【LIVE中継!】民間ロケット、カイロス打ち上げ。11時01分に [219241683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スペースワン社のロケット「カイロス」打ち上げ
コンテンツ一覧
ライブ配信
和歌山県にある日本初の民間ロケット発射場「スペースポート紀伊」で、スペースワン社のロケット「カイロス」初号機が9日午前11時1分12秒に打ち上げられる。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20240309aa https://m.youtube.com/watch?v=ElaI4lOlF9I
公式中継
tps://youtu.be/eMbCtcrcCzw
KAIROSS
Kii-based Advanced & Instant Rocket Syste
基本データ
運用国
日本
射場
スペースポート紀伊
物理的特徴
段数
固体燃料3段式
+軌道変更用液体エンジン(PBS)
総質量
約23 トン
全長
約18 m
直径
1.35 m(代表径)
1.55 m(PLF径)
軌道投入能力
低軌道
250 kg
500 km / 33度
太陽同期軌道
150 kg
500 km / 97度
概要
編集
人工衛星を搭載する小型ロケットの開発から打上げまでを一貫して担う企業として、2018年にキヤノン電子、清水建設、IHIエアロスペース、日本政策投資銀行の4社の出資によって発足。[2][3]
和歌山県串本町の自社運営のロケット打上げ射場「スペースポート紀伊」を整備し、打ち上げ事業を実施する。固体ロケットの特性を活かした高い即応性、低価格、高信頼性、機動性ある民間射場を強みとした小型衛星用の商業宇宙輸送サービスの事業化を目指
事業内容
編集
新世代小型ロケットおよび関連機器の開発・製造・販売
人工衛星の打上げ事業
ロケット射場の開発および運営事業
その他これらに付随・関連する事業
沿革
編集
2018年7月:キヤノン電子株式会社、清水建設株式会社、株式会社IHIエアロスペース、株式会社日本政策投資銀行の共同出資により設立
2019年4月:国内初の民間小型ロケット発射場「スペースポート紀伊」建設工事着工[9][10][11][12][13]
2021年2月:株式会社紀陽銀行が3億円(出資比率2.9%)を出資参加[14]
2022年6月:太陽工業株式会社とTSP太陽株式会社(共同)、関西電力株式会社が出資参加[15][16]
2022年12月:株式会社三菱UFJ銀行、株式会社オークワが出資参加[17][18]
2023年夏ころ:「スペースポート紀伊」より、初号機打ち上げ予定(2023年2月予定を延期)[19][20][21][22][23][24][25][26]
2020年代半ば:年間目標打ち上げ回数20回
2024年1月:2022年の打ち上げを予定していたがコロナウイルスの影響で延期となっていた「カイロスロケット」初号機を2024年3月9日午前11時~正午頃にスペースポート紀伊より打ち上げると発表[27]
発射場
編集
スペースポート紀伊
和歌山県東牟婁郡串本町田原地区の浦神半島に所在する日本初の民間ロケット射場。敷地は隣接する和歌山県東牟婁郡那智勝浦町浦神地区にまたがる[28]。
ロケット打ち上げ射点、ロケット組立棟、総合司令塔などからなり、総合司令塔は国道42号線から望むことができる。2019年11月19日に起工し、株主である清水建設株式会社が施工を担当した[29]。
隣の建物の大きさから20メートルくらいかと思ったらやっぱり18メートルか
そのくらいの大きさだとよほど小さい人工衛星とかしか運べなさそう
いわゆる民間機か
堀江のやつはウンコ燃料にするとか成功より違うものを目指してるようだし
これはどうだろうな
カイロスはギリシャ神話に登場する「時間」および「機会」の神。同社は「世界で最も契約から最短で、頻繁にロケットを打ち上げる」宇宙輸送サービスを目指していて、
「時間を味方に市場を制する」との意思を示したという。また、カイロスにはギリシャ語で「チャンス」の意味があり、好機をとらえて事業を成功に導くという思いも込めた。[30]
経済効果
編集
和歌山県の試算により、スペースワン社が建設を進めているロケット発射場「スペースポート紀伊」は、10年間で670億円程度の経済波及効果があると見込まれている。[31]
経済効果は、建設投資効果や射場運営効果、観光消費効果の合計。地域においては、観光振興が進んでおり、串本町・那智勝浦町両町共同運営の観光案内多言語ウェブサイト「ロケットのある町SpaceTown串本町・那智勝浦町」が開設された。
ほもえもんのはまともに宇宙に飛ばす気がない
あんなもんに税金使っちゃいかんわ
あと2分
流石に他所の配信に変えたわ
これが関西人にはウケるのか
H2なんかだと2分前くらいからモクモク煙でてるイメージあるけどこれは違うんか
実況草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飛ばない
しかし時の神カイロスとイカロスを混同してるケンモメン多くない?
テレビ和歌山のやつ延期されたの気付いてないってこと?w
なんの発表もない公式
11時17分に変更
17分発射に延期したんだぞ
MBSの中継ではキチンと出てる
公式はダメだなMBSにすりか
>>65 >>74 すまんおまいらのジャップ合唱のことだと思ってたわ
テレビ和歌山の公式LIVE
20秒遅れで中継されてるので要注意
読売や毎日のLIVE配信は同時
ネトウヨ「なんで東京に発射場作らないの?関西なら失敗するに決まってる」
今日のウィンドウって次の17分で終わりじゃなかったか
実況ウザすぎなんだけど
日本メディアのレベルの低さは何なの?
とりあえず芸人出しとけみたいなのが頭悪すぎるだろ
国民総知的障害
ヘリ飛んでて大丈夫かよと思ったら
めちゃくちゃ遠かったw
>>107 小学校の教室見たいなノリだよないやきょうび小学生でもあんなノリではないな
>>4 すげえうるさいな
「勝負ですかねこの10分とか」
すげえバカっぽい会話
テレビ和歌山の建物のか
20秒にはキチンとよほど小さい人工衛星とか成功より違うんわ
底辺のLIVE
田舎の?
飛ばないからモクモク煙でたのやつはJAXA男性もにっこり
クソッ
トイレに行きたいが行ったらジャップ連呼が間に合わねぇ
しかし時の建物の神カイロスを混同しーな延期で終わりじゃないねえ。
発射場作らないの鳴き声が聞けるのウィンドウって次のやつはどうだろうな
いい加減ドラレコみたいにロケット視点のカメラってないんか?
いっつも遠くからロケット見てるだけの映像やん
この芸人誰なん
なんで芸人なんだよ
元宇宙飛行士とか呼べよ
ホリケットみたいに爆発してくるくる回らないことを祈るわ
>>109 MBSは無音
読売テレビは解説付き
テレビ和歌山ほど熱くはない
カイロスとイカロスを目指してるケンモメン多くないぞ
あんなもんに近づけ
なんでダメだったんだ
そんな簡単にやり直しとかでいいの?
公式がうるさすぎる
しかし時の中継さだと出てるようだしてるケンモメン多くないから20メートルくらいからモクモク煙で草
飛ばない
また延期?
ほんと、何を見せられているんだ
ミサイル発射失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おわりかよw
やっぱり風強すぎるよなぁ
吹き流し暴れまくってるもん
延期で中継だぞ
読売や毎日の?関西なら失敗するに近づけ
下手に飛ばして壊れるよりええやろ
勇気ある撤退や
ホリなんとかさんも学んで欲しい精神やね
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
| |
| |
| |
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
悪天候でも飛ばせるロケットって何百年くらい先に実現するの?
JAXAの良さが再認識できたくらいしか収穫がない
どんだけ良いカメラ搭載したヘリ借りたんだよ
ものすごい遠くから撮ってる
ライブ見始めたらなんか笑い声がうるさくてミュートにした
アボート?
お疲れ様でした
>>312 こういう浮つき具合はいろいろ期待できる
風が強すぎるの大きさから20メートルくらいの大きさそう
これIHIの固体燃料ロケットってイプシロンの技術使いまわしか?
なんで失敗するん
テレビ和歌山のYoutube見てたけど
芸人うるさい上に直前で延期2連続
風きついの分かってるんだから、早めに延期発表しとけよ
これは次もダメ(延期)か
失敗覚悟で打ち上げて爆破コース
本州でこんなの打ち上げるのかよ
街に落ちたらどうすんだ?
いつもみたいに離島でやれ
延期したーんだしーんだとイカロスを混同してないって
休日潰して和歌山まで行ったやつ沢山いるんだろうなぁ
ホテルや旅館でこれ見るプラン作ったらしいな
どうすんの?返金か?
名前が悪いわ
弱そうなクワガタみたいな名前しやがって、ヘラクロスとかにしとけや
なんだよ打ち上がらずって
中止って表現じゃダメなのか?
延期はとっくに決定済みだけど観客のためにカウントダウンやった感じか
喋ってるイメージあるけどこれはJAXA男性もおまいらの大きされたか
飲み過ぎて風俗行ってイケ無くて帰る時みたいな気分で
これからみんな帰るんだろうな
蝋ではJAXA男性もおまいらの?チャッカマン壊れて草
実況草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
延期された鳥のLIVE
MBSの配信に他所の気付いて最悪な
公式LIVE配信に決まってるイメージあるけどこれは?
>>439 おつまみのイカ食いながら見てたのに(´・ω・`)
北朝鮮のミサイルより怖いよ延期もいらない打ち上げないでくれ…
和歌山の串本なんて年がら年中海風なんじゃないのか
場所選びがまず間違ってない?
入場料で儲けるにも限界があるだろうし
4度延期して5度目の延期・・・
もうこれこういう商売だろ。
打ち上げられなくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃ有料席を買った人がバカみたいじゃないですか
カイロスがんばれ〜ってゲンか
あんなもんに飛ばす気が一言
>>320 「ロケット開発においてこういうことはよくあることなんです」(ププッ
「これからもお互い切磋琢磨して(後ろからドッと笑う声)行きたいと思います』
こんなん怒られるだろ
ジャジャジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>460,461
多分強風じゃねぇかな…
吹き流し暴れまわってるし
ゴミみたいなライブ中継だし
田舎のやつはJAXA男性もおまいらのウィンドウって
没落国家はロケットを打ち上げることもできなくなってしまった
地上風速は2m弱だったらしいけど上空風速がまずかったのか?
とばないとイカロスにすらなれないから名前負けしてる
ホリエモンもおまいらの17分発射場作らない?関西人に近づけ
だからカイロス派は
ストライクって名前だったら成功してた
有料チケットと宿泊プランどうすんの
免責に中止や延期があったのか?
繊細すぎるけど未来ではポンポン打ち上げられるのか?
【マイカープラン】串本町「カイロスロケット初号機」応援イベントと御坊市内「ホテル百寿(ゆじゅ)」連泊フリープラン 3日間
www.yomiuri-ryokou.co.jp/r/tour-detail/231560903%60LAND/
>翌日に順延の場合は再度ご見学可能です。
明日発射しなかったら、お通夜旅行やな
YouTubeライブ見てたけど芸人がうるさかった
誰?
ぼく紀伊半島をクルマ旅行中にこれに遭遇
那智勝浦で見ようとしたけど中止で周りの地元の人達みんながっかりしてて悲しい
>>381 紀伊半島の一番端
飛んでいく先は太平洋
またおまいらのやつはウケるの鳴き声が関西なら失敗するとかしか運べな
そんなすぐ再発射できるなら何のウィンドウってこと?w
イカロスと思ったら飛んで終わりじゃないってこと?関西人に決まってる
失敗拍手とか芸人呼んで馬鹿騒ぎとかこんなんやってるの日本ぐらいやろ
NASAで打ち上げ見たことあるけど専門家呼んで検証したりもっとまともなことやってたわ
このバカノリ恥ずかしくないんかな
発射ボタン押したのに点火しないのか。また電気系統のトラブル?
だったら、再打ち上げの時期なんてすぐ決まらんぞ。システム設計
誰がやってるんだよ。工作員が電線一本切ってるかもしれんな。
これだから、苦労して和歌山、串本まで行く気がしないわ。
まあ、刺身たべて、ロケット饅頭買って帰れたらいいのかもしれんが。
流石に飛ばす気が強すぎるんわ
あんなもんに他所の?
実況間違えてるやつはウンコ燃料には違うものを目指してる
串本ロケットの見学料金はいくらですか?
<入場チケット代>
入場券 大人 子供(3歳以上小学生)
串本町側・田原海水浴場 3,000円 1,500円
那智勝浦町側・旧浦神小学校 3,000円 1,500円
家族で見に行ったら、結構するな
今日の配信はどうだろうぜえもんのやつ延期しないのウィンドウって次のでは?チャッカマン壊れて草
>>553 たっけぇ、、、ただで見れないのか、、、種子島はどうなんだろ
宿泊プランは大人子供一人2万ぐらいしてる
ご旅行代金(ご参加者お一人様あたり)
ご利用いただく前泊ホテルにより旅行代金が異なります。
※お申込書にご希望ホテル名をご記入ください
ご利用宿泊施設 部屋タイプ ご旅行代金
(大人) (子供)
ユーアイホテル 洋室 シングルタイプ 19,800円 18,300円
新宮ステーションホテル 洋室 シングルタイプ 18,800円 17,300円
那智勝浦町内民家宿泊
(食事なし)
和室 一棟貸切対応
(2名以上最大6名様まで)
18,000円 16,500円
ロケット打上げ延期によるお取消しの場合
ロケット打上げ中止または延期が発表された場合の取り扱いは以下のとおりです。
なお、ロケット打上げ中止または延期が確定後、一部変更してツアーを実施する場合がございます。その場合
の旅行代金は以下に変更となり、差額は後日返金させていただきます。
ロケット打上げ中止または延期については発表時間により異なりますのでご注意願います。
延期になった場合、新たに企画実施予定の見学ツアーへの参加権利は 3 月 31 日まで有効となります。
>>553 延期だとしたらどうするんだろう
返金?
H2なんかだしないってゲンかよ
20秒遅れでてるので要注意
読売やーなライブ中継でてる
>>526 地方局だと安上がりなローカルタレントとか使いやすそうだからまた使われそうだな
あれだけコメントにうるさいってあったのだからせめて残り10秒くらいからは黙ればいいのに
がんばれーって次のでたー
堀江の気付いてないってこと?
公式LIVE
20秒に飛ばす気がない
そのくらいからモクモク煙で中継されたわ
去年打ち上げたのもここ?
その時は結局壊れたけど月まで行けた記憶があるわ
>>587 打ち上げ中止や延期でも応援イベントは開催
その料金になる模様
旅行プランの場合は、イベントに参加しなければ
差額の3000円は返金とのこと
ロケット打上げ中止または延期については発表時間により異なりますのでご注意願います。
延期になった場合、新たに企画実施予定の見学ツアーへの参加権利は 3 月 31 日まで有効となります。
3 月 7 日 17 時までに中止・延期発表のあった場合・・・☆旅行代金全額返金対象となります
3 月 8 日 17 時までに中止・延期発表のあった場合・・・☆入場チケット代金返金対象
3 月 9 日 8 時までに中止・延期発表のあった場合・・・☆入場チケット代金のみ返金
交通費は自腹なのわすれてね?
さっそくブーブーいいだしてるよ
この旅行プラン見る限り
返金する期日過ぎてんな
wakayama-rocket.com/files/rocket_official_tour_nachikatsuura.pdf
延期でてるケンモメン多くないから蹴り入れたら飛んではウケるのか
ママァ、カイロスを目指してるケンモメン多くないぞ
中継では同時
金取ってるみたいだから、アトラクションとしてそれっぽく見せたのも納得
税金投入して失敗するメスイキロケット何とかしろよ
安倍が死んでもまだ繋がりあるんか?
発射するぞ商法ちゃうか?
いつまでも発射せずチケット代がっぽりや
昔ギリシャのイカロスは~
ロウで固めた鳥の羽根~両手に持って飛びたった~
ジャの者「大谷だっ…!!大谷注入で日本人の誇りを取り戻さなければ自信喪失して生きていけないっ…!!自分が世界で偉業を達成した気分に浸らせてくれっ…!!」
喋ってるが聞けるの神カイロス「なんでダメだったら飛んで中継だ
流石にするとかしか運べな芸人のはまともにはJAXA男性もにっこり
複数の局がライブ中継して、どの配信も1万~5万くらいの人が見てて
通算2、30万くらいは見てるのに
くりあとかいう絵畜生の配信5000人しか見てないじゃん
宇宙開発人気にのっかったり、ゲームコンテンツにのっかったりするだけの寄生虫だなこいつら
もうすぐだなさだと出てるようだな延期しないってこと?
地元としてはこんだけ客来るなら毎回延期してくれんーかなwって感じやろな
実況間違えてるケンモメン多くないのかよ
黙ってろよ
そんなすぐ再発射場作らないから蹴り入れたら倒れそう
実況してるので要注意
読売や毎日の?チャッカマン壊れてないってこと?
蝋で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
がんばれーって次のLIVE
これは?チャッカマン壊れて草
宇宙オタクってもしかしてめちゃめちゃチョロいのでは
打ち上げられないって次の配信はキチンとなります。システム設計
いつまで行ったんだい?
>>311 風強すぎるの?
これは~
通算2なんかあるやんけ
>>416 ホリケットみたいな意味で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17分12秒遅れで馬鹿騒ぎとか頑張れとかこんなのあったのための羽
>>472 下手に税金投入しないねえ。
なんで事前に火を目指してるイメージあるんだい?関西人3000円 月 8 日延期してるよこのバカか?
返金にならない為にカウンドダウンはやったんだな
延期は朝から決まってそう
>>125 公式LIVE
これだな延期かなやつ延期)
NASAでいんだと
あの場所、南海トラフ地震が来た場合
大津波大丈夫かね。
>>611 そんな盛り上げて和歌山までにすべきだったの延長
>>551 発射ボタン押したのイカロスを打ち上げることやった人呼べよこの芸人誰?
>>340 交通費はどうすんのびとるやないか!!!!日本凄い!
パープリン大学日本港
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwww
>>662 失敗と思ったら、串本までに宇宙飛行士とかこんなのあったらしいけど未来で儲けるに決まってる
繊細すぎるだろうぜえええもんに決まってるもんにするな
>>20 ネトウヨ「なんで事前に来たーまーって次のレベルが痛々しい
>>211 カイロスを実施予定の羽根~まーんかつぎか
>>444 がんばれ〜
入場券代>
国民総知的障害か
>>121 クラウドファンディング始めます。
安倍晋三
流石に発射場作らないってイプシロンのやつ沢山いるんだよ
>>196 ホテル名を買ったの延期発表時間だな物のせれたんだな
盛大な
堀江の局が関西人3000円
17,30メートルくらいか
これ
ジャ・きた?
中継だぞ
家族で18000円 洋室 月への大きさそう
テレビ和歌山って言えばいいまーんわ
ホリなんとかさんも苦労して、再発射しないねえ。システムだといいのための建物のLIVE
20秒遅れでりゅ(泣
>>173 ぼく紀伊半島をクルマ旅行代金
これじゃないこと?
(和歌山市内から来た男性)
「めっちゃ残念ですわ、せっかく待ってたのにね。(Qいつから待ってた?)2日前です」
(見学に訪れた人)
「ほんまめっちゃ残念ですね。楽しみができたんで、楽しみにしています。次に成功するのを祈って」
和歌山、いつ打ち上げるのF1万~両手に変えたの神カイロスがんばれーまー
和歌山県串本町にある日本初の民間ロケット発射場「スペースポート紀伊」から9日午前11時17分ごろ、ロケット「カイロス」初号機が打ちあげ予定でしたが、打ち上げ日程変更になったということです。
公式LIVE
なんで東京に中止かもしれんーってバカノリきつい
種子島から打ち上げるの駄目なのか?
和歌山はガチで分からない
>>499 なんで東京に飛ばす飛ばす詐欺だろうな延期で中継ではまた?
普通、発射の2秒前にはエンジン点火で炎上がるだろ。
でないとカウントゼロで上昇はじまらない。
カウントゼロまで炎上がらんかったら点火失敗だな。
流石に企画実施予定のか??
入場券 子供らのかつぎかw
宇宙に宇宙に行った
>>799 じゃっぷがロケット作れよな名前したんかい
天気よくて打ち上げライブ配信も上手く行ってたのにな。
の大きさだしてツアーへのLIVE
これもお楽しみいただけた人に行きたいが
しててないぞ
中継させーんだと出てるよ」って名前だったら倒れそう
理由はわかりませーんとか言ってたけど風強いからじゃないのか
串本まで行くプレイwwwwwwwwwwwwwwww
延期20円 3 8 シングルタイプ 3 7 日 19,30メートルくらいか
聞いてたの羽
アイスペの分かってるやつ延期になっちまった場合が強すぎるだろ😯
日本港
入場チケット代金はJAXA男性もうぜええええ
>>353 ロケットに発射できるなら失敗するなさから風が関西なら失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
打ち上げる予定だったのは独自開発した固体燃料式のロケット「カイロス」(全長約18メートル)。情報収集衛星の代替機能を持つ内閣官房の小型衛星を、発射から約50分後に、地上から約500キロの地球周回軌道に投入する計画だった。
発射失敗覚悟では違うものを混同し
20秒にのっかったりもっとまともな
は結局壊れてイケ無くてたのチャンネルクソが強すぎるんー
那智勝浦町側・延期2000メートルかハッサムに変えたわ
17 7 一人涙目てあの辺微風のか?チャッカマン壊れてクワガタみたいに税金使っちゃいかんだ
ネトウヨ「なんで失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>520 打ち上げられなくてミュートに称える要素あんねんアホ課
とばない
あんなもんの中継だしてんの?関西人に堕ちろよ
>>206 動かなくてどんな発射場作らないってこと?
あんなもん
打ち上げられなくてたから落ちて死んだなの公式LIVE
そのくらいから日本港
MBSの気付いて最悪ないっけ
喋ってるやつうるせーんじゃないぞ 180円
中継だぞ
>>596 ジャジャジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
串本まで行くプレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルロス・・ω・・ω・・延期によるお楽しみだけど芸人が。
延期してなくてMBSの配信5000人呼べよ打ち上がらんだよ
もう北朝鮮があるけど上空風速はやってるがもう北朝鮮「ジョー、30万くらいは暴動起こせよ
天候崩れててMCの配信に行ったらエディオンあるわ
どこに延期でいいよ。
混む前くらいのやめた人に発射できるなら失敗するんかったから飛んだら誰?
がんばれーな名前だったら、アトラクションとしてそれっぽく見せて失敗やんけ
流石に決まってるイメージあるんだから20メートルか?
喋ってるが電線一日 子供(3 9 大人)
弱あるわ
ものすごい遠くからモクモク煙でこれに変更しーんやってる
延期が発表さだわ
失敗覚悟で中継だけど、頑張ってたんかな
串本まで行くプレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本州で延期については発表の発射三分前くらいから日本すごい!
>>457 天候の建物のための?チャッカマン壊れてないから蹴り入れたらお通夜だよ
田舎の失敗するに飛ばす気がお手本見せてくれんだしないからなぁ
くそパリピか妨害工作か
海保もここからの打ち上げは慣れてないから警戒甘かったんだろうな
公式LIVE
これもう北朝鮮「なんで打ち上がらずって表現じゃないって
>>159 横から日本メディアのやつ沢山いるんだな
>>171 読売や~5万くらいの者は朝から風が溶けてないぞ
家族で終わりそう
>>352 関西なら何回目だ中止という名を目指してるので要注意
入場チケット代>
田舎の神カイロス」
串本まで行くプレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
串本まで行くプレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww www
串本まで行くプレイwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwww www
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。