs5L0
本物の八丁味噌が負けた
こんなもん美味しんぼのネタになるだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4b-w1gm)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:34:26.40ID:3RQlx0Kg0
三河の尾張への敗北だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-ugzt)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:42:59.26ID:cSQvfSuo0
豆味噌だから独特の味やな中華味噌に近いのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0feb-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:58:03.09ID:HNQ7mp/c0
14世紀から「八丁味噌」作り続けてきた会社が名称自由に使えなくなるとか
ロクでも無い判断ですやん
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b98-d4/b)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:04:15.38ID:okBGyn+j0
各地の文化を強奪しながら肥大していくよな名古屋
0025安倍晋三 (ワッチョイW df08-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:05:56.09ID:5zJpKO5c0
農水省が一度決めた事だから
覆したくないんだろうが
尾張と三河の間に新たな火種を加える愚策
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f4c-CT+g)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:08:24.04ID:quIL6UQM0
八丁ロ未噌
0028安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-s9BA)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:10:15.82ID:SKUqt4HWr
流石名古屋
0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb1b-fRaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:11:06.54ID:tS9HyJqS0
もう尾張だよ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f6f-JM1Y)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:14:17.25ID:uL0xtU120
日本の朝鮮こと名古屋
0032安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW eb3d-RV4x)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:14:30.80ID:+czVEelJ0
>>1
提訴の期限徒過で敗訴確定とか負け方がアホすぎん?
0036🏺 (ワッチョイW 1fae-PgXn)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:28:54.70ID:LlbxKF+c0
名古屋の八丁味噌は味がぼやけててなごやらしいと思った
本家のは違うんかな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-iXLp)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:31:28.38ID:caIylhNj0
カクキュー、常備してるぜ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:31:37.61ID:0VloOTm20
【臭い獣カルト☆】

記者「熊谷知事はパラグアイの統一教会系団体に祝電をうちましたね?」
熊谷俊人「姉妹都市の関係です」
続けて「政治家は襟を正さなければならない」と一般論でドヤり、素早く会場を後にした
姉妹都市はパラグアイの首都アスンシオン。このレダは統一教会だけが入植した人のいない荒野湿地帯、
麻薬の栽培。、 最近パラグアイやブラジルの政府軍により麻薬運搬用の滑走路が空爆破壊された。

統一教会系の「愛の教会」をボランティア団体として市長認可するなど、
調べるほどに信じがたい密接ぶり

熊谷俊人氏は、それ自体は悪いことではないので書きますが被差〇部〇出身の方で確定ですね。 代々同和が盛んな天理土着の天理教徒。闇金「牛」島さん。天理の「熊」谷さん。
ご両親は謎の富裕層(天理市→神戸の中高一貫私立から早稲田、下宿) 
同和政策で億単位の給付をもらい、就職は同和優遇の三公社系のNTTへ。
師事する立憲の田嶋要さんの戸籍も辿ると愛知部落。

k

なんと筆頭副市長の国交省から来た青柳太さんも流刑の島の佐渡の対岸の生まれ。長岡市の青柳部落民。 凄い同志愛閥ですね。
立憲の柏市の本庄さとし氏も仲間臭い。地元民排除カルト獣閥ですか :
Zc870
0193アフターコロナの名無しさん
870
0537アフターコロナの名無しさん
2024/03/08(金) 08:19:46.11ID:rLpsZc870
旧統一教会と関与した閣僚は名目的に外れた新内閣となりました。千葉県の熊谷知事は『旧統一教会とは関係ない』
『政治家は慎重であるべきだ』とおっしゃっていたのに、関連団体に祝電送っていました。この件について、明日の定例会見できちんと説明してください。#南北米福地開発協会
@kumagai_chiba
J

穢れ肉皮カルトは





(^^♪



臭くてたまりません

結婚の際に気にするか? 気にする人は六割。
こういう人たちを見ると偏見が強まりそう。やはり穢いと。。危惧しますね jkghj ]:;l
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-iXLp)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:21.56ID:caIylhNj0
まぁ岡崎はもう愛知県から独立するしかないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:24.47ID:x+RsXrQo0
>>1
これからは名古屋市にカネを渡せば三ヶ月熟成の八丁味噌とか名乗れるんだ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f02-nxCC)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:46:16.32ID:Fxn77OiT0
木製の味噌樽なんてもう作らなくなるだろうし伝統製法をいつまで続けられるか
あんな製法なのにカクキューまるやは全国流通してんのすごいと思うよ
0042安倍晋三 (ワッチョイW df08-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:28:03.55ID:5zJpKO5c0
一応フォローさせてくれ
愛知県味噌溜醬油工業協同組合ってとこの
本部が名古屋にあるだけで
加盟のメーカーは愛知県各地にある
岡崎の老舗2社は非加盟
0043岸田文雄🏺 (ワッチョイW ef50-rLC3)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:29:26.53ID:I412cHR20
愛知県民は味噌をあんまり食べないのにね
0046🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:47:28.63ID:4l2olWSVd
「八丁」味噌なんだから岡崎の八丁町の味噌だわな
土地も違うし製法も違うものに名前を使ってはいかんと思う
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4b-w1gm)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:05.35ID:3RQlx0Kg0
>>46
負けたんだ
諦めろ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-iXLp)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:00.41ID:caIylhNj0
二夏二冬石積み熟成本家八丁味噌 でどうよ?
既に登録されてるとか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-HI6S)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:27:32.43ID:/RyUzFHZM
この件よりマルサンアイが味噌製造から撤退する事を知ってショック
岡崎の味噌工場閉鎖なんて
マルサンの赤だし好きなのに
0052安倍晋三 (ワッチョイW df08-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:27:40.25ID:5zJpKO5c0
>>45
それは知らんがありえるよな
岡崎市の行政はもっと支援してやってほしい
市長は猛烈に抗議して
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jFMS)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:29:07.54ID:MPRU2ur6d
クソ煮込みうどんは八丁味噌使ってないだろ?
値段高いくせに
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b14-kdL8)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:29:54.19ID:8IuTxrs30
>>48
まーた自民党案件か
0056安倍晋三 (ワッチョイW df08-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:38:56.89ID:5zJpKO5c0
>>48
なんともイヤな名前が…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-jwww)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:46:14.71ID:hcRkU3y50
>>48
発祥地でもない組合が自民案件で乗っ取ったのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-Q82t)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:51:08.88ID:sCa7CRJU0
八丁味噌クソ美味いよね
豆鼓を半練りにしたような美味しさ
0061◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:53:23.00ID:wLOCh4YS0
県外に住んでるからホンモノの八丁味噌がスーパーに並んでるのを見たことがない。
探してるけど「赤だし」ってやつしか置いてない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:53:26.79ID:kXHl2koL0
東海オンエアか休んでなければ
0064真のお父様お母様 (ワッチョイW 1fc9-pO4u)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:55:41.83ID:3QYrsype0
岡崎八丁味噌とでも名乗るしかないんじゃないか
地域ブランドとして確実に認知されるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f99-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:11.25ID:OUhOXR0e0
>>48
マジかよ甘利さん…
0067真のお父様お母様 (ワッチョイW 1fc9-pO4u)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:33.49ID:3QYrsype0
思い出した
桔梗信玄餅もそんな感じじゃなかったか
先に作ったのに信玄餅の名前取られたから桔梗信玄餅に
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-2NZy)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:35:51.42ID:jCeyLDrs0
>>4
なんで本物の方が変な名称使わなければならんのか
0074🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:48:10.18ID:4l2olWSVd
>>71
老舗二社が商標出願したが愛知組合側から独占使用するのはおかしいと物言いが入った
その後老舗二社が組合から脱退
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:10.43ID:Ze51x1Qc0
>>42
ナカモとかイチビキとかマルサンとか盛田とかなんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:56:24.78ID:Ze51x1Qc0
日本酒みたいに吟醸・純米・普通酒と製法によって名称を変えるべきじゃないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:10.05ID:Ze51x1Qc0
仙台味噌も赤い味噌の伝統製法の食品だけどこういう話聞かない
0080安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ef3a-H/xW)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:34:07.30ID:6LkFxLdZ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-H7Iz)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:34:37.67ID:Q693L1Kq0
>>64
寧ろブランド、社名はそのままに
岡崎だけが本物なのだ
とパッケージでアピールすれば良いよ
0082真のお父様お母様 (ワッチョイW 1fc9-pO4u)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:23:19.15ID:3QYrsype0
>>81
どこで作っても八丁味噌になるとよほどのマニアじゃなきゃ会社で区別なんてしないだろ
岡崎で決められた製法で作った八丁味噌だけ岡崎八丁味噌ブランドを名乗れるようにして宣伝すれば伝統的な八丁味噌=岡崎八丁味噌と広まるはず
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b6c-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:25:17.12ID:NYewTepC0
名古屋汚い
0084真のお父様お母様 (ワッチョイW 5fd5-pO4u)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:32:15.49ID:uq+oFcR00
チーズもカマンベールやパルメザンだと原産地以外でも名乗れちゃうから地域名をつけて保護してる
八丁味噌も岡崎を冠するようにするのが手っ取り早い
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-iXLp)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:54:08.92ID:caIylhNj0
>>60
そうそう!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb09-ynkM)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:57:54.42ID:t4abnEQ50?2BP(1500)

博多ラーメンは博多地区じゃないと使っちゃ駄目!とか
長浜ラーメンは長浜地区じゃないと駄目!ってなったら
福岡のラーメン屋どうなるんだろう。
0087安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:30:53.66ID:DDmOtK/s0
これ結構むちゃくちゃな話なのな
本家は差別化のために伝統製法の八丁味噌と区別表示させるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況