サリンの作り方教えて [923085956]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1873b45aea4f5864bdc3fdbcdc476cd849cd45 米ラスベガスの5つ星ホテルの客室でサソリに刺された男性
米ラスベガスの高級ホテルのある宿泊客が客室でサソリに刺されてけがをしたとし、ホテル側を相手に法的対応に乗り出すと明らかにした
6日(現地時間)、米CBS系の地域放送KCALによると、ロサンゼルス(LA)郡に住む男性マイケル・パーチさんは昨年12月26日、ラスベガスの5つ星ホテルのベネチアン・ザ・パラッゾに宿泊し、部屋で寝ている途中、サソリに刺されたと主張した。
パーチさんは放送インタビューで、事件当日に激しい痛みを感じて眠りから覚め、自分の隠密な身体部位がサソリに数回刺されたと話した。同時に「最初はそれが何なのか知らなかった」として「鋭い刀やガラスが私を刺すようだった」と話した。
パーチさんは浴室に行って自分の下着に何かがついていることを発見し、詳しく確認してみたらそれがサソリであることに気づいたと話した。
また、これを直ちにホテル職員に知らせたが、ホテル側が謝罪せずいかなる措置も取らなかったと主張した。
その後、病院を訪問して自分がサソリに刺されたことを確認する診断書を受け、弁護士と一緒にホテル側を相手に法的対応を準備中だと話した。
パーチさんを代理するブライアン・ブラッグ弁護士は「5つ星のリゾートに泊まっているが、あなたのベッドに致命的なサソリがあったと想像してみてほしい」として「この経験は彼に様々な医学的・精神的な問題を残した」と明らかにした。
ホテル側は声明で「顧客のプライバシーを保護するために、この事件についてコメントは控えたい」として「リゾートにはすべての事件に関する規約があり、今回もそれが守られたことが確認できる」と明らかにした。
ダークWebにはあるんだろうけど素人にはプラント作り無理
Wikipediaに化学式も分子構造も合成方法も全部書いてある
昔薬学部はいったときに最初の無機化学の授業で
リンのハロゲン化のところで教えてもらったよ
有機リン系の殺虫剤とほぼ同じ経路だから
高専生でも作れると思う
原料もリンにヨウ素に塩素にアルコールってその辺で無許可で手に入る物質だし
>>17 中間生成物でも死ねるらしいから気をつけなきゃいけないんだってさ
>>17 イソジンとキッチンハイターとスピリタスとリンちゃんか
まず事故を恐れない信者を1万人ほど作ります
サリンを作るのは簡単だけど
目の前でサリンを作っても
無事に居られる製造プラントを
構築する事が非常に難しい
殺すにしても相手は選びたいからなあ
サリンだとターゲット以外もカタワにしそう
こういう書き込みってガチで公安が動くんじゃないの?
「サリンの製造法」と聞くと、
討論中に「ハステロイ!?」と驚愕した外国人科学者の一言で抹殺が決まった村井幹部を思い出す
死者数だけでの比較なら京アニのガソリンの方が3倍多いんだよな
|/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐
|\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │
|  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘
| .○○○. | < み > 一般の人が
\.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を
.  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません
─────────< 感 梅 >──────────
__[警] < 酒 > ,.、 ,.、
( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ
( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升
| | | | /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \
サリンの致死量は50mg/kg
カーバメイト系殺虫剤が96mg/kg
有機リン系殺虫剤が120mg/kg
有機塩素系殺虫剤が500mg/kg
ぶっちゃけその辺の農薬と大差ない
この頃からだよな
農薬大量に買うとき手続き必要になったのって
>>13 王道の古典無機化学って感じでいいなあ
うちの理工系学部の無機化学の講義はホウ素を扱うにしてもボランがどうのとかそういう感じだったからな
もち米を蒸して焼酎と米麹入れてしばらく熟成させます
>>30 村井氏の発音がハステロイのイントネーションが日本語過ぎてカイル・オルソン氏がきょとんとしてたのを思い出す
今の世の中荒れに荒れてるからまた起きても不思議じゃないな
>>33 こういうデマを広めたのが文系で化学の知識ゼロにもかかわらずメディアに出まくった常石教授だったな
>>43 これソースどこ?
P(OMe)3って買ったんだっけか
PCl3のドラムが大量にあった記憶があるが
たぶん家庭用の農薬で作れる
そうじゃなきゃKさんは逮捕されない
>>42 最近ニュースを見てるとカネのニュースばかり
裏金、株高、投資煽り、投資詐欺…
子ども間の投資詐欺まで起こる始末
浮かれてるというか、軽薄というか、さもしいというか…
バブルの頃もこういう雰囲気だったのかな
バブルの浮ついた雰囲気に反発してオウムに入った若者に少しだけ共感できてしまう
>>30 念のため言っておくと、ハステロイは腐食性の化学薬品に耐性がある合金ってだけなので、
それだけで農薬用途か化学兵器用途か区別できるわけではない
カイル・オルソン氏も化学の専門家じゃないからな
簡単に作れるなら相当やってるやつ居そうだけど居ないってことはできないんやろ
>>8 あれはオウムの作ったプラントであって正しい作り方ではない
Wikipediaの核ミサイル読めば作れるとでも?
一人殺すだけならサリンはいらない
用途がテロ以外無いでしょ
オウムの論文なかった?
サリンとは別にやつだっけ?
一般家庭で手軽に作れる毒ガスって塩素とハロゲン化水素くらいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています