BRICSにナイジェリア、メキシコ、インドネシア、ベネズエラ、イエメン、パキスタン、ベトナム、アルジェリア、モンゴルが加入www [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本を入れてもらえよ。
今まで差別、搾取されて苦痛だったって。
>>4 彼らからすれば日本は搾取してきた側だしダメそう
>>4 日本は新機軸JAPSを作るぞ
日本アルゼンチンポルトガルスペインだ
アフガキでキャッキャ言ってる糞ガキよりナイジェリアの子供のほうが良い暮らししてるのほんと草w
インドネシアとベトナムに入られたら東南アジアの成長が有望な所ががっつりもってかれるじゃん
西側終わりだわ
まじでアメリカはもうそろそろ終わりだと思う
トランプにしつこく票が入るのもアメリカ人が自暴自棄になってる感じだし
ドルを信じずビットコインを買う層がいるのもその表れ
安心して鞍替えできる状況が整ったのか整いつつあるのか
これらの国全てがアメリカの介入で滅茶苦茶な事にされた、されている国という認識を持たずに腐してる連中は悔い改めてどうぞ
ベネズエラとイエメンはどう考えても疫病神なんですが
なんでも入れればいいってもんじゃねえだろ
逆に考えるんだ「地政学的に重要だからこそアメリカに介入されてきた国々なのだ」と
メキシコ…また、CIAが要人暗殺してひっくり返したりしないといいのだけど(´・ω・`)
実質アセアンがブリックス加入か
かなり大きな変化だな
>>19 ベネズエラはまっさきにガザ・パレスチナを援護した国
イエメンはイラクがアメリカと戦っている戦場
早く欧米を見捨ててこっちに乗り換えようぜ
今ならまだ日本を高く買ってもらえるぞ
多人種国家だし同時多発的な世界戦争が起きたら真っ先にアメリカって瓦解しそうだよな
BRICSをEUみたいな組織だと思っているケンモメン
>>29 ベネズエラはアメリカのせいで天然資源をうまく利用できず貧困に追い込まれている部分がある
ナイジェリアも石油が出るのに国益にできてないと聞いたことある
こういう国はアメリカの嫌がらせから脱出できればワンチャン大化けの可能性がある
>>33 アメリカのDVを耐え忍べるのは世界広しと言えどわーくにくらいのものだからな
俺も入れてくれ
個人で加入したいw
もう糞youtuberが年収一億なんていうアメリカ型世界にうんざり
BRICsとかいうけど俺がBRICsって言葉初めて聞いたのもう15年以上前やぞ
>>32 英仏米独なんかをいったりきたりしてるならともかくプラントやれるとこ全部敵に回してるのは自業自得かと
べつに彼らはアメリカを滅ぼしたいわけじゃない
問題は中立を許さないアメリカの覇権主義のほうなのだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています