X



【疑問】無職の人って、散髪はどうしてるの?? [575854608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-FZpW)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:59:34.48ID:Fg0XE8Ce0?2BP(1000)

美容院が怖いアナタへ。傷つかないための対処法を解説

「髪の毛をカットしたい気持ちはあるが、お金も無いし、美容室へ行ったり、美容師さんと話したりするのが怖い」

https://www.gochoki.com/blog/2776/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd2-CXt7)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:13.48ID:tIxzxxyy0
風呂場で坊主
0003🏺 (ワッチョイW 9f9a-XE6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:46.67ID:bOpj4WaK0
髪がある奴が無敵を名乗るな😡😡😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:25.15ID:/R6hjE4S0
風呂場でバリカン坊主
いや普通に坊主は楽だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:04:29.85ID:DhATdJmWM
>>1
無職じゃなくてもセルフバリカンだけど
初期投資4000円で既に20年近く使ってるぞ
多分一生使える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8a-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:09:26.01ID:tj/3jJzI0
自分で切ってるよ
わりと長いめ
0009安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ebd2-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:05.30ID:GOxm8cbe0
坊主にしてる
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-Ncoa)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:43.41ID:ujORw3pNH
1000円カットくらいは行くだろ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b27-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:12:38.77ID:Px7jK9Hx0
近所の床屋に行って普通に世間話してる
4000円でちと高い
0014🏺♒ (オッペケ Sr4f-cwY4)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:13:02.25ID:7+ybJmHcr
たまに美容院行ってカットと茶髪染めしてる
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd2-CXt7)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:03.41ID:tIxzxxyy0
50近いからおしゃれしてもモテるわけじゃないから坊主でいい
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:11.46ID:n8i5RQBF0
犂ばさみでセルフカットできるよ
無職じゃない時もこれやってたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Xf/B)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:19:30.80ID:GJM1qgdsd
ガチで怖い
一年に一番の大仕事になる
下手したら2年以上かかるから基本ロン毛なのがデフォ
0020🏺 (ワッチョイW 1b45-JgQi)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:19.43ID:fYrJuVLQ0
面倒だからボウズだけどバリカンで刈るのすら面倒になって今ちょっと伸びてる
0021安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df0a-Or+F)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:31.92ID:ZXcBr0cn0
ヒント:ひっつめ頭
0022!omikuji (JP 0H7f-j5RS)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:21:36.36ID:rhWuGDuRH
坊主じゃなくてもバリカンでセルフカット出来る、そうパナのカットモードならね

いやマジの話1000円カットなんかよりずっと仕上がりいいし、2週間に1回くらいの頻度で気軽に出来るから、
ベストの長さを保ち続けられる

金と時間の節約にもなる
コロナ禍前までは床屋に行ってたけど、もうずっとセルフ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab62-ciVE)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:23:32.07ID:kunibxF70
精神病んでから美容室もいけなくなって1000円カット通ってたけど
それすらしんどくなってバリカン買って程よい長さでカットして整えてた
今はそれすらしんどくなってキッチンバサミで毛先をバッサバッサ切ってる
もういっそ坊主にしたい
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW eba2-HZQd)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:24:25.47ID:v5K1b+8y0
毎日100本指で抜いてる
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f37-M7bL)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:24:52.93ID:yk3/lrkM0
毎月行くのもったいなく感じてきたな
髪の毛は伸びるのが早すぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba3-NzXL)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:25:19.54ID:uICyWaN80
コロナで失職してから4年くらい散髪行ってない
前髪がチンポ隠せるくらいまで伸びてるから貞子より長いよ
0031安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW efd2-HZQd)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:25:34.89ID:fjnUIGfH0
坊主を受け入れよ
0032安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6b5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:26:44.89ID:1v6kYAzj0
脂漏性皮膚炎になってから1年以上行ってない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:26:48.41ID:3dGCYPV30
無敵の人に見えた
0034安倍晋三 (ワッチョイ cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:27:02.90ID:1u8Q0cN60
>>25
マジで坊主おすすめ
最初は数センチから始めたが結局アタッチメントなしの0.5ミリに行きついた
今は一週間もしたらロン毛の感覚だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-//PZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:27:46.38ID:Sd6CKvKH0
最近セルフやめて月1で行ってる
2000円と3000円のとこ交互に
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-z14O)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:29:14.34ID:YU9v8ri50
プラージュでシャンプー無しで
0038👅👅👅 (ワッチョイW 5fb2-81ob)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:32:08.90ID:QnHd51A70
ワシは1ヵ所に継続して通ってるけどね。顔馴染みだよ。都内ではこれが大事。金欠になるときはあるけど。
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b0d-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:32:23.78ID:kMeFjoRN0
剃ってる
0042あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef64-W+3S)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:34:37.05ID:SyjKFgvD0
マルガリータ
0043🏺 (ワッチョイW 1b45-JgQi)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:37:25.03ID:fYrJuVLQ0
やっぱお仕事は何されてるんですか?って聞かれて動揺するん?
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-1VMo)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:40:27.69ID:7jNfhB8U0
人に見せることもないんだぞ?
めちゃくちゃに切っとるわ
0048安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-M7fq)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:42:30.66ID:hJNG8t1+r
田舎だけど無口で余計なこと聞いてこない3500円フルサービスの所に年4回くらい行く
0049👅👅👅 (ワッチョイW 5fb2-81ob)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:43:21.95ID:QnHd51A70
料金のことは言わない、タクシーや出前でもチップははずむ。それが東京生活だよ。金欠でも変わらないね。南方から上京してくるのは兎に角せこいけど。
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3b-Rkpz)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:58:51.99ID:yBbUJu790
ハサミ揃えてセルフカットしてた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:09:48.41ID:nJa1oAUe0
ハサミで坊主w
ロン毛なんて耐えられないな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb61-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:14:27.30ID:PIOtRhkp0
当然セルフカット
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2d-0O+y)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:16:11.38ID:g9Tccxvj0
最近だと床屋で話なんかしてこないよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-z14O)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:19:16.24ID:YU9v8ri50
寝たふりしてたら話しかけてこないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-Zg7w)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:26:37.03ID:0WS/TZJS0
年金生活も10年超えると自刈りが無駄に上達したわ
そこらへんの散髪屋にも負けない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:27:35.04ID:gpFPSFhI0
ハサミで切れば?
鏡見ながら切れ
外行くときは帽子被れ
0067🏺 (ワンミングク MMbf-KtlY)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:30:14.23ID:jFzCDy6UM
ゆるいモヒカン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-j5RS)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:32:50.25ID:oCHMQt8N0
髪を握りこんで飛び出した分を適当にハサミで切る
自分の部屋でいつでも切れるから楽でいい
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f9c-24Yu)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:35:26.81ID:Y3et00af0
1000円カット
話しかけてこないから楽
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8a-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:35:34.76ID:tj/3jJzI0
伸ばした方が切りやすいけどやっぱプロにしてもらうのと比べると粗が目立つ
細かいとこ詰めるのムツカシイ
https://xxup.org/G7NFS.jpg
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロレ Sp4f-ciVE)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:15:58.00ID:RX0vOFagp
>>56
岩手か、たかひろか、と来て濃い顔やなー太った岩手みたいまでは耐えられたんだけど
HUNTER×HUNTERで見た奴が出てきてこんな時間なのに耐えきれなくて5分笑いが止まらなかった
加工じゃ無いんだよな?地中潜る奴だろ、こんな奴いる?凄すぎるだろ
0077🏺 (JPW 0H7f-NOHh)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:12:41.49ID:iLaXZJs3H
ベースさえ出来上がってたらどうにかなる髪型にしとけ
ウルフなんかは1~2年放置しててもそれっぽくなる
0078🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:13:35.73ID:v5CqlKUL0
まあいいじゃんそういうの
0081あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b18-W+3S)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:22:25.24ID:tGHUKT230
自分で前髪パッツンわよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-s+RY)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:20.74ID:O3wCIBfmr
1000円カットでベリショにしているよ

・耳は出す
・後は3mmで刈り上げ
・前髪はパッツンで全部切ってオデコ全開

一年伸ばして長くなったら、また上記の髪型に切るの繰返しw

23歳女子
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:06.45ID:hWGtHREj0
パナソニックのバリカンで70㎜くらいまでのアタッチメント付いてるヤツあるから
それ買えば坊主じゃなくて普通からショートカットくらいまでの長さで散髪出来るよ

うちの子供がまだ小さいからそれでやってるわ、たぶん値段Amazonで5000~6000円くらいだった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:32.05ID:hWGtHREj0
書き忘れたけどこのくらいの髪型にする時はこのアタッチメント付けてくださいって説明書付いてるし
youtubeにパナソニックが散髪の動画あげてくれてるから、それ見ながらやれば一人で出来ると思う
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b89-Qmw6)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:01.47ID:58iM9eqZ0
自宅でバリカン坊主をもう10年以上やってるわ
無職だし美容師の「仕事は~?今日の予定は~?」攻撃に耐えられねンだわ
0087安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8f-J8Dp)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:38.53ID:jaJHI5qaM
>>56
嫌儲に顔をさらした人たちかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-RsMG)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:27.21ID:8ovv0XTLd
掃除機付きのバリカンで洗面所の三面鏡でやってる
基本ソフトモヒカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況