X



スラムダンクの面白さの8割が山王戦で2割が豊玉戦だよな。もしインターハイ予選までで終わってたらせいぜい佳作程度の評価だったはず [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:22.40ID:v4xJ+jSX0
正直山王戦以外ほとんど覚えていない
だから…泣くな!が豊玉戦だっけ??
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f6e-+oKM)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:43:49.64ID:CuLxMmzd0
そういえば啓作て小吉みたいなものじゃん 大吉とか中吉みたいなのはなんていうの?良作とかじゃ無い希ガス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-rJES)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:49:00.62ID:ls64QWTo0
陵南戦のメガネくん
0007😡 (ワッチョイW 9f69-OYyS)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:52.01ID:GsBIljvo0
アニメを佳作と言うのかてめえ
0008安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Ma6u)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:53.63ID:8bqY3rLnM
フンフンフンとヤンキー三井が攻めてくる所
0010🏺 (ワッチョイW 8b02-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:52:51.66ID:cEhieQoC0
スラムダンクのすごいところって
毎回前回の試合の面白さを超えるところだったんだよ

山王戦で辞めたのは限界を感じたのかもなぁ
続きを書いてほしいが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-5/by)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:38.13ID:O35GApUQ0
翔陽から綾南までが好き
全国はなんかもう青年誌のノリで真面目かと思ってしまう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f79-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:56:08.04ID:hKk3oNBx0
ジャンプの漫画って連載開始直後、日常パートとかギャグパートは楽しめるんだけど、バトルや試合が長くなると脱落してしまうことが多かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:56:52.02ID:v4xJ+jSX0
>>13
それは多分バトルとかスポーツみたいなマンガに向いてない
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aba2-PFJf)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:00:28.54ID:vMXHVzUK0
相手校の監督が皆いいキャラしててすき
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b6a-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:48.00ID:OqAsuxjX0
正確には
全国前の合宿と山王戦な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-qNjf)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:16.30ID:GfAK+7KO0
山王戦単独で見るとポエム漫画なんだよなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7a-fZxl)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:37:05.32ID:EtOF//4d0
最後の優勝候補?に勝ってカタワになったところしか覚えてない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b98-evvy)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:38:40.42ID:DT/g15nK0
坊主にしてから作家性が前に出てきた感じ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5fac-+oKM)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:42:01.02ID:CuLxMmzd0
俺が選ぶ1番のシーンは桜木がdqnボコして調子こいたら親父が倒れた時報復受けて親助けれず因果鳳凰ダンク喰らったとこ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b7e-gE7I)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:42:42.45ID:G0lytjkP0
左手は添えるだけにすべてが集約されてるからしかたないね
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b6e-Vj/C)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:48:22.07ID:qBNNFbIk0
>>20
原作知らなくても三井がなんか凄くて流川がエースでゴリラがリーダーあとその他ってのは伝わるだろうしそれでも良いけど
映画のオチはそれまでの桜木と流川の関係知らないと分からないと思うな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc7-5JwT)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:54:00.28ID:CM+bXLYb0
こんなすごい試合してても山王も湘北も海南も
アメリカの高校には歯が立たないのだろう
アメリカすごいと想像する漫画
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5fac-+oKM)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:56:28.64ID:CuLxMmzd0
>>32
つか8村渡辺大谷が出た時点でバスケやきう漫画はフィクションwトコヨwてなるだけだわな
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b86-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:58:23.11ID:zAKk9USG0
今の時代ならゴリの空回りは叩かれそう
読者にストレス与えるなって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:00:27.23ID:fbNvH/iD0
神奈川予選までは車田正美テイストだよな
全国でリアリティとロマンが高いレベルで融合した
0037(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1b3a-moaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:07:33.48ID:bN6rTpsl0
山王との試合前はこれから戦う予定の全国の新キャラ紹介パートあったけどあれどういう意味あったんかな
連載続ける詐欺をする為の編集の目を欺くカモフラージュだったのか
実は当初は本当に山王を噛ませ犬にする予定だったのか
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-fVSZ)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:10:14.66ID:dg6n679I0
>>37
これから全国大会が始まるって時に、有力選手の顔見せないと実感ないでしょ。
これからこの中のどんな相手と戦うのかな、どれくらい強いのかな、勝てるのかなって想像膨らむじゃないか。
トーナメントだから元々全部とは戦わないのは当然。
戦う相手だけ顔見せするのだったら全国大会って感じしないでしょ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4a-P1TS)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:16.94ID:iM+9G5ja0
面白さの8割は鉄雄達との喧嘩だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1d-DSdE)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:12:53.48ID:l4G6UUse0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは

県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」 って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ

思い出すと今でも鳥肌たつ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-Ixc5)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:13:44.32ID:/596T1fPd
陵南戦だろ
0042晋さん…どうして… (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:14.05ID:VT4ww4+Xd
レギュラー
赤木、小暮、宮城、安田、角田の世界線🥺🫶
選手層薄いね🥹
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-HL7E)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:26:26.73ID:zoR9lv9Gd
三井の復帰あたりの話じゃね?(試合はどうでもいい
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b85-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:03:58.70ID:FAsKyS+f0
桜木が覚醒しかけた翔南戦
ファールだったけど最後にかましたダンク
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b85-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:05:02.40ID:FAsKyS+f0
>>46
ゴリは案外下手
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-/u6q)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:12:15.86ID:Vxc2k5bWM
ゴリって強豪校には下手すぎて入れんかったのかな?
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:15.48ID:H0T+Kwykd
>>50
1年の時は三井の足元にも及ばなかったからな
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-PFJf)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:16:33.62ID:plazOYBJa
中学までゴリはバスケ下手だった
バスケ上位校の推薦には届かなそう
陵南の田岡茂一は三井取ろうとしてたくらいだし
勉強はかなりできる
湘北は桜木流川が入れる程度にバカ高校
ということはやっぱり安西先生がいたからじゃね?
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b85-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:17:27.57ID:FAsKyS+f0
ゴリ三井宮城は安西先生って言ってた
ルカワは近いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況