【疑問】無職の人って、散髪はどうしてるの?? [575854608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美容院が怖いアナタへ。傷つかないための対処法を解説
「髪の毛をカットしたい気持ちはあるが、お金も無いし、美容室へ行ったり、美容師さんと話したりするのが怖い」
https://www.gochoki.com/blog/2776/ >>1 無職じゃなくてもセルフバリカンだけど
初期投資4000円で既に20年近く使ってるぞ
多分一生使える
バリカンセルフカットか伸ばしっぱなしロンゲ仙人スタイルの2択よ
近所の床屋に行って普通に世間話してる
4000円でちと高い
50近いからおしゃれしてもモテるわけじゃないから坊主でいい
犂ばさみでセルフカットできるよ
無職じゃない時もこれやってたわ
ガチで怖い
一年に一番の大仕事になる
下手したら2年以上かかるから基本ロン毛なのがデフォ
中華の安いバリカンでツルツルにするのさ。金欠のときは。
面倒だからボウズだけどバリカンで刈るのすら面倒になって今ちょっと伸びてる
坊主じゃなくてもバリカンでセルフカット出来る、そうパナのカットモードならね
いやマジの話1000円カットなんかよりずっと仕上がりいいし、2週間に1回くらいの頻度で気軽に出来るから、
ベストの長さを保ち続けられる
金と時間の節約にもなる
コロナ禍前までは床屋に行ってたけど、もうずっとセルフ
バリカンで0.5ミリで丸坊主よ
出かける時は帽子被る
精神病んでから美容室もいけなくなって1000円カット通ってたけど
それすらしんどくなってバリカン買って程よい長さでカットして整えてた
今はそれすらしんどくなってキッチンバサミで毛先をバッサバッサ切ってる
もういっそ坊主にしたい
このスレ書いてアリエク立ち上がったら散髪グッツが出てきたわ、おそろしや5ちゃんねる。
毎月行くのもったいなく感じてきたな
髪の毛は伸びるのが早すぎる
コロナで失職してから4年くらい散髪行ってない
前髪がチンポ隠せるくらいまで伸びてるから貞子より長いよ
>>25 マジで坊主おすすめ
最初は数センチから始めたが結局アタッチメントなしの0.5ミリに行きついた
今は一週間もしたらロン毛の感覚だわ
最近セルフやめて月1で行ってる
2000円と3000円のとこ交互に
バリカンのバッテリーヘタってきたけど部品取り寄せてまだ使ってる
こういうのはパナがいい
ワシは1ヵ所に継続して通ってるけどね。顔馴染みだよ。都内ではこれが大事。金欠になるときはあるけど。
>>23 1000円カット、まあ値上がりして1350円カットになってるけどまず世間話はしてこないから気楽だよ
コンビニも言わなくても何時ものタバコを持ってきてくれるし、都会生活のコツ。
やっぱお仕事は何されてるんですか?って聞かれて動揺するん?
>>43 東京はそんなこと言わないし、意味付けしたがる田舎の埴輪だろ。
人に見せることもないんだぞ?
めちゃくちゃに切っとるわ
仕事してるけど4年行ってない
ヘソ越えてからほとんど長さ変わってない
この辺が限界らしい
田舎だけど無口で余計なこと聞いてこない3500円フルサービスの所に年4回くらい行く
料金のことは言わない、タクシーや出前でもチップははずむ。それが東京生活だよ。金欠でも変わらないね。南方から上京してくるのは兎に角せこいけど。
3500円は労働力にしてはメチャクチャ安いと思うよ。タクシーなら1万は稼ぐし。
ロン毛じゃないの
おれがニートの時はロン毛だったよ
ヒゲもぼーぼーだったし岩手みたいな感じだった
年金生活も10年超えると自刈りが無駄に上達したわ
そこらへんの散髪屋にも負けない
ハサミで切れば?
鏡見ながら切れ
外行くときは帽子被れ
髪を握りこんで飛び出した分を適当にハサミで切る
自分の部屋でいつでも切れるから楽でいい
伸ばした方が切りやすいけどやっぱプロにしてもらうのと比べると粗が目立つ
細かいとこ詰めるのムツカシイ
https://xxup.org/G7NFS.jpg ヒゲロン毛だと免許更新のときに切るか悩むんだよな
ちょうど無職期間中に免許更新きて悩んだ挙げ句ヒゲロン毛のまま更新したわ
>>56 岩手か、たかひろか、と来て濃い顔やなー太った岩手みたいまでは耐えられたんだけど
HUNTER×HUNTERで見た奴が出てきてこんな時間なのに耐えきれなくて5分笑いが止まらなかった
加工じゃ無いんだよな?地中潜る奴だろ、こんな奴いる?凄すぎるだろ
この時期なら坊主で良くね?
まだ寒いから外出るときはニット帽被ってけば良いしな
>>37 15年くらい使ってるわ
ぜんぜん死なない
ベースさえ出来上がってたらどうにかなる髪型にしとけ
ウルフなんかは1~2年放置しててもそれっぽくなる
サイドと後ろをバリカンで刈ってツーブロックにしてる
1000円カットでベリショにしているよ
・耳は出す
・後は3mmで刈り上げ
・前髪はパッツンで全部切ってオデコ全開
一年伸ばして長くなったら、また上記の髪型に切るの繰返しw
23歳女子
パナソニックのバリカンで70㎜くらいまでのアタッチメント付いてるヤツあるから
それ買えば坊主じゃなくて普通からショートカットくらいまでの長さで散髪出来るよ
うちの子供がまだ小さいからそれでやってるわ、たぶん値段Amazonで5000~6000円くらいだった
書き忘れたけどこのくらいの髪型にする時はこのアタッチメント付けてくださいって説明書付いてるし
youtubeにパナソニックが散髪の動画あげてくれてるから、それ見ながらやれば一人で出来ると思う
バリカンか1000円カット
最近は1000円カット減ってるからバリカンの回数増えた
自宅でバリカン坊主をもう10年以上やってるわ
無職だし美容師の「仕事は~?今日の予定は~?」攻撃に耐えられねンだわ
掃除機付きのバリカンで洗面所の三面鏡でやってる
基本ソフトモヒカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています