X



オスプレイ、開発段階から事故が多発していた [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4e-uZna)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:22.23ID:jQyOTeRr0?2BP(1000)

米海軍は8日、鹿児島・屋久島沖で昨年11月に発生した墜落事故を受けて、約3カ月にわたり飛行を見合わせていた米軍輸送機オスプレイの運用停止措置を解除したと発表した。
同時に日米両政府は、在日米軍と陸上自衛隊が運用するオスプレイの飛行再開については「引き続き緊密に調整する」との声明を発表。
防衛省は今後、米軍基地がある自治体に説明し、具体的な再開時期を探る。

 オスプレイは、開発段階から事故が多発しており、「未亡人製造機(ウィドーメーカー)」との異名を持つ。
日本国内では、米軍の海兵隊が沖縄県宜野湾市の普天間飛行場を拠点にMV22オスプレイ24機を運用。
米空軍のCV22オスプレイも東京都の横田基地に駐留している。
2016年12月にはMV22が沖縄県名護市沖に不時着して大破し、乗員2人がけがをした。

https://mainichi.jp/articles/20240308/k00/00m/040/355000c
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b66-DSdE)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:45.83ID:F+7K5teK0
有名な話じゃん
0006へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b05-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:40:23.40ID:phCvp+9m0
フロント部にもプロペラ付けて飛行時に使用するように改良してはどうか
既存の2つのプロペラは離着陸用だけに使用して固定しておくとか
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:47:23.39ID:cCYOXnaH0
オスプレイは元々はパワードスーツとセットなんだよ。重機関銃をぶん回せる歩兵を戦場にブチ込むのが仕事
軍事用のパワードスーツが頓挫して運ぶものも無いのに、今更やめられないって実用化された
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:49:25.70ID:SzQ6Qlc60
ハリウッド映画に出てきたりしたから勘違いしちゃったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:12:27.86ID:C5RE0MgI0
そもそも未亡人製造機と命名されたらもうダメだよな
0011岸田岸雄 (ワッチョイW ef40-Sr5d)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:40.30ID:XFwwc5o20
マジかよ知らんかった…

とはならんやろ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b6b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:15:18.55ID:bPM/rpJ40
垂直離陸機はみんなそうだぞ
あの有名なハリアーだって事故は多い
ジャップは持ってないから知らないんだろうけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-81ob)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:00:40.42ID:0iFdn0gw0
別名ウイドー(後家さん)メーカー!ヘリと飛行機両方の免許必要!
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa8-qP/G)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:06:19.73ID:dZlEcXBb0
>>6
後尾につけるのがトレンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況