「鳥山明先生を国葬にしよう」の声、広がる。🥺🤞 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三
門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に
安倍晋三が日本最後の国葬だよ
もう誰も彼を超えられない
さすがにきもい
大谷ハラスメントじゃないけど
こういうやつのせいで迷惑かけてる
国葬って安倍みたいな悪人にやることでしょ
鳥山明に失礼じゃね
>>1 自演捏造アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
日本を崩壊に導いたゴミで国葬やったんだから国民全員国葬にしないとダメだろ
安倍晋三の偽国葬は統一協会の指示で自民党が行っただけ
宮崎駿はネトウヨと岸田の敵だから国葬に絶対しないw
漫画やアニメが世界で普通に読まれてるのも鳥山作品のお陰だしなあ
国葬って国賊を晒し上げるためのイベントだろ
あまりにも失礼
そんなに国葬って乱発するもんなの?
安倍晋三の国葬はなんだったの?
くだらない。未だに安倍派裏金と統一教会と醜聞だらけ。皇室トピにずっと張り付く安倍晋三信者はなんでいるのよ。皇室トピで安倍が持ち上げられないし。サゲると必ず反論しに来る。マメでヒマ。
>>35 そもそもこれは安倍晋三への嫌味や皮肉だろ
誰かを権威化するのほんま好きだなこのくそキモい民族
国民栄誉賞は間違いないよな
資産何千億と稼いだんだろうし
国葬レベルだと思うけどクソ政権に少しも政治利用させるなよ
政治抜きの国民葬とかいいんじゃね
静謐を望む本人の意向により~とか訃報に書かれてるのに国葬国葬って普通に不謹慎だと思う
そういうのしたくないから今日発表なのでは
まぁ国葬で文句はないけど遺族の意向次第
落としどころ県民葬でいいだろに
にしても愛知県は凄いな、トヨタあるしレゴランドあるしジブリパークあるし、そして偉大な鳥山先生の故郷とか国際的に知名度
大阪よりもあっていいはず
国葬にふさわしい!って言うやついるけど国葬自体が大日本帝国とともに消えたんだけどな
吉田茂や安倍晋三がやったのは国葬儀とかいう偽物
l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < し
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ ろ
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / っ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | /
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l |
クソ安倍が国葬をやって国葬そのものが汚れたからやらない方がいい
>>40 全世界でいま一番不必要なコメント
岸田に望む言葉など絶無…黙りやがれ
安倍の国葬よりも有意義だよ
あいつみたいに誰かを苦しめたかよ
鳥山明は静謐を望んでるから国葬の有無は別として
普通国葬ひらかれる人ってのはこうやって民衆に望まれるものだよね
国葬儀とか名前変えてまで強行した人がいるらしいが……
>>5 そりゃ反対多数なんに強行したんやから比較されるやろ🤔
門田隆将とケンモメン
崇める対象が安倍か鳥山かだけで言ってることあんま変わらなくね?
日本のマンガ文化を世界にアピールする絶好のチャンスではあるよなあ
歌手やスポーツ選手なら海外でも国葬になる例はあるけど初めてマンガアーティストを国葬にしたサブカル大国として爪痕を残せる
現状のこの国での国葬は黒歴史でしかない
ここ最近の総理大臣とか歴史的には無能の時代と言われるだけだからな
関わったら汚れるだけだぞ
安倍よりは日本に貢献したわな
外貨も死ぬほど稼いできたし
1人で稼いだ額1位じゃねえか?
親族葬で終わらせたくらいだから派手なのは嫌がるでしょ
国葬しようや
取り仕切るのが政府で費用が鳥山のポケットマネーなら誰も文句言わんやろ
国にもたらした利益を考えれば安倍よりは相応しいと思う
国民の大半は安倍ちゅんの国葬より興味あるし反対せんやろ
悪人しか国葬には出来ないんだから無理だろ
俺が鳥山明なら国葬のメンツに並べられるのは地獄に行っても嫌なんだが
というか1日に亡くなって、今日発表とかこの時間差はなんなんだ?
あべとかいう国賊と同じと思うとちょっとなぁと思うけど
鳥山明は国葬レベルだと思うわ
本人はそういう目立ったことされるの嫌がるだろうけど
>>86 最近、有名人はこのパターンだな。
家や葬儀場にマスコミが押しかけるからじゃね?
この国は本当の英雄を顕彰しないで政治力学だけで事をすすめるからな
まじめな話、黒澤アキラと鳥山アキラってどっちの方が国際的な評価は高いの??
安倍さんの国葬はオグリキャップ以下だったからなぁ
国葬にすると安倍よりは貧相にしないと、という謎の力が働くから
とてもじゃないが見てられないようなもになるだろうな
維新吉村「せや、大阪万博に鳥山明ブースを作って、チケット100万枚売りさばいたろ!」
別に国家に貢献するために漫画を描いてたわけじゃないから
自分の出世だったり仲間のためだったり単に面白いからだろ
安倍晋三みたいなゴミ政治家を国葬したせいで
日本の国葬のレベルは地に堕ちた
日本で国葬されるのは、今や恥だよ
とりあえず愛知県民は全員喪に服さないと
仕事休みな
安倍晋三が国葬だったんだからっていうならほぼ全員国葬される権利あるわw
本人とその親族が近しい人だけでやったんだから国葬なんてやってほしくないだろうに
自費でやるなら勝手にどうぞだけど税金使うなぶっ飛ばすぞ
ネトウヨとアニヲタの親和性は昔から言われてきただけあるな
国葬ってのは中曽根とか安倍みたいなカスがやるものだ
国葬ってなんだよ
有名人が死ぬたびに国葬にするつもりか?
国家が漫画を素晴らしいとか漫画を読めと言うから読むわけじゃない
個人が面白いと思うから読む
国家とか関係なしに個人が勝手にやること
みんなが心で弔えばええと思うわ
Dr.スランプでも読んでさ
安倍晋三の謎儀式って結局国葬やったん?
なんか自民の連中が国葬ではなく国葬義だからって謎理論でゴリ押しして何かよく分からないまま執り行われたイメージなんだが
あれって決着ついた?
今更ながらあれは結局なんだったのか気になるので詳しい人いたら教えて欲しい
安倍晋三が国葬儀して鳥山明が国葬儀しない理由ないよな?
>>125 それ鳥山が逆に可哀想じゃないか
世界最高漫画家の国宝鳥山明が国賊安倍晋三と同じ扱いってさ
岸田がその気になって国葬しちゃって
鳥山明に階位も勲章も国民栄誉賞もババンとやって愚民どもにありがたがらせて
「岸田よくやった!」と支持率爆上がりor下げ止まりって寸法よ…!
>>82 見事に国賊ばかりの国葬のメンツ見たらお似合いだろ
尾田・岸本を生み出した一人なのは間違いないし
人生をいい方向に変えてくれた、って人もいるだろう
国葬された売国奴よりは国葬される側だと思うが
国葬の安売りはいかん
もう著名人死ぬたびに国葬しよう
外国首脳も「なんか毎週日本行ってるな」ってなる
鳥山先生の国葬には高い経済的効果がある😤
非常にコスパがいい😤やらない理由はない😤😤
>>45 全国的な知名度ならイチローや将棋の藤井もいる
腐れ自民党のせいで晋葬のイメージがついちゃったからなあ
やめてほしい
>>133 ひろゆきこれ言わないんかなぁ
この理屈で安倍国葬やるべき言うてたなら鳥山国葬もやるべきなるやろうに
ガチで国葬どころか世界葬やるレベルだろ
youtubeもTwitterも外人どもが鳥山の話ばかりしてるぞ
トレンド1位ばかり
必勝しゃもじw
確実に人気取れることを逆にやらない
ドラゴンボール終わった後があまり良くなかったから国葬と言うほどではない
まぁどこぞのカラーコーンよりははるかに世界の損失だよ
>>147 まあねぇ。。安倍はお仲間しか助けない狭い奴だったけど明は世界中の人達を救ってたからな( ・᷄д・᷅ )
お前らの自己満足に故人を使うなよ
被災地にブルーインパルス飛ばすのと大して変わらんぞ
国葬も安くなったものだな
まぁ国賊安倍にはそんなものでも勿体ないが
だがまぁ故人の遺志もヘッタクレも無し、か
世界に与えた影響度では安倍さんを凌ぐレベルだし鳥山明で国葬しない理由はないよね?
国葬のライン下げないと辻褄が合わないだろ
強行すべき
>>5 ネトウヨ「パヨクはこんな時に安倍さんの名前を出すな!」
安倍なんかのために国葬議なんてもの無理矢理に強行してやったんだからそりゃ当然名前も出されるし比較もされるだろ
バーカ
鳥山明先生の没日と誕生日を国民の休日にするべきだよ
その上で徴収した相続税を使って銅像を作り(あのロボットみたいな自画像でいい)
鳥山明記念館を国営で運営すべき
安倍がしたんだから、世界的に貢献してる鳥山明を国葬しないという選択肢はないよな
なあ?フミオ!!!!!
まず安倍晋三を裁かなければ今後国葬は行えないだろう
冗談抜きでドラゴボの知名度で考えたら現代の日本人で一番有名な人だよね?
国葬レベルだけど
本人の性格上望んでなかっただろうなぁ。
それに政治利用されるだろうし。
だから俺らが小中高とワクワクさせてもらった気持ちを思い出して、友達と話して懐かしむことが1番の弔いなのかな。
しっかし、国葬しなくても国葬並みに話題になるってほんと偉大だよなあ
葬儀済ませてから発表してる時点で察しろよ
国葬とか言ってるバカなんなの
さすがにこれは悪ノリだろ
ってか国葬されるのは悪人だという前例ができたから
鳥山明にはふさわしくない
長年の功労に報いてはどうか
日本を潰したい岸田には無理か
バカチョン自民全員切腹の前にw
日本の巨匠やで
むしろお上には一切タッチさせない
国民栄誉賞だのもってのほか
麻生でこりてるだろ
奴らに手を出させない
>>169 まあ安倍も葬儀済ませてから国葬してるんだけどな
鳥山明は世界中のどんだけの人間を笑顔にしたんだ国葬なんて駄目だあれは悪人がやるやつ
>>180 49日過ぎてもあの世に旅立たせないのはどうかと思うんだ
それが地獄でもさ
確かに
クラファンで国葬やったらお金集まると思います
鳥山明の100億分の1の価値もないおっさんを国葬したんだし鳥山明をしない理由無いだろw
鳥山の性格から言ってそんなことされたがってないだろ
ネトウヨさあ
どうせネットに書くだけで実際には誰一人行動しないだろwwww
さすがにアホの安倍と同格にされるのは失礼すぎるだろ
国葬とかあほか
安倍は全国民に影響を与えたけど
ドラクエやドラゴンボール好きな人なんて
多く見積もっても10人に1人いるかいないかくらいだぞ
大人気といってもエンタメなんて所詮そんなもん
今知った
嫌儲での一報何時くらい全スレ鳥山明になった?
安倍晋三とかいう誰も知らない奴のことはなかった事にして
鳥山先生が亡くなったのが1日
親族だけでお見送りして落ち着いたから世間に発表して鳥山先生や親族の意向でお花やそれ関係は大丈夫ですよ、ご遠慮下さいねって言ってるのに回りがまるで祭り事のように騒ぐのはどうかと思うわ
お別れ会も決まり次第開いてくれるんだからそこでファンの人は静かにお見送りすればいい
何でこうやって騒ぎ立てるのか
そんな事しなくても充分すぎる人でしょ
国葬しとけば百年後には実際を知ってる人はいなくなって国の手で国葬されたと言う事実だけが残るし、
二百年後には皆が嘆き悲しんでたような事になるし、
千年後には尾鰭背鰭もすっかり育って超絶聖人君子にも成れるからな
だから国葬は政治家限定よ
鳥山明を国葬にする意味はないが、紫綬褒章と文化勲章は日本政府として必ず追贈すべし。
というか、鳥山明だけではなく谷口ジローも永井豪も宮本茂もそうだけど、
フランス芸術文化勲章の方が日本のオタク系偉人への評価が高いってどういうことよ。
キシダ「(何とか鳥山の死を政治利用できんかなあ~)」
>>209 日本の偉大なクリエイターが遺した莫大な遺産を再分配するための仕組み作りのために増税します!
岸田や自民党なら自分たちのための人気取りでやるつもりはあっただろうけど
ドラゴンボールって西遊記が元ネタじゃん中国じゃんやめよう
とでもなったのでは
>>208 マンガやアニメは子供向けの低俗コンテンツ&かっぱぎ商品だから
と言う意識がまだまだ根強いからでしょう
納税額は下駄ちがいだし、日本の主要輸出品をうみだした功績は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています