X



「鳥山明は偉大な漫画家!」「ドラゴンボール超ってどうなってるの?」「え?…」誰も読んでない模様 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-BjN0)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:09:18.73ID:28d/+Fdb0
https://i.imgur.com/TvWSjMb.png
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b66-DSdE)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:09:36.69ID:F+7K5teK0
ドラゴンボールも飽きたし
鳥山明が書いてる頃でさえ蛇足だったし
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8d-ErVu)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:32.13ID:y/0iGAmP0
トリイセンセイ書いてないじゃん
0005(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:11:17.62ID:s1oDMVW60
一晩たって冷静になって考えた

作品として本当に感動したものは1個もない
単に人生の思い出が重なって感動してるような気分に浸ってるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5c-uTtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:16:20.37ID:c86j73Vh0
正直ドラゴンボールは面白くは無いよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3f-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:55.46ID:CRl8Js800
漫画じゃなくて映画の話かよ
普通にみんなアマプラで見てるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:56.66ID:PgbvgzCh0
漫画以外のアニオリ部分はスルーしてたから甥っ子と話がずれる
バーダックとかクウラとか知らんわ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbd2-7IJE)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:23:50.75ID:9rdx3sqz0
人の死まで消費してんじゃねーよクソども
0015🏺 (ワンミングク MMbf-KtlY)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:01.15ID:jFzCDy6UM
フリーザ編までの人だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-DQM2)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:58.93ID:Q68Uhe7M0
>>5
それでいいんよ
当時ジャンプが待ちきれなかったりアニメの話題で次の日学校で盛り上がったりそういう思い出をくれただけで十分偉大
長編漫画だけどストーリーも大体思い出せるしそこもすごいと思う
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b20-uUsB)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:52.77ID:OHkjFjdY0
Xで悪いニュースや下らないニュースばっかり見たくないつってたやつが鳥山明が死んだニュースではしつこく話してるの笑ったわ
鳥山明が死んだのはいいことなのか
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C7f-yNx9)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:31.17ID:acx+yCuyC
天下一武道会のあたりからピッコロ登場くらいまでしか分からん
◯◯星人とかに話が膨らんで脱落した
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:03.42ID:mncRBP7VC
正直原作以降の映画やアニメは
鳥山が多少関わってたとしても別物としか思ってない
映画を今も付いて行ってるファンは凄いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-S9cm)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:40.47ID:E8uI0cvU0
>>12
バーダックは原作にも2コマくらい出てただろ、原作厨なら内容把握しろクソボケ
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW efcb-CBm9)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:33.20ID:I7fGpbkR0
>>21
名前はわからんだろ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb3a-qHUJ)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:01.39ID:mCNQbQs+0
死を惜しむ資格ってなによ
そんなん言い出したら誰も鳥山明の死を話題にしないぞ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f4e-FMHB)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:47:09.41ID:cZGFlWhG0
悟飯の潜在能力解放形態がアルティメットって正式な呼び名になった
今は身勝手極の悟空と悟飯ビーストが闘ってる
0028安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 5f4f-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:46.23ID:xNTuDO8g0
モロ編までは読んだけどあれが「やったか?→ダメでした…」多すぎて疲れちゃった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0e-qFKQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:21.57ID:0guYpbdm0
むしろ信者なら本編だけだろ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b4a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:56:42.70ID:e1dTogtf0
Vjumpというツマラン雑誌さかいな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfba-Qmw6)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:57:05.27ID:6A0p/yJ70
サンドランドのプラモ買ってない奴らは黙ってろ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff5-CzGh)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:18.42ID:X680kv4w0
俺が好きなのは原作全42巻であってネコマジンとか超とかジャコとかは知らんから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2Jgj)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:08:13.59ID:XS5QTTal0
ドラゴボは面白かったのラディッツくるところくらいまで
後はひたすら蛇足
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-Itjj)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:10:50.07ID:1ywuUUxz0
なんで巨匠はサンドランドとかいう駄作にこだわってたの?
0037嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:11:52.28ID:k36Y2IT00
昨今の著名人の突然死はコロナとワクチンのせいです。

コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドで最も強く出ます。

その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。

現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
0038嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:32.55ID:k36Y2IT00
コロナとワクチンは米国(ユダヤ)の生物兵器です。その上、

@モンゴロイドが主標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
 ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。
 日本人を選別するために個人を特定した仕方で接種が行われたのです。
 だから、影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。

現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。

※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:13:11.63ID:Ppt92oGCd
鳥山明≠とよたろう
0040安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fe6-uQfn)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:13:53.25ID:KrnGJOl60
アニメや映画は見てるけど
とよたろうの漫画は買う気しない
0042安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0fdd-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:23.24ID:X8A+8ypA0
超のセル編なんだよあれ
登場人物全員魅力ゼロ
バトルもなんか場当たり的でつまらん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbc-tcRK)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:33:46.27ID:NUej3IrS0
ネトウヨって中国ぼいドラゴンボールとか読むの?
0046安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 5f4f-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:03:59.06ID:xNTuDO8g0
>>45
国内だけでも1巻につき20万部ぐらいは売れてるので
ドラゴンボールの続編の割には物足りないけど
下手にネットでメジャー扱いの作品より読まれてはいる
その多くがネットやるタイプのおっさんオタクではないというだけで
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f4e-FMHB)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:19.63ID:cZGFlWhG0
>>30
悟飯が強くなったって聞いて力試しに手合わせを申し込んだ
最新話はお互いにウォーミングアップ終わって本気戦うかって所で終わり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Ea5B)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:44.49ID:mqbjbgCkr
原作何十回も読み直した重度のオタだけどスーパーは無理だつまらなすぎる同人誌みたいなもんだと思ってるわ
ブロリーの映画だけ面白かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8d-6Ym/)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:23.09ID:2VIp0AUk0
>>21
出てないだろ何いってんだこいつ
出てるコマ出してみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況