X



最近PCやスマホの突然死が多くてバックアップの大切さを知った反面、逆に金銭的に損するものじゃなければいい良いかなとも思えてきた [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:01:29.78ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

この情報社会
無理だわ
全部カバーするの


重要データのバックアップのバックアップ、もう面倒だから全部クラウドでいいか?監視されてるかもしれないが [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709915768/
0002ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:07.06ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

まあいいじゃんそういうの死ぬわけじゃないしって思えてきた
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fbd2-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:55.33ID:V6EYLNqt0
アカウント紐付けありがてえ 昔は新PC移行はまぁめんどかったな
0004ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:58.13ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

写真とか動画とか大事な書類とか

金融機関にアクセスするパスワードとIDだけ最低限残せばいいか…
0005ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:34.60ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

やっぱ紙で残す最強理論ある気がする
スクショで保存は限界
0006ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:04:38.18ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

PCやスマホの寿命短すぎん?
PCは百歩譲って
スマホはデータ救出厳しいじゃんPixelみたいにブラックアウトしたら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-8sqR)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:06:10.36ID:QNwcLFO90
天中殺じゃない?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b27-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:06:18.51ID:Px7jK9Hx0
一度痛い目に合ったらバックアップには気を使うだろ
0010ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:07:20.85ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

Pixelブラックアウトしたけど
まぢ細かいとこのバックアップすんでなかったきがする
ロックしたフォルダとか
もう画面自体つかないから確かめようないというね
0011ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:08:02.01ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

頭悪いから
複数端末PCに保存するようにしてる
パスIDはもうクラウドに保存してる
多分監視されてるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-H7Iz)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:06.30ID:DhATdJmWM
>>1
スマホは
バッテリー使用必須のくせにセルフ交換に対応していない欠陥仕様が犯罪的に糞過ぎるわ

消費者の権利を侵害してる
0014◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6bdd-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:16:04.22ID:S+3SBQF70
IPAの岡ぴょんフォルダ古いPCにバックアップ取ってるだろと思って消してたらバックアップ取ってなかった
0018ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-qrts)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:19:00.03ID:36gPSvcJM?2BP(1000)

>>16
Pixel5a ブラックアウト
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-3kgx)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:43.97ID:JtRJF8A1H
>>12
これ
バッテリー消費早くなり使えなくなるレベルでも交換できないのがなあ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b8c-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:22:30.65ID:XvJgW7P40
Root化してたら楽なんだけどなスマホのバックアップ
0022🍙 (ワッチョイW 5fec-z14O)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:23:52.08ID:peJ0J7SY0
PC突然死は経験ないなあ
やっぱりSSDなんかに大事なデータは入れておくべきなんだね
0023ABC🏺Z (ラクッペペ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:26:07.13ID:36gPSvcJM
たまたまあのデータ古いPCに入ったまま
もしかして使うかもしれないし吸い出そうと思って起動しなかったとき
でももう数年使わなかったからなくても生きるの困らないし良いか …ってなる
死ぬわけじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況