なぜ5chはreCAPTCHAを導入しないのか? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トクさんに行くしかなくね?
時代遅れのクソゴミ掲示板はもう終わりだよ
マジレスすると本気の人には意味ないからな
俺でも突破できるもん
信号機のマスをクリックして下さいって信号機の柱はクリックしたら駄目なんだよな
なぜTalkに移住しないのか聞いてるようなもんだぞ
考えるな感じろ
技術力無さすぎてどうやったら導入できるのか助け求めてきたって8kunの元管理人に暴露されてたぞ
reCAPTCHAは外部の避難所でとっくに突破されてるだろ
ちょっと前に告知無しで導入されたよな
すぐ中止されたけど
>>7 実際recaptchaって何の意味があるのか分からんよな
iframe中でdocument.querySelector(".recaptcha-checkbox").click()でするだけでいいもんな
このサイト位アクセス量多いとAPI利用料馬鹿にならないんじゃないか
しかもとくさん騒動でなんG民みたいな行動力あるやつら以外どんな運営しても移行しないし戻ってくるっていう成功体験を運営に与えてしまったし
もう金掛けてまで改善しないだろうな
ACEとかは技術陣とは無関係の爺さん
技術陣はアメリカにいるが彼らはあんまりスクリプト問題を知らないと思う
金掛かる事はしない
現状で利益出してればOKというニコニコ運営と同じ考え方
実際スクリプトは外部板も何度か攻撃してるけど全部対処されてんだよな
5chだけ何もしない
「レスを転売する許可貰った」ってジムがホラ吹いてたのが原因でまともな技術者が逃げた
レス転売は(タラコがsc立ち上げてみっともなくしがみついたせいで)ろくに利益出ずジムも5chに興味失った
>>27 負荷がかかるときにくるんだよ
まあ
このレスは見えてないだろうが
4ちゃんのrecaptcha難し過ぎだろ
3回に一回は失敗するわ
スレ主が設定できるようすればいんだよ
質問形式で
ケモメンなら解ける
無料で対策できるわ
CF使ってんだったらTurnstileが使えるしPOSTにLimitだって付けられるだろ 手間は少し掛かるが金は掛からん
そもそも5chって誰がどう運営してるんだろう
どういう構造で必要経費をペイする金が入って
誰が受け取って誰が処理してどう給料として従業員に配ってるんだろう
5chも入れようとしたんだよ
でも技術力が無さすぎて全板バグって書き込み不可能になった
それから一切無し
4chanの糞めんどくせーhiromoot式キャプチャ 暗号解読を導入すれば半分は消えるよ
対策しなくても客が離れないから
一時的に消えてもすぐ元に戻る
誰も求めてないから
使いにくくなるよりはスクリプトされたほうがマシ
というのが運営と嫌儲の見解
安倍晋三で対策しないやつはバカとスクリプト擁護するのが嫌儲
>>41 なわけない
旧なんJ民は7割くらいがエッヂに移住したし+みたいな日々荒らされまくってる板はじわじわと人減ってるのが体感で分かる
消去法で5chし続けた結果だな
自民と同じで危機感が無いからどんなに適当でも大丈夫だと思われてる
>>47 GoogleもCloudflareも月100万リクエストまで無料
マジレスするのもなんだけど、クラウドフレアの認証を導入して自滅したのが三男防弾
クラウドフレアもグーグルもリアルコナン君やリアル安室透に乗っ取られてるからな
「公安部とNSAと、どういう関係があるのかということですけれども、私が今現在そんなに詳らかにしているわけではないんですけれども、少なくとも戦後直後の時代から、米CIAと日本の警察の公安部が協力して、日本で盗聴などの違法な活動をやってきたということは、実際やってきた人から聞いたことがありますし、それがずっと続いてきて。」
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8t=48m58s http://www.wnd.com/2011/07/322113/ “EPIC had sought documents under the FOIA because such an agreement [between Google and NSA] could reveal that the NSA is developing technical standards that would enable greater surveillance of Internet users,” the organization explained.
「そのような協定[グーグルとNSAの間の]が、NSAが、ネット利用者のより広大な監視を可能にする技術標準を開発していることを明らかにすることができたので、電子プライバシー情報局は情報の自由法の下に、文書を求めました。」
スクリプト使ってるやつがクソバカすぎて
5ch潰す気あるのかないのかいまいちわからん
潰すなら1日で潰す方法あるけど思いつかないだろうな
馬鹿だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています