【悲報】UFC最強王蛇ガヌー、中堅ボクサーに余裕でボコられてしまう [365468774]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
変換ミスったわ
おうじゃで1番最初の候補が王蛇ってなんゆねん
ジョシュアなんか、ちびでぶアンディ・ルイスにも負ける雑魚なのに
ジョシュアって下の階級のウシクに2連敗する雑魚なのに🥺
2R失神KO負けてw
>>11 フューリーが舐めすぎてただけやな
ガヌー「UFC最強王者です。ダウンしたことはありません」
→ボクシング挑戦で2Rに3回ダウンして完全に失神
>>10 でも今度のフューリー戦はウシクは負けると思う
フューリーはめちゃ絞って準備万端っぽいし
ツィーレイより確実に弱い
まぁ相性の問題もあるしな
フューリー相手にそこそこ戦えたのはフューリーがワンパン強いタイプじゃなかったからだろうし
ジョシュア相手にざるディフェンスだとそらこうなるよ
ワイルダーとやってもワンパンで死ぬだろうな
>>19 あんなスタミナの無いおじいちゃんは今日で終わり
もう見たくもない
この現実の残酷さが格闘技の好きなとこ
予定調和のプロレスではなかなか味わえない
前回はフューリーが舐めてたのか明らかに動き悪かったし万全のトップ所とやればそりゃこうなるよな
そりゃ人間の構造上顎に入ったらどんな巨漢もダウンするんだから
スタンディングならボクサーが圧倒的有利だわな
ウシク戦のジョシュアにはがっかりしたけど攻撃的になって戻ってきたみたいだな
ボクシングとMMAはルール違い過ぎて相性最悪だろ
ボクシング出身でMMAで成功した選手だって全くいない
ルールの制約でパンチの打ち方自体が全然違うんだからさ
なんでボクシングはジジイのスポーツになったの?若者全くみてない
>>22 そう
だから強さこそが絶対的正義の世界は面白い
技術が全然違うよ
トライアスリートがマラソン選手に挑むようなもん
ウシクってゆうのウクライナ人らしいがトレーニングちゃんとできてるのけ??
2022年にロマチェンコと一緒にウク軍入ってたて書いてあるけども
ジョシュアを中堅扱いしてることに誰も突っ込まないの草
こんなパンチが当たるのか
MMAって色々やるから純粋なパンチのディフェンス力は上がりにくいよね
ペチ川パン珍のプルプル子鹿見たろ
殴り合いでボクサーには100%勝てんよ
>>32 この動画の前にジャブに右のカウンター合わせられてダウンもらってるからそのダメージもあって反応できなかったんだろうな
しかし簡単に合わせられてる感じだったから何度やっても勝てないだろうな
動画見るとボクシングルールやん
そりゃUFC負けるって
蹴り組技有りでこそUFCは強いんだから
>>31 ウシクはともかく、アンディ・ルイスに負けてるしなあ
逆にボクシング出身者が総合行ってもパッとしないしな
ボクシングの後ろ重心はMMAだとタックルの餌食になる
だから全く別物だと聞いた
ボクシングルールならボクサーが勝って当たり前
逆もまた然り
ジャップのRizinみたいな紛い物と違うんだぞ
ワイルダーがコケてなきゃワイルダー対ジョシュアだったのにそっちのが見たかった
パンチ技術が天地レベル
そこまで差があるとは思わなかった
>>40 そういや蹴り有りの打撃系格闘技ベースはともかくボクシング出身で
強いのって思い当たらんな
ジョシュアに王座に返り咲いて欲しいなあ
正統派が勝つべき
これでガヌーはUFC戻れよ
次フェレイラとやるか知らんがPFLじゃ目ぼしい相手いないんだわ
>>40 ボクシングの方が稼げるから
強い人が総合行く理由が無いのでは
金に目が眩んで「人類最強」の称号から逃げたこれが末路だよガヌー
>>36 ディフェンス技術が総合とボクシングじゃまるで違うしな
総合では正解のディフェンス技術もボクシングでは命取り
>>41 ボクシングの方が蹴りないから重心が前に行くと思うのだが
ボクシングの方が競技レベル高いからな
それに素人が行きゃそりゃこうなるわ
日本ではMMA日本代表の未来やキック界の神童天心がメイウェザーにボコられてたから幻想無くなってたけど海外じゃまだこういう幻想見てたんだなw
そこそこ貰ってるのに文句言ってUFC蹴るからやろ
ダナ・ホワイトに謝って帰してもらえるといいね
ガヌーならボクサーにも勝てそうって幻想は確かにある
サップが初戦ではホーストに勝ったけど一周するとホーストやアーツにカモられたのと同じか
>>66 数千万しか貰ってなかったんじゃ?
フューリー戦では1000万ドルのファイトマネー貰ったらしいけど
所詮総合
>>27 昔からだよ
後楽園の試合はノボリ持った老人会みたいのが応援しているのがデフォだったし
悲しいなあ
やっぱりフューリーが舐めてただけっぽいな
ボクシング最強!!!
>>8 ジャブも打ってこんような奴はただ歩いて近寄ってワンパンだな
>>8 ジャブも打ってこんような奴はただ歩いて近寄ってワンパンだな
>>26 まあだから道具以外何でも有りじゃなきゃ大して意味無いんだよな
UFC自体も制約多いし
他の格闘技で出来ることが出来ないとか普通にある
専門家には勝てないよ
おまえらがいつもバカにしてるボクサーもパンチだけで言ったら神だからね
>>54 メイウェザーの息子が総合のジムでトレーニングしてるらしいな
記者に「息子を総合格闘家にするのか?」って聞かれて、「儲からない総合のプロになんかするわけねえだろ」って答えてた
うっかりいいの貰ってしまったかんじだな。
油断なのかたまたまなのか
MMA選手がボクシングルールで勝とうなんてそりゃ甘すぎる
かといって総合じゃufcに戻らないと相手いなくない?っていう
MMA側がボクシング側に挑戦しにいかなければならない立場の時点で負けてるんだよな
競技としての格式を上げてボクシング側を挑戦者にしないと真の意味でMMAは勝てない
総合選手のガヌーはボクシング初戦で現役チャンピオンのフューリーからダウンを奪って僅差の反対で負けて今回は2戦目
相手は元3団体統一王者のヘビー級トップクラスのジョシュア
かなり頑張ってるだろ
素人が他競技に乗り込むっていう昔のK1モンスター路線みたいな茶番はやめたほうがいい
それこそアンディ・ルイスみたいにブンブンフックしたほうが勝ち目はあった
金メダリスト相手に綺麗に真っ向からやって勝つわけない
ボブサップも相撲ルールだと引退済みの朝青龍にごく普通に負けてたもんな
ボブサップってホースト戦とノゲイラ戦のインパクトが強いだけで通算戦績で見るととんでもない雑魚だよ
ボクシングと総合なんてサッカーとラグビーくらい違うだろ
ガヌーが勝てるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています