X



【悲報】まとめ民、また「鳥山はドラゴボのパチンコ化を子供のために反対した」というデマを拡散 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 (ワッチョイW 1f6e-HZQd)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:12.90ID:+KcISkOL0
るろうに剣心のパチンコ化NGはソースあるね
0004🏺🏺 (ワッチョイW 9f74-9yWm)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:21.92ID:u1weHYLl0
>>2
税金報道これマジ?
賭博どころじゃないじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:42.40ID:0mAZJGJG0
タックスヘイブンやる奴がパチンコに使わすぐらいやるわな
漫画描き始めたのも50万円欲しさだし
利権だよ利権
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b0a-Mkqx)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:08:31.16ID:T1jD87GB0
週刊少年ジャンプでパチンコ化って存在しなくね?
北斗の拳も聖闘士星矢もジャンプと縁切ってからパチ化したじゃん
0009安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウウー Sa0f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:21.38ID:G4S/Qweca
>>6
集英社が断ってるのかな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bdf-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:54.11ID:g6pclPDi0
ニュー速のデマにご注意ください
0012安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6bc8-Mkqx)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:09:59.55ID:ZFxoG2iB0
>>6
これだろうな
0013安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9b2d-mQMH)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:10:02.49ID:COg2rAFc0
Twitterデマ拡散機やな
0014安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:11:57.21ID:lCyxjHyqd
え、これ有名な話なんちゃうのか
デマなのこれ?
0015安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3b07-CCUn)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:12:28.83ID:N6B98/0l0
>>10
鳥山明というよりジャンプがパチンコ・パチスロ化にはNGみたい
北斗の拳や聖闘士星矢・シティーハンターもジャンプから出た後でのパチンコ化だしな
0016🏺 (ワッチョイW 1f6e-HZQd)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:12:47.44ID:+KcISkOL0
学校の卒業生の講演で呼ぼうとした活躍してる人でも
あの人はパチンコに関わってるからって理由でNGだった
世間はそれくらいのイメージ
0017安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9fa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:13:58.65ID:F8CCObpy0
文字だけでアフィまとめってわかるんだなぁ
0022安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9fa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:15:50.26ID:F8CCObpy0
まぁ遠からずだと思うけどな
パチに参入すると変なイメージが付いちゃうから
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-OQei)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:06.91ID:VsbPFLDY0
アイコン見たら分かる
これは釣り強者
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-KE0n)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:16.18ID:/87aVJta0
>>15
ワンパンマンは?少年ジャンプじゃないけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-VMOZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:56.28ID:w5l72a850
>>1
そもそも鳥山明はキャラクターを自分の子供とか言うタイプじゃないだろう
すぐ忘れるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-VMOZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:30:03.53ID:w5l72a850
>>15
話ももっと単純に子供向けの現役コンテンツの場合は子供に売るための商売の邪魔になるからパチンコ化はやらない判断なだけだと思う
ドラえもんやプリキュアとかもないしな
0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3b07-CCUn)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:36:17.21ID:N6B98/0l0
>>24
でもワンパンマンはJUMPコミックスで出版されてるからなあ

>>18
連載じゃなくて版権的な話
去年集英社の編集社が独立してドラゴンボール版権の会社立ち上げて話題になってたけど
出版物は集英社(ドラゴンボール室という単独部署)
映像などはその新会社(カプセルコーポレーション)
あと鳥山明の奥さんの会社(スタジオバード)
結構複雑な版権管理になってるらしい
と文春が取材してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-zfQ+)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:40:53.37ID:xExvD4Wt0
この巻末コメントも鳥山が自分の事をとんでるディスコボーイなんて言うとは思えないんだよな
マシリトが鼻くそほじりながら適当に考えてそう
0031安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b97-OhAo)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:04:36.98ID:l2z+2Cim0
パチに切れてるやつがスクラッチはスルーするのほんと謎
普通に中毒者も出てるギャンブルなのに
0033安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW abaf-FoN5)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:17.34ID:03K4TgZB0
昔は朝鮮玉入れとか言ってたのにもうどうでもいい人が大半だろうね
オタクコンテンツのパチ化が当たり前になりすぎて特に忌避もされなくなった
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebd2-AhJD)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:17.48ID:BpFUjfbo0
金持ちがちゃんと納税せずに租税回避するから
我々庶民が苦しめられるのだ
このような人間を許してはいけない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-dg9G)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:05.55ID:zLn4CM1uM
↓こうならないだけでも、ドラゴンボールのファンは救われてるわ
https://i.imgur.com/RzZIl42.jpg
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb9-DSdE)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:04:53.38ID:jD8DvbRd0
氷河期のおっさんはわりとこの手のまとめサイトデマを信じ込んでいそうなイメージ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:09:29.89ID:7+tH+Y8L0
ひろき嘘だよな
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8d-ErVu)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:52.06ID:y/0iGAmP0
その辺りの権利自体もめんどくせえつって誰かに任せてるでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f73-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:23.62ID:avrZTPtc0
むかしパチンコ嫌いってことじゃなかったか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f73-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:30.00ID:avrZTPtc0
明らかにクリリンだろってパチンコ台あった。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:58:12.81ID:gG7o1BJmd
キッズ向けアニメってワンクールとかじゃ無いから
多くの企業をスポンサーにつけないといけないし
食品なんかもいっぱい出てるだろ
カレーとかパンとかソーセージとか

パチンコとかやったやっちゃうと
その辺の企業がスポンサーにつきにくくなるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:02.12ID:IuDhfrY90
鳥山ロードの噂広めたのは唐沢俊一だったかな
元ネタはあったのかもしれないが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef25-8RDf)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:04:42.25ID:k5P9xLaR0
>>45
ほんとこれ
ドラゴボ版権を総合的に考えた結果
パチンコするより、他でコラボしたほうが儲かるという判断なんだろう
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7b19-km+n)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:25.18ID:lDPlp+bQ0
>>35
でもエヴァンゲリオンの映画3作目はパチンコマネーのおかげでしょ
0050安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM0f-OhAo)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:33.32ID:AoUxUIDqM
>>42
みたいもなにもギャンブルだよ
子供でも買えてなぜか子供が見る番組でCMやってるギャンブル
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff5-CzGh)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:21:13.12ID:X680kv4w0
とっくに論破済みのデマがいつまでたっても再拡散される現象
月着陸捏造説で見たわ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-ciVE)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:37:32.16ID:ryhD7A3w0
(ヽ´ん`)何か言うことは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-ghSQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:12:00.38ID:Qy6QZnyJ0
呪術廻戦がすでに山佐からパチスロ化予定なんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b93-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:24:33.63ID:Ck4raJSn0
偉そうな口叩きながらパチマネーに尻尾振った小林よしのりと江川達也
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:27:07.88ID:2vSHmW+z0
死者は抗議しないからな
他者の死を利用して自分が気持ちよくなるためのホルホルオナニーするやつは消えない
死者はおもちゃ
0061🦌晴明神社🏺 (スププ Sdbf-bSLp)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:54:02.56ID:Jq9zSNJYd
コレ最初の頃は昔の漫画アニメ特撮がよく使われてたので
横山光輝御大のとこに話きてわしはパチンコ嫌いやから…お断り
ってのがきっかけよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況