X



ぬっちゃけ鳥山明の最近て本人脚本のドラゴボ超もフリーザブロリーもつまんなかったし絵もデジタルで劣化したし死んでも影響少ないよな [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdbf-z65T)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:41:08.01ID:xA2xZU+ad●?PLT(14001)

シリアスシーンに挟まれる中途半端なギャグがキツかったわ
フリーザを冷酷な悪役からギャグキャラに貶めたのとか最悪だろ


フリーザ役・中尾隆聖「私の声優人生での代名詞」 鳥山明さんを追悼

アニメ『ドラゴンボール』シリーズで、フリーザの声を務める中尾隆聖さんが、漫画家・鳥山明さんの訃報を受けて追悼のコメントを寄せました。

中尾さんは、「突然の悲報に大変驚いています。私の声優人生での代名詞、素晴らしい悪役フリーザという役を頂き、今私がこうして声優としてやっていられるのも先生の作品 ドラゴンボールに出逢えたからです。心から感謝いたします。本当に本当にありがとうございました」と胸の内を明かし、
「鳥山先生のご逝去の報に接し謹んで哀悼の意を表します。ご家族の皆様の悲しみをお察し申し上げると共に故人がやすらかにご永眠されますようお祈り致します」と鳥山さんをしのびました。

https://news.infoseek.co.jp/article/ntv_2024030806311793/

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/ntv/ntv_2024030806311793_0-enlarge.jpg
https://image.typeline.play.jp/74d83cb6d70c4499a51e0d516f73b40c/790a1e88-bd75-421d-bb16-d7d4f5be1d11.jpg
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fc5-JM1Y)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:43:37.53ID:Px9ex/060
ゴールデンフリーザはマキシマムザホルモンの変な歌以外は良かったよ
ブロリーは三浦大知の変な歌以外は良かったよ
0007安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:44:05.63ID:KUuY9DJ8a
確かにセルフ原作レイプは酷かったな
超とか完全に蛇足
0008安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7b9d-qjCC)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:44:06.09ID:DVZGa5eu0
最近の鳥山作品はなかったしな
新作もなかったし
過去の人って感じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b88-TSZG)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:44:24.39ID:xzuMETAS0
フリーザ編って90年代の話ちゃうの?
リニューアルしたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdb-fRaX)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:46:18.39ID:opp0myGd0
もう一発ぐらいヒット作いけたかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:46:43.00ID:kI+Dvo5f0
あの人絵がすごいだけで話はあれだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-HAld)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:47:44.26ID:qJk6J0cS0
日本人が世界で称賛されてバカ左翼イライラw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bff-k4UO)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:48:02.33ID:9+x/jJYc0?2BP(1000)

ドラゴンボール超はマシリトへの復讐だったんたと思う
それも終わったからもう作らなくていいんじゃないか
0015安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3bd8-M7bL)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:48:06.28ID:2HURYNsK0
晩年の鳥山はイマイチではあったが
鳥山なしで東映が作るとなるともっと酷いものになると思う
0016安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bd3-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:48:06.84ID:KpPd8oZI0
鳥山「セルマックスがまともな台詞の無いバケモノですまんかった」
tps://pbs.twimg.com/media/FWZlZZDUEAAVuVE.jpg
0020安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 0fdd-Dv5M)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:50:58.71ID:/go58jC60
サンドランドをこれ以上メディアミックスしなくて済むと安堵した関係者は多そう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gUJq)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:16.14ID:FErkIvXPd
逆張りモメン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-srs0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:54.07ID:ThyeFZhk0
脚本はマジつまらんかったな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW df7f-Kv9i)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:52:28.61ID:kyluNdbl0
マシリトが本体だったんだろうな
鳥山が書きたかったブウ編とかGT編とかも微妙だったし
一方でマシリトは鳥山、桂作品だけじゃなくて、
ワンピナルト遊戯王もマシリトが編集長だった時代だしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bed-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:57.11ID:mNnN0KM70
鳥山がいなくなってもこれまで通り影武者が仕事続けるだろうから
別に本人いなくても困らんのよな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bff-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:54:47.04ID:XP52V0MD0
もう鳥山なんかほとんど描いてないのに鳥山絵っぽいモンスで騙し売りしてた
ドラクエ関連は終わる
0029安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1bed-a0vT)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:59:15.06ID:YthH+vlm0
>>7
だよな そう思ってていいんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff7-JshA)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:05:45.69ID:79xbH8AM0
超はついていけなかったわ
最後の映画もオレンジピッコロとか悟飯ビーストとかセルマックスとか
色変えてみましたっていうのばかり
0033安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fd3-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:06:55.73ID:qN3WGE+20
>>9
フリーザはなんだかんだで復活してたまに共闘するライバルキャラになったぞ
0034増税メガネ👓 (ワッチョイW 9bdf-MyFL)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:06:59.61ID:HMU4wD700
新キャラ考えてるの鳥山明じゃないしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:51.90ID:SQpfb9h40
そもそもドラゴンボール原作漫画の脚本って
実質編集との合作じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:36.49ID:0mAZJGJG0
20年前に自分の中では死んでた
タックスヘイブンで更に嫌いになった
好きだったのはドラゴンボール連載終了までだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:10:45.13ID:0mAZJGJG0
実際は1995年連載終了で29年前みたいだけど
そんだけ時間経てば何の感情もあるわけないな
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:11:17.21ID:OwldFXmv0
俺を含めてほとんどの人は
アラレちゃんドラゴンボールへのノスタルジアを重ねて
鳥山の死への哀悼と感謝があるのみで

晩年の鳥山の作品や生きていたら実現していたであろうこれからの活動に対してはそこまで思い入れはない
0041阿部野橋 (ワッチョイW 0f89-dvEO)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:13:47.60ID:RR3lAO2o0
漫画の影響なんて受け手の感性が大部分、ドラゴンボールがなくてもお前はそいつにいじめられてたよ

関係ない作者が死んだ時にざまあみろとかいえる人間性してる辺りそれこそ納得だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdc-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:14:24.43ID:z/5GkpoL0
>>27
センスねーモンスタが増えたのはそう言う事か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:08.41ID:0mAZJGJG0
近年の衰えたデザインは好きなじゃないし
ドラゴンボールを作る新しいクリエイターの障害になってたと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-1Vsi)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:37.16ID:C7u5Evd+0
マンガ絵はすぐ旧びるし所詮キャラクター業に過ぎない
0046安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6ba3-/e9s)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:23:18.38ID:OPiTaIgb0
ブロリーはドラゴンボール映画最高傑作だったろ
スーパーヒーローが酷かった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:45.90ID:2Exe+I3B0
アンパンマンとかドラゴンボール以下のマイナー漫画だから仕方ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:15.41ID:0mAZJGJG0
宮崎駿は引退するって言いつつ最近も映画作ったのにな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:39:57.81ID:cLB2PIN80
絵以外はマシリトとかいう天才がいたからのジャンプ黄金期
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:53.18ID:OwldFXmv0
>>50
今のジャンプ編集ってマシリトの劣化コピーのフォロワーばかりで何も新しいものを産み出せてないよね
「王道セオリーがジャンプらしさ」って甘えて
既視感たっぷりの無価値漫画ばかり作ってるな
0052安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0ffd-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:29.44ID:Hnv7gyxk0
>>46
ゴッドベジータがやばくなってノーマル悟空だもん
ガチでつまんない
映画は最強への道で終わったコンテンツ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:13.29ID:TMcuBVKT0
まあだからあんまり悲しくないというのはある
もう2度とジャンプ連載時のようなドラゴンボールは
再現されないの分かりきってたしとっくの昔に諦めてたからな
絵柄も大きく変わってしまってたし
ストーリーもマシリトの軌道修正ありきだったのがはっきりしたしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:58:34.36ID:0mAZJGJG0
鳥山明は関係無いけど
超サイヤ人5じゃなく青サイヤ人や身勝手の極みとか見た目パワーダウンだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:29.07ID:OwldFXmv0
>>53
だからといって悲しくないわけではなかったな
上でも書いたけど鳥山の死への悲しみって
子供時代の大きな部分を占めるアラレちゃんドラゴンボールへのノスタルジアがあるから
子供時代に面倒を見てくれておじさんが死んだかのような
近しい人の死に似た大きな悲しさがあったな

たぶんお前リアルタイム世代じゃないでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-4kj7)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:12:34.35ID:MtsxU9Q30
>>16
まともな台詞考えてもどうせまともにやらないから問題ない
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bcb-x0/z)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:12:43.00ID:5Mul7mI80
復活のFは最低最悪に詰まんなかったな
鳥山明が脚本書いたもんだから誰も文句言えなかったんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:22.08ID:OwldFXmv0
「今後鳥山の作品が読めない」とかそういった喪失感ではなく
子供時代の思い出が一つ終わったかのような
世界中の人が悲しんでる理由の多くは
そういった鳥山ドラゴンボールへの思い入れ
0059安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 1f89-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:16:16.79ID:wYTKMkvY0
ぶっちゃけ判子絵で単純なストーリーだからAIでいくらでも作れそうなんだよな
0060安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-Kv9i)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:22:33.57ID:4K7PFW52M
マシリトは鳥山明とか、会社もすぐ辞めちゃうような気難しい人をやる気にさせるような
人心掌握の能力が異常だった
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb61-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:37:15.98ID:PIOtRhkp0
本人が描いてると言われるイラストとかキャラデザも酷いもんだし
そもそも本当に本人が疑わしいしいなくなってもほぼ影響ないでしょ
鳥山明の名前が使えなくなったスクエニが一番悲しんでそう
0064安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8d-ErVu)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:41:16.90ID:y/0iGAmP0
まぁ近年はほとんど絵も書いてないし
弟子を取るタイプでもないし
影響ないっちゃないけど
やっぱ寂しいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:32.86ID:pToQSDbV0
現役のクリエーターが死ぬとショックだけど
超以降の鳥山明が関わったドラゴンボール面白く思えなかったからそういうショックはなかった

一方で死んだ直後にそんなことを考えてしまった自分に嫌悪感
原作のドラゴンボールは大好きだったし鳥山明には感謝すべきだと思うから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:55:37.46ID:TMcuBVKT0
>>55
思いっきりリアルタイム世代だし
漫画全巻持ってたし、当時のゲームも大体持ってて
やり込んだしZのDVD出たときにも買ったし
多分お前なんかの比じゃないぐらい
ドラゴンボールに対するお思い入れは強い
だからこそ失望もしたし
俺の中でとっくにある意味で死んだ存在になってたんだよ
そもそも俺はお前らほど作者と作品を同列線上で考えてない
作者は嫌いだが作品は好きとか山ほどある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:03.52ID:IuDhfrY90
終わったと思ってたイノタケがアニメで良いもの生み出したように気力の問題だと思う
鳥山もアニメに興味持ってじっくり作ればもう一花咲かせられたかも
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bc1-HI6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:06:17.95ID:QotmpfRF0
ジャンプ映画で 1人負けしてるもんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:55.21ID:cDtDQM+K0
映画が跳ねないのは女性ファンをあまり呼べないからだと思うわ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbd0-Riy5)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:15:35.23ID:zSQLoxOR0
その点ゆではまだ続きが気になる漫画を描いてるわ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:19:46.03ID:OwldFXmv0
>>67
お前はドラゴンボールというか鳥山に期待しないって書いてるけど
期待してるから失望するんだよ
お前だけ未だに少年時代から成長できずにドラゴンボールに何かを求め続けてるんだよ

普通の人は子供時代にドラゴンボールを楽しんで
ジャンプ連載が終わってからとくに鳥山も意識せずに
ドラゴンボールは終わったものとして生きてきたから
鳥山に期待もしないし失望もしない
だからこそ素直に当時のドラゴンボールと鳥山の死を重ねて悲しむわけだ

確かにお前の方がドラゴンボールのファンかもしれないな
歪んだ愛情だな
大人になれよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff0-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:44.29ID:aBjaff2i0
ドラゴボは勝手に作るだろうけどドラクエは新規デザイン終わるな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:31:49.39ID:OwldFXmv0
つまり今でも鳥山に面白い作品を書いてほしいと期待してて
それができない衰えた鳥山が嫌いになって
「別に鳥山が死んでも悲しくない、面白い作品が作れないから」って事でしょ?

なんかヤバいでしょ
いい歳して鳥山漫画の少年漫画に何かを求め続けて
鳥山の死を悲しめないってかなりのリアスペ臭というか
自閉症づぽさがあると思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:41:55.64ID:TMcuBVKT0
>>72
お前馬鹿なの?
期待して失望して諦めて
とっくの昔に期待するをやめたから
鳥山が死んでも全く悲しくないんだが・・・
因みに俺の期待に応える義務なんて鳥山にはないし
別に怒ったり恨んだりもしてないぞ
ただがっかりしたというだけの話だ
心配しなくてもちゃんと自分なりに割り切ってるから心配なく

あと作者と作品は別物だぞ
美しい音楽を作る人がとんでもない下品でクズとか良くある話
俺らが好きだったのはドラゴンボールという作品であって
鳥山明じゃない
お前こそ作者が死んで過去の作品が失われるわけでもないのに
悲しいとか割り切れてないし大人になれよと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:47:42.82ID:TMcuBVKT0
>>74
アスペはとっくに諦めてるって言ってんのに
俺が今でも書いてほしいと思ってると思い込んでるお前な
断言してもいいけどそういう感情は今は全くない
0079安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0f65-V8LU)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:51:03.29ID:o4JYPVV10
現役でデザイン提供し続けてたのに大昔の絵ペタペタされてるのが答えって感じ
信者は語るに落ちる
0080安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0fc4-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:51:05.03ID:8LVgVe1f0
ここ十数年でまともな仕事したのは人造人間21号ぐらいか
それ以外は原作レイプやクソキャラデザばっかり
0081安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 0fb7-GQv6)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:49.54ID:QT3fdauX0
Dr.スランプをチラッと読み返した
初期から絵が上手すぎるなんなら初期の方がすごい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:02.86ID:+PJd0noC0
ドラクエのキャラデザも9あたりから微妙だったわ
すぎやまこういちより替えが効くと思う
0085安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:02.59ID:7Q/qAuJHd
>>78
いや普通の人なら
鳥山の漫画がつまらなくなったからといって「悲しくない」って事はならないんだが
ただ単純に子供の頃に楽しい作品を書いてくれた鳥山の死を哀悼したり感謝するのが普通じゃね?

作品をつまらないと思うようになったから悲しくないってサイコパスという
作品のヘイトが先に来て人の死に目を向けられないヤバい人でしょ

あとね「諦める」って感情は期待がないと出てこない感情なのよ
ドラゴンボールの連載が終わってから何も追ってこなかって多くの人は
そもそも鳥山に期待もないし諦めることもないわけ
0086安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:00.20ID:7Q/qAuJHd
>>53 の願望って鳥山明の全盛期への「期待」じゃないのか?
「ドラゴンボールのような面白い作品の再現」
やら「昔のような絵柄」を期待していたんだろ?

普通の人はそれがないもん
そんなものを根拠に人の死を悲しめないとか書ける子供じゃないから
0087安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:17:58.95ID:7Q/qAuJHd
40も超えてるおっさんが書く内容じゃないって
きつい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2Jgj)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:18:52.86ID:XS5QTTal0
氷河期ジジイがドラゴボのことで長文レスバしてて爆笑🤣🤣🤣🤣🤣
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2Jgj)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:29.48ID:XS5QTTal0
また俺のドラゴボとかいうゴミ漫画読んでる奴IQ80いかに説が証明されてしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:31:48.33ID:TMcuBVKT0
>>85
お前の普通の基準を押し付けるなよ
俺は前述した通り作品と作者はある程度分けて考えてるから
会ったこともないしどういう人物かも分からん作者が
死んでも悲しいと思わん
それがまあもし世間一般的に普通じゃないというなら
別にそれでいいよ

俺からしたら連載後鳥山監修のアニメ続編が始まって
全く期待すらしないぐらいの思い入れしかなかったくせに
悲しい悲しいとか言ってるお前らのがうすら寒いよ
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b4a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:33:09.46ID:e1dTogtf0
だからそういってるじゃないか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:57.48ID:TMcuBVKT0
>>86
作品に対する思い入れも大してない
作者に会ったことなければどういう人物かも碌に知らない
それなのに悲しいと思うのが普通とか大人とかなら
普通とか大人とかじゃなくて結構

俺からしたら他人が悲しいと思わないという
意見(本音)を書くことすら受け入れられない
お前の方が子供だよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:50:24.73ID:OwldFXmv0
>>92
>>53が鳥山への期待という事は理解してもらえたみたいだな
自分の書いていることすら理解できないメタ認知の低い人には人の心は分からんよ
子供のままでいてくれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:50:26.02ID:TMcuBVKT0
そもそも普通とか子供とか
明確な基準の決めようがないものを
自分の主張の根拠にしてる時点で
まともな論理的思考を放棄してる子供だと気づけよ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:51:06.36ID:OwldFXmv0
共感性の低さはadsの特徴だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:19.29ID:oWp1R2G7d
新作のダイマは最後の作品としてやってくれるんだろうな
大まかなストーリー展開は鳥山先生ならスタッフの誰かに伝えてるだろうし
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:54:56.56ID:OwldFXmv0
>>94
作品の連載が終わっても
鳥山に全盛期の作品の面白さや絵柄を求めていたわけだろ?
その期待が叶えられないから失望したわけだ
そしてそれを根拠に「悲しくない」と主張するわけだろ?
いい歳したおじさんが鳥山に子供向けのバトル漫画の面白さを求めて
それが叶えられないから悲しくないと書いたわけでしょ?

論理的主張云々の前にヤバいでしょ?
発達段階かなり低いでしょ
0098安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9fc5-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:52.05ID:jVRYphvt0
絵もかなり劣化してるのに、鳥山の絵を批判しちゃいけない謎の同調圧力ほんと嫌い
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:56:05.90ID:OwldFXmv0
賢いつもりで
自分のレスの幼児性に気づかないヤバい人が
論理的主張がどうのってギャグでしかないでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:57:57.92ID:TMcuBVKT0
>>93
お前もう病院いけよ
期待してたとは最初から言ってるし
とっくの昔にそれをやめたとも最初から言ってんだろ

お前はそれに対して今も期待してると
決めつけてきたからこっちはそれは違うと言ったんだぞ
俺はずっと一貫したことしか言ってない
マジでお前ヤバいって
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:34.21ID:OwldFXmv0
>>100
>>97
お前が失望した「時期」などどうでもよく
その子供向けバトル漫画への失望を根拠に人の死を「悲しくない」るとる書ける幼児性がバカにされてるといつ気づくんだ?

いい大人が声を大にしていう内容じゃないだろ
みっともない
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:03:24.27ID:OwldFXmv0
40も超えたおっさんが
かつては楽しませてもらった漫画家に対して
晩年はクソだったから別に悲しくないって
気持ち悪すぎるでしょ
0103(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:15.99ID:s1oDMVW60
>>102
はぁ
別に鳥山氏を否定するつもりはないんですがね
異常に神格化するのはおかしいだろうと

「葛飾北斎と同じ!」と言ってる頓馬までいるのですよ
そこまでのレベルじゃないでしょう
手塚さん未満です
0104安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9fc5-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:12:30.40ID:jVRYphvt0
アラレちゃんとドラゴンボールの初期が面白かっただけで、末期は目が吊り上がった連中がクソみたいな引き伸ばしバトルやってるだけのクソ漫画だった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:22:28.21ID:TMcuBVKT0
>>97
幼少期に思入れの強かった作品の続編が
自分の望むものでなかったらがっかりして
期待しなくなるのがヤバいということならそれでいいよ
お好きにどうぞ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:26:02.70ID:OwldFXmv0
>>105
期待したり失望するのは一向に構わないけど
それを根拠にかつては楽しませてもらった漫画家の死を悲しめないって書くことがヤバいって何度もがいるんだけど
マジで理解できないの?

読解力も低いし相当発達段階低めだな
人に論理的思考を求める前に自省しろよ
マジでみっともないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:27:37.79ID:TMcuBVKT0
>>101
それに関しては5chの匿名掲示板で
悲しいくないという本音を書くことすら
気に入らなくて突っかかってきたお前の方が幼児だよ
別に好きな作品の作者が死んでも悲しくない人が
いてもいいし、こんなアンチよりのスレでぐらいでは
本音を言っても俺はいいと思うけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:00.82ID:TMcuBVKT0
>>106
だからお前のこうあるべきとか知らんから
ヤバくて結構だって言ってんだろ
俺からしたら嫌儲のアンチよりのスレで
そこまで常識的な態度を求めるお前のが異常だよ
空気も読めない発達基地外正義マンって感じ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:43.13ID:OwldFXmv0
>>107
お前の悲しくないという本音に対して
俺が本音で反論する事は
同じ本音を書くという行為において何も差はないはずだが?

何でお前が「悲しくない」と本音を書くことが許されて
俺が「いやそれは幼稚すぎてヤバいだろ…」って本音を書くのはダメなんだ?
数行で自己矛盾するなよ

それにな俺はお前が本音を書くことを否定したつもりはなく
その本音に対して「ガキすぎるだろ」ってつっこんでいるだけ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:13.84ID:OwldFXmv0
>>108
反論は諦めたと
俺の勝ちだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9f-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:23.27ID:B1iSnuZK0
CGソフトを明らかに使いこなせてなかった
寺田克也から教えてもらったらしいけど素人っぽいぼんやりしたエアブラシ使いから抜け出せてなかった
水彩ペンの使い方覚えてればもっと良かったかも
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:40:02.31ID:TMcuBVKT0
>>109
ダメなんて言ってないじゃん
ただいちいち突っかかってくるのは幼稚だと思うし
こんな場所でぐらい本音言ってもよくねっと言ってるだけだ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:41:21.55ID:OwldFXmv0
>>112
そうなると
俺の本音に対して突っかかってるお前も幼稚ということになるわけだぞ?
自分の書いてること理解できてるのか?
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:42:18.63ID:OwldFXmv0
俺を幼稚だと非難する根拠が自分にも刺さってることに気づかないのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:44:13.15ID:009+yMSO0
ジャンプのダラダラした引き伸ばしの被害者ではある
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ abaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:45:28.05ID:IQqYytCw0
鳥山明の真骨頂はメカニック
二足歩行ロボや近未来バイクのデザインが秀逸
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:49:29.28ID:TMcuBVKT0
>>110
ほんと幼稚な人だな
反論も何もお前が俺をヤバいと思うということに関しては
お前の常識感だったり正義感だったりするわけで
それに否定も肯定もないから
俺の常識感や正義感とは違うでおしまいだろ
それはもう言ったからあと何を言えばいいのよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:53:16.18ID:TMcuBVKT0
>>113
まあそこに関しては全く幼稚じゃないとは言えないわ
最初に突っかかってきた方と対応した方という差は
あると思うがくだらないと思えば無視すれば良かったんだしな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf5-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:04:02.36ID:GIMjIrP90
こういうスレが立ってレスバが発生するのはわかってた
居心地のいい場所だよ、この老人ホームは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:06:29.10ID:TMcuBVKT0
>>114
それは路上で殴られた方と殴り返した方を
同列だということと同義だから
本音に対してという共通項で無理やりブーメランとするのはどうなのよ
俺は別にお前の独り言に対して文句言ったわけじゃないからな
ただ前述した通り全く幼稚ではなかったかというと
否定できないのはある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:11:26.31ID:TMcuBVKT0
>>123
殴った方と殴り返した方だった・・・
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:12.49ID:TMcuBVKT0
>>109
>>55
お前の最初の突っ込み見返したけど
ガキ過ぎるなんて主張はなく主に
・俺はお前と違って悲しかった
・そしてお前リアルタイム世代じゃないだろ
の2点だよな
上はお前の感想だからいいけど
下は完全なお前の決めつけであり間違いだから
これに反論した俺も同列は流石にないわ

それに俺の最初の書き込み見ても
「あんまり悲しくなかった」という
かなり控えめな言い方してるし
アンチホイホイのスレでこれすら不快に思って
勝手な決めつけして突っかかってくるのはどうなのって
やっぱり思ってしまうなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef84-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:01:17.51ID:PeshB4Mx0
これからは好き放題原作レイプ出来るから世界が変わるぞ
0128◆abeshinzo. (ワッチョイ cb96-8Fks)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:18.67ID:2H94cBNd0
>>120
モメンは作者の政治思想で作品を判断するヤバい集団だから仕方ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:20:25.98ID:TMcuBVKT0
見返せば見返すほど
鳥山の死を悲しまない人間は許さない
自分の倫理観や正義感に反するし気に入らない
という幼稚な思考を展開してるだけの
当たり屋にしか見えん

鳥山信者というより自分の倫理観に反するやつは許さん
我慢できんというお子様だったんだろうけど
こっちは悲しかったという書き込み見て
絡んだことなんて一度もないし
絡もうと思ったこともないわけだがマジでどっちが
幼稚か冷静になったときに考えた方がいいよ

もっとみんなの悲しみのコメで溢れてるような場所で
俺が言ったんなら確信犯のテロみたいなもんだし
幼稚だと俺自身思うが
ここはスレタイやコメの流れ見ても全然違うからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:04:32.77ID:0mAZJGJG0
シェークスピアが死んだのを悲しむのは変だろ?
だってずっと昔に死んだ作家だもの
29年前に連載が終わってあの時に死んだような物
そんな気分だから悲しくはない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:22.86ID:TMcuBVKT0
そういう感覚が一切なく
作品にうす〜い関心しかなかった人が
安っぽいノスタルジーや一時的な雰囲気にのまれて
3日たてば忘れるような薄っぺらな悲しい気持ちになり
特に悲しんでる人を否定したわけでもなく
わざわざ場所も選んで悲しくなかったと言っただけの人に
悲しくないなんて頭のおかしいやつと言わんばかりに
長時間からみ罵倒するって地獄かな
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b29-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:32.69ID:8SGeO2Kh0
もうAIの時代だしんな
0134安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fe6-uQfn)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:47.95ID:KrnGJOl60
>>131
むちゃくちゃじゃないっすか
原作者って誰だよ
他ならぬ鳥山明でしょうが
0136!omikuji 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1fe9-lvEa)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:20.10ID:tA9gFpiT0
ショック度で言えば浦健の方があった
連載途中だったからってのもあるが
0138◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6b59-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:05.15ID:S+3SBQF70
遺族「パチンコ許可」
玩具会社「パチンコ許可」
出版社「パチンコ許可」
とよたろう「どうしよう…」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:53:15.59ID:TMcuBVKT0
>>110
結局この捨て台詞がお前の程度を全て表してたな

こいつ自身俺が本音を言うのはダメじゃないと認めてるが
それはただ気に入らないという感情的な理由だけで
俺にしつこく絡んできたということ
だからリアルタイム世代じゃないだろという
決めつけも初っ端なから的外れ
他は常識とか普通はとか曖昧な根拠の
感情論とか精神攻撃とか言葉の上げ足取りとかそんなん

結局鳥山の死を悲しくないなんていうのは許せない
悲しくならないのは異常なんだ
だからそいつを論破して勝った気になりたかった
というだけの奴だったということ

わざわざこんなアンチホイホイのスレ来て
アンチよりのコメにピキって長時間ウザがらみとか
ほんとただの馬鹿

そして付き合ってしまった俺もこいつほどでは
断じてないが馬鹿だったわ
0140安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fe6-uQfn)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:11.27ID:KrnGJOl60
>>137
でもお前は世の中じゃない
ただゴネてるだけのクソ雑魚と違うんか
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc7-diqP)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:14.22ID:/KATqYh10
ブラック編の後半が糞つまんなかったな
行ったり来たりが多すぎて退屈だった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-U1zT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:25.79ID:xJ82tAge0
最後まで手書きでやればよかったけどなあ
なんで下手なのにドラゴンボール終了後はパソコン使ったんだ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:56:56.78ID:zNgFeVgY0
故人を弄っていいのは安倍晋三だけ
0144安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0ffd-Xuie)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:02.26ID:9JeX0h7Q0
消費者に実質的な影響はないね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd0-/Jo+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:19.46ID:e8dkF4hs0
>>142
原稿を前にしてペンを握ると手の震えが止まらなくなったそうだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-wDBp)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:11:39.60ID:MovaorFV0
ここ数日のケンモメンは女の品評会せず絵の品評会に夢中だね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:49.95ID:taA12Jza0
商業DBの仕事と違って、漫画家の才能は未だに天才で、遺作のジャコは最高に面白い
もう1本くらい名作短編漫画読みたかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ef-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:16:27.12ID:NbgrVeui0
>>114
おまえそれ路上でいきなり人殴った人と殴り返した人がいたとして
殴り返した方が殴ってきた方に「殴るなんて酷い」と言ったら
「お前も殴ったじゃん」って言い返してんのと同じだぞ
本質無視して言葉の意味だけみて上げ足取りとか
どんだけ5ch脳だかひろゆき脳拗らせてんだよ
余りにも幼稚過ぎる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4258-N4SE)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:14.11ID:JmyCJeBP0
鳥山明が死んだのは3月1日

3月1日といえば、朝鮮の反ジャップ独立運動(三・一運動)
が始まった日として有名

これで鳥山の死の意味も分かろうというもんだ

だから鳥山の死の発表を送らせたんだろジャップは

三・一独立運動
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-027.html
0152安倍晋三😇 (ワッチョイW 29ea-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:49.25ID:GpcmAjkA0
>>131
全面的に同意するね
ドラゴンボールは割とシリアスなものという認識だったけど晩年の鳥山は履き違えてギャグ増しのふざけた作風になっていったのは残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況